Небо над головой своими руками

Небо над головой

Солнце – это необходимая составляющая природы человека. Синоптиками подмечено, что в Москве в течение года ярких и солнечных дней бывает всего около 90. А ведь это так мало! Нам хочется просыпаться вместе с рассветом, ловить каждый лучик теплого солнышка, чем поднимать себе настроение. Учеными доказано, что хмурое небо над головой – залог настоящей депрессии.

А работники офисов? Ведь они совершенно не видят окружающий их мир. Сидят исключительно за компьютером, после – заходят в метро, садятся машину или автобус и прямиком домой. Зачастую в офисах даже нет окон, а это означает, что человек постоянно сидит со включенным искусственным светом. А это очень негативно сказывается на его душевном состоянии, а в последующем и работоспособности.

Компания Sky Factory представляет уникальное изобретение, которое поможет восстановить энергетический баланс из-за отсутствия солнечного света в жизни людей. Это – почти реальное небо над головой.

Искусственное окно представляет собой картину с размещенной на ней точной копией неба. С тучками, облаками, хмурое или кристальное чистое и голубое. Все исключительно зависит от вашей фантазии. Кроме того, окно подсвечивается, что создает полную имитацию дневного света, который значительно полезнее, чем обычный свет от ламп.

Такое устройство значительно поднимает настроение и позволяет сотрудникам в офисе гораздо продуктивнее работать. Небо и почти что натуральный солнечный свет позволяют человеку ощутить гармонию с природой.

Небо над головой связывает человека с природой – это идеальный вариант для больничных палат, в которых некоторые пациенты находятся по несколько месяцев, прикованные к кроватям. Им не разрешается выходить на улицу, зато картинка с изображением неба будет значительно способствовать их скорейшему выздоровлению.

Естественно, искусственное окно можно сделать не только в офисе, больнице, но и дома – да, собственно, в любом месте, где есть обычные стены и практически нет солнечного света.

Опытные фотографы создают эскизы по вашему индивидуальному заказу, а затем печатают фотографии идеального качества. Предпочитаете утреннее небо, полное дождливых туч? Или хотите просыпаться под золотистые солнечные лучи и видеть прозрачное небо над головой? А, быть может, вы желаете на стене прорубить окно, из которого будет открываться вид на океан? Любой ваш каприз воплотят в жизнь создатели проекта «SkyCeilings».

Система установки окна с видом на небо или любой другой пейзаж довольно-таки проста: в стене или потолке прорубается полость, в которую вставляется рамка с фотографией, сделланой с высоким разрешением. Затем все это покрывается стеклом, либо защитной пленкой. Далее все это подсвечивается светодиодными лампами.

Источник

Увлекательные занятия «Я вижу небо над головой»

Нина Меньшикова
Увлекательные занятия «Я вижу небо над головой»

Увлекательные занятия «Я вижу небо над головой».

Тема: «Земля и небо».Цель: знакомство с понятиями «небо», и «Земля», закрепление представлений о синем и коричневом цветах, геометрической форме, словарная работа.Оборудование: карточки,цвет и форма карточек отражают особенности объекта: синий прямоугольник – небо, коричневый – Земля, жёлтый круг – Солнце, белый – Луна. В начале занятия отгадываем загадки: 1. Синенькая шубёнка весь мир покрыла (Небо). 2. Расстилается ковёр. Он всегда раскинут над тобой и надо мной. То он серый, то он синий, то он ярко-голубой. Предлагаем детям посмотреть на небо. Что для этого надо сделать? (поднять голову вверх, потому что небо – наверху). Наблюдаем за небом: какого оно цвета сегодня? А каким было вчера? Подчёркиваем, что небо бывает разным: серым в дождь, голубым в хорошую погоду, тёмно-синим вечером.Чаще всего говорят: синее небо. Поэтому наш прямоугольник, обозначающий небо, синего цвета. Можно ли небо потрогать? Давайте попробуем. Почему нельзя? А если взобраться высоко-высоко, например на самую высокую башню в мире? Взлететь на воздушном шаре? Если дети затрудняются с ответом, продолжаем задавать вопросы. Можно ли потрогать воздух? Землю? Воду? Небо, в отличие от жидкой воды и твёрдой земли, «потрогать» нельзя, НЕБО – это воздух. Можно ли по небу бегать, прыгать, ходить? А что можно делать в небе (подбираем как можно больше глаголов: летать, парить и т. п.)Предлагаем игру: назвать как можно больше животных и предметов, которые умеют летать. Постараться во время прогулки найти и показать детям что-нибудь летающее (насекомое, птицу или игрушку). Итак, мы выяснили, что над нами – НЕБО (поднимем синий прямоугольник у себя над головой). А если опустим голову, то увидим (ответы детей). Попрыгаем. Что при этом чувствуем? Как ещё можно передвигаться по земле (подбираем глаголы: ходить, прыгать, ползать). Рассмотрим внимательно, какого она цвета.Делаем вывод: у нас под ногами – твёрдая, коричневая ЗЕМЛЯ, для которой мы выберем коричневый прямоугольник (кладём его на землю).Играем: воспитатель называет предметы в небе (дети тянутся вверх) и на земле (приседают).

