- Необычные рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Необычные рецепты запись закреплена Необычные рецепты запись закреплена Салон красоты Необычные рецепты запись закреплена Ирина Чиркина Необычные рецепты запись закреплена Детские песни игры стихи сказки книги для детей Необычные рецепты запись закреплена Необычные рецепты запись закреплена Детские песни игры стихи сказки книги для детей Необычные рецепты запись закреплена Детские песни игры стихи сказки книги для детей Необычные рецепты запись закреплена Детские песни игры стихи сказки книги для детей Домашние тортики: ТОП-6 самых вкусных 1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» ● 1 ст. сахара ● 1,25 ст. сметаны ● 200 г мягкого сливочного масла ● 2 ст. муки ● 2 яйца ● 1 пак. разрыхлителя Для крема: ● 2,5-3 ст. жирной сметаны ● 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался. Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1 стол.л. мёда, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 50 гр. слив. масла, ● 1 стол.л. какао, ● стакана муки. Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта). Крем(можно использовать сметанный). ● 400 мл. молока, ● 1 яйцо, ● 4 стол.л. сах.песка, ● 2 стол.л. муки, ● ч.л. ванилина. ● 50 гр. слив. масла. Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками. 3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ Тесто: ● 4 яйца, ● 150 гр. сах. песка, ● 2 стол.л. какао, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 150 гр. муки. ● 50 гр. орехов. ● 2 стол.л. мёда. ● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.). Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*. Крем: ● 800 гр. сметаны, ● 1 стакан сах. песка, ● 1 пакетик ванилина. ● 2 банана. Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана. Первый бисквит: ● 4 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. муки ● ванилин Второй бисквит: ● 2 яйца ● пол стакана сахара ● пол стакана муки ● ванилин Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать. 5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ● яйца 4 шт ● сахар 150 г ● мука 120 г ● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г ● разрыхлитель 1 ч л с горкой ● 2-3 ст л меда ● какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: ● сметана 450 г ● сахар 5-6 ст л ● Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. 6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА» ● 2 яйца ● 250 гр сметаны (у меня была 42%) ● 2/3 ст. сахара (можно и меньше) ● 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) ● 1/2 пакетика разрыхлителя ● 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) ● чуть соли 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Источник Необычная еда своими руками Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт. Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький. Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить. С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса. Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом. Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно. Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими. Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье. Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад. Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки. Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни. А сейчас встречаем: Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле. Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка. — 200гр картофельного крахмала — Половина средней морковки — 1 чайная ложка соли 400гр грудинки (или свиной поджарки) Половинка болгарского перца 100гр солёной черемши Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения) 1 см свежего имбиря 3 зубчика чеснока 250гр (стакан) воды 20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала ½ столовой ложки соевой пасты 3 столовых ложки светлого соевого соуса 1 столовая ложка тёмного соевого соуса 3 столовых ложки мирина 1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит. 2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару. 3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком. 4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера. 5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца. 6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет. 7. Пока всё крошили, картошка распарилась. Мнем её в пюре, добавляем 1 ч. ложку соли, и, пока горячая, начинаем частями вмешивать крахмал. Сначала можно вилкой, а потом лучше натянуть перчатку, горячо -_- 8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости. 9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста. 10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут. 11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. 