Натуральные ароматизаторы для мыла своими руками

Чем и как ароматизировать мыло ручной работы

Добавление ароматов в ваше мыло ручной работы – это великолепное решение для создания индивидуального, неповторимого мыла. С помощью ароматов мыло можно сделать абсолютно любой направленности – модным, романтическим, успокаивающим, изысканным, или же кондитерским.
А правильный выбор запаха мыла может увеличить продажи вашего мыла в десятки раз! Обратите внимание на девушек в косметическом отделе магазина – сначала они смотрят глазами, потом берут мыло (тактильный контакт), и потом – пробуют его на запах! И этот последний шаг влияет на решение о покупке вашего мыла.
Поэтому сегодня мы поговорим о том, чем ароматизировать мыло, чтобы его запах был и вкусный, и стойкий. А также о том, где покупать эфирные масла и отдушки для мыла. Есть несколько вариантов сделать мыло с ароматным запахом.

1. Добавление эфирных масел в мыло.
Это путь для тех, кто предпочитает натуральные ароматы. Разнообразие эфирных масел поражает и удивляет, сейчас можно купить практически любое эфирное масло. Но здесь есть и свои минусы – натуральные эфирные масла – удовольствие не дешевое, и стоят они достаточно дорого. К тому же, эфирные масла очень быстро выветриваются из мыла.
Самые популярные эфирные масла для мыла – цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), лаванда, пачули. Никогда не используйте дешевые эфирные масла сомнительного происхождения – они не только не принесут вам пользы и удовольствия, но и могут вызвать головные боли и аллергические кожные реакции. Постарайтесь использовать для своего мыла только натуральные эфирные масла. Натуральные, чистые эфирные масла не продаются в мыловаренных магазинчиках, их можно купить только в крупных интернет-магазинах.

2. Ароматические масла (отдушки для мыла)
Ароматические масла состоят из синтетических молекул аромата, созданных не в природе, а в лаборатории. Они обладают хорошей стойкости запаха в мыле, не выветриваются, как эфирные масла, и позволяют создать разнообразное мыло с любой задумкой.
Как и в случае с эфирными маслами, отдушки для мыла могут сильно различаются по качеству, поэтому покупайте отдушки в том магазине, которому вы доверяете. Иначе, заказав лимонную отдушку для мыла, вы можете получить пахучую жидкость, пригодную только для ароматизации туалета или для того, чтобы красивым флакончиком украсить интерьер туалета. Я с этим уже неколько раз сталкивалась, и теперь покупаю только косметические отдушки, то есть отдушки с высоким качеством и безопасностью для кожи. Такие отдушки можно купить в интернет-магазине Арома-бьюти.

3. Пищевые ароматизаторы
Да, и такое бывает – многие магазины продают пищевые ароматизаторы и советуют использовать их вместо отдушки для мыла. Лучше не тратить деньги и не экспериментировать – пищевые ароматизаторы очень быстро выветриваются из мыла, поэтому использовать их нужно в разы больше и продавать мыло сразу же, иначе через месяц они полностью выветрятся. Кроме того, их не проверяют на контакт с кожей, на стабильность при высоких температурах – и в мыле они могут повести себя очень агрессивно и даже вызвать аллергию. Лучше не проверять на себе.

