Светящийся новогодний домик сделаем сами
Используя гирлянды на батарейках или маленькие светодиодные свечи на батарейках довольно несложно сделать светящийся новогодний домик своими руками.
Как провести свет в светящийся домик
Довольно трудно назвать подсветкой завораживающий свет, наполняющий светящийся новогодний домик и вызывающий самые приятные ощущения рождественского волшебства.
- Свет в домике можно сделать с помощью гирлянды. Гирлянды есть проводные, которые работают от розетки, а есть на батарейках.
Свет в этих домиках провели с помощью елочной гирлянды, работающей от розетки
- Еще свет может выглядеть так — это и есть светодиодные чайные свечи.
Светодиодные «чайные» свечи
Идеи рождественских светящихся домиков и деревенек
К Новому Году обязательно наводят порядок в доме и украшают его. Светящийся новогодний домик своими руками сделают не все, но всем хочется иметь на Рождество или на Новый Год светящиеся декорации.
Очень элегантно выглядит домик с подсветкой на праздничном столе. Простой, чисто белый с белым светом внутри.
Красиво выглядят домики и в качестве украшения на елку, в них тоже можно положить маленькую светодиодную свечку, тем более, что свечки продаются разных цветов.
Домики с подсветкой можно сделать из разных материалов, а не только из картона. Очень красиво выглядят валяные домики, ведь хочется, чтобы было красиво не только вечером, но и днем. Поэтому лучше помнить о дневном внешнем виде рождественского домика.
Домики с подсветкой можно сделать из разных материалов, а не только из картона. Очень красиво выглядят валяные домики, ведь хочется, чтобы было красиво не только вечером, но и днем. Поэтому лучше помнить о дневном внешнем виде рождественского домика.
Шикарно выглядят целые деревеньки, утопающие в снегу, со стоящими снеговичками, маленькими машинками, везущими елочки, маленькими веселыми человечками и новогодними подарками, разбросанными возле домиков.
Такая деревенька может чудесно разместиться на подоконнике, если подоконник широкий, что, к сожалению, имеется не у всех. Но и в этом случае есть варианты разместить такое украшение на столе у школьника, который вряд ли будет учиться во время каникул.
Домики из фетра со схемой и инструкцией
Для такой красоты нужно подготовить, собственно, фетр, в магазинах для рукоделия он продается искусственный, но со свечкой внутри такой домик выглядит волшебно. Клей ПВА, без него Ваше творение будет слишком мягким, а клей позволит приобрести домику спортивную форму. Ну и шаблон, который можно скачать ЗДЕСЬ.
Ну а дальше все, как обычно, нанести шаблон на фетр, вырезать и сшить. И будут у Вас новогодние домики из фетра своими руками в своем доме.
Сшивают швом «через край», мне именно этот момент нравится, так как домики приобретают индивидуальность. Готовая деревенька должна дружно подсохнуть. Посмотрите, таким же слоем клея покрывалась роскошная сорока, о которой я рассказывала в статье «Дизайнерские штучки для своего дома делаем сами»
Домики из картона со схемами и инструкциями
Схема для такого домика предложена в формате PDF, это для того, чтобы сохранить размеры оригинала при скачивании, но если будут проблемы, пишите в комментариях или в обратную связь.
Это та же схема, но в формате jpg, в этом формате размеры оригинала не сохранятся, но можно вывести рисунок на экран и снять калькой в том размере, который Вы сами установите, используя кнопку Ctrl + ролик мышки.
Посмотрите, здесь приклеена цветная пленка с внутренней стороны домика, получились почти витражи. Думаю, отличная идея, если нельзя найти цветных галогенных свечей. Как сделать новогодние домики своими руками с такими окнами как раз можно увидеть на следующем видео.
Источник
Мастерим ночной светильник «Сказочный домик»
Не могу претендовать на высокий уровень профессианализма. Просто делала сыну ночной светильник в стиле домиков хоббитов. Делала очень долго, по мере появления свободного времени и настроения. Фотографировала в процессе. Результатом довольна, поэтому решила поделиться.
Мастер-класс делаю впервые. Если упускаю детали, уточняйте.
Итак, приступим.
Начала я с продумывания размера, формы и электро-начинки.
Формочками стали коробочки из пластика для заморозки. Одна больше, вторая меньше. Поставила их друг в друга так, чтобы край был на одном уровне, закрепила шпажками, а проём между нами заполнила слоями серпянки. Убедившись, что все держется, залила гипс. Толщина стенок получилась больше, чем планировалось. В другой раз возьму коробочки с более плотным пластиком.
