Новогодний торт часы своими руками

Торт «новогодние часы»

11 января 2012, 20:41

Ингредиенты

  • готовые бисквитные шоколадные коржи
  • для безе: белки двух яиц, 160 мл. сахарного песка
  • для крема: 250 гр. сливочного масла, банка цельного сгущеного молока с сахаром, столовая ложка растворимого кофе
  • один крупный лимон
  • половина ст. измельченных грецких орехов
  • замороженые ягоды
  • кусочек темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Сбить белки и сахарный песок, по рекомендациям к духовке испечь безе двух размеров

В миксере приготовить крем из масла, сгущенки и кофе

Измельчить лимон с цедрой, предварительно удалив косточки

На блюдо поместить корж, толстым слоем выложить на него крем, затем половину измельченного лимона и половину орехов. Прижать вторым коржом, выложив на него крем, лимон и орехи. Сверху на третьем корже зафиксировать с помощью крема безе, киви и ягоды. Безе и верхний корж можно разрисовать растопленным шоколадом с помощью зубочистки.

Идеально собрать торт и безе за сутки до чаепития (поставить в холодильник для пропитки). Киви и ягоды добавить за 4 — 6 часов до трапезы.

Из киви можно вырезать елочку или другие фигурки

Дополнительная информация

Ягоды заморожены с сахаром по моему рецепту

Источник

Торт «Часы новогодние»

Хотите удивить своих гостей праздничным новогодним столом? Не знаете, какой десерт приготовить? А теперь представьте, что Ваш стол будет украшен большими новогодними часами-тортом. Это замечательный символичный десерт, который придаст столу праздничное настроение.

Бой курантов

Для начала нужно приготовить бисквит.

  1. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином. Когда Вы получите плотную белую массу, начините добавлять желтки, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку и начините постепенно добавлять белковую массу (медленно перемешивайте, двигайте ложкой снизу вверх).
  3. Измельчите орехи в блендере или с помощью скалки и постепенно добавляйте в тесто.
  4. Форму для запекания смажьте масло или покройте пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто для бисквита.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 45 минут. За это время не открывайте дверцу духового шкафа. По истечению времени проверьте готовность бисквита зубочисткой.

Далее готовим корж:

  1. Отделите белки от желтка (яйца должны быть с холодильника) и взбейте из в пышную массу. По порциям добавляйте сахар и взбивайте, пока не получите стойкую белую пену.
  2. Измельчите орехи ножом и смешайте со взбитым белком.
  3. Покройте противень бумагой, смажьте ее маслом. Раскатайте тесто и вырежете из него круг на 2 см меньше, чем круг из бисквита.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 2 часа, пока он не подсохнет.
  1. Для первого крема на маленьком огне сварите сироп из желтков, молока и сахара и прокипятите 5 минут.
  2. Остудите крем, опустив кастрюлю с ним в холодную воду.
  3. Отдельно взбейте масло с ванильным сахаром (используйте большую скорость).
  4. В масляную смесь постепенно вливайте сироп, после чего добавьте коньяк. Первый крем готов.
  5. Для второго смешайте воду и сахар и подогрейте до закипания.
  6. Взбейте белки до устойчивых пик, постепенно влейте сироп, не выключая миксер (взбивайте не менее 15 минут).
  7. Добавьте сок лимона и ванилин.

Чтобы пропитать коржи, приготовьте специальный сироп из сахара, горячей воды и коньяка.

Разрежьте бисквит напополам. Пропитайте одну часть сиропом, сверху намажьте первым кремом. Положите сверху ореховый корж и смажьте его вторым кремом. Сверху накройте бисквитом и пропитайте его сиропом. Оставшимися кремами обмажьте и украсьте торт, сделав из него часы.

Читайте также:  Лоскутное одеяло своими руками выкройка

Торт на Новый Год «Часы»

Этот рецепт популярнее, так как времени на приготовление требуется меньше. Как выглядит этот новогодний торт «Часы» Вы можете увидеть на фото.

  1. Смешайте сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель, соду.
  2. Добавьте масло, молоко, яйца и ванилин.
  3. Вскипятите воду и влейте в нее тесто (оно должно быть жидкой консистенции).
  4. Смажьте маслом две формы для запекания и залейте в них тесто.
  5. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через полчаса проверьте готовность зубочисткой.
  6. Для крема взбейте масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  7. Для помадки растопите сливочное масло, смешайте его с какао и ванилином. Добавьте сахарную пудру, потом – молоко. Взбивайте до однородности.
  8. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте его половиной крема, накройте второй частью,которую тоже намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на два часа.
  9. Покройте десерт шоколадной помадкой и поставьте на час в холодильник.

Делаем торт: для этого белым кремом нарисуйте на торте циферблат часов. Через 6 часов десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Часы» на Новый Год своими руками.

Источник

Торт Новогодние часы — простые рецепты и идеи оформления

Какой же праздник пройдет без десерта – торта. На новый год 2020, которым управляет Белая Крыса, сладкое просто обязано быть на столе, поскольку Крыска знаменитая сладкоежка. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором вкусного десерта и порадовать гостей.

Вы не поверите, но Белая Металлическая Крыса – страшная сладкоежка. Ей по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяйка года будет хрюкать от восторга.


