- 50 вкусных и красивых идей для Новогоднего стола
- 1. Имбирное печенье
- 2. Гирлянды из конфет
- 3. Маффины в виде рождественских оленей
- 4. Веселые снеговики из маршмеллоу
- 5. Пингвины из сыра и маслин
- 6. Сырная тарелка «Павлин»
- 7. Салат «Пингвин»
- 8. Салат «Часы»
- 9. Аппетитные мухоморы
- 10. Салат «Варежка»
- 11. Пикантная закуска «Мышки»
- 12. Закуска «Совушки»
- 13. Закуска «Мышки-норушки»
- 14. Итальянские канапе
- 15. Елка из мишуры и конфет
- 16. Мармеладная елочка
- 17. Закуска «В лесу родилась елочка»
- 18. Елочка с сюрпризом
- 19. Канапе пикантное
- 20. Закуска с сырокопчёной колбасой
- 21. Фруктовая елочка
- 22. Шоколадные печенья Олени Санты
- 23. Сырная тарелка «Звезда»
- 24. Десерт «Чудеса под Новый год»
- 25. Пряничная елочка
- 26. Пирог «Здравствуй, дедушка Мороз!»
- 27. Торт «Снеговик»
- 28. Мандарины в карамели
- 29. Игрушки из грецких орехов
- 30. Салат «Новогодние свечи»
- 31. Молочные коктейли «Ночь перед Рождеством»
- 32. Изумительный лед для напитков
- 33. Вкусные елочные шарики
- 34. Салат «Новогодний сапожок»
- 35. Сырная елочка
- 36. Рождественские роллы
- 37. Пицца-елочка
- 38. Салат «Белая мышка»
- 39. Салат «Рождественский венок»
- 40. Запеченная свинина «Рождественская»
- 41. Мороженое на палочке
- 42. Десерт в форме шишки
- 43. Шоколадные ложки
- 44. Салат «Хлопушка»
- 45. Салат «Шапочка Снегурочки»
- 46. Украшение бокалов и стаканов
- 47. Фруктовый букет
- 48. Лакомство «Снеговики на санках»
- 49. Бутерброды «Божья коровка»
- 50. Елка из авокадо и красной икры
50 вкусных и красивых идей для Новогоднего стола
Приближается самый главный праздник года, давайте его встретим с веселым настроением. В нашей статье мы расскажем вам о 50 вкусных поделках на Новый год — возможно, вы захотите некоторые из них повторить на своей кухне, и новогодние чудеса поселятся в вашем доме.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Если дома есть дети, смело привлекайте их к приготовлению вкусных поделок, это станет волшебным воспоминанием для всей семьи.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
1. Имбирное печенье
Это занятие увлечет и детей, и взрослых. Ароматы корицы, гвоздики и имбиря наполнят ваш дом, а различные формочки и глазурь превратят обычное тесто в настоящее произведение искусства.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Имбирное печенье прекрасно хранится, но оно настолько вкусное, что шансов залежаться у него просто нет. Прекрасно подойдет не только для вашего стола, но и для новогоднего гостинца.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Рецепт имбирного печенья
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- мука – 200–230 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- мед – 3 столовые ложки
- сода – 1/2 чайной ложки.
Взять молотые (или самому измельчить) специи по одной чайной ложке: кардамон, гвоздика, корица, имбирь. Соединить все составляющие, вымесить тесто, на два часа поместить его в холод. Затем раскатать его и вырезать формочками печенья. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенья пять минут.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
2. Гирлянды из конфет
Яркие съедобные гирлянды из ваших любимых лакомств отлично декорируют интерьер кухни, а если выбрать конфеты в фантиках, то их можно повесить на елку, а по окончании праздников угоститься ими.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
3. Маффины в виде рождественских оленей
Эта сладость в виде оленей Санты делается на удивление просто, а выглядит очень аппетитно и эффектно. Дети с радостью помогут вам в изготовлении этих съедобных украшений: нужны шоколадные маффины, крендельки (брецели), печенье, кондитерская глазурь и разноцветное драже. Прибавьте к этому капельку фантазии, и получите рецепт идеальных новогодних маффинов.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Рецепт шоколадных маффинов
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 150 г.
- мука пшеничная – 180 г.
- молоко – 100 мл
- сахар – 100 г.