Гипс должен хорошо застыть. Окошки я просто вырезала подручными средствами.
Ой, чуть не забыла про электричество. Патрон под лампочку, соединенный с проводом, я вставляла в конструкцию из форм до того, как залить гипс.
Окошки цветных стекол заказывала заранее мастеру фьюзинга.
Вырезала отверстия для окошек чуть меньше размера стекла насквозь, потом подгоняла более точно по размеру уже не насквозь, чтобы вставить стекло и оно не проваливалось.
Отдельно собирала дерево. Из бисерной проволоки формировала листики и лаком для ногтей заполняла их, делая неотрывным движением пленку лака. Листики должны быть не большие. Около полусантиметра. Иначе пленка будет не надежна. Яблочки и грушки покупала готовые, нанизывала на проволочки и добавляла между листиками. Так пока меня утроила форма кроны.
Собрав все веточки на проволоку, поставила их на домик, распределив обратные концы проволоки веток по домику.
На этом этапе собираю в одну конструкцию все планируемые части.
Для дна использую крышку от ведерка водоэмульсионной краски диаметром примерно 22 см, на нем вырезаю отверстие по форме внутренней емкости домика. В последствии смогу в это отверстие меять лампочку. Закрепила гипсовую форму над отверстием. Огрунтовала ее. Это обязательно делать между слоями материалов, чтобы улучшить их соединение.
К проводам от потрона крепила провод с вилкой и переключателем. Тщательно изолировала контакты.
Поставла дерево, заборчик, гипсовую заготовку и соединила все слоем шпатлевки (она эластичнее гипса, но дольше сохнет). Формировала домик согласно задумке.
Окошки заклеены малярным скотчем.
Соединение проводов осталос в слое шпатлевки. Задняя часть формировалась в форме холма. В сырой слой вставляла палочки из оставшегося забора по форме двери. Добавила серпянки. Формировала ствол дерева.
Слой должен хорошо высохнуть. Потом грунтовка и снова слой.
Слой за слоем, пока мне начало нравится.
Дверь и забор прошла раствором марганца, чтобы стали более состаренного дерева, а «травку» формировала жидкой шпатлевкой. Осталась только роспись акриловыми красками, лакировка акриловым лаком и декорирование на клей симпатичными штучками по вкусу.
Еще немного фантазии и готово.
Если я что пропустила, спрашивайте. Очень старалась все описать.
Источник
Мастерим новогодний домик-светильник
Предлагаю вашему вниманию мастер-клвсс по изготовлению Новогодних домиков-светильников.
Нам понадобятся следующие материалы: (некоторые из перечисленных материалов будут появляться на фотографиях ниже)
— фанерная заготовка маленького домика (у меня 9,5х9,5х7 см);
— белая акриловая краска Тиккурила Джокер;
— акриловый грунт Таир;
— акриловые краски новогодних цветов Таир, Гамма и Дейли арт;
— лаки: глянцевый Поли-Р и матовый Тиккурила Пенели ясся, любой акриловый, промежуточный;
— клей для декупажа Мод Подж;
— шпатлевка акриловая по дереву;
— наждачный брусок 80;
— наждачная губка мелкая, примерно 800-1000;
— кисти синтетика, щетина, трафаретная;
— клей Титан, клей Момент кристалл;
— маленькие кусочки кружева.
Вроде — ничего не забыла.
Начали.
Первый день работы:
Начинаем делать внутреннюю поверхность домика. Грунтуем заготовку с одной стороны акриловым грунтом, ждем высыхания 30 минут, а затем красим белой краской и ждем высыхания еще 30 — 40 мин. Краска должна стать на ощупь теплой. Предпочитаю краску наносить кистью, а грунт губкой. Грунт очень забивает кисть и ее трудно как следует отмыть. Вышкуриваем заготовку шлифовальным бруском до гладкости.
Покрываем двумя слоями любого акрилового лака ( у меня — Таир глянцевый) с промежуточной просушкой 20 мин. Внутри домика набиваем через трафарет маленькие снежинки. Поскольку снаружи домик будет белый с серебряными узорами, берем серебряную краску. У меня она оказалась слишком темной и холодной. Пришлось смешивать ее с более теплым оттенком металлика. Набиваем рисунок трафаретной кистью, но можно делать это и губкой.
