Носочный театр своими руками для детей

Мастер-класс «Волшебный театр из носков своими руками»

Самсонова Елена Павловна
Мастер-класс «Волшебный театр из носков своими руками»

Волшебный театр из носков своими руками.

Сколько красивых, ярких, красочных или просто хороших носков нам пришлось выбросить только из-за того,что они прохудились: на носке — дырочка, на пятке — потертость… Носить такой носок не только неудобно, но и неприятно, поэтому приходится с сожалением выбрасывать такие любимые и красивые элементы одежды. Если бы собрать их все, то в течение всей жизни можно будет увидеть, что мы выбрасываем просто гору уже ненужных вещей, и «одежда для ног» (полосатая, цветная, однотонная, в цветочек, ромбик и т. д., занимает здесь не самое последнее место. Как бы там ни было, если проявить смекалку, творчество, приправить все капелькой сумасшедшинки, то можно получить такие замечательные игрушки, за которые детишки будут просто благодарны.

Прежде всего, нужно порыться в своем гардеробе и, наконец-то, без тени сожаления, выбрать те носки, которые уже носить не будете. Конечно, мрачные или слишком потертые нам не очень-то подойдут, поэтому в мужском гардеробе копаться не советуем. Нужное находится в женском или детском отделе. Выбираем самые интересные, разноцветные или просто цветные носочки и думаем, какая зверушка из этого носочка подойдет. Зеленый носок – крокодил, желтый — цыпленок, синий – слоник, серый — волк, и т. д. В общем, нужна фантазия. Я, к примеру, нашла у себя любимую пару розовато-белых в красную полосочку, которая, к сожалению, прохудилась. У ребёнка нашла очередной истертый до дыр на пятке и в области большого пальца синий образчик. Только купила, что он с ними делает!

Итак, что же можно с ними сделать? А можно организовать весёлый кукольный театр! Для этого загибаем носок в области пальцев, отрезаем лишнее сшиваем его с изнанки, чтобы получился «ротик». После этого нашиваем «глазки», «ротик», «носик», для этого используем либо самые разные пуговички, либо клеевым пистолетом приклеиваем ненужные помпончики. Делаем шевелюру из подручных материалов, пришиваем её или снова тем же самым пистолетом «пристреливаем её». Вуаля, игрушки для кукольного театра готовы! Данный театр можно использовать как для детей дошкольников, так и для школьников, интересно всем.

Мастер-класс «Театр своими руками» с детьми 5,6,7-го года жизни Филиал МБДОУ детского сада «Светлячок» с. Поселки – детский сад «Колосок» с. Никольское Открытое занятие для воспитателей Мастер-класс.

Читайте также:  Передний подиум ваз 2114 своими руками

Мастер-класс для родителей «Настольный театр своими руками» Цель: приобщение родителей и их детей к театральному искусству, повышение компетентности родителей в применении театрализованной деятельности.

Мастер-класс «Флорариум своими руками» Из пустынь пришел ко мне Еж,живущий на окне Толстенький,зеленый, В солнышко влюбленный! Пьет он редко,ест чуть-чуть, А зимой — ему б вздремнуть.

Мастер-класс «Фликер своими руками» Ежегодно десятки детей становятся жертвами ДТП в тёмное время суток. Как правило, причина аварий в том, что водителям просто не видно ребёнка.

Мастер-класс с родителями «Театр из бросового материала своими руками» Цель мастер-класса: Формирование у родителей интереса к театру и приобщение к совместной театральной деятельности. применении театрализованной.

Мастер-класс для родителей «Театр ложек своими руками» Мастер-класс для родителей «Театр ложек своими руками» Задачи: 1. Повысить педагогическую компетентность родителей в вопросах воспитания.

Театр своими руками. Шляпочный театр «Репка» У нас в саду проводился конкурс: «Театр своими руками». Я долго думала чего бы необычного придумать и придумала «шляпочный театр». Купила.

Театр своими руками «Театр на ложках» Галактионова Нурхан Аркадьевна. Для изготовления данного театра необходимы такие материалы, как пластиковые ложки (желательно прозрачные,.

Мастер-класс «Теневой театр своими руками» Недавно я задумала сделать теневой театр своими руками. Для этого мне понадобилось: три рамки для фотографий (одна А3 и две А4, белая.

