Не опускай свои руки все по плечу

Чувство усталости от жизни и ощущение, будто крылья за спиной не работают: упражнение «Полёт в пространстве» вернёт бодрость

Что нужно для хорошего полёта? Много пространства, сил, воздуха и энергии. А мы в большинстве своём скукожились и летать перестали даже во сне.

Посмотри вокруг: практически каждый прохожий идёт, устремив взор под ноги. Никто не глядит по сторонам, не расправляет плечи, не совершает плавных движений. Всё рывками, набегами и строго в своём радиусе «под носом и перед ногами».

В этом безумной гонке и спешке мы даже дышим через раз, потому что нам некогда и потому что мы по правде забыли, как правильно дышать.

Пока прячемся от реальности в свои панцири, подавая плечи вперёд (я писала об этом кошмаре нового века), мы лишаем себя настоящего дыхания и полёта в том, что нас окружает. Мы сложили свои крылья, хватаем воздух, как успеем, видим малую частицу реальности и очень устаём.

Самая распространенная нынче проблема – больные плечи и спина. Ещё бы! На них свалился весь груз жизни и происходящих событий. Им приходится нас защищать и укрывать. А мы в это время мало на это обращаем внимания, пока не заболит и не прихватит.

Сейчас я дам одно из своих любимых упражнений, которое как раз поможет тебе вспомнить, как правильно дышать, научит наполняться дыханием, запустит верхнее дыхание, которое мы и перекрываем своими горбиками, сутулостью и прятками от мира. А ещё это упражнение отлично работает с энергией, расширяет пространство и чинит наши крылья, потому что именно при выполнении, ты хоть вспомнишь, что они у тебя действительно имеются.

Самое забавное, что лет 12 назад, когда я впервые это упражнение обнаружила, мне было смешно. Помню, как я читала описание (даже уже и не помню где, вроде как в каком-то справочнике по медицинским упражнениям для укрепления здоровья, сил и бодрости) и думала: «Вот же ерунда какая-то, это же так легко, сейчас я как сделаю всё это на раз-два и нечего мне голову морочить».

Приготовилась, запустила часы и через пару минут осознала страшное – мои крылья еле-еле живые, я уничтожаю свою спину и плечи, я и дышать-то разучилась.

Но потом научилась и теперь это упражнение мне дарит силы, бодрость, наполняет энергией. Если я его делаю утром, то весь день летаю и спина ощущает себя великолепно, ну и плечи конечно же. А если я его выполняю перед сном, то сладко улетаю глядеть сказочные картинки, уютно завернувшись в одеяло.

Понадобится нам для выполнения совсем немного: ты и таймер на телефоне. Если хочешь, можно музыку какую-нибудь включить, но без голоса, просто мелодию.

Дело в том, что именно преодолев этот порог боли и неприятных ощущений, ты и придёшь по итогу к ощущения великого парения над землей и входящего потока невероятной энергии.

Запусти таймер на 12 минут. 10 минут делаем упражнение, а две на первое время, чтобы отстроить тело и приготовиться.

Итак, поставь ноги на ширине плеч, но стой не как стол фонарный, а ощути мягкость в коленях. Чуть-чуть на них попружинься и обнаружь удобную для себя позицию. Стоять-то 10 минут придётся.

Затем подними руки строго на уровне плечей, то есть создай букву Т , если смотреть со стороны. Расправь свои крылья: сначала сведи лопатки вместе и чуть опусти их вниз, затем убери это сведение и отбалансируй еще раз букву Т.

Читайте также:  Красивая канцелярия для школы своими руками

Ладони должны быть обращены вверх.

А теперь начинается чудо – тебе надо простоять так ровно десять минут.

Кажется легко и просто, да?

Я тоже так думала, клянусь.

Но не тут-то было.

Будет трясти, колошматить и появиться желание опустить руки (как обычно у нас в жизни и бывает), махнуть на всё с высокой колокольни, пожалеть себя бедного несчастного, вспомнить про срочные дела и даже про какой-нибудь диагноз, где нельзя тебе долго утруждаться и держать так руки. Мозг будет очень старательно выдумывать любые чудеса, лишь бы ты свои крылья не расправлял. Вдруг улетишь еще в новую жизнь счастливую и легкую, а ему ж так нравится в твоей зоне комфорта проживать, где всё привычно, ясно и понятно.

