Настройка апельсиновая своими руками

Содержание
  1. Как красить автомобиль без шагрени?
  2. Эффект «апельсиновой корки» может появиться по нескольким причинам:
  3. Как предотвратить появление шагрени?
  4. Из личного опыта. Как красить без шагрени?
  5. Как красить правильно?
  6. Готовим апельсиновую настойку в домашних условиях
  7. Рецепт настойки на апельсиновой цедре оранчелло
  8. Апельсиновая настойка на плодах
  9. Оригинальный рецепт настойки апельсина
  10. Настойка на кофе с апельсинами
  11. 10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки
  12. Полезные свойства апельсиновой настойки
  13. Кому может навредить апельсиновая настойка?
  14. Рецепты апельсиновых настоек
  15. Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре
  16. Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту
  17. Вариант №3. Лучший рецепт на основе мякоти
  18. Вариант №4. Апельсиновая водка из самогона
  19. Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер
  20. Вариант №6. Наливка с апельсинами и медом
  21. Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт
  22. Вариант №8. Рецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло
  23. Вариант №9. Самогон на апельсине
  24. Вариант №10. Настойка с каркаде
  25. Советы от мастеров
  26. Видео рецепты

Как красить автомобиль без шагрени?

Здрав­ствуй­те доро­гие чита­те­ли бло­га kuzov.info!

Сего­дня обсу­дим тему появ­ле­ния эффек­та «апель­си­но­вой кор­ки» на лако­кра­соч­ном покры­тии при рас­пы­ле­нии. Этот эффект по — науч­но­му назы­ва­ет­ся шаг­рень. Шаг­рень в общем пони­ма­нии озна­ча­ет неров­ную поверх­ность. Лако­кра­соч­ное покры­тие с круп­ной шаг­ре­нью дей­стви­тель­но выгля­дит неров­но. Рас­смот­рим при­чи­ны появ­ле­ния шаг­ре­ни и разъ­яс­ним, что нуж­но для их предот­вра­ще­ния. Раз­бе­рём­ся, как кра­сить авто­мо­биль без шагрени.

В 90% слу­ча­ях при­чи­на шаг­ре­ни — это ошиб­ки, допу­щен­ные маляром.

Предот­вра­тить появ­ле­ние круп­ной шаг­ре­ни мож­но изме­не­ни­ем настро­ек покра­соч­но­го писто­ле­та, тех­ни­ки рас­пы­ле­ния и свойств рас­пы­ля­е­мо­го материала.

Эффект «апельсиновой корки» может появиться по нескольким причинам:

  • В мастер­ской слиш­ком жар­ко и крас­ка сох­нет слиш­ком быст­ро и не успе­ва­ет рас­те­кать­ся на поверхности.
  • Низ­кая тем­пе­ра­ту­ра в мастер­ской. По этой же при­чине могут появить­ся подтёки.
  • Отвер­ди­тель и/или раз­ба­ви­тель слиш­ком быст­рый (быст­ро испа­ря­ет­ся) для тем­пе­ра­тур­ных усло­вий или для раз­ме­ров окра­ши­ва­е­мой поверхности.
  • Не доста­точ­ное коли­че­ство раз­ба­ви­те­ля в крас­ке для пра­виль­ной вязкости.
  • Слиш­ком мно­го отвердителя.
  • Рас­сто­я­ние до окра­ши­ва­е­мой поверх­но­сти слиш­ком боль­шое. Крас­ка сох­нет, не доле­тая до поверх­но­сти окра­ши­ва­е­мой детали.
  • Непра­виль­ное дав­ле­ние при рас­пы­ле­нии. Про­бле­ма слиш­ком боль­шо­го дав­ле­ния – крас­ка может сох­нуть до того момен­та, как доле­тит до поверх­но­сти, фор­ми­руя непра­виль­ную тек­сту­ру. При низ­ком дав­ле­нии крас­ка нор­маль­но не рас­пы­ля­ет­ся и выда­ёт доста­точ­но боль­шие кап­ли краски.
  • Недо­ста­точ­но хоро­шо раз­ме­ша­на краска.
  • Слиш­ком дол­гое вре­мя суш­ки меж­ду слоями.
  • Дюза слиш­ком маленькая.
  • Непра­виль­ное дви­же­ние крас­ко­пуль­та. Нуж­но дви­гать покра­соч­ный писто­лет рав­но­мер­но и с нуж­ной ско­ро­стью. Непра­виль­ное пере­кры­тие преды­ду­щих про­хо­дов рас­пы­ле­ния. Обыч­но, нуж­но пере­кры­вать 1/3 – 1/2 преды­ду­ще­го прохода.

