Привет! Работа над этой шкатулкой доставила мне огромное удовольствие. Покопавшись в копилочке, нашла несколько бобин (от тесьмы) у которых даже есть дно. Первую шкатулку из этих бобин, я сделала конечно , Новогоднюю с дедом Морозом. Если у вас имеются бобины и вы хотите сделать что-нибудь подобное, то вам наверняка пригодится мой подробный . Смотрите, вдохновляйтесь и творите!
Для работы мне понадобилась бобина от тесьмы диаметром 8,7 см, высотой 4,5 см, картон, карандаш или ручка, ножницы, флористическая красная сетка с белыми мушками (которые мне сразу напомнили снег), шелковая ткань красного цвета, кусочек красной атласной ленты, иголка с ниткой, тесьма со снежинками, дед Мороз из мягкой ткани, бантик серебряный, стразы и стикеры в форме звездочек.
Сначала я обрисовала дно бобины и вырезала его. Кусочком красной ткани и флористической сеткой обтянула вырезанный круг и приклеила на силиконовый пистолетный клей. Дно в бобине уже было, поэтому делаю только декор внешней стороны. Ставлю под пресс (книги). Дальше обтягиваю тканью (шелковая красная ткань, а сверху флористическая сетка) внутреннее дно шкатулки из картона, но добавляю еще слой поролона. Потом вырезаю боковую внутреннюю полоску флористической сетки и прикрепляю ее на клей. Приклеиваю сверху красную атласную ленточку и после этого вставляю дно. Внутренняя часть шкатулки готова.
На крышку вырезаю несколько слоев картона и поролона, и делаю ее высокой. Обтягиваю все слои крышки тканью, собираю на иголку с ниткой и прикрепляю на клей красную (внутреннюю часть крышки).
Каждая семья готовится к новому году. Но не в каждой комнате есть свободное место для большой ёлки, а ведь так хочется присутствия праздника во всех уголках дома. Эта композиция будет прекрасно смотреться, как на тумбочке, так и на сервированном столе. Создание такого сундука, не потребует много времени.
Материалы для работы:
- сундучок или задекорированная коробка;
- искусственные ветки ели;
- шишки;
- белая структурная паста;
- инструмент для нанесения пасты;
- силиконовый пистолет;
- красивая лента;
- украшения.
На готовые шишечки, наносим структурную пасту (лучше с крупными гранулами). Если нет фабричной смеси, то её легко заменить на крашенную манку. «Заснеживать», следует только по краям, не стараясь углубляться. Таким образом декорируем все подготовленные дары леса.
Веточки искусственной ели или сосны, так же можно слегка покрыть «снегом». На некоторые ответвления приклеиваем самые мелкие нюансы клеевым пистолетом.
Блестящую ленту нарезать на полосы 25 – 30 см. Из каждого отреза присобрать небольшую юбочку для шишки. В данном варианте – флористическая лента на проволоке, нужно только собрать материал, и соединить концы.
На обычной ленте, все тоже самое выполняется иголкой с ниткой. Готовые оборки прикрепить клеем к основанию шишечек.
На дно сундука разложить задекорированную зелень.
По одному краю подклеить ленточную полоску 40 – 50 см.
Сверху разместить наряженные заготовки.
Для украшения выбрать яркие мелкоцветы или плодовые букетики.
Так же можно развешать электро-гирлянду. Новогодний сундучок готов.
Это очень легкое и транспортабельное украшение. Отлично подойдет для новогодних и рождественских праздников. Такими композициями можно украсить весь дом. Если данная икебана запланирована для жилья с маленькими детьми, то как вариант, можно вместо украшений развешать мелкие конфеты.
Нам понадобятся: вата фирмы Bella, акриловые краски, скульптурный пластилин, проволока, клейстер, газеты, однослойная туалетная бумага, синтепон, фольга.
1. Изготавливаем болванку из фольги. Лепим из пластилина лицо Деда Мороза. Лицо Деда Мороза должно быть фактурным, не стоит уделять много внимания тонким деталям, они все равно будут спрятаны под слоем бумаги.