4. Растения и ароматические вещества
Есть еще один способ придать вашему мылу запах – с помощью ароматных и пряных трав и субстанций. Например, можно заменить воду в рецепте на крепкий отвар кофе или ромашки. Но отвары должны быть очень крепкие, потому что в процессе приготовления мыла часть запаха все равно уйдет. И обязательно делайте отвары на дистиллированной воде, иначе соли из водопроводной воды могут выступить на поверхности мыла в виде серого налета – получится не очень приятный, неопрятный вид.
Можно добавить в мыло измельченные зернышки кофе, молотую корицу или гвоздику. Только не добавляйте слишком много – иначе мыло получится жестким. Лучше всего использовать их в дополнение к ароматическим маслам. Например, можно использовать молотую корицу и отдушку для мыла с яблочным ароматом.
И последний совет на сегодня: никогда не экономьте на компонентах для мыла, если вы хотите сделать действительно качественное и полезное мыло ручной работы. Тогда ваше мыло принесет вам только удовольствие и радость. А ваши покупатели мыла оценят высокое качество мыла ручной работы и станут постоянными клиентами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Картинки для декупажа. (625)
  • Разное (67)
  • Цветы (49)
  • Винтаж. Цветы (39)
  • Натюрморты (35)
  • Этикетки, рамки, фоны (28)
  • Винтаж. Птице-цветочно-бабочковое (28)
  • Новогодне-Рожденственское (27)
  • Огородно-сельское (26)
  • Иллюстрации (25)
  • Девушки (25)
  • Шебби-шик,прованс. (25)
  • Животные (24)
  • Овощи-фрукты-ягоды (22)
  • Детское (открытки котята-щенки. ) (22)
  • Монохром (20)
  • Обработка фото,картинок (19)
  • Винтаж. Девушки (19)
  • Пасхальное (18)
  • Винное-пивное-коктейльное (16)
  • На книжных-нотных страницах, на мешковине (16)
  • Чайно-кофейное (15)
  • Винтаж. Кухня (15)
  • Восток,Африка и т.п. (14)
  • Ванно-банное (13)
  • Цветы 2 (12)
  • Круглые (12)
  • Винтаж. Фрукты-овощи (11)
  • Улицы-площади (10)
  • Бордюры (10)
  • Винтаж. Дамские штучки (10)
  • Бабочки (8)
  • Домашний уют (8)
  • Дети (8)
  • Винтаж. Города (7)
  • Винтаж. Дети (7)
  • Рукоделие (6)
  • Винтаж. Продукты,выпечка,сладости (6)
  • Еда,сладости. (5)
  • Религия (5)
  • Морское (4)
  • Кухня (повара,приборы. ) (3)
  • Винтаж. Травы,специи (3)
  • Листья, зелень (2)
  • В рамочках (1)
  • Люблю готовить (486)
  • Закусончик)))) (50)
  • Выпечка, тесто (48)
  • Выпечка,тесто 2 (44)
  • Его высочество Салат! (43)
  • Соусы, заправки (35)
  • Закусончик 2 (25)
  • Рыбка&морепродукты (25)
  • Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.) (22)
  • Десерты (21)
  • Супчики (20)
  • Домашние заготовки (19)
  • Мясное (19)
  • Пасхальный стол (18)
  • Блины,оладьи,пончики. (15)
  • Япона-мама (15)
  • Шашлык (14)
  • Мультиварка-пароварка-азрогриль (13)
  • Пицца (12)
  • Постный стол (10)
  • Макароны,паста и т.д. (9)
  • Блюда из птицы (8)
  • Едим вкусно и. креативно (8)
  • Люблю ананас!)) (7)
  • Зкзотические продукты (6)
  • Торты (4)
  • Крем,наполнители для выпечки (3)
  • Китай (3)
  • Вязалка (299)
  • Туники,топы,легкие кофточки и т.п. (49)
  • Пуловеры,джемперы (49)
  • Пуловеры и джемперы 2 (43)
  • Узоры (37)
  • Носки,тапочки,гетры и прочее (21)
  • Украшалки ( вязанная мелочь) (18)
  • платья, юбки, кардиганы. (16)
  • Сумки,рюкзачки. (16)
  • Детали вязанной одежды (11)
  • Шапки, береты. (11)
  • Пуловеры,джемперы 3 (10)
  • Туники,топы,легкие кофточки 2 (8)
  • Крючок (4)
  • Мои работы (2)
  • Декупаж. Мастер класс (244)
  • Дерево (49)
  • Пластик, картон,свечи,яйца и прочее (44)
  • Кракелюры (41)
  • Салфетки,карты,бумага,распечатка (30)
  • Фон,растушевка, лак и т.д. (27)
  • Стекло (23)
  • Шебби-шик, прованс, потертости (20)
  • Дерево 2 (12)
  • Металл (6)
  • Ткань (2)
  • Декупаж (196)
  • Материалы, вспомогательные инструменты (50)
  • Техники, стили,цвета (49)
  • Идеи декупажа (33)
  • Материалы и вспомогательные инструменты 2 (22)
  • Уроки от Алисы (19)
  • Техники, стили,цвета 2 (8)
  • Рукодельница (149)
  • Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) (50)
  • Сделай сам (32)
  • 2 Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) 2 (26)
  • Плетение из газет (19)
  • Другое рукоделие (10)
  • Холодный фарфор (9)
  • Вышивка крестиком (4)
  • Школа мыловара (149)
  • Упаковка подарков, мылок и прочего (47)
  • Рецепты мыла. (38)
  • Компоненты для мыла,бомбочек (16)
  • Бомбочки для ванной. Рецепты. (10)
  • Полезные статьи о мыле и не только о нём. (9)
  • Моё мыло! (8)
  • Мыло на основе детского (3)
  • Будем красивы! (130)
  • Уход за лицом (41)
  • Натуральная косметика своими руками (36)
  • Уход за волосами (кожей головы) (21)
  • Бархатные ручки (13)
  • Уход за телом (9)
  • Уход за ногами (8)
  • Макияж (8)
  • Ванны (лечебные,ароматические и т.д.) (3)
  • Баня, сауна (2)
  • Для дневника. (122)
  • Народ плохого не посоветует. (119)
  • Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п (39)
  • Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д. (31)
  • Народная медицина (26)
  • Палисадник:))) (21)
  • Всяко-разно-интересно (87)
  • Как сделать? Что делать если. (25)
  • Интерьер (21)
  • Уютный дом (14)
  • Позитиффчик (39)
  • Православная Россия (22)
  • Храмы, монастыри (8)
  • Житие Святых (6)
  • Молитвы (4)
  • Христианские праздники (3)
  • Путешествие-мечта. (22)
  • Похудейка (20)
  • Диеты, разгрузочные дни (10)
  • Пьем и худеем (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Полезные ссылки (18)
  • Генераторы (9)
  • Гаджеты (3)
  • Музыка (12)
  • Видео (12)
  • Фотошоп (9)
  • Я » ЧАЙНИК»! Учимся фотошопу. (5)
  • Ах,какая красота. (6)
  • Праздники (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматизируем мыло и бомбочки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник

