Новогодние венки со свечей своими руками

Очень красивый рождественский венок со свечами. Мастер-класс к празднику

Традиция рождественского венка Адвента пришла к нам из католической Европы. Адвент — название четырехнедельного периода подготовки к Рождеству. Свечи начинают зажигать за 4 недели до праздника — по одной каждое воскресенье. Традиционные венки изготавливали из веток ели, между которыми располагали 4 свечи. Сейчас используют самые разные материалы.


Рождественский венок Адвента. Фото автора

Рождественский венок уже давно стал непременным атрибутом моего новогоднего декора. Я делаю его из шишек, и он непременно привлекает внимание гостей. Еще нет елки, но уже горят свечи, и сразу ощущается приближение праздника. Когда-то я привезла такой венок из Европы, сейчас делаю сама. На моей страничке в инстаграм prosto_volshebstvo вы можете увидеть разные варианты венков. Предлагаю вам украсить свой дом к праздникам и сделать это своими руками.

Материалы и инструменты

  • картон,
  • сено,
  • шишки,
  • декор — ягоды и ленты,
  • 4 свечи с подсвечниками.


Материалы для рождественского венка.Фото автора

Из инструментов приготовим ножницы, клеевой пистолет, проволоку, небольшую кисть и краску — золотую или серебряную, искусственный снег.


Инструменты для работы. Фото автора

Ход работы

Сначала делаем основу венка. Из картона вырезаем круг диаметром 20 см, внутри него вырезаем отверстие диаметром 15 см. К полученной заготовке начинаем прикреплять сено, постепенно шаг за шагом обкручивая проволокой или леской. Сначала проходим одну сторону круга, затем обратную.


К заготовке из картона прикрепляем сено с двух сторон. Фото автора

Срезаем торчащие травинки. Основа венка готова.


Основа венка готова. Фото автора

Теперь будем закреплять декор. Зрительно делим заготовку на 4 равных части, определяем места свечей. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем подсвечники, если подсвечников нет, то просто оставляем места для установки свечей. Затем равномерно по кругу приклеиваем ленты и ягоды.


Крепим декор и подсвечники. Фото автора

Красим и крепим шишки. Подбираем необходимое количество шишек. Для внешнего круга выбираем экземпляры покрупнее, для внутреннего — помельче. Декорируем шишки на свой вкус краской и искуственным снегом, просушиваем. Далее клеевым пистолетом приклеиваем шишки по кругу к внешней и внутренней частям заготовки. Постепенно проходим оба круга, а также клеим шишки вокруг уже закреплённого декора.


Приклеиваем шишки. Фото автора

В конце устанавливаем свечи в подвечники или приклеиваем непосредственно к венку. При желании можно покрыть весь венок искусственным снегом или блестками.


Рождественский венок Адвента готов. Фото автора

Ваш рождественский венок Адвента готов. Зажигайте свечи, любуйтесь, зовите в гости друзей! Если вам интересны и другие идеи новогоднего и рождественского декора, приглашаю на свою страницу инстаграм. Вы найдёте букет в бронзовых тонах, декор имбирных пряников и ещё много интересного.

Источник

Мастер-класс: делаем рождественский венок со свечой

Сегодня я поделюсь с вами как я делала подставку для свечи с венком для новогодней композиции. Вот такая она у меня получилась. Итак, начнем.

1. Нам понадобятся: еловые ветки (у меня ушло 4 шт), свеча, акриловая краска(белила цинковые), картонный круг около 16см диаметр, тесьма с колокольчиками (можно любую на ваше усмотрение), проволока флористическая (5 шт), термопистолет, кусачки, плоскогубцы, лента золотистая (1 м), плотную гофро-бумагу,различные украшения (у меня самодельные мандаринчики, ягодки, и цветочки купальницы из Modern Clay глины), банка картонная с металлическим дном. Если нет такой баночки, возьмите крышку от лака для волос или от монтажной пены (крышка должна быть большого диаметра) и приклейте на неё обычную металлическую крышку (подходящего диаметра) для консервирования .