2. Приступаем к изготовлению клейстера. С этой целью кипятим в кастрюле 200 г воды. Разводим в 200 г холодной воде 2 столовые ложки муки. Чтобы избежать образования комочков, процеживаем получившуюся смесь через сито, хорошенько перемешиваем и добавляем данную смесь в кипяток. Доводим смесь до кипения, продолжая перемешивать, после чего снимаем с огня. Так как клейстер хранится плохо, готовим его непосредственно перед работой.
Мордочку Деда Мороза тщательно смачиваем водой и наносим на нее слой туалетной бумаги. Клей при этом не используем. Чем мельче будут кусочки бумаги, тем точнее они будут повторять пластилиновый слепок. Второй слой делаем также на воде, но только из газетной бумаги.
3. Остальные слои делаем на клейстере. Для сохранения черт лица и придания поделке прочности наносим на лицо нашего Деда Мороза 8-9 слоев.
В течение суток просушиваем изделие возле батареи. Затем извлекаем болванку из фольги и пластилиновый слепок. Маска из папье-маше готова.
4. Заполняем пространство в маске синтепоном, формируем затылок. Наклеиваем сверху пару тонких слоев ваты.
5. Для обеспечения удобства работы с ватой на столе расстилаем полиэтиленовую пленку. Наносим на нее слой клейстера и переносим этот пласт на заданное место. Сухую сторону ваты также хорошенько смазываем клейстером, когда она уже будет установлена в заданном месте. Под рукой держим полотенце и тазик с водой. Это позволит приступить к работе со следующим куском ваты с сухими и чистыми руками.
Чертим карандашом эскиз поделки на листе бумаги. Он будет определяться размером головы. Остальная часть должна составлять 4,5 высоты головы. Изготавливаем по чертежу каркас из проволоки. Придаем заданную форму рукам.
6. Обматываем каркас синтепоном, придаем требуемые объемы частям тела, закрепляем все сверху нитками.
7. Устанавливаем голову и обклеиваем ватой торс. Работа с ватой аналогична работе с тканью. Вырезаем ножницами куски ваты и выкраиваем из них требуемые элементы. Оставляем поделку для просушки. Сушить необходимо до полного высыхания, в противном случае Дедом Морозом начнут лакомиться букашки.
Для платья также изготавливаем проволочный каркас. Проволоку обматываем нитками, теперь вата будет лучше ложиться на каркас. Для обматывания каркаса используем нитки для вязания. данные нитки толстые и хорошо держатся на проволоке.
8. Обклеиваем каркас ватой, на голову Деду Морозу надеваем изготовленную заранее шапку.
9. Снова просушиваем поделку. Изготавливаем валенки.
10. Доделываем шапку, приделывая к ней меховую оторочку.
11. Опять просушиваем поделку, на этот раз еще более тщательно, так как объем ваты уже очень большой.
Шубу красим обыкновенной акриловой краской красного цвета.
12. По высыхании краски приклеиваем на шубу воротник и «мех».
Сумашедшие сундуки или серьезный результат из смешного материала
Когда-то давно встретился мне в Сети этот мастер-класс, Посмотрела, восхитилась и. потеряла. Ну то есть совершенно не могла вспомнить где это я его могла увидеть. Долго собиралась найти, даже вроде бы искала но безрезультатно, и вот неожиданно — НАШЛА!
Предлагаю удивиться и вам
Сундук из коробки
Для изготовления сундучка понадобится коробка (желательно из толстого 3-слойного картона), широкий бумажный скотч, ещё картон, старые газеты, клей ПВА, акриловая краска. Мне ещё понадобится рулон старых обоев, но это — по желанию.