Читайте также:  Куклы с большими головами своими руками

Отдушки и ароматизаторы — один из важнейших элементов в мыловарении. Они придают Вашему мылу желаемый запах. С этой целью также используются эфирные масла , но существует множество запахов, добиться которых возможно только с помощью ароматизаторов, например, запах меда, шоколада, огурца или арбуза.
Ароматизаторы бывают пищевые и непищевые. Пищевые можно добавлять в шоколад, выпечку, напитки. Для мыла подойдут и те, и другие.
Ароматизаторы и отдушки намного более стойкие, чем эфирные масла, мыло с их добавлением пахнем намного дольше и не меняет свой аромат со временем. Также их с помощью можно создать разнообразные и сложные ароматы, чего вряд ли можно добиться, используя эфирные масла.
Приблизительная дозировка ароматизаторов и отдушек для мыла 5-10 капель на 100 гр основы. Если отдушка слабовата, то можно добавить и больше, но не более 2% от общего веса мыла.
Отдушка — это комплексная смесь органических веществ.
Отдушка содержит множество веществ с индивидуальным запахом и смесь этих запахов обеспечивает отдушке индивидуальный аромат. Отдушка также содержит другие вещества, такие как:
— Растворитель: добавляется для обеспечения хорошей растворимости отдушки (см. ниже)
— Фиксатор: добавляется для снижения летучести компонентов отдушки и сохранения запаха на более долгое время (см. ниже)
Правильный выбор отдушки
Опыты, проведенные в лаборатории компании Stephenson, показали, что большинство отдушек может успешно использоваться с основой Crystal. Однако, следует обратить внимание на некоторые моменты.
Производители отдушек производят разные смеси для различных применений. Отдушки для ароматных масел или свечей должны содержать воски или растворители на масляной основе, и сними могут возникнуть проблемы при добавлении их в мыльную основу или в воду. Подобные отдушки продаются как ингредиенты для Чистых Ароматов (Fine Fragrances) и содержат большое количество фиксатора. В качестве фиксатора могут использоваться воски и они могут создать проблемы при использовании с мылами. При выборе отдушки Вам необходимо уточнить, что Вы собираетесь использовать ее для изготовления мыла. Перед тем как Вы приступите к изготовлению целого бруска мыла, проверьте совместимость мыла и отдушки на маленьком количестве.

