- Ремонт ниссан своими руками — 110 фото ремонта, обзор основных проблем и диагностика различных моделей японского производителя
- Исправление рулевой самостоятельно
- Исправление вариатора самостоятельно
- mirinai
- Я и моя работа
- В роли оптимизатора
- Ремонт ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗНОГО СУППОРТА своими руками (NISSAN)
- Ремонт Nissan
- Популярные модели Ниссан с руководствами по ремонту
- О ремонте марки Ниссан своими руками
- Мойка моторного отсека и двигателя Ниссан Х-Трейл 2007 — 2014
- Чем лучше всего промывать двигатель Ниссан Х-Трейл
- Порядок очищения двигателя и моторного отсека Ниссан Х-Трейл
Ремонт ниссан своими руками — 110 фото ремонта, обзор основных проблем и диагностика различных моделей японского производителя
Автомобили Nissan имеет весьма хорошие рабочие характеристики. Представлены во множестве различных вариантов кузова. Наиболее популярными являются кроссоверы.
Модели различаются двигателями, трансмиссией. Попробуем разобрать, ка можно починить некоторые неисправности самостоятельно.
Краткое содержимое обзора:
Исправление рулевой самостоятельно
Рассмотрим возможности исправления рейки Nissan самостоятельно. Необходимо освободить тяги от рейки, открыть заглушку вала, достать стопорную гайку. Снять кольцо, а затем выбить вал, достать сальник, находящийся снизу и штифт, не дающий возможность достать сальник находящийся сверху.
Поворотными движениями достать заглушку и извлечь кольцо, достать рейку справа, достать сальник совместно с трубкой из нее. Достать все детали. Затем нужно очистить, проверить на наличие повреждений и поменять не функционирующие детали.
Далее нужно произвести сборку рулевую рейку, провести смазку деталей, установить сальник находящийся внутри, таким образом, чтобы находящаяся пружина оказалась внизу. Установить назад рейку.
На сальник находящийся справа надеть втулку, обработать смазочными средствами детали, затем следует монтировать сальник.
Установить заглушку и прижать ее с помощью проволоки. Затем надеть внутренний сальник. Зафиксировать рейку во внутреннем положении и смазав вал установить его в нужном месте.
На сальник сверху, следует монтировать кольцо. Затем следует зажать гайку находящуюся снизу и подшипник с заглушкой. Туго зажать механизм, пружину и заглушку. Вот один из примеров исправления сложностей Nissan самостоятельно.
Исправление вариатора самостоятельно
Исправление вариатора Nissan своими руками несложно сделать главное нужно последовательно подходить к снятию деталей, помещая их в приготовленные заранее емкости в такой последовательности, в которой они были сняты.
Первое, что нужно сделать, так это открутить болты из крышки раздатки и снять ее. Далее следует извлечь косозубую шестерню. Затем следует перевернуть коробку, достать вал вместе с корпусом коробки.
Предельно осторожно с помощью молотка следует обстучать крышку по всей поверхности, постепенно снимая ее. Затем следует извлечь две шестеренки, снять винты, с помощью которых крепится насос. После достать хвостовик вала.
Затем следует извлечь сам вал. Далее переворачиваем коробку, снимаем крепежные элементы. Верхнюю часть по всей поверхности следует отжать при помощи отвертки, а затем снять ее. Благодаря пластиковым хомутам нужно стянуть ремень, дабы во время последующего ремонта он не рассыпался.
Источник
mirinai
Я и моя работа
В роли оптимизатора
Ремонт ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗНОГО СУППОРТА своими руками (NISSAN)
Передний тормозной суппорт. Эта статья будет посвящена переборке передней части тормозной системы Nissan, а точнее – передних тормозных суппортов. Влажность и высокие температуры при трении тормозных колодок приводят со временем к тому, что суппорт вместе с пальцами перестает работать нормально. Наступает время, когда необходимо сделать профилактику. С этим сталкиваются хозяева машин каждые 50-70 тысяч и эта статья с фотоотчетом поможет сделать это самостоятельно.