рецепты тортов на новый год 2020

Торт часы на Новый Год 2020

Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется.

Ингредиенты:

Для двух коржей:

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.

Для коржа под цифры:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0.75 ч.л.
  • Мука – 100 гр.

Для украшения:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Шоколад – 50 гр.


рецепт новогоднего торта
Общая информация:

  • Время приготовления: 9 часов;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем и замачиваем изюм. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.
  3. Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи. Промазываем остывшие коржи кремом.
  4. Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).
  5. Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15–20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.
  6. Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар. Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
  7. Для цифр растопила шоколад на водяной бане. Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
  8. Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.
  9. Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема. Приятного аппетита!
Читайте также:  Подключение комбинированной плиты своими руками

Торт Часы на Новый год

Автор первого видео-рецепта, свой торт Новогодние часы, украсил не просто романтически оформленным циферблатом, но и красивыми еловыми ветками и шишками из крема. Как сделать такое оформление из крема автор пошагово разъясняет и показывает в своем ролике.

Следующий вариант торта 5 минут до полуночи очень оригинальный, но тоже кремовый. В этом случае, вам потребуется дополнительно сделать своими руками циферблат из шоколада. Не пугайтесь, делать это просто. Все подробности узнаете из авторского видео-рецепта.

Оформляя торт Часы на Новый год по этому видео-рецепту, вместо кофейных зерен можно использовать любой другой съедобный декор, к примеру, орехи, арахис или изюм в шоколаде, а можно и просто круглый шоколад. Как видите, идея оформления универсальная и очень простая. Воплотить ее в домашних условиях смогут даже начинающие кондитеры.

Этот красивый новогодний торт в виде часов, несмотря на эффектный внешний вид, готовится достаточно просто. И, если пошагово следовать рекомендациям в видео, то с приготовлением сможет справиться и новичок.

В принципе, новогодний торт с циферблатом можно испечь по любому рецепту. Можно использовать свой самый лучший и любимы домашний, а можно выбрать интересный новый рецепт торта. В данном случае, важно только красиво украсить его. Лучшие оригинальные идеи такого новогоднего декора собраны в фото-галерее.

Как видите на фото, если проявить творчество, воспользоваться навыками и подключить фантазию, то торт Новогодние часы можно легко и просто украсить как с использованием мастики, так и просто с кремом. Уверены, что свой десерт с циферблатом — 5 минут до полуночи — вы сумеете оформить красиво и оригинально.

Йогуртовый торт с мандаринами


рецепт торта на новый год: мандариновый торт с йогуртом
Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяйка года – Крыса. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • 6 шт. сладких мандаринов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. ложки желатина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Мандарины разбираем на дольки нарезаем. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
  2. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
  3. Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта. Убираем торт в морозильную камеру на 2–2,5 часа.
Читайте также:  Как шлифовать стены своими руками

Источник

Торт Часы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Торт «Новогодние часы» своими руками

Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.

Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.

Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.

Как приготовить «Торт Часы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, рождественская смесь специй.

Соединить 40 грамм муки, 10 грамм какао, разрыхлитель (4 грамма), рождественскую смесь специй и просеять всю смесь через сито.

1 яйцо соединить с сахаром (30 г) и взбивать 7-8 минут до светлой, пышной массы.

Вручную вмешать мучную смесь, следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.

Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 18 минут. Остудить.

Для приготовления вишнёвого слоя нам понадобится консервированная вишня (без косточек), сахар, вода, картофельный крахмал, сливки жирные, порошок вишнёвого желе.

В чашу блендера поместить 600 грамм вишни с соком и 100 мл воды, измельчить блендером.

Переложить вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Вмешать 20 грамм картофельного крахмала и 60 грамм сахара. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту.

Снять с огня и сразу же вмешать порошок желе. Перемешать до растворения желе (90 г). Накрыть пищевой плёнкой встык и остудить.

Сливки (150 мл) взбить до пышной массы и вмешать в охлаждённое пюре.

Стенки формы с бисквитом выложить пищевой плёнкой. Вылить вишнёвую массу на бисквит. Отправить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления сливочного слоя нам понадобится сахар, желатин, вода, жирные сливки.

Сливки (350 грамм) взбить с сахаром (30 грамм) до пышной, стойкой массы.

10 грамм желатина соединить с водой (60 мл), оставить на 20 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане. Охладить смесь до комнатной температуры и вмешать в неё 2-3 столовые ложки взбитых сливок. После этого вмешать эту массу в основную массу сливок.

Вылить сливочную массу сверху на вишнёвую. Разровнять, отправить в холодильник на 30 минут.

Для оформления торта из пергамента вырезать круг диаметром 18 сантиметром и выложить его на разделочную доску. Разметить на нём цифры циферблата от 1 до 12, нарисовать стрелки. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Шоколад (30 г) растопить на водяной бане и нарисовать им намеченные цифры и стрелки. Отправить в холодильник на 15 минут. Остальной шоколад (20 г) натереть на средней тёрке.

Перед подачей аккуратно отделить шоколадные цифры и стрелки от плёнки и выложить сверху на торт. Бока торта оформить натёртым шоколадом. Торт готов к подаче.

Источник

Оцените статью
Своими руками