Низкокалорийное мороженое своими руками

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Читайте также:  Ночник грозовое облако своими руками

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.
Читайте также:  Как установить гробницу своими руками

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Источник

Фитнес Мороженое? Выход есть! 7 рецептов.

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.

Банановое мороженое

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Диетическое мороженое «Ягодка»

Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.

Читайте также:  Пригласительные своими руками юбилей

Натуральный йогурт – 100 г

Жидкий мёд – 2 ч. л.

Орехи – небольшая горсточка

Формочки и палочки для мороженого

Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодное мороженое

Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.

Смородина – 1 стакан

Ванильный сывороточный протеин – 30 г

Нежирное молоко – 3 с. л.

Подсластитель по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Молоко – 3 стакана

Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Творожно – ягодное мороженое

Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Ягоды или фрукты – 250 г

Подсластитель по вкусу

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.

Подсластитель по вкусу

Ваниль или ванильный протеин

Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

Источник

Оцените статью
Своими руками