Немецкий танк своими руками

10 танков второй мировой войны из бумаги

Привет всем любителям склеивать танки из бумаги! Предлагаем вашему вниманию схемы деталей 10 простых (среднего уровня сложности) моделей танков второй мировой войны из бумаги. Склеив целую коллекция бумажных танков, вы сможете устраивать мини танковые сражения у себя в комнате.

Советы по склеиванию танков из бумаги

  • Схемы танков желательно распечатать на цветном принтере, потому что черно белыми они будут смотреться хуже (только танк серого цвета Тигр Vl можно будет распечатать на обычном принтере).
  • Для распечатывания деталей танков используйте обычную офисную бумагу формата А-4.
  • Для вырезания деталей подойдут острые ножницы (лучше использовать длинные для вырезания крупных ровных деталей и маникюрные – для мелких сложных деталей).
  • С учетом того, что схемы будут на тонких листах офисной бумаги, то для склеивания подойдет клей ПВА или сухой клей-карандаш.
  • Изгибы деталей делайте при помощи линейки, которую следует приложить к месту изгиба и провести обратной стороной ножниц. Место изгиба станет вдавленным и легко согнется ровно вдоль линии изгиба.

Схемы 10 танков из бумаги

Танк Элефант из бумаги

Танк ИСУ — 152 из бумаги

Танк КВ-1 из бумаги

Немецкий танк Пантера

Модель танка Пантера V из бумаги

Схемы танка Шерман из бумаги

Немецкий средний танк

Самоходная пушка СУ 100 из бумаги

Танк Тигр ll из бумаги

Танк Тигр Vl из бумаги

Инструкция по склеиванию танков

Все детали на схемах подписаны и пронумерованы, поэтому пользуйтесь подсказками на распечатанном листе с деталями бумажной модели танка.

Ничего сложного в склеивании данной коллекции танков Второй Мировой войны нет. Главное предварительно внимательно изучить схемы танков и прочитать на листе подсказки.

Склеивайте другие модели:

  • Солдатик из бумаги
  • Бронеавтомобиль «Барракуда» из бумаги
  • Бронетранспортер Буффало из бумаги
  • Валли из бумаги
  • Машинки из бумаги – спортивный Астон Мартин DBR-9
  • Джип из бумаги
  • BMW м3 GTR из бумаги

Будем благодарны, если поделитесь статьей в социальных сетях!

Источник

Танки из бумаги – Немецкий танк Пантера

Привет всем любителям бумажного моделирования! Мы продолжаем публиковать схемы и развертки моделей танков из бумаги и сегодня вашему вниманию представляем модель немецкого танка Пантера.

Танк «Пантера» был основным танком немецких войск во Второй мировой войне, который противопоставлялся Советскому танку Т-34.

Если у вас еще нет бумажной модели танка Т-34, тогда смотрите тут.

В 1941 году немецкие войска столкнулись с преимуществом советского танка Т-34, что заставило немецкое командование задуматься о создании подобного быстрого и легкого танка.

Читайте также:  Правильная канализация своими руками схема

Конструированием «Пантеры» занимались лучшие конструктора «Даймлер Бенц» и «MAN».

Первое участие «Пантеры» в боевых действиях состоялось в 1943 году под Курской дугой.

Танк «Пантера» был самым легким танком Вермахта, его старшими братьями были Тигр I и Тигр II.

Склеиваем танк «Пантера» из бумаги

Для того чтобы сделать бумажную модель танка «Пантера», сперва необходимо распечатать на принтере схемы всех деталей на трех листах формата А-4.

Бумагу для этого желательно подобрать плотную типа тонкого картона.
Как вариант возьмите лист ватмана, разметьте на нем размера нескольких листов формата А-4 и вырежьте их. Затем на этих листах распечатайте схемы деталей танка.

Когда схемы распечатаны, можно приступать к вырезанию деталей. Советуем использовать острые ножницы, это позволит вырезать детали аккуратно.

На последнем этапе, приступаем к склеиванию деталей в крупные узлы, из которых будет склеена модель танка.

