- Новогодние леденцы: рецепт приготовления
- Старый добрый рецепт
- Красивые леденцы
- Вкусная сласть
- Красивые леденцы
- Печенье-леденец
- Апельсиновые леденцы
- Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
- Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)
- 1. Леденец трость из бусин
- 2. Из формы для вырезания печенья
- 3. Из полимерной глины
- 4. На проволочном каркасе
- 5. Леденец трость из синельной проволоки
- 6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)
- 7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)
- 8. Полосатая конфетка
- Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)
- Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото
- Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото
- Вишнево-лимонные леденцы для детей своими руками: рецепт с фото
- Новогодние леденцы для детей своими руками: рецепт с фото
- Как сделать новогодний леденец (Видео)
- Домашние леденцы-ириски для детей своими руками: рецепт с фото
Новогодние леденцы: рецепт приготовления
Как жаль, что традиция делать украшения на елку своими руками, стала понемногу забываться. Красивые шишки, снежинки, новогодние леденцы – все это дарило праздничное настроение и взрослым, и детям. Но тем не менее, попробовать вкусное лакомство не откажется никто. Как сделать новогодние леденцы, напоминающие вкус детства? Оказывается, это очень просто. Заняться приготовлением можно вместе с детьми, чтобы почувствовать атмосферу праздника.
Старый добрый рецепт
Есть рецепты, проверенные временем, которые знакомы всем с детства. Они просты в приготовлении и доступны по составу ингредиентов. Чтобы приготовить новогодние леденцы, необходимо взять сахар и воду. Эти два ингредиента берем в равных пропорциях. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения.
Красивые леденцы
Не всегда под рукой есть формы для изготовления конфет. Но можно воспользоваться подручными средствами. Берем обыкновенные ложки большого размера и смазываем их маслом растительным. Затем разливаем в них подготовленный сироп и опускаем в холодную воду. Так получаются новогодние леденцы овальной формы. Их можно завернуть в красивую оберточную бумагу. Если после заливки в любую форму в сироп воткнуть палочку или зубочистку, то будет удобно кушать эти конфеты.
Вкусная сласть
Эти сладости всегда доставляли удовольствие взрослым и детям. Отсутствие вкусовых добавок делает их натуральными и безопасными. Это еще один довод, чтобы сделать новогодние леденцы своими руками. Возьмем для приготовления 250 грамм сахара, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 100 миллилитров воды. Также необходимо приготовить пергаментную бумагу, силиконовый коврик, деревянные палочки и формочки для печенья из металла.
Красивые леденцы
Чтобы порадовать детей, нужно приготовить красивые, оригинальные конфеты. Таких не найдешь на прилавках магазинов, да и качество их будет значительно выше. Понадобится 4 большие ложки сахара, большая ложка воды, половина ложки уксуса винного, деревянные палочки и любая красивая посыпка. Чтобы сделать новогодние леденцы еще вкуснее, используйте вместо воды натуральный сок.
Печенье-леденец
Форма конфет может быть произвольной. Необязательно делать новогодние леденцы-тросточки, можно выбрать любые варианты. Предлагаем приготовить печенье-леденцы. Для этого необходимо взять 200 грамм муки, 40 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, одно яйцо, половину маленькой ложки разрыхлителя. Леденцы берем готовые (30 штук). Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Затем добавляем туда мягкое масло сливочное, сахар и яйцо.
Апельсиновые леденцы
Леденцы можно использовать не только как самостоятельное лакомство. Их применяют для украшения тортов и другой выпечки. Если добавить натуральный сок, то получится ароматный десерт. Форма конфет также зависит от вашей фантазии и возможностей. Можно сделать фигурки животных (если есть формочки) или новогодние палочки-леденцы. Чтобы приготовить апельсиновое лакомство, надо взять 250 грамм сахара, 100 миллилитров сока апельсинового, две большие ложки меда и маленькую ложку масла оливкового.
Источник
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Новогодние праздники у многих ассоциируются с еловым ароматам, мандаринами на столе, а также обилием конфеток. Сегодня мы хотим показать, как сделать декоративный рождественский леденец на елку своими руками, а также крупные экземпляры для Новогоднего декора помещений. Эти полосатые леденцы в виде трости особенно популярны на Западе, ну и со временем перекочевали к нам. Их яркое бело-красное оформление, безусловно, привлекает внимание, а значит, в украшении помещения будет смотреться просто чудесно!
Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)
1. Леденец трость из бусин
- Красные бусины;
- Белые бусины;
- Синельная проволока красного или белого цвета;
- Ножницы.
Берем пушистую синельную проволоку, отрезаем от нее где-то 15 см, и нанизываем по очереди красные и белые бусины. Когда дойдем до верхушки, сгибаем верхнюю часть изделия в виде трости.
2. Из формы для вырезания печенья
- Формочка для вырезания печенья в виде леденца «Трость»;
- Красный блеск-песочек;
- Клей ПВА;
- Кисть;
- Пакетик;
- Белая атласная лента;
- Клеевой пистолет;
- Леска.
