Нос слона своими руками

Как сделать носатую закладку в виде слона из бумаги своими руками поэтапно

Необычная закладка из бумаги в виде слона с длинным хоботом наверняка позабавит вашего малыша и порадует его в тех моментах, когда будет открывать книгу на последней прочитанной страничке. Слона можно сделать в любых тоновых решениях.

Необходимые материалы:

Поэтапный фото урок:

Наш слон будет коричневого цвета. Для этого берем плотную бумагу данного тона и вырезаем длинную полоску (не менее 12-15 см). Ширина должна составлять 6 см.

В верхней части рисуем окружность и уши, которые у слона будут большими. От линии головы проводим две вертикальные линии.

Вырезаем фигуру по созданному силуэту. Теперь широкая часть будет только вверху, где голова слона. А вот внизу полоска будет тоньше.

На полоске нарисуем нос слона в виде длинного хобота. Линии делаем не ровными, а дугообразными. Кончик хобота должен размещаться за 2-3 см до нижнего края.

Делаем прорезы по нарисованным линиям. Отлично с этой задачей справятся маленькие ножнички, канцелярский нож или лезвие.

Добавим теперь основные черты на мордочке слона. Из белой бумаги вырежем кружочки для создания глаз и капельки – для боковых рогов. Приклеиваем на соответствующие места. Дорисуем в белых кружочках зрачки черным маркером. Также следует нарисовать брови и морщинки в боковых частях глаз.

Вставляем нашу поделку в книгу и можно с уверенностью сказать, что носатая закладка в виде слона готова.

Источник

Игрушка Шитьё Как сделать слона из носка Носки

Не претендуя на Мастер-класс из-за недостатка (по количеству и качеству) фотографий, постараюсь рассказать насколько смогу подробно, как я делала слоника. Если что не так или не понятно, пожалуйста, сообщите — учту, поскольку раньше мне ничего подобного делать не приходилось.
Итак, слон. Сначала, собственно, были носки: увидела в палатке и сразу подумала, что было бы здорово сделать из них что-нибудь, к тому же стоили дешево. Подруга увидела и сразу сказала — конечно слоника! Вот так он из родился.

МАТЕРИАЛЫ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
ВАРИАНТ 1 — экономичный (это если носков жалко :), как в моём случае, так как у меня из пары носков вышло аж 2 слона, на фото уже второй): один носок, небольшой кусочек подходящей по цвету ткани для внутренней стороны ушей, подошв и бивней. ВАРИАНТ 2 — два носка. А также и в том, и в другом случае пуговицы для глаз, материал для набивки — можно один синтепон, но у меня ещё эластичные колготки и трикотажные лоскуты (почему, расскажу позже), нитки, ножницы, длинная штопальная иголка, игла по трикотажу, если шьете на машинке и обычная иголка, если сшиваете вручную.
На машинке детали сшивались зигзагообразной строчкой, шир. стежка 2 мм, расстояние между стежками 1,5мм.

Читайте также:  Костюм той бонни своими руками

НОСКИ лучше брать толстые, махровые внутри, при размере 37-42, слоник получается около 12 см в холке.

Вот выкройка, нарисованная на листе А4. Кружок — подошва ноги, диаметр 3 см. Все это с учетом припусков.

А здесь расположение деталей на носке. Спросите — где же уши? Объясняю. Когда вырежете эти две детали, у вас останется мысок, он обрезается, чтобы получился полукруг и разрезается на 2 части, такие же 2 полукруга вырезаются из ткани. Из ткани же вырезаются 4 кружка для подошв и 4 для бивней.
В принципе, кто имеет опыт шитья игрушек, может дальше не читать, а сразу брать и шить.
Если вы шьете из двух носков, тогда обрезаете два мыска под уши, их тогда не нужно будет сшивать из двух половинок, они уже готовы, останется только подшить разрез и пришить их на место. Также их второго носка можно будет вырезать подошвы и бивни.

Вот здесь видны все необходимые детали. Туловище — 1 со сгибом, нижняя часть туловища — 1 со сгибом, остальные сложены по две ( так на всякий случай, чтобы со счета не сбиться).

Теперь приступаем к шитью. Последовательность следующая:
1. Сначала сшиваем две части туловища с двух сторон между передними и задними ногами.