Как предотвратить появление шагрени?

  • Дер­жать покра­соч­ный писто­лет на пра­виль­ном рас­сто­я­нии от поверх­но­сти. Рас­сто­я­ние долж­но быть при­мер­но 30 см. Слиш­ком близ­кое рас­сто­я­ние даёт пло­хо сфор­ми­ро­ван­ный «цен­три­ро­ван­ный» факел. Слиш­ком даль­нее рас­сто­я­ние фор­ми­ру­ет слиш­ком тон­кий слой краски.
  • Все­гда нано­сить «мок­рые» слои.
  • Раз­ба­вить крас­ку пра­виль­но, до нуж­ной вязкости.
  • Выбрать пра­виль­ный отвер­ди­тель и раз­ба­ви­тель (соот­вет­ству­ю­щий тем­пе­ра­ту­ре воздуха).
  • Выбрать пра­виль­ный раз­мер дюзы. На фото­гра­фии пока­зан при­мер исполь­зо­ва­ния раз­ных раз­ме­ров дюзы.

  • Давать сло­ям про­сох­нуть в тече­ние реко­мен­до­ван­но­го вре­ме­ни. Нуж­но учи­ты­вать реко­мен­да­ции про­из­во­ди­те­ля крас­ки. Не уско­ряй­те про­цесс обду­ва­ни­ем воз­ду­ха из краскопульта.
  • Настрой­те покра­соч­ный писто­лет пра­виль­но. Пра­виль­но нано­си­те крас­ку, с пра­виль­ным давлением.
  • Пла­ни­руй­те покрас­ку маши­ны во вре­мя, когда нет слиш­ком высо­кой или слиш­ком низ­кой тем­пе­ра­ту­ры. Так­же, влаж­ность не долж­на быть слиш­ком высокой.

Из личного опыта. Как красить без шагрени?

  • Если пер­вый слой полу­чил­ся с круп­ной шаг­ре­нью, то мож­но доба­вить раз­ба­ви­те­ля и умень­шить рас­сто­я­ние до поверх­но­сти. При нане­се­нии сухой крас­ки нуж­но умень­шить дав­ле­ние воздуха.
  • В лет­ние дни маши­ну луч­ше кра­сить с ран­не­го утра, пока не насту­пи­ла жара. Кузов уже дол­жен быть под­го­тов­лен к покрас­ке зара­нее. Дру­гой вари­ант, кра­сить маши­ну, подо­ждав 2 часа после захо­да солнца.
  • Мож­но выкру­чи­вать пода­чу крас­ки (или лака) пол­но­стью. Это даёт хоро­шую рас­те­ка­е­мость крас­ки или лака. Толь­ко при­хо­дит­ся немно­го уве­ли­чи­вать рас­сто­я­ние и ско­рость дви­же­ния краскопульта.
  • Для водо­рас­тво­ри­мых кра­сок, шаг­рень – резуль­тат слиш­ком тол­сто­го слоя крас­ки или лака.
  • Мно­гие маля­ры, исполь­зуя крас­ко­пуль­ты HVLP , не учи­ты­ва­ют, что они тре­бу­ют боль­шой объ­ём воз­ду­ха. Для таких крас­ко­пуль­тов нуж­ны доста­точ­но про­из­во­ди­тель­ные компрессоры.

Как красить правильно?

Обыч­но нано­сит­ся 3 слоя акри­ло­вой крас­ки с отвердителем.

  1. Свя­зу­ю­щий слой, кото­рый допол­ни­тель­но раз­бав­лен на 10 %.
  2. Про­ме­жу­точ­ный слой, обес­пе­чи­ва­ет пол­ное пере­кры­тие грунта.
  3. Мок­рый или пол­ный глян­це­вый слой.

Нуж­но послед­ний слой рас­пы­лить мок­ро. Не бой­тесь под­тё­ков. При жид­ко раз­ве­дён­ной крас­ке или лака нуж­но уве­ли­чить ско­рость дви­же­ния краскопульта.