Формочку покрываем клеем ПВА, который комфортно наносить кисточкой. Затем в пакетик насыпаем красные блестки и погружаем в него нашу заготовку. Встряхиваем пакетик, чтобы к заготовке хорошенько прилипли блестки. Вытаскиваем заготовку, и оставляем сушиться. После чего горячим клеем фиксируем белую ленточку. И не забываем продеть леску для подвешивания изделия.
3. Из полимерной глины
- Белая полимерная глина;
- Красная полимерная глина;
- Нож;
- Глянцевый лак.
Раскатываем полимерную глину в длинную тонкую колбаску. Нам понадобится две таких колбаски – белая и красная. Соединяем их вместе, перекручиваем и раскатываем. Формируем из нее рогалик или трость и оставляем сушиться. Если масса самозатвердевающая, то оставляем сушиться на воздухе, если требует запекания, то смотрим инструкцию на пачке. В завершении покрываем лаком, можно использовать строительный лак в баллончике.
4. На проволочном каркасе
- Проволока;
- Белая мишура;
- Красная мишура;
- Горячий клей.
Для начала из проволоки нужно сформировать каркас. Для этого формируем две трости, одна большая другая для внутренней части поменьше, соединяем их вместе перегородками. Если не хотите возиться с проволокой, вырежьте каркас из картона. Далее обматываем заготовку белой мишурой, закрепив ее кончики горячим клеем. После чего с отступом фиксируем красную мишуру, опять же закрепив ее концы при помощи клеевого пистолета.
5. Леденец трость из синельной проволоки
- Красная синельная проволока;
- Белая синельная проволока.
Здесь все очень просто. Берем два озвученных выше цвета синельных проволоки и путем перекручивания соединяем их вместе. После чего подгибаем верхушку, так чтобы изделие приобрело форму трости.
6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)
- Красная зигзагообразная лента;
- Белая зигзагообразная лента;
- Ножницы;
- Канцелярский клей.
Отрезаем от ленты два отрезка идентичных по длине. Перекручиваем их вместе. Смазываем сзади канцелярским клеем, формируем очертание трости, и оставляем сушиться.
7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)
- Красная ткань;
- Белая ткань;
- Ножницы;
- Швейная машинка;
- Карандаш;
- Синтепон;
- Белая нитка и игла.
Нарезаем красную и белую ткань на отрезки шириной 6 см, длиной 40 см. Полоски ткани должны располагаться косо. Сшиваем их по очереди на швейной машинке. Нужно подготовить два таких полосатых полотна. Рисуем на одном из полотен очертание леденца. Вырезаем заготовку. Прикладываем ее ко второму полотну, обводим по контуру, вырезаем. Сшиваем их вместе лицом к лицу, оставив снизу отверстие. Через это отверстие выворачиваем леденец и набиваем синтепоном. Ну а отверстие зашиваем потайным швом.
8. Полосатая конфетка
- Белая бумага;
- Красная ленточка;
- Втулка от полотенец;
- Прозрачная обертка;
- Ножницы.
Как сделать такую конфетку мы показывали вот в этом подробном мастер-классе.
Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)
Ну вот, теперь вы знаете, как просто и быстро сделать рождественский леденец на елку или просто для декора помещения. Ну а еще больше идей декора к Новому году ищите вот здесь, а вот тут мы показывали, как самому сделать елочные шары, а здесь показывали, как смастерить красивые елочные игрушки.
Источник
Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото
Что может быть лучшим новогодним подарком для детей, чем тот, который можно съесть? Вот почему в эти предпраздничные дни мы предлагаем вам рецепты самых вкусных домашних леденцов, которые вы можете сделать своими руками в качестве съедобного подарка для детей.
Раньше мы уже делились рецептом, как вырастить леденцы на палочке собственными руками, а сегодня расскажем, как сделать новогодние леденцы для детей со вкусом вишни и лимона, ирисок, клюквы и других вкусных и полезных добавок. К тому же, выглядеть ваши домащние леденцы будут по-настоящему празднично, так что вы можете приготовить их в подарок не только детям, но и друзьям. Итак, выберите свой вкус и приступайте к сотворению своего маленького новогоднего чуда!
Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото
Вишнево-лимонные леденцы для детей своими руками: рецепт с фото
Вы можете использовать этот рецепт домашних леденцов как пример, меняя главный ингредиент по своему вкусу или же добавляя новые. Здесь мы предлагаем за основу брать вишневый и лимонный соки. Леденцы по этому рецепту получаются яркими и с кислинкой. К тому же, мы расскажем, как сделать домашние леденцы своими руками, даже если у вас нет для них специальной формы.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки вашего любимого сока
- любые дополнительные вкусовые ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- сахарная пудра
Как сделать домашние леденцы своими руками:
- Возьмите любую емкость (это может быть форма для выпечки или противень) и заполните ее сахарной пудрой. С помощью рюмки или любого другого небольшого предмета круглой формы сделайте круги в сахаре, создавая вашу форму для леденцов. Убедитесь, что дно формы не проглядывает. Поместите в центре каждого круга палочки для леденцов.