Все Ниссаны спереди имеют тормозные диски. Как правило, передние тормоза работают по системе «плавающая скоба», т.е., суппорт прикреплен к цилиндру двумя болтами, гидроцилиндр и суппорт образуют плавающую скобу, а скоба в свою очередь соединина с двумя направляющими. Эти направляющие смазаны, что снижает трение и предотвращает коррозию.
Надобность переборки возникает либо при утечке тормозной жидкости через сальники поршней (увидите подтеки) либо при стуке, скрежете направляющих суппортов. Однако лучше заблаговременно перебирать суппорт, чтобы все это не привело к более серьезным последствиям (рано или поздно придется выкинуть эти дорогостоящие узлы на свалку, так как никакая переборка им уже не поможет).
Итак, небольшое графическое описание системы:
Теперь приведем номера ремкомплектов передних суппортов для разных Ниссанов:
1) Nissan Maxima (кузов A33, c 2001 до 2007 года) — 41120-AG025 (замена 4112009G25, 4112009G26, 411200P625), maxima A32 — 41120-38U25 (замена 411201E026)
2) Almera (кузов N15, c 07.1995 до 04.2000) -41120-4M425 (замена 4112040F27) или 41120-2N325
3) Primera p11 — 41120-71J25, primera p12 — 41127-4U125
4) Tiida c11 — 41120-AL525 (замена 411202Y025, 411206M025, 4112071E25, 4112071E26)
5) X-trail t30 — 41120-4N026 (замена 411200W725, 411204N025), x-trail t31 — D1120-JE00A
6) Micra k12, Note e11 — 41124-AX625
7) Navara d40 — 41120-0V725 или 41120-VK125
8) Almera Classic b10 — 41120-95F0A
9) Qashqai j10 — D1120-JE00A
10) Teana J31 — 41120-AL525 (замена 411202Y025, 411206M025, 4112071E25, 4112071E26), Teana J32 — 41120-2Y028
11) Pathfinder 94’, VG 3.0E, TERRANO R21 — 41120-AG025 (замена 4112009G25, 4112009G26, 411200P625)
На данной фотографии представлен оригинальный ремкомплект. На рынке существует достаточно большое количество неоригинальных ремкомплектов, таких как ”Seinsa”, ”Japan Cars” и другие. Но я уже неоднократно убеждался в том, что стоит выбирать оригинальные запчасти, и ремкомплекты в том числе.Какой выбрать — дело за вами и вашими материальными ресурсами.
В данный комплект (на 1 суппорт) входит 4 резиновых пыльника (пыльники пальцев), 2 прокладки поршня (пыльники поршней), 2 сальника поршней, красная смазка на основе силикона, оранжевая смазка и колпачки на пальцы, колпачок прокачного штуцера. На разных машинах этот набор может отличаться незначительно.
Поднимите переднюю часть автомобиля и надежно закрепите его на стойках-опорах. Снимаем колесо. Очищаем болты крепления суппорта и болт-штуцер, который крепит тормозной шланг. Откручиваем болт ключом на «12» или «14» в зависимости от авто. Все просто – нужно всего лишь открутить суппорт от поворотного кулака. Он крепится двумя болтами.
Когда суппорт открутится, можно приступать к дальнейшей работе. Перед нами суппорт в сборе.
С помощью отвертки вытаскиваем тормозные колодки и стопорные пластины. Если забыли, что как называется, прошу обратиться к первому рисунку данной статьи.
Продолжаем разбирать суппорт – откручиваем плавающую скобу от корпуса поршня. Чтобы в дальнейшем выдавить поршень, стоит выкрутить прокачный штуцер. Не нужно прилагать чрезмерного усилия, штуцер легко обламывается. Если повезет, он выкрутится легко, ну а если нет… Тогда несколько вариантов:
— «обстучать» цилиндр через выколотку из мягкого металла;
— полить штуцер на сутки WDшкой;
— нагреть цилиндр и попытаться открутить.
Этапы можно чередовать между собой в любой последовательности, но греть все же лучше в самом конце, когда уже ничего не помогает.