Указания по проведению теста на совместимость
Необходимо проверить отдушку:
• На легкость и полноту растворения
• На стабильность в мыле при низких температурах
• На окрашивание мыла
• На совместимость в упаковочной пленкой.

Интенсивность запаха мыла определяется концентрацией отдушки в мыле.Высокая концентрация обеспечит мылу интенсивный запах, но может вызвать непредвиденное изменерие цвета, снизить прозрачность при низких температурах и привести к порче упаковки. Концентрация отдушки 1% или меньше обычно обеспечивает приемлемый уровень запаха и обеспечивает удовлетворительную стабильность. Концентрация 2% и более может изменить цвет, может вызвать преждевременную порчу упаковочной пленки и ухудшить прозрачность при низких температурах.

Для проведения теста на совместимость выполните следующее:
• Возьмите количество Crystal достаточное для заполнения 2 маленьких форм.
• Осторожно разогрейте основу до 70°С и дождитесь полного расплавления.
• Полностью расплавленную основу остудите до 65°С и добавьте 1% отдушки и перемешайте до полного растворения.
• Разлить равное количество парфюмированного мыла в каждую из двух форм и убедитесь в том, что мыло прозрачное и не содержит воздушных пузырьков.
• Оставьте на ночь, затем извлеките из формы и плотно заверните в пленку.
• Промаркируйте бруски мыла, указав название отдушки, номер и концентрацию 1%.
• Повторите вышеперечисленное с концентрацией отдушки 1,5% и 2% и промаркируйте бруски аналогичным образом с указанием концентрации.
• Сделайте еще 2 бруска мыла без добавления отдушки. (это контрольные образцы по которым будет проводиться сравнение).
• Поместите один из образцов в холодильник при температуре около 4°С.
• Оставьте вторые экземпляры при комнатной температуре.
• Сравнивайте тестируемые образцы с контрольными ежедневно. Через 7 дней испытание закончено. Если образцы, хранившиеся в холодильнике, содержащие 2% отдушки, такие же прозрачные, как и образцы хранившиеся при комнатной температуре, то содержание отдушки 2% допустимо. Аналогично нужно проверить остальные образцы и определить максимально допустимый процент содержания отдушки. При сравнении также следует обращать внимание на цвет образцов.
• Одновременно следует проверить влияние содержания отдушек в различной концентрации на упаковочную пленку.

Пищевыми ароматизаторами называют согласованные между собой химические соединения, образующие вкус и аромат, характерные для конкретного пищевого продукта.

Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам с целью:
стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки;
усиления натуральных вкуса и аромата;
придания вкуса и аромата безвкусным продуктам.

Пищевые ароматизаторы бывают (имеют статус):
натуральными;
идентичными натуральным;
искусственными.
Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, сублимацией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Использование в производстве продуктов питания натуральных пищевых ароматизаторов ограничено по причине недостаточности и высокой стоимости природного сырья. Кроме того, натуральные пищевые ароматизаторы недостаточно стабильны к рН, свету, температурной обработке.
Идентичные натуральным пищевые ароматизаторы, из-за относительной доступности, в настоящее время получили наибольшее распространение. Идентичный натуральным пищевые ароматизаторы по своему химическому строению соответствуют природным, но получены путем органического синтеза.
Искусственные пищевые ароматизаторы содержат в своем составе хотя бы одно вещество, не существующее в природе. Такие ароматизаторы наиболее дешевы и стабильны.
Пищевые ароматизаторы выпускаются в виде жидкостей или порошков. Качество, стойкость и область использования жидких ароматизаторов в большой степени определяется растворителем, который входит в их состав. Концентрированные базы ароматизаторов чаще всего растворяют в этаноле, пропиленгликоле, триацетине, которые придают им те или иные свойства. Для удобства применения ароматизаторы могут выпускаться в виде эмульсий, то есть быть окрашенными.
Порошковые пищевые ароматизаторы чаще всего получают микрокапсулированием смешивая жидкий ароматизатор с носителем. Носителями для ароматизаторов чаще всего являются желатин, модифицированный крахмал, гуммиарабик, декстрин, сахар или соль.


источник1
источник2

Источник

Оцените статью
Своими руками