12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения. 13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом. Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень 2) Ветчина – 2 толстых ломтика, 3) Хлеб – 2 ломтика, 4) Сливочное масло – 130 гр; 5) Желток сырой – 3 шт; 6) Вода – 1 ст. ложка, 7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки 8) Приправы по вкусу Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса: 1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока. 2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает. 3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно! 4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло. В это время необходимо успеть: 1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины. 3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина. Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон: 1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты. 2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика. На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению! Готовим булочку с начинкой а-ля Чизбургер Привет Пикабушным кулинарам! Моя девушка испекла вкусную булочку, а-ля Чизбургер. Видеомонтаж и сьёмка — мои. Порой бывает что съесть большой гамбургер — это настоящее испытание, особенно для людей с миниатюрным ртом. Данная булочка маленькая, поэтому её легко есть, и она не уступает настоящему гамбургеру из МакДака. Итак, подробный, пошаговый видео-рецепт! ✤ Тесто для булочки -180 г Пшеничной муки -3 г (1 чайная ложка) соли -25 г (2,5 столовые ложки) сахара -4 г (2 чайные ложки) сухих дрожжей быстрого приготовления -35 г сливочного масла комнатной температуры -120 мл теплого молока Замкшиваем тесто, убираем в посуду, накрываем плёнкой и в ставим в тёплое место на час. Тесто должно подняться. Пока зреет наше тесто, можем заняться начинкой. ✤ Начинка -Жареная говядина (см. Ниже) -Соус для гамбургеров (см. Ниже) -Разрезанные помидоры — Соленый огурец -Сыр чеддар ✤ Ингредиенты, что бы смазать булочку -1 яичный желток (можно не добавлять) -3 столовые ложки молока ✤ Жареная говядина -100 г говяжьего фарша -90 г нарезанного лука -3 щепотки соли -0,5 столовых ложки соевого соуса -0,5 чайных ложки черного перца -1 столовая ложка измельченного чеснока -3 столовые ложки растительного масла Нарезаем лук, и отправляем на сковороду. Добавляем фарш и все ингредиенты по очереди. Обжариваем всё до тех пор, пока не выпарится влага. Готовим соус для нашей начинки. ✤ Соус для чизбургера -1,5 столовой ложки майонеза -0,7 столовой ложки горчицы -0,7 столовой ложки кетчупа Теперь можно взять наше тесто, нарезать его на 6 равных частей и начинать формировать наши булочки. Тесто раскатываем по краям до тонкого слоя, серединку оставляем потолще. Укладываем нашу начинку в серединку, и зкворачиваем булочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течении 10-15 минут. Достаем из духовки, даём остыть. Подаём на стол. Кати сэр — почти забытая армянская сладость Есть у меня хобби — я нахожу и, в меру своих сил и возможностей, восстанавливаю редкие и полузабытые армянские кулинарные рецепты. Вот, думаю по-маленьку начать постить их тут на пикабу. И так, захожу с козырей — многие любят сладости, а если это полезная сладость — то таки ещё лучше. Сегодняшняя сладость, кати сэр (կաթի սեր, kat’i ser, дословно молочные сливки), нынче сохранилась лишь в районе армянского города Берд. Нам понадобятся всего лишь молоко (я использовал три литра), а также орехи, сухофрукты и мёд по вкусу. Вообще, с «начинкой» модно экспериментировать, база здесь молоко. Ах да, ещё надо запастись временем и терпением — около 8-10 часов. И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две. Первые пару часов будут самые напряжные — молоко будет пробовать сбежать, а вы его будете ловить. Через часа три-пять оно уварится, если использовали две или больше кастрюль — самое время смешать всё молоко в одну. Главное — не снимайте сливки! Перемешивайте их с остальным молоком. Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция. Ещё пару часиков — и молоко готово. Тут главное ставить только маленький огонь, и иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Кашицу переливаем в тазик. Традиционно, сюда добавляют мёд и формируют батончики-таблетки. Сама кашица по вкусу напоминает очень нежный заварной крем или очень нежную сгущонку, что и понятно — технология схожа. Я пошёл чуть дальше, и добавил мелконарубленной сушёной вишни для кислинки, и измельчённых грецких орехов и орехов кешью. На выхлоп с трёх литров молока я добавил около полторы стакана (375-400мл) начинки и три-четыре полных столовых ложки мёда. В следующий раз думаю экспериментировать со смесью и начинкой