Мастер-класс «Украшения своими руками» Работа кружка по изготовлению украшений своими руками для девочек «Паутинка» ДК «Чэчир». Руководитель: Петрова Юлия Николаевна, швея-костюмер.

Источник

Экономим бюджет: старые носки я превращаю в марионеток для домашнего кукольного театра, дети довольны

Очень часто после стирки у нас остается только один носок. Почему так происходит — непонятно. И случается так, что второй годами лежит в ящике, ожидая, когда же найдется его вторая половинка. Но его пара так и не находится.

Не спешите выбрасывать одинокие носки. Из них можно сделать занимательные игрушки для детей, особенно если носки ранее им принадлежали. Взрослое белье не уместно для такого мастер-класса, если, конечно, вы не любитель цветных экстравагантных носков.

Какую игрушку можно смастерить

С помощью этих одиноких носков вы можете сделать куклу-марионетку для театра. Для этого не потребуется много времени и сил. Вот какие материалы вам понадобятся:

  • зеленый носок;
  • картон;
  • клей;
  • карандаш;
  • прищепки;
  • войлок нескольких цветов;
  • шерстяные нитки;
  • декоративные глаза.

На этом мастер-классе мы разберем, как сделать из носка дракона или динозавра. В зависимости от цвета носка вы можете делать разных животных. Список необходимых предметов будет примерно таким же, а вариации исполнения зависят только от вашей фантазии.

Приступаем к работе: технические основы

Для начала возьмите приготовленный лист картона, положите на него руку, обведите контур карандашом. Отметим, что не нужно обводить каждый палец. У вас должен получиться условный овал.

Читайте также:  Отпескоструить днище автомобиля своими руками

Нарисуйте ровную линию там, где ладонь соприкасается с пальцами. Согните по ней лист картона, затем вырежьте обведенную фигуру.

Источник

Мастер-класс «Изготовление с детьми кукол из носочков для театрализованной деятельности»

Ирина Федоренко
Мастер-класс «Изготовление с детьми кукол из носочков для театрализованной деятельности»

Мастер – класс «Изготовление с детьми кукол из носков для театрализованнойной деятельности»

Актуальность.

Театрализованная деятельность один из самых эффективных способов коррекционного воздействия на развитие ребенка, в котором наиболее ярко проявляется принцип обучения: учить играя.

Детский театр создает неповторимую атмосферу праздничного настроения, помогает сформировать адекватную поведенческую модель, приобщает к музыкальной культуре, художественной литературе, знакомит с правилами этикета и национальными традициями.

Участие ребенка в театральных постановках открывает в личности скрытые таланты, пробуждает творческую активность, развивает память, мышление, воображение, способствует развитию коммуникативных способностей.

Постановка театрализованной деятельности при помощи атрибутов, сделанных своими руками, становится более увлекательной и эффективной. Помогает решать многие поставленные задачи.

Создать благоприятную творческую среду для развития театрализованной деятельности посредством изготовления кукол своими руками из носочков.

Задачи:

• Способствовать раскрытию артистических способностей и талантов, развивать уверенность в собственных силах.

• Совершенствовать память, мышление, внимание, коммуникативные навыки.

• Стимулировать развитие речи.

• Воспитывать любовь к театральному искусству.

• Пробудить интерес к коллективному созданию театральных кукол.

• Развивать мелкую моторику рук, аккуратность, умение работать вместе.

Работа с родителями:

приобщать родителей к созданию театральных атрибутов своими руками.

Возраст:

дети старшего дошкольного возраста.

Материал и оборудование:

однотонный детский носочек, синтепон или мягкий наполнитель, нить шерстяная, ножницы, клеевые глазки и носик или бусины, клей по ткани.

Ход работы:

• Готовим руки. Взять нить шерстяную (30 см). Один конец нити взять в правую руку, другой — в левую руку. Правой рукой крутить нить почасовой стрелки, левой рукой работать против часовой стрелки одновременно. Затем закрученную нить сложить по палам. Получится «кудрявая» нить, которая не распустится. На обоих концах завязать узелки. Получились руки.