Сначала надо определиться с формой крышки. Если крышка предполагается «прямая» — как на этом сундуке
то просто заклеиваем верх коробки широким бумажным скотчем. Склеиваем клапаны крышки как по центру, так и с боков, чтоб детали верха держались и не съезжали. Это особенно актуально для коробок «повидавших виды»
Если крышка полукруглая (как на «пиратских» сундуках, или как на этом сундуке-домике
То необходимо приклеить бумажным скотчем сверху коробки выгнутую крышу из дополнительных кусков картона. При этом клапаны верха коробки по длинным сторонам оставить внутри новой крыши, а по коротким — снаружи. Затем оставшиеся внутри клапаны приклеить скотчем изнутри к крышке, а коротки — обрезать по форме крыши и приклеить к крыше тем же скотчем.
Для сундука этого МК я решила сделать крышу «ларчикового» типа — с гранями. Для этого по углам клапанов верха срезала углы, склеила их вместе скотчем и сверху приклеила тем же скотчем дополнительный кусок картона
Разрезав склейку клапанов дня коробки, я проклеила все швы крышки изнутри, а затем снова заклеила дно.
Итак, мы имеем заготовку нашего сундука. Если скотч не очень хорошо держится, и местами отклеивается, то ничего страшного — сейчас мы будем всю коробку оклеивать газетами!
2. Берём НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ, густой, хороший ПВА (довольно много), широкую кисточку (объект довольно большой), рвём старые газеты (примерно на восьмушки (опять же из-за того, что объект оклеивания большой, сильно мелкие кусочки газет нам не нужны), и. клеим их внахлёст по всей поверхности коробки.
Особое внимание обращайте на проклейку углов и граней — аккуратно оформляйте их при приклеивании газетных кусочков ВНАХЛЁСТ через рёбра коробки!
Сначала оклеиваем бока и верх, оставляем на просыхание у батареи.
После этого — переворачиваем и оклеиваем газетами дно коробки. Даём коробке хорошенько просохнуть.
Итак — коробка оклеена со всех сторон газетами и хорошо просушена. И готова к покраске!
3. В принципе, красить или нет сундук и какой краской — зависит от его дальнейшей отделки. Его можно обтянуть тканью или кожей, оклеить плёнкой, задекорировать шпатлёвкой и т.п. Нужно ли его под это красить и в какой цвет — зависит от данных материалов. Поэтому, при необходимости, этот пункт работы можно и опустить. Вообще-то, если вы будете красить сундук, то можно отложить этот пункт на тот момент, когда всё будет оклеено газетами (внутренние бортики и края крышки и верха коробки. Просто у меня во время работы идея немного. поменялась. Ну бывает так. Поэтому мне потом пришлось подкрашивать белым акрилом наклеенуню сверху газету.
Я собираюсь свой сундук декупажить, поэтому мне придётся покрасить его белой акриловой краской. В данном случае (из-а объёма работы) я использую строительный акрил.
2й слой краски
Если ваш сундучок не большого размера, и его дно будет (потенциально) на виду, то имеет смысл окрасить сундук со всех сторон. Если же, как у меня, сундуки напольного типа, и вещи в них будут хранится тяжёлые, то можно, из соображений практичности, оклеить дно куском старых обоев (или другим аналогичным материалом).
4. Теперь, когда сундук просох снаружи, займёмся его внутренностями
Перво-наперво, определим ширину бортика крышки. Для своих сундуков я использовала свою любимую линейку. Её ширина — около 4 см. Если ваши сундучки меньшего размера, и и бортик может быть поуже (однако не рекомендую делать его меньше чем 2 см — бортики не только позволяют крышке держаться в закрытом состоянии, но и придают крышке жёсткость).
Отмеряем ширину бортика по всем 4м сторонам. А затем берём канцелярский нож и аккуратно прорезаем по прочерченной линии на 3х(. ) сторонах — 2х коротких и 1 длинной
Затем приоткрываем крышку и ИЗНУТРИ прорезаем, НО НЕ НА ВСЮ ТОЛЩИНУ картона, 4ю сторону коробки. Теперь крышка легко откидывается
Для прочности проклеиваем скотчем место крепления крышки сначала по краям, а потом — по всей длине
Теперь надо сделать вставочки, которые будут удерживать крышку в закрытом виде. Для этого вырезаем 3 полосы картона. Их длина немного меньше, чем длины 3х сторон, а ширина равна или немного больше ширины боковинок крышки.
