Новогодний леденец своими руками

Содержание
  1. Новогодние леденцы: рецепт приготовления
  2. Старый добрый рецепт
  3. Красивые леденцы
  4. Вкусная сласть
  5. Красивые леденцы
  6. Печенье-леденец
  7. Апельсиновые леденцы
  8. Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
  9. Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)
  10. 1. Леденец трость из бусин
  11. 2. Из формы для вырезания печенья
  12. 3. Из полимерной глины
  13. 4. На проволочном каркасе
  14. 5. Леденец трость из синельной проволоки
  15. 6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)
  16. 7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)
  17. 8. Полосатая конфетка
  18. Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)
  19. Карамельные трости к новому году в домашних условиях
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото и видео
  24. Другие рецепты домашних конфет
  25. Важные дополнения к рецепту
  26. Видео версия рецепта: Карамельные трости к новому году в домашних условиях
  27. Как сделать рождественский леденец из подручных материалов

Новогодние леденцы: рецепт приготовления

Как жаль, что традиция делать украшения на елку своими руками, стала понемногу забываться. Красивые шишки, снежинки, новогодние леденцы – все это дарило праздничное настроение и взрослым, и детям. Но тем не менее, попробовать вкусное лакомство не откажется никто. Как сделать новогодние леденцы, напоминающие вкус детства? Оказывается, это очень просто. Заняться приготовлением можно вместе с детьми, чтобы почувствовать атмосферу праздника.

Старый добрый рецепт

Есть рецепты, проверенные временем, которые знакомы всем с детства. Они просты в приготовлении и доступны по составу ингредиентов. Чтобы приготовить новогодние леденцы, необходимо взять сахар и воду. Эти два ингредиента берем в равных пропорциях. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения.

Красивые леденцы

Не всегда под рукой есть формы для изготовления конфет. Но можно воспользоваться подручными средствами. Берем обыкновенные ложки большого размера и смазываем их маслом растительным. Затем разливаем в них подготовленный сироп и опускаем в холодную воду. Так получаются новогодние леденцы овальной формы. Их можно завернуть в красивую оберточную бумагу. Если после заливки в любую форму в сироп воткнуть палочку или зубочистку, то будет удобно кушать эти конфеты.

Вкусная сласть

Эти сладости всегда доставляли удовольствие взрослым и детям. Отсутствие вкусовых добавок делает их натуральными и безопасными. Это еще один довод, чтобы сделать новогодние леденцы своими руками. Возьмем для приготовления 250 грамм сахара, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 100 миллилитров воды. Также необходимо приготовить пергаментную бумагу, силиконовый коврик, деревянные палочки и формочки для печенья из металла.

Красивые леденцы

Чтобы порадовать детей, нужно приготовить красивые, оригинальные конфеты. Таких не найдешь на прилавках магазинов, да и качество их будет значительно выше. Понадобится 4 большие ложки сахара, большая ложка воды, половина ложки уксуса винного, деревянные палочки и любая красивая посыпка. Чтобы сделать новогодние леденцы еще вкуснее, используйте вместо воды натуральный сок.

Печенье-леденец

Форма конфет может быть произвольной. Необязательно делать новогодние леденцы-тросточки, можно выбрать любые варианты. Предлагаем приготовить печенье-леденцы. Для этого необходимо взять 200 грамм муки, 40 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, одно яйцо, половину маленькой ложки разрыхлителя. Леденцы берем готовые (30 штук). Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Затем добавляем туда мягкое масло сливочное, сахар и яйцо.

Читайте также:  Коробочка для табака своими руками

Апельсиновые леденцы

Леденцы можно использовать не только как самостоятельное лакомство. Их применяют для украшения тортов и другой выпечки. Если добавить натуральный сок, то получится ароматный десерт. Форма конфет также зависит от вашей фантазии и возможностей. Можно сделать фигурки животных (если есть формочки) или новогодние палочки-леденцы. Чтобы приготовить апельсиновое лакомство, надо взять 250 грамм сахара, 100 миллилитров сока апельсинового, две большие ложки меда и маленькую ложку масла оливкового.