• Отрезать у носка следок от пальчиков до пятки. В пальчики набить синтепон, сформировать голову. Пальчиковую часть у носка с синтепоном перевязать тонкой нитью в тон с носком. Получились две части. Одна часть – голова, другая свободная носочная часть – туловище. На это место привязываем наши руки.

• Из верхней части носка мастерим шапку. Резинка носка – это низ шапки. Верхнюю часть носка от резинки отрезаем до пятки и перевязываем ниткой. Получилась шапка. Одеваем на куклу.

• Мастерим лицо. Приклеиваем глазки, носик, ротик. Можно из бусинок, из фетра или купить готовые на клеевой основе.

Читайте также:  Открытка своими руками для шефа

• Даем кукле имя. Придумываем и обыгрываем сюжет.

Презентация «Изготовление атрибутов театрализованной деятельности» Театральная деятельность – это самый распространенный вид детского творчества. Занятия театрализованной деятельностью помогают развить интересы.

Мастер-класс «Изготовление кукол-неразлучников из салфеток» Почти закончилась зима! Масленица к нам пришла! Каждый испеченный блин Чтоб желанье выполнил! Добрый день, уважаемые коллеги! На Масляной.

Фотоотчёт «Мастер-класс для мам с детьми. Изготовление подарка для папы к 23 февраля» Воспитатель Гурова Н. А. Старшая группа А «ПОЧЕМУЧКИ» Цель: Привлечение родителей к совместному творчеству с детьми. Задача: развивать.

Мастер-класс «Цветы для мамы». Изготовление подарка к празднику 8 марта с детьми средней группы Мастер — класс «Цветы для мамы» Изготовление подарка для мамы к празднику 8 марта с детьми средней группы. Составитель: Важенина О. А.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Развитие творческих способностей детей средствами театрализованной деятельности» Задачи: 1. Систематизировать знания педагогов о театрализованной деятельности в ДОУ. 2. Повысить профессиональную компетентность педагогов.

Мастер-класс «Игрушки из носочков» Хочу поделится мастер-классом, который прошёл у нас в группе. Бушующий год в нашем детском саду будет проходит в интересной форме, а именно.

Мастер-класс по изготовлению кукол из ниток с детьми подготовительной группы Прежде чем мы займемся изготовлением кукол из ниток, я бы хотела рассказать что такая работа вполне по силам детям с 5-7 лет. Изготовление.

Мастер-класс «Изготовление костюма сказочного героя «Буренка» для организации театрализованной деятельности в ДОУ» .

Мастер-класс «Изготовление объемных цветов из бумаги с детьми старшего дошкольного возраста и их родителями» Мастер — класс Тема: «Изготовление объемных цветов из бумаги с детьми старшего дошкольного возраста и их родителями» Выполнила: воспитатель.

Мастер-класс «Взаимодействие родителей с детьми средствами театрализованной деятельности» Мастер-класс «Взаимодействие родителей с детьми через театрализованную деятельность»Воспитатель: Смелова Л. Ф. Описание: Мероприятие предназначено.

Источник

Театр из махровых носков «Веселые полосатики»

Светлана Гулевская
Театр из махровых носков «Веселые полосатики»

Уважаемые, коллеги! Всем известно,как театр положительно влияет на эмоциональное благополучие ребенка,способствует его гармоничному развитию.

Предлагаем вашему вниманию театр, сделанный своими руками из махровых носков. Надеюсь пригодится в практике.

Для изготовления «полосатиков«потребуется: махровые цветные носки, нитки, игла, ножницы, ткань белого или розового цвета, глаза (они продаются в любом отделе ниток,клей.

Носок необходимо разрезать. затем вывернуть.

Пришить ткань, а после вновь вывернуть.

Далее все зависит от вашей фантазии.

Данный театр можно использовать как для детей дошкольников, так и для школьников, интересно всем.

Театр из помпонов Театр из помпоновКак вы знаете кукольный театр имеет большую роль в формировании личности. Театр доставляет ребенку очень много радости,.

Оформление уголка театрализованной деятельности Уважаемые коллеги хочу поделиться оформлением уголка театрализованной деятельности. В нашей группе мы создали театрализованный уголок,.

Источник

Оцените статью
Своими руками