Насыпной гараж своими руками

Гараж из стружки и опилок своими руками

Вот такой гараж залил из стружки и опилок. Должен быть теплым.

  • Блог пользователя — андрей гагин
  • Войдите, чтобы ответить
  • 35636 просмотров

Комментарии

поставил по периметру стойки для крепления сьемной опалубки и начал заливать потратил меньше месяца с учетом отсутствия на работе

Рецептик очень не помешает ! Чем облицовивать будете?

Если постройка с опилок..тогда нужно будет покрытие выпускать хорошенько за стену. что бы дождь не забивал на стену и она не размокала..либо же оббивать железом или досками. Но идея мне нравится. Круто вышло.

Рецепт бетонной смеси в студию! 🙂

Хотелось бы узнать толщину стены . А окна случайно не планируете сделать из стеклянных бутылок? Многие в хозяйственных постройках применяют их. Бутылки своеобразные стеклоблоки И светло будет и меньше будет засорённое ваше окружение. Воплощайте в жизнь лозунг «Берегите природу . Мать вашу!»

дада, где, собсна, стружки и опилки? в смеси? тогда скажите рецепт!

Я начинаю подозревать, что рецепта раствора мы не дождёмся. Самая страшная тайна уходящего года:(

Посмотрел,понравилась идея стройматела для гаража. Так как «рецепта » нет , я его нашел и предоставляю. Там много интересного по данной теме. Ссылка: http://domostroi.tv/stenovye-materialy/opilkobeton/

Короче, если интересно, примерно из этой же серии: товарищ обложил деревянный дом кирпичом, а получившееся пространство между стеной и кирпичной кладкой мы заливали бурдой из бетона с пенопластом. Цель сделать что-то прочное не стояла, просто заполнить промежуток, максимально теплоизолировав, потому пропорции были вроде 10 ведер керамзита, 7 песка, 1,5 цемента и листов 6 вроде самого дёшевого пенопласта, ломали-крошили руками и ногами, получилось то, что надо: пористый полупенопластовый пудинг.

делал замесы один к семи один марки 500 и 7 стружки с опилками стена 25-26 см в гараже тепло стены снаружи хочу оштукатурить летом пока еще не просохли

если не сложно продолжение истории. на какой стадии он сейчас, так же плюсы и минусы, возможные косяки- на что обратить внимание. полный доклад в студию или в личку)))) заранее спс.

Минусов пока за почти 1.5 годе не увидел штукатурится хорошо не горит гвозди держатся крепко и саморезы вкручиваются как в дерево

если не составит трудностей, по последствии этих лет отзыв и фото отчет-пожалуйста сделайте в ближайшее время. планирую гаражик метров на 400 ставить каркасный. весьма впечатлителен Вашей работой. думаю брать на вооружение, либо просто набивать опилками, снаружи пеноплекс, штукатурка.

Источник

Как построить каркасный гараж.

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Геотермальный тепловой насос EU (старт/стоп)

Геотермальный тепловой насос IQ (псевдоинвертор)

Геотермальный тепловой насос IQ (инвертор)

Темы, посвящённые строительству гаражей, теплиц и хозяйственных построек, традиционно вызывают повышенный интерес у пользователей FORUMHOUSE. Сказывается востребованность подобных объектов на участке и возможность их самостоятельного строительства за разумные деньги. Многие начинают строительство большого дома с малых архитектурных форм — и руку можно набить, и силы свои проверить.

Читайте также:  Отдушка для спирта своими руками

Наш портал уже рассказывал, как построить бюджетную и функциональную бытовку. В сегодняшнем материале мы расскажем, как построить на деревянных столбах каркасный гараж своими руками на примере пошагового описания истории участника портала с ником Alano.

Как построить каркасный гараж

Любую стройку следует начинать с проекта. Поэтому, прежде чем начать строить хозяйственную постройку или каркасный гараж своими руками, необходимо определиться с функционалом строения и все тщательно рассчитать. Задаём себе вопросы: сколько машин ставить – одну или две, что будет храниться, нужно ли оставить место под станки, гаражные инструменты, стройматериалы и т.д. Отсюда: двигаясь от общего к частному, т.е. конкретным узлам, мы переходим к расчёту размеров строения. Интересен ход мыслей Alano.