Рас­сто­я­ние до окра­ши­ва­е­мой поверх­но­сти долж­но быть 20–25 см. Мож­но сори­ен­ти­ро­вать­ся, поста­вив ладонь меж­ду крас­ко­пуль­том и дета­лью, как на фотографии.

Источник

Готовим апельсиновую настойку в домашних условиях

Многие согласятся с утверждением, что любые цитрусы великолепно подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Но далеко не все знают, что на основе цитрусовых фруктов получаются отличные аперитивы и ликёры, которыми не стыдно угостить даже самых искушённых ценителей алкоголя.

Апельсиновая настойка на самогоне или спирту обладает ещё одним значимым преимуществом – это простота изготовления, и небольшое количество времени, которое для этого требуется. Все рецепты крайне просты, а из ингредиентов понадобятся только цитрусы, крепкий алкоголь, немного сахара и простой воды.

Рецепт настойки на апельсиновой цедре оранчелло

Сегодня существует много рецептов настойки на апельсиновых корках, но в статье мы рассмотрим только востребованные и проверенные временем. И поскольку все цитрусы, будь то лимон, мандарин, грейпфрут или помело, являются взаимозаменяемыми, то сегодня мы из многим известного «Домашнего Лимончелло» приготовим апельсиновый «Оранчелло».

Читайте также:  Кровати с полетов своими руками

Это истинная классика жанра, которая является одной из самых популярных наливок в мире. Поскольку такой подход к делу позволяет облагородить даже самый безнадёжный самогон. В итоге получается вкусная апельсиновая настойка, но уже без характерного самогонного запаха.

Для этого нам понадобится:

  • 500 мл 96% спирта;
  • Апельсины – 1 кг;
  • 350 г сахарного песка;
  • 900 мл чистой воды;

Начинается процесс приготовления с тщательной промывки килограмма оранжевых цитрусов. Шкурку рекомендуется чистить щёткой, поскольку на ней скапливаются вредные консерванты, типа воска, которыми производители обрабатывают фрукты для более долгой продолжительности хранения.

Далее требуется аккуратно снять кожуру, не зацепив белую прослойку между ней и мякотью цитруса. Делать это лучше остро наточенным ножом, либо специальным инструментом для получения цедры, он снимает корочку тоненькими полосками.

Процесс приготовления напитка «Оранчелло»:

  • Погружаем снятую цедру в стеклянную ёмкость подходящего объёма;
  • Заливаем пол литра спирта, и оставляем настаиваться на 7 дней, периодически перемешивая содержимое – где-то 2-3 раза в сутки;
  • По прошествии 7 дней из настоянной жидкости требуется сварить сироп: настой отфильтровывается сквозь несколько слоёв марли, в 0,5 л тёплой воды растворяем сахарный песок, и без перерыва помешивая – доводим до закипания. После чего добавляем оставшиеся 400 мл воды;
  • Далее необходимо вылить в полученный сироп 96% спирт. Сделать это можно с помощью угольного фильтра. Полученный настой ставится на 3-4 дня в холодильник. В течении этого срока на поверхности, как правило, образуется характерная плёнка из масел.
  • При переливании напитка в бутылки, старайтесь, чтобы плёнка осталась на стенках сосуда – так как она не нужна;

Наливка из апельсиновой цедры может считаться готовой. Пить её лучше, предварительно как следует охладив. Следующий рецепт самогона на апельсиновых корках значительно отличается от «Оранчелло», поскольку для его основы помимо самой цедры мы также используем и мякоть.

Апельсиновая настойка на плодах

Приготовление этого алкогольного напитка не требует ни каких-то специальных навыков, ни множества компонентов – всё получается просто и легко в домашних условиях. Нам понадобятся незамысловатые ингредиенты:

  • 2,5 литра водки, самогона, либо спирта – крепостью от 40 до 50 градусов;
  • 2 больших апельсина;
  • 150 мл качественного мёда;

Фрукты нарезаются на ломтики средних размеров – около спичечного коробка, и помещаются в трёхлитровую банку. Всё лишнее, а именно косточки и плодоножки — лучше предусмотрительно извлечь.