С помощью скотча прикрепляем вставочки изнутри коробки. Выступающая часть — примерно половина ширины боковинок крышки (в моём случае — около 2 см). Аккуратно оклеиваем скотчем — чтобы была «ступенечка» для крышки
Оклеиваем аккуратно верх коробки газетами на ПВА
Затем проклеиваем «шов» между крышкой и коробкой. Для того, чтобы крышка хорошо держалась и не деформировалась, лучше до полного высыхания клея чем-нибудь прижать по краям крышку к коробке. А под крышку подставить что-нибудь, чтобы она не тянула вниз.
В моей коробке дно ровное и картон довольно плотный, поэтому я его оставлю пока как есть и потом оклею сразу обоями. Если в вашей коробке картон тонкий или внутренние часть помятые-порванные, то лучше укрепить их, оклеив газетами на ПВА
После высыхания клея займёмся крышкой. Если крышка прямая, и картон толстый, то можно оклеить газетами только верхний край — для плотности и внешнего вида, а затем сразу внутренним материалом (я буду оклеивать обоями). Если же крышка фигурная и картон тонкий, то лучше укрепить её всю крышку изнутри газетами на ПВА.
Теперь накроем край коробки пищевой плёнкой или п/э пакетом (чтоб не слиплось), ЗАКРОЕМ коробку (чтоб коробку не повело при высыхании). Сзади я ещё раз проклеила место сгиба газетами (для прочности). При необходимости прижмите крышку, поправьте углы и края и оставьте сушить (желательно у источника тепла!)
Можно периодически поворачивать коробку другими сторонами к батарее — для лучшего просыхания. Только после того, как крышка изнутри уже не влажная на ощупь, можно ПРИоткрыть коробку и досушить крышку до конца.
После того, как бортики просохли, можно оклеить сундук изнутри. Можно оклеить тканью, бумагой, а я оклею — обоями. Аккуратно оклеиваем внутренности начиная с бортика и внутрь, потом на крышку. На крышке можно перегнуть обои через край — чтоб получился красивый край. Не забываем и боковинки.
Сушим в закрытом положении (чтоб коробку не повело), проложив п/э пакет по краю (чтоб края не слиплись).
5. Я сначала хотела сделать именно сундучок-ларчик, но. так получилось. что в процессе работы идея поменялась И я решила сделать 2й домик — для Дедов Морозов, Санта Клаусов и пр. Перов Ноэлей
Дл этого я из газетной трубочки по краю «крыши» сделала «водосток», приклеила его сначала бумажным скотчем, а потом газетами. Его покрасила в серебряный цвет, крышу — на всякий случай, в коричневый, а стены докрасила белым.
После высыхания краски, приклеила дверь (из рисовой карты), разметила окна и покрасила их желтым акрилом. Потом приклеила картинки «внутренностей дома, «занавески» из 1го слоя салфетки, которые потом подкрасила белым, сверху нарисовала переплёт и раму, и прорисовала фундамент и верхнюю «балку».
Затем приклеила выбранные картинки (здесь коллаж из примерно 16 салфеток). Потом в нужных местах джобавила ещё «снега», прорисовала деревянные балки, крышу покрыла слоем «снега».
6. Немного о замках: я использую специальные «застежки от детей» для мебельных дверок — у нас осталось довольно много с младенческих времён дочки. Такие замки бывают разных видов.
Так-как замки пластмассовые, то нужно немного прошкурить их перед приклейкой (при необходимости тонируйте их краской из баллончика или обычным акрилом, но в последнем случае надо сначала покрыть замок грунтом для пластика, а потом — лаком из баллончика — акриловый лак липнет! Красить замок надо в закрытом положении, чтоб не покрасить внутренние части). Клеить можно на момент-кристалл, эпоксидку или секундный клей. Наметив нужное место, приклеиваем верхнюю часть (лучше прижать до высыхания), а затем, приложив замок — нижнюю часть. Не надо сильно натягивать, а то потом будет тяжело открывать.