- какао-порошок – 6 столовых ложек
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения какао-порошок, сливочное масло, сахар и молоко, остудить. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто. В формы для маффинов налить тесто (2/3 объема), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
4. Веселые снеговики из маршмеллоу
Воздушный зефир (маршмеллоу) может сослужить в новогодние праздники вам отличную службу. Сладкие снеговики непременно понравятся взрослым и детям, ведь они выглядят так забавно. Чуточку старания — и вот уже целая команда дружных помощников Деда Мороза у вас на столе!
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
5. Пингвины из сыра и маслин
Для приготовления этих чудесных канапе вам понадобятся маслины без косточек, мягкий сливочный сыр, вареная морковь и зубочистки. Немного терпения, и вот на столе блюдо с пингвинами, которые своим видом создадут атмосферу праздника в вашем доме. Вкус пикантный.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
6. Сырная тарелка «Павлин»
Новогодний стол немыслим без огромного количества закусок. Подать их с фантазией вам помогут нарезка любимых сортов сыра, соленые крекеры нескольких видов и груша.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
7. Салат «Пингвин»
Это эффектное блюдо может стать главным украшением новогоднего стола, а вкусные и полезные ингредиенты (красная копченая рыба, рис, яйца, сыр и маслины) понравятся всем без исключения. Заправить салат можно майонезом или греческим йогуртом. Для украшения возьмите красный сладкий перец.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
8. Салат «Часы»
Достойное украшение стола — салат, оформленный в виде циферблата. Вот-вот пробьет полночь, будут загаданы желания, и прекрасное будущее будет открыто перед нами. Обязательно приготовьте такой салат, возможно, он станет вашим любимым, ведь его вкус так тонок и сбалансирован.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Это слоеный салат, в составе которого куриная грудка-гриль, чернослив, сыр, шампиньоны, отварные морковь и картофель. Для декора нужна будет веточка петрушки.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
9. Аппетитные мухоморы
Кто сказал, что в праздник не бывает чудес? Представляем вашему вниманию закуску «Аппетитные мухоморы». Перепелиные яйца, помидоры черри, майонез (сметана) и петрушка — всё гениальное просто. Для оформления возьмите одноразовые шпажки.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
10. Салат «Варежка»
Слоеный салат «Варежка» особенно уместен в новогоднюю ночь, кто знает, может, эту рукавицу обронил сам Дед Мороз? В виде варежки можно сделать любой из ваших любимых салатов, тут важна именно подача.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Намечаете форму рукавицы, выкладываете слои, последний — светлый (яичный белок или сыр, натереть на терке). Узор может быть любым, не ограничивайте вашу фантазию. Особенно эффектно этот салат будет смотреться на темном блюде. Приятного аппетита!
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
11. Пикантная закуска «Мышки»
Наступающий год пройдет под знаком Мыши, предлагаем на праздничный стол поставить это блюдо. Сыр, крабовые палочки, чеснок, яйца и майонез — вкус пикантен и оригинален. Эти мышки быстро сбегут с тарелки! Для украшения запаситесь редисом и черным горошком.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
12. Закуска «Совушки»
Неизменным успехом на праздничном столе пользуются всевозможные закуски. Почему бы в волшебную ночь не подойти к делу креативно и не украсить застолье съедобными совушками?
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Куриное яйцо, болгарский перец, маслины, чеснок и веточка укропа — вот и весь рецепт, вкусно, быстро и просто. Угощайтесь!
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,1,0,0 —>
13. Закуска «Мышки-норушки»
Эти трогательные мышки-норушки на полянке — великолепный декор новогоднего стола. Уважьте грядущий год Мыши — украсьте застолье этой нехитрой, но очень эффектной закуской. Яркая зелень листьев салата прекрасно оттенит белизну мышек-норушек. Для воплощения этой прекрасной идеи вам понадобятся редис, яйца, салат, маслины.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
14. Итальянские канапе
Сочетание корнишонов, маслин и сыра — классика итальянской кухни. Италия — страна, которая знаменита количеством гурманов на квадратный сантиметр, ее жители серьезно относятся ко всем блюдам, даже самым простым в приготовлении.