Я решил построить гараж, в котором будет храниться садовый инвентарь, строительные материалы, инструменты, станки и т.д. Т.е. гараж предполагается больше использовать не для автомобиля, а как мастерскую.

Разобравшись с требованиями к функционалу строения, Alano перешёл к расчёту размеров и конструктива гаража. Соорудить его он решил по каркасной технологии, как оптимального способа строительства в одни руки. Ширину и длину: 6000х7700 мм, и высоту в 3000 мм пользователь высчитал так.

Длина стандартного пиломатериала – 6 метров, а значит, приведя ширину каркасного гаража к этому размеру, мы упрощаем строительство и делаем его более дешевым, т.к. не нужно сращивать стропила и обрезать их. Длина гаража в 7 метров позволит без труда хранить шестиметровые доски и металлопрокат в виде уголков, труб и т.д. Но оказалось, что выбрав такую длину, придётся резать металлочерепицу. Чтобы уйти от необходимости обрезки кровельного покрытия, длину каркасного гаража увеличили до 7.7 метров.

В качестве фундамента каркасного гаража Alano, после долгих раздумий, выбрал деревянные столбы — брус 15х15 см.

Решение закапывать дерево в землю спорное. Оно вызвало среди пользователей, следящих за ходом строительства, дискуссию: сгниёт или не сгниёт брус через 5-10 лет. О том, почему пользователь выбрал такой тип фундамента, мы расскажем немного позже.

Определившись с размерами гаража, я в программе SketchUp набросал его эскиз.

Зимой закупили весь необходимый для строительства пиломатериал:

  • Брус 15х15 см – 2 м³.
  • Доски 15х5 см – 3 м³.
  • Доски 2.5х15 см – 3 м³.

Купили металлочерепицу – 70 кв. м, и водостоки.

Следующий этап — расчистка площадки и строительство фундамента под каркасный гараж.

Возведение фундамента под каркасный гараж

В качестве основания Alano выбрал деревянные столбы, и так объясняет свой выбор:

Я перебирал разные типы фундаментов — свайный, бетонный столбчатый, залитый в рубероидную «рубашку». Думал над винтовыми сваями и т.д. Как мне кажется, оптимальный тип фундамента для каркасного гаража — это прочная монолитная плита, но прежде чем её залить, надо определиться со всеми инженерными коммуникациями. Вода, электропроводка. Делать или не делать смотровую яму. Где сделать водоотвод, чтобы можно было помыть в гараже машину. Где будут устанавливаться стеллажи, станки, верстак. Нюансов много.

Пользователь решил отложить заливку плиты на потом, когда строение будет обжито, и станет понятно, где что ставить и подключать. И только со временем залить плиту, на которую будет опираться деревянный каркас гаража.

Читайте также:  Пекло откроет своими руками

Процесс подобной переделки наглядно демонстрируют следующие картинки.

Alano решил пробурить шурфы, вставить в них брус и залить его бетонным растовром. Затем обвязать брус досками, врезать укосины, сделать стены и смонтировать крышу, чтобы далее вести все работы не под открытым небом.

Также пользователя привлекла скорость возведения и бюджетность выбранного им фундамента. На его возведение ушло около 6 мешков цемента и 13 метров бруса, пропитанного антисептиком. По деньгам по расчетам вышло — 3500-4000 руб.

Схема ниже показывает, как выглядит такой фундамент.

Разобравшись с особенностями фундамента, можно начинать его сооружать. Для удобства всё строительство каркасника разбито на ряд последовательных шагов. Чтобы построить каркасный гараж своими руками, необходимо:

  • Расчистить площадку под будущую постройку и выравнять участок.
  • Произвести разметку фундамента. Для этого натянуть шнурку по периметру строительства. В качестве шнурки пользователь выбрал полипропиленовый шпагат белого цвета, который он натянул по горизонту, используя лазерный уровень.
  • Предварительно разметив основу гаража, промерить все стороны, диагонали и контровать прямолинейность углов, иначе фундамент может получиться в виде неравнобедренной трапеции.

Источник

ГарМаСаХо из газоблока или «тренировка на кошечках» удалась

Когда участок большой и удачной прямоугольной формы, с планированием практически не возникает сложностей – строй, не хочу. И совсем другой расклад, если в наличии «трамвай» и как-то нужно разместить все необходимое, да еще чтобы и практично получилось, и вид не испортить. Даже такие сложные задачи участники нашего портала решают вполне успешно, объединив несколько вспомогательных строений в один многофункциональный блок, включающий гараж.