Ну а вот что получилось.
— коробки могут быть любые по размеру и толщине картона, но чем плотнее картон, тем меньше вероятность, что коробку поведёт от ПВА, красок и лаков.
— красить можно, конечно же, и после того, как все газетные работы будут закончены
— я клею газеты в 1 слой. Не смотря на то, что газеты клеятся внахлёст, поверхность не очень шероховатая. Но если так уж нужно идеальную поверхность, то можно перед покраской пролачить и пошкурить.
— кроме газет можно использовать туалетную бумагу и 1-слойные салфетки, НО 1) при этом надо будет сделать 2 или 3 слоя папье-маше, 2) поверхность будет очень шершавой. Именно поэтому я и использовала газеты — они дают ровную гладкую поверхность. Бумагу, особенно офисную использовать нельзя, потому что она не
размокает, и поэтому нормально не пропитывается.
— сушим коробку в закрытом виде чтоб коробку не повело и крышка нормально закрывалась. П/э прокладываем для того, чтобы клей-краска-лак не склеили нашу коробку — нам же нужно, чтоб крышка открывалась Иначе коробку придётся опять прорезать и заклеивать дырки.
p style=»padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 7px; margin-left: 0px; «>
Представляю вам вариант изготовления бутафорского сундука .
Мне он был нужен для осеннего праздника. Сначала хотела просто заказать в мебельном магазине, но когда узнала о цене (5000 руб., решила сделать сама. Мой сундук обошёлся в 10 раз дешевле.
Если захотите сделать такой же, то вам потребуются :
2 одинаковые картонные коробки ;
1 банка клея ПВА (если сундук большой — 2 банки ) ;
Ненужные газеты или журналы;
Обои или самоклейка для оформления внешней и внутренней поверхности;
2 форточных петли;
3 мебельные ручки;
Винты с гайками для крепления петель и ручек;
Небольшой кусок тонкого пластика (для укрепления мест, где прикручиваются ручки и
1. Подготавливаем коробку : отрезаем верхние крышки, все швы, заломы и прочие неровности проклеиваем несколькими слоями бумаги (по необходимости) .
2. Из другой такой же коробки вырезаем заготовку для крышки. Также проклеиваем неровности и углы бумагой (количество слоёв — по необходимости) .
3. Поверхность крышки сундука делаем из газетных листов (склеиваем много слоёв, чтобы получилась картонка ) и приклеиваем её к проклеенной заготовке.
4. Теперь и подготовленную коробку , и крышку оклеиваем газетами в несколько слоёв.
Чем больше слоёв вы сделаете, тем прочнее будет ваш сундук .
Публикации по теме:
Ёлочка душистая, Ёлочка пушистая, Ёлочка нарядная, Ты такая ладная!Новогодние каникулы в самом разгаре и в сильные морозы нам скучать некогда.
«Мастер –класс «Волшебный сундучок» Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! В очередной раз представляю вашему вниманию свою новую работу.
Декабрь — горячая пора, даже если за окном -20! С приближением праздников резко возрастает нагрузка. Начинаешь сожалеть о том, что в сутках.
Конкурс состоялся ещё осенью. Идея этого конкурса появилась после того как я сделала свой макет «Сад и огород» (информация о нём есть в.
Решила сделать для своих деток вот такие домики для кукольного театра и других игр. Для начала вырезаем из картонной коробки вырезаем четыре.
Предлагаю Вам сделать ёлочную игрушку своими руками быстро и просто, чтобы украсить ёлочку во дворе. Для этого нам понадобится: — коробка,.
Дождусь Золотого улова! Найду бриллиантовый клад! «Разбойник-противное слово! Мне нравится слово»пират»! Красуются череп и кости На флаге.
Источник