Новогодний поезд
Привет, ребята! Сегодня мы с вами сможем сделать своими руками целый новогодний поезд из картона! Уникальность такой игрушки в том, что также как и настоящий поезд, её можно сделать абсолютно любой длины — хоть один вагон, хоть десять! Также можно сделать сразу несколько поездов — например, пассажирский и грузовой. А в конце можно будет повесить вагончики на ёлку, как украшение, и даже сделать из них целую гирлянду!
Целевая аудитория — мальчишки и девчонки 8+
Время изготовления (4 вагона)- примерно 35 минут
Нам понадобится:
Инструмент — ножницы, канцелярский клей. Дополнительно могут понадобиться линейка, карандаш, шило или гвоздь, тонкая красивая лента для подвеса.
Оборудование — цветной принтер
Материал — бумага 80-180 гр/м2 формата А4 — не менее трёх листов
Самое главное: желание сделать качественную модель!
Процесс изготовления:
1) Прежде всего, давайте определимся, какие вагоны мы будем делать, и сколько. У нас в коллекции есть несколько видов — взгляните на них:
Выбрали? Отлично! Распечатайте на принтере нужно число вагонов. Скажу пару слов насчёт бумаги для печати: чем плотнее будет бумага, тем крепче получится наш вагончик. Но, с другой стороны, плотную бумагу труднее сгибать, к тому же, если использовать слишком плотную и толстую бумагу, то принтеру она скорее всего не понравится и он может даже сломается. Так что этот вопрос лучше обсудите со старшими.
Ой, мы же совсем забыли про паровоз! Вот он — красивый и сильный! А к нему в комплекте идёт какой-то маленький голубой прицеп… Но это не обычный вагон, а специальный — называется он тендер. Он всегда должен быть рядом с паровозом, потому что он возит уголь и воду для питания паровоза.
2) Распечатали? Не торопитесь вырезать и клеить! Если мы НЕ планируем украшать нашим составом ёлку, то переходим сразу к шагу номер 3. Если же мы хотим красиво подвесить наш поезд, то сейчас нужно будет разметить и сделать в каждом вагоне по три небольших отверстия — в крыше вагона для подвески, а по торцам — для сцепок вагонов между собой. Отмерять будем с помощью линейки, наметим точку карандашом, и осторожно проковыряем шилом или гвоздём, или даже кончиками ножниц. Должно получиться отверстие диаметром примерно 0.7 сантиметров.
Саму подвеску и сцепки лучше сделать не просто из верёвки, а из кусочка красивой ленты — спросите у мамы, может быть у неё осталась такая, например, от букета цветов?
Сначала сделаем подвеску в крыше вагона. Отрезок ленты длиной примерно 10-15 сантиметров сложим вдвое, и кончики проденем через отверстие так, чтобы они оказались с внутренней стороны вагона. Там нужно просто приклеить к крыше вагона изнутри, или завязать узлом, как на картинке. Проверьте, что наша подвеска выдерживает вес листа бумаги и не выпадает.
Ленты для сцепки нужно также приклеить с внутренней стороны, а снаружи они просто должны висеть с каждой стороны примерно по 10 сантиметров, чтобы мы потом смогли их красиво завязать с летной соседнего вагона.
3) Ну что ж, все подготовительные работы сделаны, можем вырезать! Аккуратно вырежем по контуру наши вагоны и паровоз. Обратите внимание, что в паровозе нужно будет сделать два дополнительных надреза возле будки машиниста. Напомним несколько правил при работе с ножницами:
4) После того, как мы вырезали наши вагончики, их нужно собрать. Придайте вагонам правильную форму — сложите их по пунктирным линиям, как написано на листах: к себе или от себя.
Перед тем, как склеить получившуюся форму, внимательно посмотрите на все места, где должен быть клей. Его нужно наносить только на выступающие части — например, на модели паровоза они обозначены буквами A, B, C и D. Всегда используйте самое минимальное количество клея: если его будет слишком много, то он может вылезти из места приклеивания и испортить нашу модель или даже испачкать нас. Как говорится в поговорке — семь раз примерь, один раз приклей! Или как-то так.
А ещё у паровоза есть дополнительные детали: труба, которая прикрепляется сверху; фонарь спереди посередине; и метельник внизу — для того, чтобы сбрасывать снег и упавшие ветки с путей. Не забудьте приклеить их на места!
Ура! Нашим красивым новогодним составом мы можем украсить комнату или ёлку, а можем играть самостоятельно. А ещё можно сделать несколько таких поездов, и устроить с друзьями целую железнодорожную новогоднюю империю!
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Источник
Новогодний поезд своими руками и игра с заданиями
Перед новогодними праздниками многие мамочки задумываются, как же весело встретить этот волшебный праздник с детишками. Предлагаем вам игру с заданиями. Утром ребенок просыпается, и получает задание, после разгадки которой, он будет находить вагончик от нашего новогоднего паровозика. К 31 декабря под елочкой у нас будет стоять целый пластиковый состав. А на утро 1 января ребенок может найти его полным подарков – разнообразные сладости, небольшие игрушки.
Сделаем конвертики для заданий. Во вложении вы найдете шаблоны новогодних конвертов. Распечатайте шаблоны, склейте края и вложите туда записку с заданием.