- Уварите ваш сок до около двух столовых ложек.
- В отдельной кастрюле смешайте сахар, воду, и кукурузный сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 150C.
- Быстро вылейте смесь сахара в большой мерный стакан. Перемешайте с соком и любыми другими дополнительными ингредиентами с помощью силиконовой лопаточки. Налейте в формы и оставьте застывать на 15-20 минут.
- Домашние леденцы для детей готовы!
Новогодние леденцы для детей своими руками: рецепт с фото
Эти кристально прозрачные леденцы сделаны всего лишь из двух компонентов, но для их украшения вы можете использовать столько ингредиентов, сколько пожелаете. В данном случае использовались съедобные новогодние украшения, но вы также можете украсить их дроблеными леденцами, рублеными орехами или сушеной клюквой. И не забудьте добавить ваши любимые вкусовые добавки, такие, к примеру, как вишня или экстракт клубники.
Ингредиенты:
- 2 чашки сахара
- 2/3 чашки кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки аромат изированных экстрактов (мята или ваниль)
Как сделать новогодние леденцы для детей:
- Застелите два больших противня пергаментной бумагой для выпечки. Заполните большую миску с льдом и водой. Отставьте на время в сторонй.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, установленной на среднем огне. Прикрепите термометр для конфет к внутренней части кастрюли.
- Увеличьте огонь до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Помешивайте небольшой кондитерский щеткой, смоченной в воде, особенно у дна кастрюльки, чтобы предотвратить образование кристаллов.
- Кипятите смесь в течение 5-7 минут, пока она не достигнет 150С. Немедленно переставьте кастрюлю в миску с ледяной водой, осторожно погружая стороны, но не давая воде просачиваться в нее. Подержите кастрюлю 10-15 секунд, чтобы помочь смеси остыть, затем достаньте кастрюлю из миску с ледяной водой. Если вы используете экстракт, добавьте его в смесь сразу же после того, как извлечете кастрюлю из ледяной бани.
- Работая быстро, вылейте сироп на противни, формируя круги желаемых размеров. Не забывайте отступать, чтобы леденцы не слились во дну массу. Быстро положите на леденец палочки и посыпьте леденцы подготовленными украшениями, слегка вжимая их в сироп. Дайте леденцами хорошо застыть.
Как сделать новогодний леденец (Видео)
Домашние леденцы-ириски для детей своими руками: рецепт с фото
Для всех маленьких (и взрослых) поклонников ирисок мы предлагаем простой рецепт их любимого лакомства в виде леденцов на палочке. Если у вас нет формы для леденцов – не страшно, из рецепта вы узнаете еще один способ, как можно обойтись без нее.
Ингредиенты:
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1/4 чашки (85 г) кукурузного сиропа (сироп глюкозы)
- 2 столовые ложки воды
- 1-1 / 2 чайные ложки уксуса
- 1/4 чашки (57 г) сливочного масла, нарезать на 8 частей
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Как сделать домашние леденцы своими руками:
- Смажьте формы (или противень, если вы не используете формы), и поместите в них палочки для леденцов.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и уксус в кастрюле и нагрейте на огне средней температуры, пока сахар не растает. Не перемешивайте сахар в этой точке. Перемешивание может вызвать рекристаллизацию. Вместо этого просто аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока он не достигнет кипения. С помощью щетки для печенья, смоченной холодной водой, очищайте бока кастрюли от прилипших кристаллов сахара, которые могут плавиться. Или можете накрыть кастрюлю крышкой и дать ему кипеть в течение нескольких минут — пар, который накапливается под крышкой, также будет заставлять кристаллы сахара таять.
- Продолжайте варить сахар, постепенно добавляя сливочное масло, пару штук за один раз, часто помешивая.
- Продолжайте варить, часто помешивая, пока ваш термометр не покажет 150С.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Перелейте смесь в кувшин для молока (или любую другую емкость с носиком).
- Вы должны работать быстро, так как эта смесь будет загустевать довольно быстро.
- Аккуратно влейте вашу сахарную смесь в формы.
- Вам на самом деле не обязательно нужны формы для того, чтобы сделать леденцы. Вы можете слегка смазать кусочек пергаментной бумагой и вылить свои ириски на лист, формируя маленькие круги. Сразу положите палочки для леденцов в каждый из них. Обратите внимание, что леденцы, сделанные таким образом, как правило, тоньше, а также могут иметь острые края.
- После того, как леденцы застыли, вы можете удалить их из форм и обернуть в целлофан.
Как видите, сделать новогодние леденцы для детей своими руками — проще простого. Главное — определиться со вкусом и проявить немного фантазии, чтобы порадовать своих детей в эти праздничные дни.
Источник