Планирую в следующем строительном сезоне построить отдельно стоящее здание, которое по функционалу будет в себя включать:

  1. Гараж для «малой» колесной техники (скутер, велосипеды, газонокосилка, трамбовка и т. д.).
  2. Мастерскую. В ближайшей перспективе у меня строительство нового дома взамен старого 1946 года постройки. Сейчас мастерю на небольшой площади при входе в дом, который к слову, буду сносить. Поэтому наличие мастерской – естественная необходимость!
  3. Сарай. Необходимое мне пространство, так как есть огород, есть овощи, есть фрукты, . нет сарая!
  4. Хозблок. Если бы вы видели сейчас мой участок, то пришли бы в дикий ужас от того, как и где я храню то, что должно храниться в хозблоке.

Содержание

Как объединить 4 в 1 или тщательное планирование ГарМаСаХо

И сегодня не редкость ситуации, когда за лопату для рытья фундаментной траншеи или котлована под дом берутся, практически не имея представления ни о планировках, ни о конструктиве. Но это не наш случай – aaa3701 свой многофункциональный блок практически «выносил».

Читайте также:  Открытка рюкзак своими руками

Стройка у меня начнется всего через пять месяцев. Сейчас идет мой самый любимый процесс, когда наводишь чашечку кофе, берешь листок и карандаш и начинаешь творить! Процесс этот в большей степени умственный, когда начинаются приятно «шевелиться» мозги, рождая творческие мысли.

Итак, что мне надо сейчас сделать? Потому что кроме желания построить Гараж-мастерскую-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками (далее по тексту, ГарМаСаХо) у меня нет ровным счетом ничего, ни проекта, ни материала, даже отложенных средств на эту стройку, и их тоже, — нет.

Но дорогу осилит идущий, вот и наш умелец смело «пошел» к своей цели – для начала, разбив подготовку на этапы.

Определился с местом – в задней части «трамвая», в непосредственной близости от огорода и второго въезда. Правда, пришлось пожертвовать старой яблоней, оставшейся от предыдущих хозяев, но ее не жалко (мало плодов и те, больные). А плюсик в карму обеспечит посадка пяти-шести колоновидных яблонь в качестве живой изгороди.

Определился со стеновым материалом – выбор сразу стоял между каркасом и газоблоком с утеплением. Каркас, так как сейчас большинство осваивает эти быстровозводимые конструкции. А из газоблока планируется строить дом, и комбинированный гараж – отличная возможность наделать ошибок на менее ответственном объекте, ну или набить руку в преддверии глобальной стройки. Больше причин было строить каркасник: дешевле, проще, экономия пространства за счет меньшей толщины стен, большое количество остатков пиломатериалов. Но желание потренироваться, надежность камня и возможность строиться только по выходным, не переживая за стеновой пирог в плохую погоду – все перевесили.

Определился с фундаментом – ступени категорически не нравятся, избежать подъема позволит плита, утепленная, с двойным армированием. Да, плитный фундамент один из самых затратных, но при небольших габаритах плиты его проще и легче его строить в одну каску, плюс, сразу получается готовый черновой пол под облицовку плиткой. Под навес фундамент столбчатый: глубина 1,3 м, ширина 0,7 м. В нижней части пятка, высотой 25-30 см, далее металлический сердечник, переходящий в деревянную опору.

Исходя из функционала помещений, перед разработкой проекта aaa3701 определился и с планировкой.

  • Большая мастерская, чуть меньшей площади гараж, сарай и хозблок компактные, чтобы «открыть дверь и достать лопату с порога».
  • Три двери: в мастерскую, в гараж, в хозблок-сарай, в гараж – широкая.
  • Два окна: большое в мастерскую, узкое и длинное, в сарай-хозблок.
  • Навес: перед мастерской, чтобы работать на улице в любую погоду.
  • Мощение: перед зданием уложить тротуарную плитку.
  • Эстетика: блок должен быть не только функциональным, но и презентабельным, а не типовым сараем.

Проектирование-моделирование-рисование

Компьютерное моделирование топикстартер не особо привечает, но тут выдался удачный случай попробовать свои силы. Предварительный эскиз, цветовая гамма просто для выразительности.

И более привычный формат, и вариант, близкий к окончательному.

Источник

Оцените статью
Своими руками