для каждого индивидуального шарика. Конечную смесь не сфотографировал, вы уж извините. Ну а поскольку из лепки я могу только в снежки, то получились у меня вот такие вот молочные шарики (их было чуть больше, но соседи успели подъесть) Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать ) Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском): P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки. Пельменная история) Всем привет. У жены есть подружка, периодически приходит к нам в гости. Подружка любит лепить пельмени/вареники. Супруга за день до её прихода к нам в гости, практически всегда просит замесить им тесто для пельменей(я их просто больше люблю чем вареники, особенно с уткой, и олениной). Вот так девочки проводят время за разговорами, и в придачу занимаются полезновкусным делом. Но в этот раз, прийдя с работы(работаю до 00:00, а жена в это время уже видит 10й сон), учитывая просьбу супруги замесить тесто, решил немного внести разнообразия в их немного скучное занятие. Взял на работе «свекольный сублимат»(это свекольный сок, выпареный/высушеный до состояния порошка),добавил в замес. Изначально цвет теста был тёмным и тусклым, и не особо радующим глаз. За тесто я ручаюсь головой, ибо пару сотен кг, в ручную уже замешено, за жизнь прожитую) На фоне этого решил не парится, и убрал тесто в холодильник. На следующий день, жена немного удивилась увиденному. И поинтересовалась по телефону : «съедобно ли это будет?чтоб не испортить фарши»))) Хахаха) представил её реакцию тогда. Итог : 200 пельменей с уткой 120 с олениной 100 со свининой P.S. Девченки молодцы! Пельмени бомба. Фарш утка: — 1кг мясо утки(с кожей) — 300г лук репчатый пассированый — 100мл соевый соус — 80г устричный соус — 5г кориандр молотый — 20г чеснок(можно сушенный) — соль/перец чёрный мол. — по вкусу Фарш оленина: — 1кг мясо оленя(зачищеное от плёнок) — 400г мясо куринное/индейки — 100г сало/говяжий жир — 100г масло сливочное — 150мл сливки 33% — 500г лук репчатый пассированый — 10г розмарин — соль/перец чёрный мол. — по вкусу Тесто: — 750г мука пшеничная в/с — 3шт яйцо кур. (С0) — 375мл молоко 3.2% — 25мл масло растительное — 7г соль Все ингредиенты смешать, и заварить(залить) кипящим молоком. Всем спасибо кто прочитал. Необычный рецепт пиццы Вкусный привет, пикабушники. Очень люблю пиццу. Уже готовила и пробовала самые разные варианты. Этой зимой одна знакомая подсказала мне рецепт пиццы с творожным тестом. Я засомневалась, но решила попробовать. И не пожалела! Пицца невероятно нежная, воздушная и вкусная. Очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Ингредиенты для теста на пиццу 25-30 см: Творог 5-9 % 180 г Мука 1 стакан (160 г) Растительное масло 1 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ингредиенты для соуса: Сливочное масло 30 г Чеснок 2 зубчика Молоко 1/2 стакана (130 мл) Соль и перец по вкусу Ингредиенты для начинки: Помидоры черри 15 шт. 1. В большую миску добавляем творог, яйца, ложку растительного масла, сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. 2. Дальше в яично-творожную смесь просеиваем небольшими порциями стакан муки. Если творог суховат, то и муки уйдет меньше. У меня обычно всегда уходит целый стакан. В последнюю порцию муки кладем разрыхлитель. 3. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липкое. Если необходимо, можно добавить ещё немного муки. СОВЕТ. Долго месить тесто не надо, оно может стать более жестким. 4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут. 5. Теперь готовим соус. Для соуса разводим в половине стакана горячего молока сливочное масло. Следом отправляем туда протертый чеснок, соль и сахар по вкусу, и мелко натертый сыр. В финале добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. 6. Для начинки моем и режем на половинки помидорки черри. Трем сыр на крупной терке. 7. Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу. Пергамент предварительно хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто можно было легко раскатать. Скалку тоже смазываем маслом или просто посыпаем мукой. Раскатываем круг примерно 30 см в диаметре. 8. Перекладываем пергамент с основой для пиццы на противень и делаем у пиццы бортики. 9. Красиво раскладываем половинки помидоров черри, заливаем сливочно-чесночным соусом и сверху равномерно посыпаем сыром. 