2. Вырезаем круг из картона 16 см диаметр и оборотную сторону (которая будет соприкасаться со столом) окрашиваем в белый цвет. Оставляем сушиться. Время высыхания 15 -20 мин. В это время изготавливаем подставку для свечи.

Читайте также:  Мутоновый жилет своими руками

3. Картонную банку режем пополам,берём нижнюю часть банки (с металлическим дном). Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник, длинной равной окружности вашей банки, а шириной (высота+1,5 см для сгиба). Пистолетом приклеиваем бумагу к верхнему краю банки, т.е. там где металлическое дно, и склеиваем стык бумаги.

4. Срезаем треугольнички в четырех местах, и по очереди загибаем во внутрь банки, приклеиваем.

5. Далее к верхушки банки(дно вверху) по кругу, приклеиваем ленту с колокольчиками, баночка готова.

6. Начинаем работать с кругом. Визуально делим круг на 4 части, проделывает по 2 отверстия (для крепления венка), и по центу приклеиваем нашу подставку(баночку) дном вверх.

7. Вот так должно получиться.

8. Далее нарезаем проволоку по 20 см и «шпильками» продеваем наш круг. Они нужны для крепления венка.

9. Приступаем к созданию самого венка. Берём веточку на конце продеваем проволоку закручиваем 2-мя витками, далее методом наложения, прикладываем вторую, но уже началом веточки и соединяем её с первой. Стараясь что бы иголочки не были прижаты проволокой (вытягиваем иголочки из под её).Таким образом собираем весь венок.

10. Вот так он будет смотреться в готовой работе.

11. Украшаем наш венок красивыми штучками. Можно приклеивать, можно фиксировать при помощи проволоки. Когда лепились украшения, было предусмотрено крепление в виде проволочек.

12. Оборотную сторону венка, украшаем золотистой летной, нарезаем её на полоски (длина будет зависеть от диаметра окружности веток), наложение должно быть сверху свободным.

13. Склеиваем концы ленты между собой, и прячем шов во внутрь. Так повторяем.

14. Вот так должно получиться! Далее, одеваем венок на подставочку и при помощи «шпилек» закрепляем его, что-бы конструкция была цельной. Наша подставочка готова, ставьте свечу и великолепное украшение своими руками, будет красоваться на вашем столе.

Источник

Создаем рождественский венок

Рождественский венок — это украшение, пришедшее к нам из западных стран, которое и в нашей стране прочно заняло достойное место в декоре интерьера перед Новым годом! Этот предмет интерьера любим многими, и я не исключение, поэтому хочу поделиться с вами процессом его создания. 2017 год ознаменован годом Огненного петуха, поэтому для венка была выбрана красно-золотая гамма.

Начнем с обзора необходимых материалов.

Итак, для создания венка нам понадобится:

— основа для венка, которую мы сделаем самостоятельно, для нее нам понадобится утеплитель для труб из вспененного полиэтилена — 1 метр (продается по 2 м, бывает разной толщины, у меня внешний диаметр 4 см, внутренний 2,5 см); газеты — 5 больших газетных страниц; малярный скотч;

— зеленая акриловая, или любая другая краска для бумаги;

— стержни для клеевого пистолета диаметром 11мм, длинные — 2 шт. или короткие — 4 шт.;

— инструменты (кусачки, ножницы, иголка, нитка);

— искусственная елочка высотой 0,5 метра;

— мишура золотого цвета;

— декор ( сосновые шишки, засушенные розочки и вырезанные элементы из апельсиновой кожуры, новогодние бусы красного цвета, новогодние игрушки — шарики, звездочки, колокольчики, мини-подарочки, текстильные бантики, бусины бежевого оттенка, искусственные веточки, покрытые блестками);

— плотная тесьма для петли 10 см.

Сначала сделаем основу для венка. Для этого берем утеплитель — трубу и газеты. Чтобы получить основу, диаметром 40 см, как в моем случае, отрезаем 1 метр.