Для склеивания можно использовать любой клей, главное наносить его строго на ту область, которая будет приклеиваться. Некоторое время удерживайте склеиваемые области, пока клей не подсохнет.

Схемы деталей танка для распечатывания

Схема деталей танка из бумаги 1

Схема деталей танка из бумаги 2

Схема деталей танка из бумаги 3

Инструкция по склеиванию танка

Инструкция по склеиванию танка из бумаги

На десерт предлагаем посмотреть видео о том, как выглядит процесс склеивания танка «Пантера» из бумаги.

Источник

Танк Тигр из металла своими руками

Самодельный танк “Тигр” из металла собрал Игорь Чадин из г Москва Россия. Пошаговые фото изготовления Немецкого танка Т-6 представлены далее. Миниатюрная копия легендарного танка “Тигр” длинною 50 см и шириной 16 см выглядит довольно грозно, чувствуется сильный характер машины, хоть и в уменьшенном размере)

Гусеницы танка сделаны из металлической цепи, опорные катки выточены из водопроводной трубы.

Самое сложное -это создание мелких деталей (люки, лючки, шанцевый инструмент)

Танк “Тигр” является одним из самых грозных танков Второй Мировой , создан был в середине Войны когда Немцам стало очевидно и ясно что без тяжелого танка прорыва дальше они не продвинуться, да и с танком далеко не уехали))))))))))) Получили по самый.. ибо не.. лезть на Святую Русскую землю!

Чтож давайте рассмотрим пошаговые фото сборки танка Тигр из металла.

Источник

PzIVF2 во дворе, или Как самому сделать немецкий танк?

Оказывается, в ставших в России довольно популярными так называемых реконструкциях различных войн и сражений участвуют не только люди, но и практически настоящая бронетехника. Причем сделанная не на заводском конвейере, а самими участниками этих военно-исторических шоу.

Одним из таких мастеров является живущий неподалеку от Екатеринбурга Александр Порубенко. Он-то и рассказал о том, как самому и в своем дворе построить, например, аналог грозной немецкой машины времен Второй мировой войны — PzIVF2. Это сокращенное название танка Порубенко. Полное же звучит еще страшней: ТPzKpfw IV Ausfuhrung F2. Или просто ТIV.

Читайте также:  Конопатка дома джутом своими руками

Александр, российским читателям наверняка интересна биография человека, сумевшего своими руками построить такой танк вдали от линии фронта. Вы — военный?

— Мои основные жизненные профессии — водитель и механик. Окончив среднюю школу и техникум, я трудился в организациях, с армией никак не связанных. За исключением нескольких лет в ГАИ.

Идея построить танк пришла именно там?

— Нет, возникла еще в детстве. Причем поначалу речь шла не о боевом танке, а о вполне мирном вездеходе. Мне всегда куда больше нравился процесс изготовления чего-то своими руками, нежели полученный впоследствии результат. Удовольствие я получаю именно от конструирования, придумывания чего-то необычного. Так что когда две скрученные железки и приделанный к ним моторчик вдруг оживают и начинают шевелиться, то испытываю радость и даже гордость. Скажем, первый дульный тормоз для своего ТIV я сделал из обрезка… канализационной трубы!

Что же касается именно танка, то толчком для начала работы послужил популярный советско-польский фильм начала 1970 годов «Четыре танкиста и собака». Посмотрев его в детстве и проникшись судьбами главных героев, очень захотел стать таким же. Хотя в армии пришлось служить в авиации, мечта сохранилась, продолжала требовать воплощения. Так что когда спустя годы я все же приступил к изготовлению вездехода, то решил сделать его своеобразным — в виде, например, немецкого танка. Так во дворе появился мини-«тигр», мой «тигренок».

Между прочим, когда в стране начался кризис и с деньгами стало совсем плохо, я решил «тигренка» продать какому-нибудь «новому русскому» или пейнтбольному клубу. Потенциальные покупатели приезжали, смотрели-стучали, после чего в один голос удивленно восклицали: «Так он же у тебя фанерный!» Вот тогда я всерьез разозлился и решил построить уже настоящий танк, из железа! Чем и занялся примерно два с половиной года назад, для начала продав свою спецмашину.