10. Ставим творожную пиццу в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов. Пицца получается очень мягкая и вкусная. Вам захочется её готовить снова и снова. Балуйте себя чаще 🙂 Приятного вам аппетита и вкусного настроения. Приятного аппетита. Личинки большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) были признаны безопасными для употребления в пищу Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС (EFSA) в рамках движения по разрешению употребления в качестве пищи высокопротеиновых насекомых. Большой мучной хрущак, или мучной жук — это насекомое из отряда жесткокрылых. Мучные черви — его личиночная форма. Эти насекомые встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150-200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом. Личинки большого мучного хрущака В EFSA, однако, отмечают, что личинки жука в качестве пищи подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, скорее всего, будут страдать от реакции и на личинок Tenebrio molitor, независимо от того, едят ли они их в виде порошка, добавляя в блюдо по рецепту, или как хрустящую закуску. Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту. В заявлении EFSA говорится, что основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи с низким уровнем выбросов углерода. Считается, что в высушенном виде личинки на вкус очень похожи на арахис. Отмечается, что корм для сельскохозяйственных животных на основе насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания. «Есть очевидные экологические и экономические преимущества замены традиционных источников животных белков теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов. Снижение затрат и цен может повысить продовольственную безопасность, а новый спрос также откроет экономические возможности, но это может негативно повлиять на существующие сферы производства», — заявил Марио Маццокки, специалист по экономической статистике и профессор Болонского университета. Джованни Согари, социальный исследователь особенностей потребления из Пармского университета, заявил, что брезгливость многих потребителей к продуктам питания, полученным из насекомых, может со временем исчезнуть. «Существуют когнитивные причины, проистекающие из нашего социального и культурного опыта — так называемый фактор мерзости, который делает мысль о поедании насекомых отпугивающей для многих европейцев. Со временем такое отношение может измениться», — говорит Согари. Всего было подано 15 заявок на включение насекомых в перечень пищевых продуктов. На последней стадии рассмотрения находятся сверчки (Gryllidae), саранча (Acrididae) и личинки жуков Alphitobius diaperinus. Компания по производству пищевых насекомых Jiminis предоставила рецепт кекса с мучными червями. Его легко приготовить из трех столовых ложек какао, 60 г маргарина, яйца, столовой ложки обезжиренного йогурта, 30 г муки и 25 г порошка мучного червя. Добавьте немного воды к какао и смешайте это с растопленным маслом, яйцом, йогуртом и небольшим количеством разрыхлителя. Добавьте немного свежемолотых мучных червей. Распределите смесь по формочкам и готовьте в духовке 20 минут. Смажьте верх свежеиспеченных кексов сахарной пудрой и добавьте сверху парочку мучных червей для украшения. Источник
- Необычная еда своими руками
- Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
- Готовим булочку с начинкой а-ля Чизбургер
- Кати сэр — почти забытая армянская сладость
- Пельменная история)
- Необычный рецепт пиццы
- Приятного аппетита.
Необычные рецепты
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Необычные рецепты запись закреплена
Необычные рецепты запись закреплена
Салон красоты
Необычные рецепты запись закреплена
Ирина Чиркина
Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Необычные рецепты запись закреплена
Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Домашние тортики: ТОП-6 самых вкусных
1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя
Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.
Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● стакана муки.
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ
Тесто:
● 4 яйца,
● 150 гр. сах. песка,
● 2 стол.л. какао,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 150 гр. муки.
● 50 гр. орехов.
● 2 стол.л. мёда.
● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).
Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.
Крем:
● 800 гр. сметаны,
● 1 стакан сах. песка,
● 1 пакетик ванилина.
● 2 банана.
Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.
Первый бисквит:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин
Второй бисквит:
● 2 яйца
● пол стакана сахара
● пол стакана муки
● ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ
● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»
● 2 яйца
● 250 гр сметаны (у меня была 42%)
● 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
● 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
● 1/2 пакетика разрыхлителя
● 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
● чуть соли
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.
Источник
Необычная еда своими руками
Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.
Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.
Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.
С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.
Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.
Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.
Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.
Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.
Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.
Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.
Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.
А сейчас встречаем:
Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.
Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.
— 200гр картофельного крахмала
— Половина средней морковки
— 1 чайная ложка соли
400гр грудинки (или свиной поджарки)
Половинка болгарского перца
100гр солёной черемши
Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)
1 см свежего имбиря
3 зубчика чеснока
250гр (стакан) воды
20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала
½ столовой ложки соевой пасты
3 столовых ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка тёмного соевого соуса
3 столовых ложки мирина
1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.
2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.
3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.
4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.
5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.
6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.
7. Пока всё крошили, картошка распарилась. Мнем её в пюре, добавляем 1 ч. ложку соли, и, пока горячая, начинаем частями вмешивать крахмал. Сначала можно вилкой, а потом лучше натянуть перчатку, горячо -_-
8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.
9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.
10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.
11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.
13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
3) Хлеб – 2 ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Готовим булочку с начинкой а-ля Чизбургер
Привет Пикабушным кулинарам!
Моя девушка испекла вкусную булочку, а-ля Чизбургер. Видеомонтаж и сьёмка — мои.
Порой бывает что съесть большой гамбургер — это настоящее испытание, особенно для людей с миниатюрным ртом.
Данная булочка маленькая, поэтому её легко есть, и она не уступает настоящему гамбургеру из МакДака.
Итак, подробный, пошаговый видео-рецепт!
✤ Тесто для булочки
-180 г Пшеничной муки
-3 г (1 чайная ложка) соли
-25 г (2,5 столовые ложки) сахара
-4 г (2 чайные ложки) сухих дрожжей быстрого приготовления
-35 г сливочного масла комнатной температуры
-120 мл теплого молока
Замкшиваем тесто, убираем в посуду, накрываем плёнкой и в ставим в тёплое место на час. Тесто должно подняться.
Пока зреет наше тесто, можем заняться начинкой.
✤ Начинка
-Жареная говядина (см. Ниже)
-Соус для гамбургеров (см. Ниже)
-Разрезанные помидоры
— Соленый огурец
-Сыр чеддар
✤ Ингредиенты, что бы смазать булочку
-1 яичный желток (можно не добавлять)
-3 столовые ложки молока
✤ Жареная говядина
-100 г говяжьего фарша
-90 г нарезанного лука
-3 щепотки соли
-0,5 столовых ложки соевого соуса
-0,5 чайных ложки черного перца
-1 столовая ложка измельченного чеснока
-3 столовые ложки растительного масла
Нарезаем лук, и отправляем на сковороду. Добавляем фарш и все ингредиенты по очереди. Обжариваем всё до тех пор, пока не выпарится влага.
Готовим соус для нашей начинки.
✤ Соус для чизбургера
-1,5 столовой ложки майонеза
-0,7 столовой ложки горчицы
-0,7 столовой ложки кетчупа
Теперь можно взять наше тесто, нарезать его на 6 равных частей и начинать формировать наши булочки.
Тесто раскатываем по краям до тонкого слоя, серединку оставляем потолще. Укладываем нашу начинку в серединку, и зкворачиваем булочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течении 10-15 минут.
Достаем из духовки, даём остыть. Подаём на стол.
Кати сэр — почти забытая армянская сладость
Есть у меня хобби — я нахожу и, в меру своих сил и возможностей, восстанавливаю редкие и полузабытые армянские кулинарные рецепты. Вот, думаю по-маленьку начать постить их тут на пикабу.
И так, захожу с козырей — многие любят сладости, а если это полезная сладость — то таки ещё лучше. Сегодняшняя сладость, кати сэр (կաթի սեր, kat’i ser, дословно молочные сливки), нынче сохранилась лишь в районе армянского города Берд.
Нам понадобятся всего лишь молоко (я использовал три литра), а также орехи, сухофрукты и мёд по вкусу. Вообще, с «начинкой» модно экспериментировать, база здесь молоко. Ах да, ещё надо запастись временем и терпением — около 8-10 часов.