Источник

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

Новогодние праздники у многих ассоциируются с еловым ароматам, мандаринами на столе, а также обилием конфеток. Сегодня мы хотим показать, как сделать декоративный рождественский леденец на елку своими руками, а также крупные экземпляры для Новогоднего декора помещений. Эти полосатые леденцы в виде трости особенно популярны на Западе, ну и со временем перекочевали к нам. Их яркое бело-красное оформление, безусловно, привлекает внимание, а значит, в украшении помещения будет смотреться просто чудесно!

Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)

1. Леденец трость из бусин

  1. Красные бусины;
  2. Белые бусины;
  3. Синельная проволока красного или белого цвета;
  4. Ножницы.

Берем пушистую синельную проволоку, отрезаем от нее где-то 15 см, и нанизываем по очереди красные и белые бусины. Когда дойдем до верхушки, сгибаем верхнюю часть изделия в виде трости.

2. Из формы для вырезания печенья

  • Формочка для вырезания печенья в виде леденца «Трость»;
  • Красный блеск-песочек;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Пакетик;
  • Белая атласная лента;
  • Клеевой пистолет;
  • Леска.

Формочку покрываем клеем ПВА, который комфортно наносить кисточкой. Затем в пакетик насыпаем красные блестки и погружаем в него нашу заготовку. Встряхиваем пакетик, чтобы к заготовке хорошенько прилипли блестки. Вытаскиваем заготовку, и оставляем сушиться. После чего горячим клеем фиксируем белую ленточку. И не забываем продеть леску для подвешивания изделия.

3. Из полимерной глины

  1. Белая полимерная глина;
  2. Красная полимерная глина;
  3. Нож;
  4. Глянцевый лак.

Раскатываем полимерную глину в длинную тонкую колбаску. Нам понадобится две таких колбаски – белая и красная. Соединяем их вместе, перекручиваем и раскатываем. Формируем из нее рогалик или трость и оставляем сушиться. Если масса самозатвердевающая, то оставляем сушиться на воздухе, если требует запекания, то смотрим инструкцию на пачке. В завершении покрываем лаком, можно использовать строительный лак в баллончике.

4. На проволочном каркасе

  1. Проволока;
  2. Белая мишура;
  3. Красная мишура;
  4. Горячий клей.

Для начала из проволоки нужно сформировать каркас. Для этого формируем две трости, одна большая другая для внутренней части поменьше, соединяем их вместе перегородками. Если не хотите возиться с проволокой, вырежьте каркас из картона. Далее обматываем заготовку белой мишурой, закрепив ее кончики горячим клеем. После чего с отступом фиксируем красную мишуру, опять же закрепив ее концы при помощи клеевого пистолета.

5. Леденец трость из синельной проволоки

  • Красная синельная проволока;
  • Белая синельная проволока.

Здесь все очень просто. Берем два озвученных выше цвета синельных проволоки и путем перекручивания соединяем их вместе. После чего подгибаем верхушку, так чтобы изделие приобрело форму трости.

6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)

  1. Красная зигзагообразная лента;
  2. Белая зигзагообразная лента;
  3. Ножницы;
  4. Канцелярский клей.

Отрезаем от ленты два отрезка идентичных по длине. Перекручиваем их вместе. Смазываем сзади канцелярским клеем, формируем очертание трости, и оставляем сушиться.

Читайте также:  Кровать детская своими руками с подъемным механизмом

7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)

  1. Красная ткань;
  2. Белая ткань;
  3. Ножницы;
  4. Швейная машинка;
  5. Карандаш;
  6. Синтепон;
  7. Белая нитка и игла.

Нарезаем красную и белую ткань на отрезки шириной 6 см, длиной 40 см. Полоски ткани должны располагаться косо. Сшиваем их по очереди на швейной машинке. Нужно подготовить два таких полосатых полотна. Рисуем на одном из полотен очертание леденца. Вырезаем заготовку. Прикладываем ее ко второму полотну, обводим по контуру, вырезаем. Сшиваем их вместе лицом к лицу, оставив снизу отверстие. Через это отверстие выворачиваем леденец и набиваем синтепоном. Ну а отверстие зашиваем потайным швом.