Да, но почему именно немецкий? А не знаменитый советский Т-34, как в фильме?

— Подобный вопрос мне задают постоянно. Во-первых, сразу возникла мысль, что реконструкции боев Великой Отечественной проходят у нас с серьезным искажением исторической правды. Ведь «красноармейцы» в них передвигаются обычно на прекрасно сохранившихся как раз «тридцать четверках» и вооружены автоматами, а вот «немцы» — пешком и с палками. И у молодых людей возникает вполне логичный вопрос. Если у СССР действительно было такое преимущество в технике, то почему тогда война шла так долго, а Гитлер едва не захватил Москву и Ленинград? А во-вторых, строить именно Т-34 мне было не очень интересно, в России этих танков и так полно, причем настоящих.

Интересно, а еще прототипы вашего ТIV в стране имеются?

Читайте также:  Опалубка для ворот своими руками

— Насколько я знаю, их всего три. Два находятся на полигоне в подмосковной Кубинке, но «ходячий» из них только один. И еще один — у меня дома.

Ну, а в-третьих, я ведь сразу хотел, чтобы танк мог ехать самостоятельно. Однако ходовая часть, которую смог найти — от ДТ-75, точнее от двух таких списанных тракторов, разобранных до основания и раздвинутых до нужных размеров по найденным в Интернете чертежам и фотографиям, подходила только для немецкой бронетехники.

Двигатель тоже от трактора?

— От автомашины ЗИЛ-157. Он на 120 лошадиных сил, работает на бензине. У немцев, кстати, стоял подобный же двигатель, но на 250 и 370 «лошадей». Добавлю, что вес немецких машин был от 17 до 26 тонн, а у моей получился примерно 8−8,5.

Строили танк самостоятельно?

— Да, на свои деньги. Но время от времени, когда в одиночку было просто не справиться — скажем, при натяжке гусениц, — на помощь приходил мой товарищ Павел Денисов. Часто приезжал и будущий командир нашего танкового экипажа — инженер-электронщик Максим Войдеславер. Несколько друзей и знакомых помогли приобрести металл для корпуса и даже отдельные детали. Так, старую, никому не нужную плиту для еще одного своего «ребенка» — 120-мм полкового миномета — я случайно увидел в проезжавшем мимо грузовике. Тут же догнал машину и сторговался с водителем.

Во сколько этот раритетный бронированный «тяжеловес» вам в итоге обошелся?

— Почти в миллион рублей. Но это не считая того, что часть металла и деталей — например, крючки для подъема башни и глушитель, — были подарены. К слову, приведу такой пример. Для фильма «Белый тигр», снимал который режиссер Карен Шахназаров, в Самаре построили настоящий «тигр». По разным данным, на его изготовление потратили от 16 до 26 миллионов рублей!

Надеюсь, ваш чудо-танк прошел регистрацию в некогда родной ГАИ?

— Обязательной регистрации он, к счастью, не подлежит. Его можно было зарегистрировать только в Гостехнадзоре — как трактор. Я же не езжу на танке в булочную, не являюсь полноценным участником дорожного движения.

…Один умный человек как-то сказал: «В России День Победы заканчивается вечером 9 мая. И уже 10 мая никто не помнит ни о нем, ни о войне, ни о фронтовиках».

Уральский механик Александр Порубенко не согласен с такой ситуацией. И своим уникальным, единственным в стране творением словно кричит: память о Великой Отечественной войне и подвиге ее победителей должна жить не только один праздничный день. Правдивую, настоящую историю своей страны, пусть и с жертвами, с болью, нельзя забывать, нужно хранить, беречь и показывать. Даже в так называемых реконструкциях с участием почти настоящего вражеского танка, условно подбитого и взятого в плен «советскими» артиллеристами…

Источник

Оцените статью
Своими руками