Вот такой получился результат. Рисунок набит на стенках и потолке домика. Пол остался белым. Металлик сохнет очень быстро и минут через 15 все можно окончательно покрывать финишным лаком. 5-6 слоев Поли-Р с промежуточной просушкой 30 мин. вполне достаточно. После нанесения последнего слоя ждем около часа и вышкуриваем все до гладкости.
Приклеиваем на окошко шторки. Когда мы соберем домик, делать это будет неудобно.
Собираем стенки домика, предварительно очистив от краски и лака дырочки. Капаем немного клея на места соединения деталей, соединяем стеночки, оставляем сушиться.
Второй день работы:
переходим на внешнюю сторону домика. Наносим шпатлевку на места соединений деталей домика и оставляем на просушку. минут через 40 можно вышкуривать поверхность бруском 80.
Внешние стенки домика грунтуем, ждем высыхания 30-40 мин. У меня с первого раза не закрасились темные места соединения стенок и пришлось пройтись одним слоем белой краски. Ждем высыхания краски 30-40 мин. и вышкуриваем до гладкости. Расслаиваем подходящие салфеточки для наклеивания.
Наклеиваем салфетки удобным способом, ждем полного высыхания и сошлифовываем излишки с ребрышек бруском. Покрываем двумя слоями акрилового лака ( у меня Таир) с промежуточной просушкой 20 мин. Слегка прошкуриваем поверхность. Вот такой промежуточный вариант получился. (Прошу пращения за качество фото, получилось не четко).
Готовим подходящие трафареты и мастихин, окрашиваем шпатлевку в нужные цвета. У меня на передней стенке домика предполагается ёлочка и шарики. Смешиваем для ёлочки белую шпатлевку с оксидом хрома и болотной до нужного оттенка, а для шариков берем любой красный оттенок (у меня Краплак) Пропорции: 3 части шпатлевки и 1 часть краски.
Сначала наносим ёлочку зеленой шпатлевкой и ждем около часа, затем наносим шарики красной шпатлевкой, ждем такое же время и наносим ленточку между шариками, она зеленая.
Ждем, когда домик можно будет перевернуть и наносим на заднюю стенку белой шпатлевкой фонарь (заработалась и забыла его снять непокрашенный). Оставляем домик до окончательного высыхания шпатлевки.
Третий день работы:
Высохший объемный рисунок шкурим, подкрашиваем огрехи, красим фонарь на задней стенке. Ждем высыхания 20-30 мин. покрываем финишным лаком, 5-6 слоев Поли-Р с промежуточной просушкой. После полного высыхания проходимся по работе мелкой шлифовальной губкой до гладкости.
Приклеиваем пол и повторяем те же действия, что и со стенками домика: шпатлюем, ждем высыхания, зашкуриваем, грунтуем, красим, зашкуриваем, наносим 5-6 слоев финишного лака.
Надеваем на домик крышу. С одной стороны она приклеивается, а с другой вставляется в пазы и свободной открывается.
Готовим материалы для кровельных работ: пробковую подложку толщиной 3 мм, клей Титан или Момент кристалл, линейку, ножницы, шариковую ручку. Нарезаем из подложки полоски шириной 1,5 см, режем их на прямоугольнички 1х1,5 см и скругляем уголки с той стороны, которая будет видна. Для домика надо нарезать 69 прямоугольничков. Начинает клеить снизу вверх с нахлестом, имитируя черепицу. Я справилась с этой задачей на 2 часа.
После полного высыхания клея (30-40 мин) наносим на крышу 3 слоя матового лака с промежуточной просушкой.
Теперь некрасивые бортики крыши надо покрасить под цветы черепицы. Краска Гончарная керамика идеально подошла по тону. Смешиваем ее с белой краской и красим бортики. Через 20 мин. покрываем 2-3 слоями матового лака.
Четвертый день работы:
Добавляем нашему домику зимнего настроения, делаем его заснеженным. Смешиваем шпатлевку с белой краской и мелким песком (можно с манкой). Смесь не должна быть очень густой. Начинаем наносить снежок щетинной кистью на крышу, на подножие домика, на стеночки и оконные рамы в произвольном порядке, как вам нравится. Чуть припорошим ёлочку. Ждем полного высыхания (для верности 2-3 часа) и покрываем снежок финишным лаком, можно с добавлением глиттеров.
Любуемся результатам днем.
В качестве свечей используем диодные светильники с мерцающим пламенем, они совсем маленькие и помещаются в домик.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Буду рада комментариям, замечаниям и поправкам.
Источник