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Сорта сыра, которые подойдут для этого канапе, проволетта или моцарелла. Можно сделать шпажки с обоими сортами сыра и наслаждаться тонким вкусом этого деликатеса, который в зимнюю ночь будет напоминать об отпуске на Средиземном море.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
15. Елка из мишуры и конфет
Нарядная елочка из мишуры и конфет прекрасно декорирует интерьер кухни в предновогодние дни, а в праздничную ночь украсит стол. Готовится просто, не требует специальных навыков, выглядит нарядно. Рекомендуем к приготовлению вместе с детьми!
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
16. Мармеладная елочка
Елочка из мармелада — мечта любого сладкоежки, порадуйте близких этим лакомством, которое одновременно служит декором и угощением. Только не стоит удивляться, если к концу застолья мармеладная елочка заметно уменьшится в размерах, ведь перед таким соблазном трудно устоять.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
17. Закуска «В лесу родилась елочка»
Свежий ароматный огурец в сочетании со сладким перцем, козьим сыром и зеленью — звучит заманчиво, не правда ли? Закуска « В лесу родилась елочка» не только вкусна, но и выглядит нарядно. Главный символ праздника, новогодняя ель, будет как нельзя более кстати украшать ваш стол.
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
18. Елочка с сюрпризом
На первый взгляд, эта идея вкусного декора уже знакома, мишура да конфеты. Но присмотритесь, перед вами футляр для бутылки шампанского. Сама елочка может служить отличным украшением стола, а перед боем курантов жестом фокусника из нее извлекается шампанское, затем следует хлопок пробки, лопаются в бокале пузырьки, загадываются сокровенные желания.
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
19. Канапе пикантное
Канапе много не бывает, об этом знает любая хозяйка. На новогоднем столе будет отлично смотреться это пикантное блюдо. Вкус ржаного хлеба оттеняет свежесть огурца, сладость помидоров черри спорит с остротой маринованной оливки, а сытость дает ветчина. Зелень никогда не бывает лишней, и в этом пикантном канапе петрушка будет к месту. Bon Appetit!
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
20. Закуска с сырокопчёной колбасой
Для любителей копченостей можно приготовить к праздничному столу эти канапе. Кружки батона и помидора, звездочка из сыра, сырокопченая колбаса, огурец и маслины — неизбитое сочетание продуктов вам непременно придется по вкусу. Жаль, что самое вкусное заканчивается первым, эти канапе точно из таких.
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
p, blockquote 54,0,0,0,0 —>
21. Фруктовая елочка
На десерт можно поразить гостей и домочадцев вот такой замечательной фруктово-ягодной елочкой. Чем ярче плоды, которые вы выберете для новогодней красавицы, тем более эффектным выйдет блюдо. А вкус клубники в разгар зимы напомнит вам о лете и подарит отличное настроение.
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
22. Шоколадные печенья Олени Санты
Такие красивые угощения непременно послужат отличным украшением вашего праздничного стола. Простые составляющие: шоколадное печенье, крем, глазурь, драже, брецели, капельку мастерства и чуточку фантазии. И вот «Олени Санты» готовы радовать всех своим безупречно новогодним видом и изысканным вкусом.
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
Рецепт шоколадной глазури
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
- ледяная вода – 6–7 столовых ложек
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- какао-порошок – 6 ст. ложек
- сахарная пудра – 6 ст. ложек.
Чтобы получить воду нужной температуры, поместите ее в пластиковом стакане в морозильную камеру на 20 минут. Сахарную пудру, какао и крахмал перемешать, просеять. Добавить ледяную воду. Глазурь готова.
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
Рецепт крема
p, blockquote 61,0,0,0,0 —>
- сыр маскарпоне – 200 г.
- сливки для взбивания – 50 мл
- апельсин – 1/2 шт.
Выжать сок половины апельсина, взбить сливки. Смешать все ингредиенты.
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
23. Сырная тарелка «Звезда»
Еще один интересный способ подачи сыра — выложить пять сортов кубиками в виде лучей звезды. В центре — слегка поджаренные орешки пекан. Для украшения возьмите зелень. Обычно звезды гаснут к утру, но эта исчезнет намного раньше, обещаем.
p, blockquote 63,0,0,0,0 —>
p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
24. Десерт «Чудеса под Новый год»
Насыщенный вкус горького шоколада, нежных взбитых сливок и свежей клубники сводит с ума в десерте «Чудеса под Новый год».
p, blockquote 65,0,0,0,0 —>
Готовится он быстро и просто, исчезает же моментально. Божественное послевкусие сохраняется надолго. Внимание, готовьте побольше, это лакомство оценят по достоинству все присутствующие.