Затем скручиваем газеты и заполняем ими внутреннее пространство трубки для придания жесткости конструкции, здесь оговорюсь, что у меня не получилось ровно набить трубу длиной 1 метр, поэтому я разрезала ее пополам, и без труда аккуратно заполнила скрученными газетами две половинка. После этого, состыковываем трубки в двух местах так же с помощью газет. Хочу отметить, что сосыковывать нужно таким образом, чтобы шов на трубке оказался снаружи, так сформированная конструкция получится более ровной и округлой. Места стыков закрепляем малярным скотчем, формируя аккуратное кольцо.

Читайте также:  Картошка спираль своими руками

После чего продолжаем обмотку по кругу до полного заполнения, чтобы впоследствии крепко держался декор. Таким образом, у нас получилась довольно добротная основа для венка.

Теперь покрасим её в зеленый цвет, я использовала акриловые краски, но можно и любые другие, подходящие для бумаги, изменится только время высыхания. Используем перчатки и кусочек губки, промакивающими движениями наносим краску на всю основу, и даем ей высохнуть. В зависимости от вида используемой краски, будет меняться и время высыхания, у меня основа полностью высохла примероно через 20 минут.

Можно приступать к формированию венка. Перед этим за 10 минут включаем клеевой пистолет для нагревания. А пока подготовим веточки искуственной хвои, которые добудем с ёлочки. Для этого, с помощью кусачек отделяем ветки от ствола, получилась небольшая, но достаточная кучка, из них есть довольно длинные, их мы разделяем пополам, получается длина веточки от 6 до 10 см, для нашего венка подойдут идеально.

Теперь берем мишуру, кончик приклеиваем с помощью клеевого пистолета, и начинаем равномерно наматывать её по кругу. Когда обмотка закончена, состыковываем конец и начало мишуры и снова закрепляем горячим клеем, затем распределяем и подклеиваем каждый виток на одинаковом расстоянии друг от друга. У меня была мишура длиной 2 метра, из нее получилось 10 витков.

Далее, в пространства, образовавшиеся между витками мишуры, приклеиваем подготовленные еловые веточки на всю лицевую часть, начиная с внутренней стороны венка и до внешней, оборотную часть я не заклеивала ветками. На один просвет мне потребовалось от 7 до 10 веточек.

И, так по кругу заполняем веточками все просветы, мишура становится не так видна, а венок приобретает пышный и довольно привлекательный внешний вид. Когда этот этап работы закончен, поправляем отдельные веточки, отгибаем (если хвоя как у меня на проволочном каркасе) в стороны, чтобы работа смотрелась более живой и гармоничной.

Наконец, приступаем к самому увлекательному и творческому этапу работы — декору!

Сначала возьмем новогодние бусы, начало аккуратно закрепим между веточками к основе клеевым пистолетом,и, равномерно обмотаем венок по кругу, так же как мы делали это с мишурой, только в противоположную от нее сторону, так, на мой взгляд, получается более интересный эффект. И конец бус закрепляем аналогично мишуре, только у бус я не подклеивала каждый виток, на веточках они и так держаться хорошо.

Вот что получается на этом этапе работы:

Теперь приклеим самые крупные элементы, у меня это сосновые шишки и засушенные розочки из кожуры апельсина.

Где взять шишки, известно, думаю, всем, а розочки можно изготовить самим. Фотографий этого процесса у меня, к сожалению, нет, но я его подробно опишу: возьмите апельсин, и аккуратно острым ножом срезайте кожуру по спирали, когда закончите, начните плотно сворачивать получившуюся ленту из кожуры с конца в розочку, получившуюся заготовку проткните зубочисткой и в таком виде высушие, например, на батарее, на это потребуется примерно 3 суток, и можно использовать в творчестве эти чудесные ароматные заготовки.

Так вот, распределяем 4 шишки симметрично друг друга по внешнему краю венка, и вклеиваем их в веточки, таким образом, чтобы создавалось впечатление, что они растут из них.

Далее, распределяем 4 розочки между шишками, так же симметрично относительно друг друга, но не по самому краю, а только с небольшим смещением к внешнему краю венка и приклеиваем так же между веточками к основанию венка.

Пришла очередь новогодних украшений!