В момент выполнения упражнения ты включаешь верхнее дыхание, ты не пережимаешь поток кислорода, ты дышишь на все сто процентов.

А ещё ты запускаешь поток сильнейшей жизненной энергии, которой нам всем так не хватает.

Мне будет очень интересно услышать итоги и результаты, твои эмоции и ощущения. И получилось ли выдержать эти 10 минут или же разум взял верх и прервал полёт.

Ссылка на телеграм-канал (сюда отправляю свежие и полезные публикации, мысли и цитаты для бодрости и радости).

По хештегу # просто лю найдёшь все мои публикации в одном флаконе.

Желаю тебе волшебного полёта и самых мощных крыльев за спиной!

Обнимаю, Просто Лю. Человек, который хочет, чтобы люди ни на миг не забывали про свои крылья.

Источник

6 способов, как не опустить руки в сложной жизненной ситуации

Ты не раз слышал, что «сдаваться — это не вариант», но никакие убеждения не помогут тебе собраться и найти в себе дополнительную мотивацию.

Более того, трудные времена заставляют даже самого мотивированного человека задуматься об отказе от дальнейших действий, и это совершенно нормально.

Несмотря на гнетущее желание опустить руки и отпустить ситуацию, ты должен сделать всё возможное, чтобы не пропустить так называемый последний рывок.

Что заставляет тебя легко сдаваться

Определение факторов, по которым отступление кажется тебе лучшим вариантом, на самом деле очень важно. Есть много причин, по которым люди решают сдаться, и каждая из них имеет определенную мотивацию. Ты можешь ошибочно принимать свой опыт за неудачу, заниматься самосаботажем, уделять больше времени конечному результату или же убеждать себя в том, что у тебя нет сил или возможностей решить свои проблемы.

Но люди часто говорят, что самый трудный момент, в который они хотели опустить руки, оказывался как раз последним рывком перед достижением успеха. Перед тем как отказываться двигаться дальше, задумайся над этим.

Вот несколько способов, которые помогут тебе продолжать бороться.

1. Помни о том, что мгновенный успех — это миф

Мы любим мгновенное удовлетворение. Оно создает иллюзию того, что каждый человек может добиться желаемого в одночасье. Мы редко задумываемся о том, что в действительности достижение поставленной цели требует от нас тяжелой работы (в первую очередь над собой) и множества неудач.

Пойми, что мгновенный успех в чём бы то ни было — это миф. Ты не наладишь отношения с любимым человеком за пару дней. Ты не сможешь добиться повышения, в течение недели задерживаясь после работы. Ты не откроешь бизнес, который за пару месяцев позволит тебе выйти в плюс.

2. Пробуй другие подходы

Ты судишь себя сурово и полагаешь, что просто неспособен на что-то, в чём ты терпишь неудачу. На самом деле, прежде чем сдаваться, ты должен попробовать другой подход.

Ты можешь быть настолько сосредоточен на конечной цели и уверен в том, что непременно знаешь, каким путем нужно идти к ее достижению, что будешь отрицать все альтернативные варианты. Измени свою точку зрения, подумай, как еще ты можешь получить желаемый результат.

3. Задавай себе вопрос «А что, если. »

Чувство сожаления может сильно ударить по тебе. Ты будешь задаваться вопросами: «А что, если бы я просто продолжил бороться? Я бы смог этого добиться», «Что, если бы я не сдался? Насколько другой была бы моя жизнь сейчас?»

Читайте также:  Кукольный театр дед своими руками

Просто представь, как твоя жизнь может измениться, если ты просто продержишься еще немного и не опустишь руки. Подумай, где и кем ты можешь быть через год, два или пять лет, если продолжишь поступать так, как тебе кажется правильным.

Не позволяй своему будущему «я» сожалеть о том единственном решении, которое ты собираешься принять в настоящий момент.

4. Помни о том, что ты можешь сдаться за пару шагов от успеха

Самые трудные времена — это предвестник крупного прорыва. Думай об этом как о тестировании, чтобы убедиться, что это именно то, что ты хочешь получить и за что ты хочешь бороться.

