Костюм Фавна
Еще одна работа на новогодний конкурс в номинацию «Новогодний костюм«.
Меня зовут Олеся Харламова, я создаю кукол ручной работы под псевдонимом Khalisa Doll, у меня ребенок- подросток, любитель костюмированных фестивалей, для которых и был создан костюм Фавна.
Для работы понадобится:
- мех с длинным ворсом,
- утеплитель строительный,
- поролон,
- широкая резинка,
- старые кеды,
- клей «Титан»,
- марля, липучка,
- шпаклевка по дереву,
- акриловая краска коричневая, бежевая, черная.
Выкройка штанов — это шорты на резинке и отдельно штанины, сшиваем, пришиваем штанины к шортам вручную, благодаря меху швов видно не будет.
Из толстого поролона вырезаем накладки, закругляем края, сверху для удобства крепления накладки я обтянула марлей, на накладки нашиваем резинки для крепления на теле, соединяем липучкой.
Основа для копыт выполнена из утеплителя, склеенного в 3 слоя клеем «Титан», другой может расплавить материал, вырезаем концилярским ножом и обрабатываем наждачкой, сверху выравниваем шпаклевкой и красим, чередуя полосы разных цветов.
На основу крепим кеды и всю конструкцию обтягиваем мехом, пришиваем и приклеиваем.
Источник
Как сделать копыта
И снова умелица Ermelyn (thank you so much again!) предоставила нам подробный иллюстированный мануал, на этот раз по изготовлению копыт.
Привожу текст в моем вольном переводе с дополнениями:
«Копыта шаг за шагом».
Способ первый:
Что нам потребуется:
— обувь
— лейкопластырь
— глина
— гипс
— льняное полотно
— водостойкий столярный клей
— пищевая пленка
— тканевая лента, черная (без клейкой ленты)
— акриловые краски (черная, белая, коричневая)
— кожаные полосы (не тонкие и не слишком узкиее)
— пряжа
— искусственный мех
Инструменты:
— кисточки
— ножницы
— ножницы по металлу
— ручная дрель
— игла для кожи
Сперва необходимо обернуть обувь пищевой пленкой
Далее формируем основу из гипса или пластыря
Эта гипсовая основа очень необходима, так как обувь будет менять свою форму, создавая давление на нее при моделировании глины.
Когда гипс высохнет, вы можете моделировать форму копыта с глиной на верхней части обуви.
Можно не ждать окончательного высыхания, прежде чем приступить к следующей фазе — линоторакс.
Линоторакс-техника довольно проста. Вам потребуется нарезать льняное полотно полосками и проклеить их столярным клеем, накладывая слоями одну на другую поверх глиняной основы
Следующим шагом будет ожидание высыхания. Изделие не должны полностью высохнуть, прежде чем вы извлечете ваше слоеное копыто из глиняной формы, но лучше подождать денёк до этого.
В таком случае копыта будут достаточно влажными, чтобы вы могли придать им лучшую форму, регулируя копыта прямо на вашей обуви. Для стабилизации можно использовать ленту, пока копыта не очень сухие. Это может занять несколько дней, потому что под «очень сухие» я подразумеваю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сухие! XD.
Когда изделие высохнет, вы можете отрезать лишние выступающие куски — это будет ваш первый «педикюр» для этих копыт)))
После этого вы можете покрыть края копыт тканевой лентой (без скотча), чтобы защитить изделие там, где оно будет соприкасаться с землей.
Вы также можете оклеить вертикальными полосами из этой ленты ваши копыта по всей длине. Это даст более высокий уровень стабилизации и снизит шанс того, что вы можете увидеть цветную ткань в случае если поцарапаете копыта. Для укрепления полос копыта по всей площади можно покрыть тонким слоем «модельной глины», сделанной из опилок и столярного клея.
Шаг третий: установка копыта на обувь.
Необходимо пришить по три полоски кожи с каждой стороны сначала на копыта, а затем к обуви. Такой способ крепления даст отличную подвижность вашим копытам.