Я не делаю предварительных эскизов, а просто определяюсь с цветовой гаммой, и приобретаю или достаю из своих запасов декор в соответствии с выбранными цветами, и, в течении работы уже убираю и добавляю какие-то элементы и материалы, или просто использую то, что есть, распределяя декор по своему вкусу. Исходя из этого, распределяю имеющиеся игрушки на венке по своему вкусу, предварительно удалив крепления с петелькой. Сначала распределяю их без клея, и смотрю, какой вариант расположения меня устроит, а затем уже приклеиваю. При раскладке декора, я ориентируюсь на симметричность и гармоничное распределение цветов.

Читайте также:  Куклы попики своими рукам

Расскажу, как все происходило! Сначала я примерила, куда будут крепиться большие золотые звезды — симметрично друг друга с внешнего края венка, и приклеила их.

Затем, так же симметрично разложила красные шарики с небольшим смещением к внутренней окружности венка, и приклеила между веточек к основанию той стороной, к которой крепилась петелька, красные звездочки расположила ближе к внешней стороне, таким образом, чтобы они чередовались с шариками.

Далее, по тому же принципу, распределила золотые шары с блестками — в центральной части венка, золотые шары без блесток — со смещением к внешней части венка, мини подарочки по внутреннему кругу. Потом определила для себя верх и низ веночка, и приклеила колокольчики таким образом, чтобы они все висели вниз.

На мой взгляд, не хватает красных элементов, которых в моем распоряжении больше нет, поэтому я взяла отрезок имеющейся у меня неосыпающейся ткани подходящего цвета.

Нарезала 4 полоски, длиной примерно 20 см, и с помощью иголки и нитки быстро собрала их в гармошки швом «вперед иголку», оставив небольшие заостренные концы по 2 см с обеих сторон.

Закрепила сзади несколькими стежками, и получились такие импровизированные бантики.

Они были приклеены в центральной части венка симметрично, как и другие элементы. Еще, мне не хватало декора внутри венка, поэтому я добавила оставшиеся сухие апельсиновые плоские цветочки, они были вырезаны в произвольной форме из остатков кожуры от розочек и так же высушены.

Приклеила в сердцевину маленькие красные бусинки и разместила внутри венка. На мой взгляд, они хорошо дополнили и поддержали цветовую гамму. И в завершении этого этапа, взяла оставшиеся от обмотки бусы, разрезала на бусины и приклеила к веткам в произвольном порядке, как мне показалось наиболее гармонично.

У нас получился такой результат:

Еще остались золоченые веточки. найдем им применение! С помощью ножниц, отрежем листочки, но макушки веточек отрезаем целиком примерно на 8 см.

Затем, каждый листочек очистим от лишних блесток проведя его между пальцами сверху вниз несколько раз. осыпавшиеся блески мы еще используем! Теперь у нас ничего не осыпается, можем приступить к декорированию венка получившимся заготовками. Приклеим 3 удлинненых макушки симметрично с внешней стороны венка.

А остальные листочки распределим по кругу, приклеивая их к веточкам и декору, таким образом, чтобы они будто выглядывали с обратной стороны.

Шишки и розы немного смазываем прозрачным лаком для ногтей и посыпаем оставшимися блестками.

И, напоследок, я добавила жемчужные бусины бежевого оттенка, хаотично распределив их по всему периметру венка и в серединки красных бантиков. И на этом мой внутренний голос сказал: «Достаточно!» 🙂

У нас получился почти готовый венок!

С обратной стороны тщательно и прочно крепим петлю к основанию под мишурой с помощью клеевого пистолета.

На обратной стороне не приклеены еловые ветки, поэтому промежуткм между витками мишуры не заполнены, можно оставить и так, но я заполнила их звездочками, которые срезала с этой же мишуры, на ней мне они показались лишними.

Вот и закончена наша работа 🙂 Можно полюбоваться на результат! Венок получился довольно большим, диаметром примерно 50 см.

Еще немного фотографий готовой работы:

На Ярмарке Мастеров я совсем недавно, еще осваиваюсь, но надеюсь, мастер-класс оказался полезным для вас!

Искренне благодарю за внимание!

Источник

Оцените статью
Своими руками