2. Сшиваем сначала передний шов у одной ноги, а потом за один прием сшиваем хобот и передний шов второй ноги — так удобнее и аккуратнее. На фото не очень ясно, но, надеюсь, я понятно объяснила.
3. Задние ноги сшиваем снизу примерно до середины, чтобы осталось достаточно большое отверстие для набивки, сшить их нужно для пришивания подошв.
4. Сшиваем часть спины вместе с верхней частью хвоста. Вообще-то хвост можно было бы вырезать потолще.

Теперь пришиваем подошвы. С ними пришлось повозиться. У первого слоника я их пришивала вручную. В этом случае, стежки нужно делать очень частые через край, можно даже два круга пройти.
У второго слоника я сначала зафиксировала кружок в области швов по диаметру. Затем пришила сильно растягивая трикотажную часть вручную через край и потом сверху прострочила зигзагом на машинке. Но деталь маленькая

Здесь я не старалась делать частые стежки, потому что потом сверху прошивала на машинке.

Теперь слоника можно выворачивать и набивать.
ПРО ХОБОТ: я специально его выкроила длинным и не обрезала резинку носка на конце, потому что теперь можно подвернуть конец хобота внутрь не подшивая, причем на ту длину, которая нравится и попробовать разные варианты!
Хобот набиваем синтепоном неплотно, так слегка, чтобы придать объем и равномерность.

Теперь расскажу про набивку. Набивая синтепоном лучше не лениться и отрывать небольшие кусочки, тогда он ровнее укладывается. Синтепона уходит много, особенно если нужно набить плотно, поэтому для больших частей игрушки я использую эластичные колготки и трикотажные лоскуты (от тех же старых носков и т. п.) На фото видно, как я набивала голову: сначала синтепоном, приминая его изнутри, чтобы он укладывался вплотную к ткани, а в самый центр затолкнула шарик из эластичных гольф. Ноги и шею набиваем синтепоном. Причем ноги очень плотно, а шею не слишком. Туловище, как и голову, набиваем плотно, с лоскутами.
Вообще-то набивка — не слишком быстрый процесс. Лучше не спешить, как слудет приминать, добиваясь нужной формы, и вертеть игрушку, смотря со всех сторон, чтобы симметричные части получались одинаковыми.

Читайте также:  Крючки для пеленгаса своими руками

Теперь, когда туловище полностью набито, аккуратно сшиваем оставшееся отвестие руками с лицевой стороны.

Вместе с хвостом, оставляя не зашитым и растрепанным кончик — это «кисточка».

УШИ сшиваем из двух разноцветных частей с изнанки на машинке, выворачиваем, подшиваем вручную срез вовнутрь, чтобы ничего не торчало, затем чуть-чуть его присбариваем, прошив мелким швом вперед иголку и пришиваем к голове. Там есть такие удобные шовчики от пятки носка вдоль которых можно пришить ухо — и швов не видно, и уши ровные). Уши ничем набивать не надо.
БИВНИ сшиваем через край вручную, очень частыми стежками, выворачиваем с помощью зубочистки или тонкой спицы, набиваем синтепоном, иголкой с ниткой прошиваем небольшую складочку на хоботе — это рот и пришиваем туда бивни.
ГЛАЗА. Прежде чем пришивать пуговицы-глаза, надо длинной штопальной иголкой с крепкой ниткой несколько стянуть голову, прошив ее насквозь в том месте, где будут глаза. Обратите внимание: если взять нитку потемнее и потолще у вас будут видны две точки вместо глаз — можно так и оставить, у слона будет совсем другое выражение лица, но смотреться будет тоже очень хорошо. А вообще глаза можно придумать самые разные. У меня они из двух пуговиц. Но стянуть голову ниткой надо обязательно, иначе смотреться не будет.