  • Тем временем мёд требуется растворить в 0,5 алкоголя в отдельной таре;
  • Полученный медовый сироп добавляется в 3-х литровую банку к цитрусам, и заливается оставшимися двумя литрами чистого алкоголя;
  • Остаётся лишь хорошо настоять будущий нектар – одной недели будет достаточно. После чего его требуется тщательно профильтровать;
  • И на завершающем этапе ждем еще 4 дня и разливаем по стеклянной таре, осадок старайтесь оставлять на стенках банки, либо используйте дуршлаг.

Готовый аперитив рекомендуется употреблять охлаждённым как в естественном состоянии, так и виде коктейлей на его основе. С течением времени он приобретает довольно интересный светло жёлтый цвет.

Также, апельсиновая водка имеет ещё один несложный рецепт, схожий с этим. Ингредиенты, которые для этого понадобятся:

  • 2,5 литра водки;
  • 400 г кожицы, подойдёт даже сухая;
  • 20-25 грамм корня имбиря;

Все комплектующие нарезаются и укладываются в удобную ёмкость. Следом заливается алкоголь в количестве 2,5 литра. Настаивать необходимо около двух недель. После чего апельсиновая настойка фильтруется, и стоит 3-4 дня – фильтруется вновь и разливается по таре.

Как видите, технология проста донельзя. Чего нельзя сказать о следующем интересном варианте приготовления подобного аперитива.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

Приготовленный по нижеследующей технологии цитрусовый слабоалкогольный напиток носит название «Оригинальный». И скоро станет понятно, что не просто так.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Апельсин среднего размера;
  • 350 мл 70% спирта;
  • 400 мл чистой воды;

В стеклянную банку объёмом в 1 литр заливается разбавленный до 70% спирт. Разбавить его удобнее всего прибегнув к помощи специального калькулятора, который можно найти на порталах, посвящённых алкоголю.

Сам оранжевый цитрус необходимо брать такого объёма, чтобы он без проблем пролазил в горло трёхлитровой банки. Поскольку с течением времени от затвердеет, и извлечь его из посуды станет чрезвычайно сложно.

Оранжевый фрукт при помощи иголки, нитки и иных вспомогательных аксессуаров подвешивается над поверхностью спирта таким образом, чтобы не касаться её непосредственно. И в таком положении он висит от 14 до 21 дня в прохладной температуре.

По прошествии этого времени фрукт убирается и к настою добавляется 400 мл чистой воды. В результате этой манипуляции настойка приобретает мутную консистенцию за счёт соприкосновения эфирных масел с водой. Чтобы апельсиновая наливка приобрела чистый цвет, ей потребуется настояться ещё 3-4 недели.

Полностью готовый и выдержанный напиток обладает карамельно-цитрусовым ароматом и очень мягким вкусом. Если на начальной стадии приготовления в алкоголь добавить 200 грамм сахарной пудры, то на выходе мы получим уже не настойку на самогоне, а скорее ликёр. Который, в свою очередь, можно использовать для приготовления коктейлей, замешивая его с разнообразными соками.

Вообще, из самогона на апельсиновых корках получаются очень мягкие и качественные напитки. Особенно, если самогон имеет средние вкусовые и качественные характеристики, то его просто необходимо облагородить, сделав из него оригинальную фруктовую настойку или ликёр.

Настойка на кофе с апельсинами

Интересный и оригинальный вариант для преображения водки или самогона в изысканный кофейно-цитрусовый ликёр-настойку. Для дела нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – лучше брать хорошего качества;
  • 30 кофейных зёрен;
  • 4-5 штучек гвоздики;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Пара средних апельсинов;
Читайте также:  Лайфхаки для шкафа своими руками

Когда все комплектующие в сборе, остаётся лишь соблюсти правильную последовательность действий:

  1. Взять лучше 3-х литровую банку. В неё помещаются цитрусы, предварительно продырявленные спицей – для выделения сока. Следом в ёмкость отправляются: гвоздика, корица, зёрна кофе, литр водки и 160 г сахарного песка. Плотно закрыв банку крышкой хорошенько перемешиваем внутренности.
  2. После чего стеклянная ёмкость отправляется в тёмную сухую комнату на 8-9 дней.
  3. По прошествии срока содержимое отфильтровывается через фильтр в виде марли в несколько слоёв, либо обычную вату.
  4. После чего желательно дать настояться наливке в течение 2-4 недель, поскольку время всегда действует благотворно на производимый алкоголь.