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
Рецепт шоколадного бисквита для основы
p, blockquote 68,0,0,0,0 —>
- молоко – 120 мл
- какао-порошок – 30 г.
- сливочное масло – 50 г.
- мука – 130 г.
- сахар тростниковый – 150 г.
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 6 г.
Яйца с тростниковым сахаром взбить миксером до увеличения массы в три раза (около 10 минут). Добавить муку, какао и разрыхлитель. В небольшой кастрюле молоко и сливочное масло довести до кипения. Добавить в тесто.
p, blockquote 69,0,0,0,0 —>
Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов. Остудить, узким стаканом вырезать основу для десерта.
p, blockquote 70,0,0,0,0 —>
25. Пряничная елочка
Если у вас есть формочка в виде звезды, то у нас для вас приготовлена роскошная идея. По своему фирменному рецепту испеките пряники-печенья, соберите их в виде елочки и наслаждайтесь неземными ароматом и красотой. Привлеките к приготовлению детей, им это обязательно понравится.
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
Как вариант, можно воспользоваться нижеприведенным рецептом.
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>
Рецепт медового печенья
p, blockquote 74,1,0,0,0 —>
- сливочное масло – 110 г
- пшеничная мука – 250 г
- сахар – 70 г
- жидкий мед – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- корица – 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
Сливочное масло взбить с сахаром, после добавить мед и яйцо, перемешать. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Убрать на холод на пару часов.
p, blockquote 75,0,0,0,0 —>
Далее раскатать тесто, формочкой в виде звезды вырезать печенья. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать звездочки на пергаменте десять минут.
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
26. Пирог «Здравствуй, дедушка Мороз!»
С дрожжевым тестом можно творить чудеса, особенно под Новый год. Пышный, сдобный, румяный и вкусный пирог с изображением дедушки Мороза не оставит равнодушным никого. Пара капель красного пищевого красителя и изюминки — вот что вам потребуется для украшения этого блюда. А еще предновогоднее настроение!
p, blockquote 77,0,0,0,0 —>
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
Рецепт пирога
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
- пшеничная мука – 500 г
- творог – 180 г
- сахар – 120 г
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
- молоко – 70 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1/2 чайной ложки
- ванильный сахар – 1 пакет
- цедра апельсина по вкусу.
В теплое молоко добавить щепоть соли, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Через 10 минут вмешать 2 столовые ложки муки, поставить опару в теплое на полчаса. Взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца, добавить в полученную массу тертый через сито творог, соль и апельсиновую цедру.
p, blockquote 80,0,0,0,0 —>
Полученную смесь, опару и муку смешать, тесто вымесить. Оставить в тепле на полтора часа. Обмять. На противень, выстеленный пергаментом, выложить пирог, придав ему форму портрета Деда Мороза (глаза – изюминки).
p, blockquote 81,0,0,0,0 —>
Оставить в тепле еще полчаса. Смазать пирог яичным желтком, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После того как пирог остынет, можно с помощью капельки красного пищевого красителя сделать шапку Деда Мороза яркой.
p, blockquote 82,0,0,0,0 —>
27. Торт «Снеговик»
Воздушный бисквит, нежный крем, кокосовая стружка — торт «Снеговик» просто тает во рту. Если вы умеете обращаться с кулинарным шприцем, то приготовление такого десерта не составит для вас труда. А роскошный вид лакомства останется в памяти надолго!
p, blockquote 83,0,0,0,0 —>
p, blockquote 84,0,0,0,0 —>
Рецепт воздушного бисквита можно взять из пункта 24 (Десерт «Чудеса под Новый год»).
p, blockquote 85,0,0,0,0 —>
Рецепт крема
p, blockquote 86,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливки для взбивания – 400 мл
- 2-3 лимона.