Дальше происходит замена пыльников и колпачков направляющих суппорта. Вытаскиваем направляющие из плавающей скобы, снимаем пыльники и колпачок. Как видно на фотографии – направляющие различаются между собой. Одна (левая) без проточки, вторая (правая) с проточкой под резиновый колпачок. Колпачек предназначен, во-первых, чтобы плавающая скоба не болталась на направляющих, а во-вторых, чтобы ограничить ход этой самой скобы. Стоит запомнить (а лучше записать), с какой стороны вставлялась та или иная направляющяя.
Для того, чтобы не было выработки в каналах, где ходят направляющие, их надо тщательно почистить. Тут нам поможет тряпочка с растворителем.
Опрыскиваем новые пыльники силиконовой смазкой и ставим их на место. Теперь нужно надеть колпачок на одну из направляющих. Операция несложная, но требующая аккуратности. Обильно смазываем оранжевой смазкой, идущей в комплекте, направляющие и вставляем их в плавающую скобу так, чтобы пыльники направляющих сели на свое место. Для правильного распределения смазки по каналам двигаем туда-сюда направляющие и выпускаем лишний воздух из-под пыльников. Советую обратить внимание на правильную установку пыльников на скобе (см. фото).
Далее начинаем переборку непосредственно тормозного цилиндра. Через отверстие, в которое вкручивается болт, выталкиваем поршень из цилиндра. Главное, чтобы поршень вышел ровно, без перекосов. Снимаем старый пыльник и сальник.
Чистим от грязи цилиндр, места прилегания сальника и пыльника, и затем смотрим на его состояние. На нем не должно быть задиров и повреждений, вызванных коррозией. Так же очищаем место прилегания пыльника к поршню.
Устанавливаем на место новый сальник, предварительно смазав его смазкой, идущей в комплекте. Также желательно смазать место прилегания пыльника к корпусу цилиндра.
Затем устанавливаем на место новый пыльник. Если Вы хорошо очистили паз, в котором он крепится, правильно вставить пыльник не составит труда. Хорошо бы было смазать перед установкой пыльник смазкой.Следующим этапом нужно поставить на место поршень. Проблема в том, что когда пытаетесь натянуть пыльник на поршень, он выскакивает из своего посадочного места в цилиндре. Вот фотография правильно установленного поршня. После установки поршня его нужно подвигать, чтобы из-под пыльника вышел лишний воздух.
Процесс переборки окончен. Задвигаем поршень внутрь цилиндра и приступаем к сборке.
Прикручиваем плавающую скобу к цилиндру болтами с нужным моментом, вставляем на место стопорные пластины колодок и сами колодки. Очищаем резьбу прокачного штуцера, закручиваем его, предварительно смазав резьбу смазкой. Сверху на штуцер одеваем колпачок из ремкомплекта.
Устанавливаем суппорт на поворотный кулак, прикручиваем болтами с нужным моментом, прикручиваем болтом тормозной шланг и прокачиваем тормозную систему.
Все автозапчасти можно приобреси в нашем интернет-магазине запчастей. Для этого скопируйте необходимый номер и введите в окошко «Поиск по коду детали», увидите цену и срок поставки
Источник
Ремонт Nissan
На нашем сайте etlib.ru, в разделе Nissan автомобилист может найти интересующую его информацию, касающуюся технического обслуживания. В руководстве по ремонту Ниссан приводятся ценные советы и рекомендации, существенно повышающие уровень знаний обычного водителя. Кроме того, в любой момент времени посетитель сайта может задать вопрос нашим экспертам.
Если вам интересен ремонт Ниссан своими руками, то воспользуйтесь достоверными данными, которыми делятся специалисты в статьях, фото и видео инструкциях про модели Nissan Primera, Almera, X-Trail, Pathfinder и др.
Популярные модели Ниссан с руководствами по ремонту
Семейство автомобилей среднего класса Ниссан Примера выпускается с 1990 года в 3-х кузовных вариациях (в 21-м веке была выпущена и 4-я кузовная вариация – 5-дверный хэтчбек). Не меньше, чем седаны, популярны у нас в стране лифтбэки и универсалы этого модельного ряда Ниссан. Среди слабых мест Примеры эксперты выделяют кузов, ржавеющий буквально на глазах, если не ухаживать за ним правильно. Также непредсказуемо могут повести себя некоторые узлы и агрегаты, особенно на последних версиях.