Читайте также:  Плакаты с днем рождения своими руками парню

Тема: «Солнце и Луна»Цель: знакомство с понятиями «Солнце», «Луна», закрепление представлений о геометрической форме круг (солнечный, лунный) и цветах (белом, жёлтом, отражение эмоций с помощью рисования.Разгадываем загадки: 1. Ты весь мир обогреваешь и усталости не знаешь, улыбаешься в оконце, и зовут тебя все (Солнце). 2. Что выше леса, краше света. Без огня горит? 3.Почему говорят: «Без него плачемся, а как появится, прячемся?». Рассмотрим жёлтый круг. На что он похож? (Посмотрим на небо). Изобразим солнышко на песке. Вокруг кружочка нарисованы прямые линии – лучи, значит, наше солнце светит. Может ли солнышко улыбаться? Взгляните на солнышко и постарайтесь отразить его настроение (улыбается, грустит) в своём рисунке на песке. Знакомимся со вторым, белым кружочком. Чем он отличается от предыдущего и что напоминает?Подсказка: 1.«Ночью по небу гуляю, тускло землю освещаю. Скучно, скучно мне одной, а зовут меня (луной). 2. Круглолица, белолица, во все зеркала глядится. Рядом с Солнцем рисуем на песке Луну. Чем они похожи и чем отличаются? Какое настроение у Луны? Попробуем и его отразить на нашем рисунке. Возвратившись в группу, воспроизводим рисунок на листе бумаги,предварительно разделив его на две части: белую и тёмную, «день» и «ночь». Малыши дорисовывают Солнце и Луну. Подчеркиваем, что днём светит Солнце, поэтому бывает светло и тепло. Ночью же светит Луна. Можно прочитать и обсудить сказки по этой теме «Кто обгрыз Месяц» и «Подушка для Солнышка» (А. Дитрих, Г. Юрмин).

Тема: «День и ночь».Цель: знакомство с понятиями «день», «ночь», цветами белым и чёрным, сравнение природных явлений. Для проведения занятия вам нужны черный и белый прямоугольники большого размера и отдельные изображения разных предметов тёмного цвета (небольшие по размеру). Что мы видим вокруг себя? (Называем как можно больше предметов) Время, когда все предметы вокруг хорошо видны, называется ДЕНЬ. Днём всегда светло. Показываем детям оба листа бумаги. Какой из них соответствует понятию –«день»— Почему? Подумаем, чем занимаются днём люди, животные?Накладываем на белый лист бумаги изображения разных предметов: они хорошо заметны. Что помогает нам их видеть? Свет. Откуда берётся свет? От солнца (вспоминаем предыдущее занятие).Загадка: «Подходить к дому стала – с неба солнце украла». Что означает выражение «ночь украла» солнце? Давайте представим, что день кончается. Солнышко устало светить, оно уходит, унося с собой свет. Когда солнышко совсем спрячется, уйдёт на отдых, тогда и люди, и многие звери уснут. Наступит НОЧЬ. Можем ли мы видеть ночью? Рассмотрим рисунки тёмных предметов на фоне чёрной бумаги. Хорошо ли они заметны? (Сравниваем с предметами на белом листе.) Вот так же и ночью многие предметы видны плохо.

Читайте также:  Коврики для ванной связать своими руками

Конспект занятия по рисованию с использованием нетрадиционного материала «Звездное небо» Тема: «Звездное небо» Цель: — совершенствовать умения и навыки в свободном экспериментировании с различными изобразительными материалами,.

Я хочу мирного неба над головой! Война-какое страшное слово. Война…значит не будет слышно звонких детских голосов,веселого щебетания птиц,не будет видно яркого солнца…Я.