И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.
Первые пару часов будут самые напряжные — молоко будет пробовать сбежать, а вы его будете ловить. Через часа три-пять оно уварится, если использовали две или больше кастрюль — самое время смешать всё молоко в одну. Главное — не снимайте сливки! Перемешивайте их с остальным молоком.
Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.
Ещё пару часиков — и молоко готово. Тут главное ставить только маленький огонь, и иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Кашицу переливаем в тазик.
Традиционно, сюда добавляют мёд и формируют батончики-таблетки. Сама кашица по вкусу напоминает очень нежный заварной крем или очень нежную сгущонку, что и понятно — технология схожа. Я пошёл чуть дальше, и добавил мелконарубленной сушёной вишни для кислинки, и измельчённых грецких орехов и орехов кешью. На выхлоп с трёх литров молока я добавил около полторы стакана (375-400мл) начинки и три-четыре полных столовых ложки мёда. В следующий раз думаю экспериментировать со смесью и начинкой для каждого индивидуального шарика. Конечную смесь не сфотографировал, вы уж извините. Ну а поскольку из лепки я могу только в снежки, то получились у меня вот такие вот молочные шарики (их было чуть больше, но соседи успели подъесть)
Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )
Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):
P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.
Пельменная история)
Всем привет.
У жены есть подружка, периодически приходит к нам в гости. Подружка любит лепить пельмени/вареники. Супруга за день до её прихода к нам в гости, практически всегда просит замесить им тесто для пельменей(я их просто больше люблю чем вареники, особенно с уткой, и олениной). Вот так девочки проводят время за разговорами, и в придачу занимаются полезновкусным делом.
Но в этот раз, прийдя с работы(работаю до 00:00, а жена в это время уже видит 10й сон), учитывая просьбу супруги замесить тесто, решил немного внести разнообразия в их немного скучное занятие. Взял на работе «свекольный сублимат»(это свекольный сок, выпареный/высушеный до состояния порошка),добавил в замес. Изначально цвет теста был тёмным и тусклым, и не особо радующим глаз. За тесто я ручаюсь головой, ибо пару сотен кг, в ручную уже замешено, за жизнь прожитую) На фоне этого решил не парится, и убрал тесто в холодильник.
На следующий день, жена немного удивилась увиденному. И поинтересовалась по телефону : «съедобно ли это будет?чтоб не испортить фарши»)))
Хахаха) представил её реакцию тогда.
Итог : 200 пельменей с уткой
120 с олениной
100 со свининой
P.S. Девченки молодцы!
Пельмени бомба.
Фарш утка:
— 1кг мясо утки(с кожей)
— 300г лук репчатый пассированый
— 100мл соевый соус
— 80г устричный соус
— 5г кориандр молотый
— 20г чеснок(можно сушенный)
— соль/перец чёрный мол. — по вкусу
Фарш оленина:
— 1кг мясо оленя(зачищеное от плёнок)
— 400г мясо куринное/индейки
— 100г сало/говяжий жир
— 100г масло сливочное
— 150мл сливки 33%
— 500г лук репчатый пассированый
— 10г розмарин
— соль/перец чёрный мол. — по вкусу
Тесто:
— 750г мука пшеничная в/с
— 3шт яйцо кур. (С0)
— 375мл молоко 3.2%
— 25мл масло растительное
— 7г соль
Все ингредиенты смешать, и заварить(залить) кипящим молоком.
Всем спасибо кто прочитал.
Необычный рецепт пиццы
Вкусный привет, пикабушники.
Очень люблю пиццу. Уже готовила и пробовала самые разные варианты. Этой зимой одна знакомая подсказала мне рецепт пиццы с творожным тестом. Я засомневалась, но решила попробовать. И не пожалела! Пицца невероятно нежная, воздушная и вкусная. Очень быстро готовится и ещё быстрее съедается.
Ингредиенты для теста на пиццу 25-30 см:
Творог 5-9 % 180 г
Мука 1 стакан (160 г)
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Молоко 1/2 стакана (130 мл)
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Помидоры черри 15 шт.