8. Полосатая конфетка

  1. Белая бумага;
  2. Красная ленточка;
  3. Втулка от полотенец;
  4. Прозрачная обертка;
  5. Ножницы.

Как сделать такую конфетку мы показывали вот в этом подробном мастер-классе.

Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)

Ну вот, теперь вы знаете, как просто и быстро сделать рождественский леденец на елку или просто для декора помещения. Ну а еще больше идей декора к Новому году ищите вот здесь, а вот тут мы показывали, как самому сделать елочные шары, а здесь показывали, как смастерить красивые елочные игрушки.

Источник

Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние леденцы и карамель — простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!

Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

Читайте также:  Поднос для специй своими руками

Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

Можно украсить ёлку конфетами.

Сладкого Нового года и Рождества.

Другие рецепты домашних конфет

Важные дополнения к рецепту

  • Патоку можно заменить магазинным глюкозным сиропом, но не домашним. В сиропе должен присутствовать крахмал.

Видео версия рецепта:
Карамельные трости к новому году в домашних условиях

Источник

Как сделать рождественский леденец из подручных материалов

Делается не сложно, но кое-какая сноровка нужна. Что же мне пришло в голову использовать для этого?

Первый вариант — распорные палочки, которые вставляются в новую обувь производителем. Палки эти бывают разных видов. Их я кладу на немного в горячую духовку, чтоб помягчели и затем в перчатках или с помощью прихваток беру в руки и обвив вокруг цилиндрического предмета (например, вокруг пустого цилиндра от помады), держу пока они не примут форму, охлаждаясь. Это совсем недолго. К каждому виду палочек надо приловчиться, конечно. Из такой палочки сделана заготовка белого цвета на фото 1.

Второй вариант изготовления рождественского леденца — из палочек, к которым крепят воздушные шарики (красная трубка на фото 1).
Этот путь сложнее, т.к. пластмасса на них другая и гораздо тоньше. Их я загибаю, нагревая над пламенем свечи — примерно на 3 см от огня, при этом надо водить палочку из стороны в сторону, прогревая участок (где планируется сгиб) длиной где-то 5-6 см. Пока я приспособилась, загубила несколько заготовок. Если сгиб получился не очень красивый, то не всё потеряно — при декорировании лентой многие огрехи становятся не видны.

фото 1

Далее, заготовку надо покрасить, если она не соотвтсвует цветам рождественского леденца.
На фото 2 — белым цветом покрашена заготовка, которая была серой. Красить можно акрилом или даже лаком для ногтей. А красные заготовки в окраске не нуждались.

А дальше всё просто — крепим край ленты на заготовку и спирально накручиваем её , периодически закрепляя клеем (универсальным или термопистолетом). Концы подрезаем.

фото 2

Красные заготовки обматываем белой лентой, а белые — красной.

фото 3

Концы трубок заполняем термоклеем, сразу же макая их в глиттер. Вот и всё!

фото 4

Леденец можно украсить зелёненьким листочком, например, бусиной и бантиком — и повесить на ёлку. А можно декорировать им новогодний венок, подарок, букет и т.п.

фото 5

А вот ещё один простой способ — именно для поделок с детьми. Просто и быстро.
Исходный материал — трубочки коктейльные.

фото 6

Просто расправляем гофру, растягивая её, разрезаем на части и загибаем гофрированные концы.

Этот леденец можно точно так же обмотать тесьмой или самоклеющейся блестящей летой типа скотч.

фото 7

А ещё из таких палочек и обрезков можно смастерить санки. Вспышка, правда, всё портит, но устраивать фотосессию нет времени. На самом деле, саночки очень симпатичные, покрыты блестящими глиттерами — киндерсюрпризам нравятся 🙂

фото 8

А вот как и из чего сделать огомные «рождественские леденцы» , я расскажу как-нибудь потом.

Источник

Оцените статью
Своими руками