Для изготовления паровозика нам потребуется: большая прямоугольная пластиковая посуда на 1 кг, 1 пластиковая посуда (йогуртный коктейль Даниссимо), и столько посудок (от творога на 200гр) – сколько вагончиков пожелаете, белая акриловая краска, клей момент Кристалл, нитки мулине, шило, украшения для вагончиков, цветной картон, ножницы, горячий клеевой пистолет и клей к нему.
Прежде всего, нам надо покрасить всю пластиковую посуду белой краской. Дать высохнуть.
Для основного вагона нам надо перевернуть большую пластиковую коробку, и сверху приклеить на клей момент Кристалл посуду от творога и коктейля как на фото.
Теперь возьмемся за декор. Можно купить готовые блестящие украшения (в продаже имеется самоклеющаяся фольга, из которой можно вырезать любые фигурки и приклеить без клея), или найти, что у вас есть дома (можно использовать какие-то яркие пуговички, бусинки, мишуру) и приклеить всё горячим клеевым пистолетом. Также вырезаем из цветного картона кружочки – это будут колеса у вагончиков.
Теперь нам необходимо с помощью шила сделать два отверстия в центре посудок и соединить вагоны нитками-мулине.
Чух-чух-чух… Желаем вам весело добраться до нового года на таком нарядном новогоднем поезде.
Источник
Новогодний паровозик для подарков. Мастер-класс
Анна Пенькова
Новогодний паровозик для подарков. Мастер-класс
Вот такой паровозик привозил в этом году подарки малышам.
Для изготовления этого паровозика я использовала:
Коробки, в которых привозят молочные продукты в детский сад. Всего понадобилось 4 коробки.
3 листа картона
Самоклеющуюся пленку темно-синего, белого цвета и серебристую голографическую. Понадобится еще два небольших кусочка золотистой голографической пленки для фар.
Скотч, ножницы обычные и «зигзаг».
Одну коробку закрыла и заклеила крышки скотчем, а вторую обрезала по линии крышек. Первую вставила во вторую. Это будет паровоз.
Два листа картона сложила вместе (для прочности) и прикрепила к боковым сторонам второй коробки.
Готовую форму паровоза положила лицевой стороной на третий лист картона и обвела контур карандашом. Вырезала и прикрепила лицевую сторону паровоза, прикрепив предварительно к лицевой стороне коробки кольцо, за которое привяжут веревку, чтобы тянуть паровоз.
У двух коробок я подняла крышки и закрепила их скотчем. Это будущие вагончики.
Все конструкции обклеила темно-синей пленкой. Благодаря тому, что на дне коробки тоже наклеена пленка, паровозик с вагончиками будет легко скользить по полу.
Украсила паровоз деталями из белой и серебристой пленки (колеса, полоски для окошек и контуров, звездочки) Все детали вырезались ножницами «зигзаг». Этими же ножницами вырезаны фары паровоза из золотистой пленки.
Эти подарки привез паровоз одной из младших групп.
Рады были малыши!
Мастер-класс «Цветущее дерево» (изготовление подарков для мам из поп-корна) Мы с детьми решили порадовать наших любимых мам на 8 марта каким-то необычным подарком. Долго ломали головы,выбирали,отклоняли. и решили.
Мастер-класс. Изготовление подарков ко Дню матери «Волшебные цветочки» Вот такими цветочками мы порадуем наших мам на ДЕНЬ МАТЕРИ. Для их изготовления нам понадобились следующие материалы: 1. баночки из.
Мастер-класс «Коробочка для подарков, игр и мелочей в технике «оригами» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению коробочек в технике «оригами», которые можно использовать, прежде.
Мастер-класс «Корзиночка для осенних подарков» Щедрость осени и изобилие идей маамовцев вдохновили нас с детьми на изготовление новой поделки, которую я предлагаю вашему вниманию..
Мастер-класс «Миниатюрные пакеты для подарков к Новому Году» Скоро долгожданный Новый Год! И я, как и все, заранее приобретала разные приятные маленькие вещицы в подарок родным и близким. И вот решила.
Мастер-класс по изготовлению подарков для мам ко Дню матери И снова день наших милых и родных, любимых и самых дорогих мам. С каждым годом этот день набирает все больший масштаб празднования, всё.
Мастер-класс по изготовлению подарков в стиле «декупаж» «День матери» — это международный праздник, посвященный всем мамам. Это праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека.
Мастер-класс с родителями младшей группы «Новогодний носочек для подарков» из разноцветных кусочков ткани Я с родителями младшей группы провела мастер-класс «Новогодний носочек для подарков». Днем ранее я попросила родителей принести,у кого.
Мастер-класс «Упаковка для новогодних подарков» Наступил декабрь, а значит пора готовится к Новому году. Мало купить подарок, его нужно ещё красиво и оригинально упаковать. Кто-то делает.
«Шляпки-игольницы» — мастер-класс по изготовлению подарков бабушкам к 8 марта Вот такие шляпки-игольницы мы шили с ребятами подготовительной группы «Звездочки» в подарок бабушкам на 8 марта. Нам понадобится, материал.
Источник