Все ингредиенты должны быть охлажденными. Взбить сливки и сгущенку, выжать отдельно в чашку лимонный сок. Постепенно добавлять к взбитой сливочной массе лимонный сок по вашему вкусу. Этот крем быстро густеет, для полного приготовления уберите его ненадолго в холодильник.
p, blockquote 87,0,0,0,0 —>
Для украшения торта часть крема смешайте с бирюзовым красителем, часть – с оранжевым, часть – с коричневым. Вместо коричневого крема также можно приготовить шоколадную глазурь из п.22 (Шоколадные печенья «Олени Санты»).
p, blockquote 88,0,0,0,0 —>
28. Мандарины в карамели
Один из главных атрибутов этого праздника — мандарины. Предлагаем вам интересный вариант — приготовить их в карамели. Готовить лучше накануне торжества, чтобы карамель подарила свой изысканный вкус цитрусам.
p, blockquote 89,0,0,0,0 —>
Для приготовления ее вам понадобятся вода, сахар, специи (корица, гвоздика) и апельсиновый ликер. Если десерт предназначается детям, то из состава исключите ликер. Карамелью следует полить очищенные мандарины и оставить их как следует пропитаться.
p, blockquote 90,0,0,0,0 —>
p, blockquote 91,0,0,0,0 —>
29. Игрушки из грецких орехов
Дайте полный простор вашей фантазии, ведь из нечищеных грецких орехов можно сотворить множества украшений для вашей кухни. Завернете ли вы их в разноцветную фольгу, сделаете ли из них забавных оленей — гарантируем вам хорошее настроение и атмосферу праздника.
p, blockquote 92,0,0,0,0 —>
p, blockquote 93,0,0,0,0 —>
30. Салат «Новогодние свечи»
Слоеный салат, имитирующий новогодние свечи, покорит ваше сердце. Это блюдо отличает богатый вкус: гранаты, укроп, сыр, маринованные огурцы, брокколи, ветчина, картофель, морковь, сладкий перец. Все ингредиенты, сочетаясь, образуют гармоничный вкус, который порадует вас и ваших гостей.
p, blockquote 94,0,0,0,0 —>
p, blockquote 95,0,0,0,0 —>
31. Молочные коктейли «Ночь перед Рождеством»
Леденцы-тросточки из красно-белой карамели мгновенно превратят обычный молочный коктейль в волшебное лакомство. Также можно окунуть каемку бокалов в апельсиновый сок, а затем — в измельченную леденцовую крошку. Дети будут в восторге!
p, blockquote 96,0,0,0,0 —>
p, blockquote 97,0,0,0,0 —>
32. Изумительный лед для напитков
Для того чтобы напитки выглядели более нарядными, воспользуйтесь этим рецептом. При замораживании воды в каждую ячейку формы для льда добавьте листики мяты, малину или даже хвоинки. Ели хотите, чтобы кубик льда был прозрачным, наливайте в формочку кипяченую воду. Эффектный вид напитков и изумление гостей гарантировано!
p, blockquote 98,0,0,0,0 —>
p, blockquote 99,0,0,0,0 —>
33. Вкусные елочные шарики
Да-да, мы предлагаем вам ознакомиться с оригинальными елочными шариками, они потрясающе выглядят и просто тают во рту. В составе брынза, ветчина, чеснок, творог, грецкие орехи. Для посыпки возьмите кунжут, сладкую паприку и измельченные фисташки. Очень вкусно и эффектно.
p, blockquote 100,0,0,0,0 —>
p, blockquote 101,0,0,0,0 —>
34. Салат «Новогодний сапожок»
Разнообразьте праздничное меню этим рецептом. Гранат, курица, шампиньоны, сыр, яйца, лук — этому салату не будет равных на вашем столе. А его оригинальный вид особо оценят дети и порадуют вас хорошим аппетитом.
p, blockquote 102,0,0,0,0 —>
p, blockquote 103,0,0,0,0 —>
35. Сырная елочка
В наступающий год Мыши особенно уместны сырные закуски. Обратите внимание на интересную подачу этого блюда: в виде рождественской елочки. Готовится просто, выглядит шикарно. А если взять разные сорта сыра, то будет еще интереснее.
p, blockquote 104,0,0,0,0 —>
Советуем приготовление этого блюда оставить напоследок, чтобы сохранить нежность продукта. Для украшения потребуются помидоры черри, оливки и брынза.