Последние шаги: окраска копыт, лакировка и отделка мехом.
Способ второй:
Так как сделанные по «слоёной» линоторакс-технологии копыта оптимальны не во всех погодных условиях, вы можете изготовить их другим способом.
Помимо некоторых расходных материалов и инструментов, перечисленных в первом способе, нам понадобится:
— перфорированная пластина из металла
— смола
— стеклоткань
Отличной идеей будет взять за основу для будущих копыт металлическую перфорированную пластину, т.к. ей можно легко придать нужную форму, а смола будет хорошо проникать сквозь отверстия в пластине, что в последствии придаст изделию дополнительную прочность.
Перво-наперво следует придать перфорированной металлической пластине нужную форму, так чтобы она хорошо и удобно прилегала к обуви.
Затем порежьте стекловолокно на полосы приклейте с помощью смолы на всю площадь пластины. Делая это, примите во внимание, что смола может просачиваться через отверстия и клеиться ко всему подряд. Это может свести вас с ума, потому что волокна стеклоткани не будет ложиться так, как бы вам хотелось. XD
Теперь изделие должно высохнуть, это может занять несколько дней.
После того, как копыта окончательно высохнут, их можно прикрепить к обуви подобно тому, как мы делали это в первом способе со «слоёными» копытами.
Источник
А сотворим-ка мы фавна!
Приветствую всех! Предлагаю сделать фавна из готового набора. На Хеллоуин или просто так. Ничего сложного, придумывать и выдумывать не придется, нужно только приложить свои ручки и немного времени. Итак, что мы имеем. Мы имеем набор для творчества, в который входят слепленные и уже расписанные детали лица, рук и копыточек, отрез немецкого мохера, крепления, аксессуары для украшения и выкройка.
Выкройку благополучно вырезаем из бумаги и переносим детали на ткань согласно стрелочкам, которые обозначают направление нити основы. Обводим обычной шариковой ручкой и вырезаем, не забывая оставлять припуски на швы (выкройка дана без припусков!) Так же не забываем крестиками отмечать на ткани будущие места креплений рук и ног.
Сметываем детали капюшона, оставляя дырочки в тех местах, где будут рожки (они помечены на выкройке). Примеряем.
Если все хорошо, сшиваем детали капюшона на чистовой вариант. Подгибаем край внутрь и подшиваем потайным швом. Затем смазываем края личика клеем «Момент-кристалл» и приклеиваем личико к ткани. Откладываем в сторону, пусть сохнет.
Теперь очередь ручек. Выкройки для нижней части нет, она кроится прямо сразу, если можно так выразиться, «по фигуре», то есть по верхней части слепленных ручек. Из льняной или хлопковой ткани вырезаем квадратики и обматываем ручки, лишнюю ткань отрезаем.
Края квадратиков загибаем и прошиваем потайным швом, затем смазываем верхнюю часть детали клеем.
Приклеиваем ткань, пряча внутрь края.
Свободный край ткани подгибаем по всей длине и зашиваем потайным швом. Получаются две такие трубочки с незашитым верхним краем. Внутрь через этот верхний край закладываем немного синтепуха или опилок и зашиваем опять же потайным швом.
Теперь сшиваем (на машинке или вручную) верхнюю часть руки из мохера, оставляя сбоку отверстие для выворачивания и набивки. Выворачиваем деталь, смотрим, где у нас там помечено место крепления руки к туловищу и шилом протыкаем это место. Надеваем на шплинт диск и шайбу, вставляем шплинт в проделанное шилом отверстие, набиваем неплотно деталь опилками и зашиваем снаружи.
Теперь надо соединить все детальки. В качестве креплений используем бусины. Я взяла деревянные, но они могут быть вообще любыми. Выводим нитку из одного уголка верхнй детальки, попускаем через бусину, закрепляем на втором уголке. И так туда-сюда несколько раз, как будто пуговицу пришиваем.