Если ты поймешь, что всё еще хочешь этого, собирай силы в кулак и иди до последнего. В любом случае лучше попробовать и разочароваться в своих ожиданиях, чем отступить и жалеть об упущенной возможности.

5. Осознай, что, сдавшись сейчас, ты так же легко можешь сдаться и в будущем

Ты часто бросаешь дело на полпути? По умолчанию твои привычные установки воспроизводятся снова и снова на протяжении всей твоей жизни, если ты меняешь их. Не думай, что «через год у меня будет еще одна попытка», потому что ты действительно можешь сдаться снова.

Очень важно определить, почему ты склонен сдаваться. Как только ты действительно проработаешь свои убеждения, которые ограничивают твои силы, ты сможешь двигаться дальше, лишив себя главного препятствия, тормозящего твой прогресс.

6. Борись, ведь это закаляет твой характер

Никогда не думай о трудных временах как о неудаче. Вообще убери слово «неудача» из своего словаря. Перестань заботиться о том, что подумают другие, — просто верь в то, что ты способен пройти через все препятствия и выйти из них победителем.

Борьба на самом деле формирует характер. Это дорогого стоит.

Источник

Ты только рук не опускай.

ТЫ ТОЛЬКО РУК НЕ ОПУСТИ.
Мечта и фейерверк эмоций,
И вот сбылась твоя мечта,
Взяла дитя ты из детдома,;
Есть у него теперь семья,

Ты»грезишь»,ласково целуешь,
Читаешь сказки перед сном,
А он лишь смотрит из подлобья,
Нос вытирая рукавом,

Он молча ест придвинув миску,
Конфеты прячет под матрац,
Он в школе»карандаш»ворует,
Не потому,а просто так,

Идя на классное собранье,
Готовься стойко»отбивать»,
Своё»сокровище»от взрослых,
Во всём»ТВОЙ»будет виноват,

Не жди,что броситься на шею,
Тебя за всё благодаря,
Желаю выдержки небесной,
Иначе не зачем и брать,

Мечта растаяла,как дымка?,
И мамой, что-то не зовёт!,
А кто сказал,что будет просто,
Не каждому даёт и Бог,

Так час за часом день проходит,
За месяцем проходит год,
Судачит»добрая»соседка,
Конфетку»сироте»суёт,

Ему,как своему,не скажешь:
«Отстань,потом поговорим»,
С»НИМ»каждую минуту. рядом,
Тебе,примером надо быть,

И вот. уж первая улыбка,
И вроде в школе всё на»пять»,
И тут является»кукушка»,
Как не крути»родная»мать,

И вновь в глазах ребёнка холод,
Везде,во всём,виновна ты,
Хоть волком вой,злись,обижайся,
Но рук своих. не опусти,

Чтоб не случилось просто помни,
Не виновато в том дитя,
Когда свою увидев маму,
Он игнорирует тебя,

Но день придёт,с тобою рядом,
Он будет»таять»и взрослеть,
И мамой назовёт,поверь мне,
Лишь только стоит. потерпеть,

Запомни. Бог даёт по силам,
Ты только рук не опусти,
Всё по местам расставит время,
Внучат. тебе ещё растить.

Источник

Симптомы плечелопаточного периартрита

Автор: Evdokimenko · Опубликовано 29.11.2019 · Обновлено 28.04.2020

Плечелопаточный периартрит — это воспаление сухожилий плеча. Другие названия этой болезни — капсулит, «замороженное плечо».

Болезнь может протекать в нескольких вариантах и принимать разные формы.

Например, существует легкая форма этой болезни — простой плечелопаточный периартрит. При простом плечелопаточном периартрите боли в плече совсем слабые и возникают только при определенных движениях руки.

Подвижность руки несильно, но снижается: появляется ограничение движения в плече — невозможно вытянуть руку вверх или завести далеко за спину, дотронуться костяшками пальцев до позвоночника.

Боль возникает также при попытке больного сделать движения рукой, когда врач фиксирует ее. Ведь в этот момент напрягается пораженное сухожилие. Особенно болезненными в такой ситуации бывают попытки пациента поднять руку вверх, преодолевая сопротивление врача. Или попытки, преодолевая сопротивление, вращать выпрямленную в локте руку вокруг своей оси — по часовой или против часовой стрелки.