p, blockquote 105,0,0,0,0 —>
p, blockquote 106,0,0,0,0 —>
36. Рождественские роллы
Любителей японской кухни порадует подача любимых роллов в праздничную ночь в виде красавицы-ели. Готовите любимые роллы, укладываете их конусом, украшаете и наслаждаетесь. Для декора подойдут звездочки из сыра и красного болгарского перца, помидоры черри и соленый крекер.
p, blockquote 107,0,0,0,0 —>
p, blockquote 108,0,0,0,0 —>
37. Пицца-елочка
Если праздничный стол для вас немыслим без пиццы, придайте ей форму ели. Ваше фирменное тесто, кружки салями, много сыра, разноцветный болгарский перец — успех этого блюда среди присутствующих неизбежен.
p, blockquote 109,0,0,0,0 —>
p, blockquote 110,0,0,0,0 —>
Рецепт теста для пиццы (на 2 шт.)
p, blockquote 111,0,0,1,0 —>
- пшеничная мука – 330 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- молоко – 200 мл
- сахар – 2 чайные ложки
- соль – 1/2 чайной ложки
- дрожжи сухие – 7 г.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут. В муку добавить соль, оливковое масло и опару. Месить тесто несколько минут. На полчаса тесто убрать в теплое место.
p, blockquote 112,0,0,0,0 —>
Полученную массу разделить пополам, каждой пицце придать форму елочки, выложить начинку. Горячий противень смазать оливковым маслом. В разогретой до 250 градусов духовке выпекать пятнадцать минут.
p, blockquote 113,0,0,0,0 —>
38. Салат «Белая мышка»
Сытный салат с картофелем, маринованными огурцами и копченым мясом курицы придется всем по нраву. Для декора возьмите яйца, маслины и зелень. Забавная мышиная мордочка будет отлично смотреться на ярком фарфоре.
p, blockquote 114,0,0,0,0 —>
p, blockquote 115,0,0,0,0 —>
39. Салат «Рождественский венок»
Идею праздничного оформления вашего любимого салата вы можете почерпнуть из этого рецепта. Немного фантазии — и застолье украшено чудесным рождественским венком с горящей свечой. Для декора понадобятся веточки петрушки, сыр, болгарский перец, шарики моцареллы.
p, blockquote 116,0,0,0,0 —>
p, blockquote 117,0,0,0,0 —>
40. Запеченная свинина «Рождественская»
Трудно представить застолье без главного горячего блюда, запеченное мясо — достойный вариант. Для того чтобы свинина получилась сочной, сутки промаринуйте ее в холодильнике, затем запеките в фольге.
p, blockquote 118,0,0,0,0 —>
Через полтора часа аккуратно приоткройте фольгу, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. К подаче центрального блюда подойдите творчески — используйте ягоды брусники, цитрусы и еловые ветки.
p, blockquote 119,0,0,0,0 —>
p, blockquote 120,0,0,0,0 —>
41. Мороженое на палочке
Если ваши дети без ума от мороженого, на этот праздник их можно порадовать вот таким оригинальным продуктом. Домашнее мороженое готовите в вафельных конусах, капелька зеленого красителя в глазурь, кондитерская посыпка — любимый детский десерт готов!
p, blockquote 121,0,0,0,0 —>
p, blockquote 122,0,0,0,0 —>
Рецепт домашнего мороженого
p, blockquote 123,0,0,0,0 —>
- сливки для взбивания – 200 мл
- сгущенное молоко – 100 мл.
Тщательно взбить сливки, добавить сгущенное молоко (по вкусу, можно меньше указанных 100 мл). Размешать до однородной консистенции, разлить по вафельным стаканчикам. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
p, blockquote 124,0,0,0,0 —>
42. Десерт в форме шишки
Порционные десерты в форме елочной шишки? Это вам по силам. Основа может быть любая на ваш вкус (например, шоколадный мусс), весь секрет в тонких шоколадных медальонах. Укладываете их, имитируя чешуйки елочной шишки, посыпаете толчеными орехами, украшаете еловой веточкой. Изысканный десерт готов!
p, blockquote 125,0,0,0,0 —>
p, blockquote 126,0,0,0,0 —>
Рецепт шоколадного мусса
p, blockquote 127,0,0,0,0 —>
- темный шоколад с дроблеными орешками – 150 г
- маршмеллоу – 100 г
- сливки для взбивания – 300 мл
- ванилин по вкусу.