1. В большую миску добавляем творог, яйца, ложку растительного масла, сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса.
2. Дальше в яично-творожную смесь просеиваем небольшими порциями стакан муки. Если творог суховат, то и муки уйдет меньше. У меня обычно всегда уходит целый стакан. В последнюю порцию муки кладем разрыхлитель.
3. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липкое. Если необходимо, можно добавить ещё немного муки.
СОВЕТ. Долго месить тесто не надо, оно может стать более жестким.
4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
5. Теперь готовим соус. Для соуса разводим в половине стакана горячего молока сливочное масло. Следом отправляем туда протертый чеснок, соль и сахар по вкусу, и мелко натертый сыр. В финале добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
6. Для начинки моем и режем на половинки помидорки черри. Трем сыр на крупной терке.
7. Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу. Пергамент предварительно хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто можно было легко раскатать. Скалку тоже смазываем маслом или просто посыпаем мукой. Раскатываем круг примерно 30 см в диаметре.
8. Перекладываем пергамент с основой для пиццы на противень и делаем у пиццы бортики.
9. Красиво раскладываем половинки помидоров черри, заливаем сливочно-чесночным соусом и сверху равномерно посыпаем сыром.
10. Ставим творожную пиццу в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
Пицца получается очень мягкая и вкусная. Вам захочется её готовить снова и снова. Балуйте себя чаще 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Приятного аппетита.
Личинки большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) были признаны безопасными для употребления в пищу Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС (EFSA) в рамках движения по разрешению употребления в качестве пищи высокопротеиновых насекомых.
Большой мучной хрущак, или мучной жук — это насекомое из отряда жесткокрылых. Мучные черви — его личиночная форма. Эти насекомые встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150-200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.
Личинки большого мучного хрущака
В EFSA, однако, отмечают, что личинки жука в качестве пищи подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, скорее всего, будут страдать от реакции и на личинок Tenebrio molitor, независимо от того, едят ли они их в виде порошка, добавляя в блюдо по рецепту, или как хрустящую закуску.
Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту.
В заявлении EFSA говорится, что основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи с низким уровнем выбросов углерода. Считается, что в высушенном виде личинки на вкус очень похожи на арахис. Отмечается, что корм для сельскохозяйственных животных на основе насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания.
«Есть очевидные экологические и экономические преимущества замены традиционных источников животных белков теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов. Снижение затрат и цен может повысить продовольственную безопасность, а новый спрос также откроет экономические возможности, но это может негативно повлиять на существующие сферы производства», — заявил Марио Маццокки, специалист по экономической статистике и профессор Болонского университета.
Джованни Согари, социальный исследователь особенностей потребления из Пармского университета, заявил, что брезгливость многих потребителей к продуктам питания, полученным из насекомых, может со временем исчезнуть.
«Существуют когнитивные причины, проистекающие из нашего социального и культурного опыта — так называемый фактор мерзости, который делает мысль о поедании насекомых отпугивающей для многих европейцев. Со временем такое отношение может измениться», — говорит Согари.
Всего было подано 15 заявок на включение насекомых в перечень пищевых продуктов. На последней стадии рассмотрения находятся сверчки (Gryllidae), саранча (Acrididae) и личинки жуков Alphitobius diaperinus.
Компания по производству пищевых насекомых Jiminis предоставила рецепт кекса с мучными червями. Его легко приготовить из трех столовых ложек какао, 60 г маргарина, яйца, столовой ложки обезжиренного йогурта, 30 г муки и 25 г порошка мучного червя.
Добавьте немного воды к какао и смешайте это с растопленным маслом, яйцом, йогуртом и небольшим количеством разрыхлителя. Добавьте немного свежемолотых мучных червей. Распределите смесь по формочкам и готовьте в духовке 20 минут. Смажьте верх свежеиспеченных кексов сахарной пудрой и добавьте сверху парочку мучных червей для украшения.
Источник