То же самое проделываем с нижней деталью руки и получаем вот такие готовые ручки. Затем берем голову с капюшоном и набиваем капюшон синтепухом или ватой. Опилками я головку не набиваю, так как они со временем просядут на макушке, если набить не плотно. А плотно опилками голову набивать не хочется, потому что лицо достаточно большое, оно посажено на клей и в этом месте до фанатизма набивкой лучше не увлекаться. Все-таки тедди-долл это не брутальный тедди-мишка, а более нежное существо.
Когда голова набита, вставляем внутрь шплинт с диском и шайбой и зашиваем таким образом, чтобы конец шплинта торчал наружу. Затем можно пришить фавну ушки.
Собираем ножки. Деталь бедра из мохера сшиваем, оставляя отверстие для набивки. Подгибаем край, подшиваем его потайным швом, вклеиваем туда деталь ноги. Она садится очень плотно, рукой прямо нужно провернуть ножку поглубже в ткань.
Вставляем в намеченное при раскрое место конструкцию из шплинта, диска и шайбы, плотно набиваем бедро опилками, зашиваем отверстие для набивки.
Теперь прикрепляем к туловищу голову, руки и ноги по схеме.
Набиваем тело фавна опилками очень плотно, в живот для утяжеления помещаем гранулят. Так как фавн не маленький, то вместо гранулята можно использовать мелкие аквариумные камешки из зоомагазина.Зашиваем отверстие, вычесывам остатки опилок специальной щеткой или чесалкой для кошек, тоже из зоомагазина
Теперь осталось затонировать фавна, если это необходимо и немного украсить. Общий размер получился 32 см, сидя — 31 см.
Источник
Как создать образ фавна?
Привет! Меня зовут Света, я фотограф и ретушёр, веду свой инста-блог с креативными образами. Уже совсем скоро новый год! Это значит, что наступит пора новогодних карнавалов и детских утренников. Решила поделиться советиками, как создать тот или иной образ.
Идея этого образа зародилась ещё давно, во время повторного просмотра фильма » Лабиринт Фавна » — шикарная по цвету и свету работа Гильермо дель Торо! С тех пор было затрачено много сил и нервов, осуществлен не один поход в строительный магазин с целью изготовления реквизита, 2 репетиции для утверждения финальной концепции. Образ сделан более года назад, думаю, в скором времени повторить. Итак, рисуем Фавна?
1. Стрелку через внутренний уголок глаза продолжаем примерно до середины носа . Я использовала карандаш для бровей в оттенке Dark brown, под цвет волос и волосков бровей. Этим же карандашом рисую обычную стрелку и графические элементы в виде пятнышек вокруг глаз и на переносице.
2. Нижнюю водную линию заполняю белым карандашом для каяла . Он мне полюбился со времен создания образа аниме-тян. Им же продолжаю стрелку от внешнего уголка до линии волос.
3. Носик рисую тем же карандашом для бровей. Для уплотнения цвета использую матовые коричневые тени , как и для сужения контура носа.
4. У меня не самые густые брови, но я немного усилила их плотность, удлинила и приподняла хвостик брови , чтобы скомпенсировать сильный акцент на глаза.
5. Верхнюю губу я крашу так же в коричневый , а нижнюю немного тонирую бальзамом с красным подтоном.
6. Линзы — как вишенка для торта, но необязательно. Черные, разумеется. Подойдут карие, медовые, зелёные (если вы брюнетка).
7. Ну, и конечно, куда же без септума ? 🙂 Мы создаем Фавна, значит, нам просто необходимо маленькое серебряное колечко. В те времена я еще не проколола нос, поэтому у меня было обычное колечко, которое не замыкалось, иногда делала из проволоки, если нужен был необычный цвет.
Образ отлично дополнят рога, которые можно сделать самому или купить, кудряшки, копыта, меховое платьице — дело только вашей фантазии!
Спасибо за прочтение! Подписывайся на канал — я пишу о фотографии, макияже и творчестве.
Источник