Растопить шоколад, маршмеллоу и 4 столовые ложки сливок на водяной бане, довести массу до однородной консистенции, снять с огня.
p, blockquote 128,0,0,0,0 —>
Добавить оставшуюся часть сливок, ванилин, взбить миксером в течение нескольких минут. Остудить в холодильнике.
p, blockquote 129,0,0,0,0 —>
43. Шоколадные ложки
Какой праздник без шоколада? Предлагаем вашему вниманию десерт, который особенно оценят дети. Одинаково интересно его и готовить, и угощаться им. Растопите шоколадную плитку, зачерпните горячую массу ложками, посыпьте сверху измельченными цукатами, кондитерской крошкой, орехами.
p, blockquote 130,0,0,0,0 —>
Для основы можно взять любой шоколад: молочный, белый, горький. Сложите ложки на поднос и отправьте в холодильник до полного застывания. Лакомство готово!
p, blockquote 131,0,0,0,0 —>
p, blockquote 132,0,0,0,0 —>
44. Салат «Хлопушка»
В этот праздник хлопушка может появиться не только в детских руках, но и на столе. И, возможно, блюдо с этим названием будет вашим самым любимым.
p, blockquote 133,0,0,0,0 —>
Тунец, рис, яйца, свекла, морковь, лук, гранат, укроп — вот составляющие «Хлопушки». Шикарное оформление запомнится гостям надолго!
p, blockquote 134,0,0,0,0 —>
p, blockquote 135,0,0,0,0 —>
45. Салат «Шапочка Снегурочки»
Этот салат назван в честь любимой внучки деда Мороза. «Шапочка Снегурочки» будет прекрасным украшением вашего стола. В составе кукуруза, ананасы, филе курицы, сыр. Для декора капелька бирюзового красителя, кокосовая стружка, творожный сыр, зерна граната. Просто и изящно.
p, blockquote 136,0,0,0,0 —>
p, blockquote 137,0,0,0,0 —>
46. Украшение бокалов и стаканов
Творчески можно подойти к любому делу, а в приготовлении к празднику не бывает мелочей. Вы еще не пробовали украсить бокалы и стаканы? Пришло время!
p, blockquote 138,0,0,0,0 —>
Растопите шоколад, макните в него каемку бокала или стакана, затем опустите в кондитерскую посыпку. Дайте время шоколаду застыть при комнатной температуре. В качестве основы можно также использовать карамель.
p, blockquote 139,0,0,0,0 —>
p, blockquote 140,0,0,0,0 —>
47. Фруктовый букет
Дом можно украсить фруктовым букетом, это модно и красиво. А аромат, который будет наполнять в предновогодние дни ваше жилище, будет просто упоительным.
p, blockquote 141,0,0,0,0 —>
Еловые лапы, апельсины, хурма, мандарины, палочки корицы, яблоки и гранаты — всё можно использовать при составлении этого букета.
p, blockquote 142,0,0,0,0 —>
p, blockquote 143,0,0,0,0 —>
48. Лакомство «Снеговики на санках»
Маршмеллоу, вафли, печенье, конфеты и леденцы — этот десерт непременно покорит сердца домочадцев. Немного терпения и фантазии, и вот у вас уже на блюде гонки снеговиков на санках. Симпатичные помощники Деда Мороза добавят всем хорошего настроения!
p, blockquote 144,0,0,0,0 —>
p, blockquote 145,0,0,0,0 —>
49. Бутерброды «Божья коровка»
Эти милые божьи коровки станут замечательным украшением стола. Хлеб или крекеры, сыр, помидоры черри, маслины, листья салата и веточка укропа — такие бутерброды будут в праздничную ночь нарасхват.
p, blockquote 146,0,0,0,0 —>
p, blockquote 147,0,0,0,0 —>
50. Елка из авокадо и красной икры
Ваши близкие оценят по достоинству сочетание нежного авокадо и солоноватой красной икры в этом праздничном блюде. Вкус гармоничный и нежный. Готовится быстро, исчезает мгновенно. С Новым годом!
p, blockquote 148,0,0,0,0 —> p, blockquote 149,0,0,0,1 —>
Источник