Читайте также:  Лавочка с ящиками для цветов своими руками

Удивительно, что те же самые движения, выполняемые без сопротивления, не приносят абсолютно никаких неприятных ощущений.

Эта форма болезни без труда поддается лечению, а иногда неприятные ощущения исчезают сами собой за 3—4 недели. Однако без лечения простой плечелопаточный периартрит легко может трансформироваться в острый плечелопаточный периартрит. Такая трансформация происходит примерно в 60% случаев, и обычно ей предшествует дополнительная травма или перегрузка больного плеча.

Хотя иногда острый плечелопаточный периартрит возникает и сам по себе, как самостоятельное первичное заболевание — на фоне сильного повреждения руки и резкой ответной реакции организма на это повреждение. Следствием такой ответной реакции организма становится внезапная нарастающая боль в плече, которая отдает в шею и в руку. Ночью боль усиливается. Движения рукой через сторону вверх, а также вращение руки вокруг своей оси даются с трудом и вызывают резкую боль, в то время как движение руки вперед более свободно и почти безболезненно.

Характерен внешний вид больного — он старается держать руку согнутой в локте и прижатой к груди. При осмотре пациента на передней поверхности плеча может отмечаться небольшая припухлость. Общее состояние больных зачастую ухудшается из-за сильных болей и вызванной ими бессонницы. Может быть даже небольшая температура (в пределах 37,2—37,5ºСº).

Острый приступ длится несколько недель, затем интенсивность болевых ощущений немного снижается, движение в плече частично восстанавливается.

Увы, но примерно в половине случаев болезнь переходит в следующую стадию — хронический плечелопаточный периартрит. Хронический плечелопаточный периартрит проявляется умеренными болями в плече, с которыми многие больные вполне могли бы примириться. Но периодически, при неудачных движениях или вращении руки, больное плечо простреливает острой болью. Кроме того, у некоторых болеющих нарушается сон из-за ощущения ломоты в плече, которое чаще всего особенно сильно проявляется во второй половине ночи, под утро.

В таком виде хронический плечелопаточный периартрит может существовать достаточно долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, по прошествии которых заболевание в ряде случаев «рассасывается само собой» — иногда даже без всякого медицинского вмешательства.

Однако у трети больных хронический плечелопаточный периартрит трансформируется в анкилозирующий периартрит (капсулит, «замороженное плечо»). Эта форма болезни самая неблагоприятная, и развиваться она может не только как продолжение других форм плечелопаточного периартрита, но и самостоятельно. При этой форме периартрита боли в пораженном плече поначалу бывают тупыми, но они сопровождаются сильным ухудшением подвижности плеча. Плечо становится очень плотным на ощупь и действительно выглядит замороженным.

Большинство тех движений рукой, при которых задействуется плечо, приводит к резкой боли. Некоторые пациенты говорят, что по сравнению с болью в «замороженном плече» зубная боль — «цветочки». Хотя существуют и такие формы «замороженного плеча», при которых боль практически отсутствует, но плечо блокировано и обездвижено.

В любом случае, есть боли или нет, при замороженном плече болеющий человек всегда лишается возможности нормально поднимать руку вверх — вперед выпрямленная рука не поднимается выше уровня плеча; а через сторону она поднимается вверх еще хуже — бывает, что руку невозможно приподнять от бедра в сторону больше чем на 40—50 сантиметров. Помимо того, рука практически перестает вращаться вокруг своей оси, и ее невозможно завести за спину.

Еще одна форма плечелопаточного периартрита, воспаление длинной головки бицепса, возникает главным образом у мужчин из-за микротравмы, возникшей после резкого движения рукой, или после удара по передней поверхности плеча. Боль при воспалении длинной головки бицепса простреливает в переднюю поверхность плеча. Она редко бывает постоянной; чаще всего боль возникает неожиданно, при каких-то движениях. Обычно болезненны поднятия тяжестей с пола, а так же сгибание и разгибание согнутой в локте руки, особенно осуществляемые с сопротивлением — то есть тогда, когда этим движениям кто-то препятствует.

Видео с гимнастикой для лечения плечелопаточного периартрита можно посмотреть здесь *

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Возможно, Вас заинтересует:

Источник

Оцените статью
Своими руками