Конспект интегрированного занятия в подготовительной группе по ознакомлению с окружающим и рисованию «Звездное небо». Интеграция образовательных областей: познание, коммуникация, художественное творчество. Программное содержание: • Образовательная: продолжать.

Конспект ОД на тему: «Вижу, слышу, чувствую» Цель: развитие сенсорных способностей у детей. Задачи: 1. Образовательные: познакомить детей с основными свойствами природных материалов.

Конспект занятия по развитию речи с использованием аппликации «Звёздное небо» (вторая младшая группа) Цели: • Расширение словарного запаса, развитие чувства рифмы, ритма, цвета, пропорции, художественного вкуса и мелкой моторики. • Воспитание.

Консультация для родителей «Ничего не вижу» Консультация для родителей «Ничего не вижу» После искривления позвоночника ослабление зрения занимает второе место по заболеваемости среди.

Консультация для родителей по сенсорному развитию «Вижу, слышу, чувствую» Вижу, слышу, чувствую. Дорогие родители, в любом учебнике по дошкольной педагогике, вы легко отыщите раздел о важности сенсорного развития.

Пособие «Увлекательные картинки для детей раннего возраста» (рисование нетрадиционными способами) Нетрадиционное рисование привлекает своей простотой и доступностью, Нетрадиционные способы изображения позволяют чувствовать раскованность,.

Увлекательные физкультурно-оздоровительные упражнения — тренинг «Повторялки» На физкультурных занятиях, начиная со 2 младшей группы после проведения вводной части предлагаю детям выполнить упражнение на растяжку (гибкость,.

Увлекательные летние прогулки для малышей Летом мы с детьми много времени проводим на улице. Чтобы прогулки были интересными, веселыми и увлекательными, я и родители каждое лето.

Читайте также:  Карман кенгуру своими руками

Источник

Рисунок «Мирное небо над головой» гуашью

Нарисуем гуашью рисунок «Мирное небо над головой». Будем использовать яркие цвета, чтобы рисунок в итоге получился красочным.

Пригодятся такие материалы:
— плотный лист бумаги;
— карандаш средней жесткости;
— мягкий ластик;
— гуашь разных цветов и оттенков;
— пластиковая палитра;
— стакан с водой.

Этапы рисования мирного неба над головой:
1. Сперва поместим лист вертикально. По нижнему краю рисуем дугу под углом. В дальнейшем здесь прорисуем поле. В верхней части, где будет небо, намечаем простым карандашом пару пушистых облаков.
Фото 2

2. На переднем плане рисуем силуэт девушки, которая стоит спиной. Правая рука у нее поднята вверх к небу. Рисуем контур туловища и головы с длинными волосами.

3. В нижней части листа рисуем траву простыми штрихами карандашом. Подготавливаем рисунок к нанесению гуаши. Поэтому по необходимости убираем ластиком вспомогательные линии.

4. Закрашиваем облака синей гуашью. Немного добавим белого, чтобы придать им пушистости.

5. Прокрашиваем небо белой гуашью, которую смешиваем с желтой и синей. Для этого используем палитру, чтобы получить новые нежные оттенки для мирного неба.

6. Нижнюю часть рисунка закрашиваем зеленой краской. Рисуем молодую траву резкими мазками.

7. Платье девушки рисуем красной гуашью, а руку – желтой или коричневой краской.

8. Для волос девушки, которые развеиваются на ветру, будем использовать черную гуашь. Рисуем тонкой кистью.

Получаем готовый рисунок «Мирное небо над головой» при помощи разных цветов гуаши.

Источник

Мирного неба над головой

Поделись с друзьями:

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 65747


выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 20.05.2016 г.
Учредитель — ИП Исупов А.В.,
главный редактор — Исупов А.В.

Свидетельство сообщества «НИКА»

Чтобы скачать СВИДЕТЕЛЬСТВО активного участника всероссийского образовательного сообщества «НИКА»
(https://оценика.рф)
нужно зарегистрироваться на нашем портале и войти (авторизоваться)

© Образовательный портал «НИКА», 2016-2021 27.09.2021

Учредитель — ИП Исупов А.В. (ИНН 434562712162 , ОГРН 316435000061224 )

Свидетельство СМИ: ЭЛ №ФС 77-65747 выдано Роскомнадзор 20.05.2016, главный редактор — Исупов А.В.

Информация не имеет возрастных ограничений 0+

Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Адрес редакции:
Телефон редакции: +7 (919) 520-43-97

Источник

Оцените статью
Своими руками