Ниссан Альмера выпускается с 1995 года. Модель по праву назван аналогом неплохо продающихся в Европе Ниссан Пульсар, Сентра и Блюберд Силфи. Автомобиль с передним приводом и переднемоторной компоновкой пришел на смену Ниссан Санни. Слабыми местами Альмера, требующими периодического ремонта, являются такие узлы, как механизм сцепления, подвеска и рулевое управление.
Компактный кроссовер от компании Ниссан — X-Trail. Производство его было начато в 2000-м году, а уже через 7 лет автомобиль пережил рестайлинг, затронувший целиком дизайн передней его части. Проблемные места у Икс-Трейл связаны с бамперами, не подкрепленными усилителями, упорами капота, слабым освещением салона и т. д. Зато безукоризненно ведет себя подвеска, хорошо зарекомендовавшая себя на любом покрытии.
Патфайндер является полноразмерным кроссовером японского производителя, пережившим аж 4 рестайлинга. Выпускается этот популярный внедорожник с 1985 года. Ниссан Патфайндер с 5-дверным кузовом SUV неплохо конкурирует на рынке с такими моделями как Форд Эксполер, Мазда СХ-9, Ауди Q7 и т. д.
О ремонте марки Ниссан своими руками
Японский производитель, считающийся одним из гигантов мирового автопрома. Основана компания еще в далеком 1933-м году. С 2011 года центральный офис компании Ниссан находится в городе Иокогама.
На сегодняшний день компания владеет сетью автомобилестроительных предприятий в различных странах мира. Активно занимается и другими видами деятельности, включая тюнинг модернизацию автомобилей (Ниссан Нисмо).
Источник
Мойка моторного отсека и двигателя Ниссан Х-Трейл 2007 — 2014
Примечание:
При использовании автомобиля, со временем моторный отсек интенсивно загрязняется, а сильно грязный двигатель может принести больше неприятностей, чем грязный салон или кузов. Поэтому, время от времени, двигатель Ниссан Х-Трейл и его подкапотное пространство необходимо очищать.
Предупреждение:
В моторном отсеке установлено много электронных компонентов. В связи с этим, не рекомендуется проводить очистку моторного отсека аппаратами высокого давления, как обычно, поступают на большинстве автомоек.
Чем лучше всего промывать двигатель Ниссан Х-Трейл
Лучше всего использовать специальный очиститель для моторов. Он содержит специальные высокоэффективные моющие вещества. Эти вещества за короткое время проникают сквозь слой перегоревшей масляной грязи, масла, топлива, битума и прочего, и растворяют ее в самых труднодоступных местах без дополнительного механического воздействия.
Порядок очищения двигателя и моторного отсека Ниссан Х-Трейл
1. Установите автомобиль на ровную горизонтальную поверхность, и выключите зажигание.
2. Поднимите крышку капота и зафиксируйте ее упором.
3. Ключом на 10 мм отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи.
4. Смойте пыль и грязь напором чистой воды.
5. Нанесите специальный очиститель на детали в моторном отсеке Ниссан Х-Трейл и подождите несколько минут (точнее посмотрите в инструкции до препарата).
6. Смойте размягченные загрязнения сильной струей воды.
Примечание:
Если необходимо, дополнительно очистите поверхности малярной кистью с жестким ворсом, и смойте грязь.
7. Вытрите насухо моторный отсек чистой ветошью.
8. Для полного удаления остатков влаги, продуйте сжатым воздухом двигатель и подкапотное пространство Ниссан Х-Трейл. Если у вас нет компрессора, то для обдува двигателя сжатым воздухом можно использовать пылесос, подсоединив шланг к его выходному отверстию.
Желательно также продуть сжатым воздухом радиатор системы охлаждения.
Полезный совет:
Чтобы защитить детали двигателя от загрязнений и предать ему привлекательный внешний вид, можно обработать их термолаком для двигателя.
Приводной ремень после мойки желательно обработать специальным средством для защиты приводных ремней.
Источник