Осталось вышить темными нитками полоски-складки на хоботе и пальцы на ногах. А с хоботом поступайте, как вам нравится. У моего первого слона, я его загнула внутрь и пришила незаметно, у второго оставила свободным.
Вот и всё! Надеюсь, я кого-нибудь вдохновила! Присылайте своих слонов)

Источник

Шьем милого плюшевого слоника

Хочу предложить вам сшить слоника-примитива.
Пару слов о материале. Такого слоника можно сшить из вискозы, плюша, винтажного плюша, даже из флиса. У меня корейский плюш Вельбоа — материал не дорогой, очень приятный на ощупь, но он слегка тянется. Если выбранный вами мех тоже тянется, то рекомендую обработать изнаночную сторону флизелином. Это совершенно не сложно: кладете меховушку меховой стороной вниз, сверху флизелин (клеевой частью на изнанку меха) и проглаживаете утюгом. Все! Если вы выбрали мех, который слегка тянется, но не хотите укреплять его флизелином, то просто имейте ввиду что вид готового изделия может отличаться. Слоник может получиться либо длинным и худым, либо маленьким и толстеньким.
Поскольку зверюшка небольшая предпочтительнее выбирать мех с высотой ворса до 6 мм.

Необходимые материалы для пошива Слоника-примитива:
1. Мех с высотой ворса до 6 мм — 18х18см (для слоника ростом 12см)
2. Маленький кусочек хлопка (для обратной стороны ушек)
3. Шплинт Т-образный 2.0х20 — 1шт. Диски диаметром 15мм — 2шт ( у нашего слоника голова крутится)
4. Бусины черные 4мм — 2шт
5. Пуговицы для крепления ручек — 2шт
6. Нить мулине для вышивки полосок на носике.
7. Ножницы обычные, ножницы (типа маникюрных) для срезания лишнего ворса, круглогубцы, нитки, иголка, шило.
8. Самое главное — ваше желание и хорошее настроение.

Читайте также:  Поддоны деревянные диван своими руками

Распечатываем выкройку на лист А4.

    Внимательно рассмотрим выкройку. На выкройке стрелками указано направление ворса. Особое внимание уделите «мордочке», деталь располагается как-бы под углом. Раскладываем детали на ткани согласно стрелкам! Переносим выкройку на ткань, обращая внимание на зеркальность деталей. Не забудьте про уши 2 детали из меха 2 детали из ткани-компаньона. Выкройка дана без припусков на швы. Острыми ножницами вырезаем детали. Срезаем лишний ворс на мордочке и на кончиках рук и ног. На детали мордочки пунктирной линией я обозначила примерную область стрижки. Это черновой этап стрижки.

Сшиваем голову. Сначала боковые швы, затем хобот и затылок. Внизу головы (место шеи) оставляем не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем голову и набиваем. Я набиваю холлофайбером (синтепухом). В хобот можно насыпать немножко гранулята или самого обычного бисера. Совсем чуть-чуть. Набивка не слишком тугая. Набили, вставляем шплинт с диском и зашиваем отверстие. Когда голова набита и уже имеет форму, я приступаю к чистовой стрижки мордочки. Острыми маникюрными ножницами убираю лишний ворс, равняю. Приступаем к утяжке глаз. Прикалываем бусины булавками в наиболее понравившееся нам место для постановки глаз. От шплинта выводим иголку с прочной ниткой в намеченное место для глаза, захватываем бусину и возвращаемся вниз, при этом утягивая бусину. Слишком сильно не тянуть — можно порвать ткань. Утянули — закрепили. То же со вторым глазом. Если утяжка получилась слабовата, повторить еще раз.

Сшиваем ушки, оставив не зашитым место для выворачивания. Выворачиваем. Находим на голове понравившееся нам место и пришиваем ушки потайным швом.

Приступаем к телу. Сначала сшиваем выточки. Далее сшиваем по кругу, оставив не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем. Шилом делаем отверстие на пересечении выточек. Вставляем шплинт (который в голове) в это отверстие. С внутренней стороны туловища одеваем на него диск и закрепляем шплинт с помощью круглогубцев. Набиваем туловище и зашиваем потайным швом .

Ручки сшиваем по кругу, оставив не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем, набиваем, зашиваем потайным швом. Состригаем лишний ворс. Примеряем ручки к туловищу и пришиваем пуговичным или ниточным (без пуговиц) креплением.

Тонировка. Я тонирую сухой пастелью область глаз, рот, кончики ушей и кончики рук и ног.

Украшаем слоника. Можно повесить подвеску, пришить латочки, сшить воротничок, пришить на ушко бантик (если это девочка)/

  • Вот ,собственно говоря, и все.
    Поздравляю, у вас Слоник!
  • Источник

    Оцените статью
    Своими руками