Настойка на кофе с апельсинами может считаться готовой. Результат гармонично объединяет в себе всё лучшее от цитрусов и кофейных зёрен. Как правило, никто из пробующих данный шедевр алкогольного искусства не остаётся после равнодушным. Так же, как и другие ликёры, «Кофейную настойку» лучше всего подавать гостям охлаждённой.

Источник

10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Об отличном сочетании алкоголя и фруктов из семейства цитрусовых известно всем. Но кроме отличной закуски может получиться ароматная апельсиновая настойка. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления напитка в домашних условиях.

Полезные свойства апельсиновой настойки

Кожура апельсина, которая выступает одним из основных ингредиентов приготовления настойки из апельсинов обладают различными полезными свойствами:

  1. Способствуют улучшению пищеварения.
  2. Помогают справляться с сильным кашлем.
  3. Могут использоваться в косметологических целях для борьбы с угревой сыпью.

Кому может навредить апельсиновая настойка?

Хотя апельсиновая настойка обладает различными полезными качествами, можно выделить несколько противопоказаний к ее употреблению:

  • заболевания печени;
  • алкогольная зависимость;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • аллергическая реакция на апельсины;
  • проблемы в работе нервной системы;
  • непереносимость спиртных напитков.

Рецепты апельсиновых настоек

Предлагается множество разнообразных рецептов настоек из апельсинов. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности.

Домашняя апельсиновая настойка – это не только вкусный алкогольный напиток, но и хорошее средство от простудных заболеваний.

Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре

Один из самых простых и бюджетных вариантов апельсиновой настойки – на цедре или кожуре фрукта. Мякоть апельсина можно использовать для приготовления десертов или просто отдать детям. А теперь разберемся, как сделать апельсиновую водку в домашних условиях.

Чтобы апельсиновая водка имела мягкий вкус, рекомендуется добавлять именно цедру без мякоти. Вполне подойдут и высушенные шкурки, но они придадут готовому напитку легкую горчинку.

Для приготовления необходимы такие составляющие:

  • цедра с одного плода;
  • водка, спирт или самогон – 0,5 л;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. На первом этапе требуется из воды и сахара сварить сироп. Для этого ингредиенты помещают в кастрюлю, доводят до кипения и кипятят примерно 3-5 минут. Белую пену обязательно нужно снимать. Затем жидкость следует остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты помещают в банку, плотно закрывают и выдерживают в течение 5 дней. Хранить продукт следует в темном месте. За это время корки должны опуститься на дно банки.
  3. Готовую настойку требуется процедить и распределить по бутылкам.

Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту

Часто рецепт называют висельник из апельсина. Для самого простого приготовления апельсиновой настойки на спирту потребуется;

  • 0,4 литра спирта не слабее 70 градусов;
  • 0,5 литра отфильтрованной воды;
  • апельсин;
  • толстая нить;
  • посудина с широким горлом.

Порядок изготовления довольно прост и включает следующие шаги:

  1. Налить спирт в емкость.
  2. Обмотать фрукт ниткой и аккуратно подвесить в посуде так, чтобы цитрус жидкости не касался. Зафиксировать конструкцию, закрыть и оставить на 15-20 дней.
  3. Разбавить спирт, пропитанный апельсиновым ароматом, водой и разлить в бутылки.

Несколько дней продукт будет выглядеть мутным, но скоро приобретет прозрачность.

Вариант №3. Лучший рецепт на основе мякоти

Сделать лучшую настойку на апельсинах можно не только с добавлением кожуры, но и на сочной мякоти плодов. Для этого потребуется:

  • сахар-рафинад 20 кубиков;
  • 3 палочки корицы;
  • 0,5 литра алкоголя;
  • 1 апельсин.

В банку помещают сахар, корицу и насквозь проколотый апельсин. Далее заливают самогон, крепко закрывают крышку и сильно взбалтывают банку. Выдерживать настойку нужно в течение недели.

Спустя 7 дней жидкость отфильтровывается через марлю и сливается по бутылкам.

Вариант №4. Апельсиновая водка из самогона

Превратить самогон в апельсиновую водку не так уж и сложно. Для этого Вам потребуется:

  • 0,5 литра крепкого самогона;
  • стакан сахара;
  • стакан чистой воды (лучше отфильтрованной);
  • цедра 3-4 апельсинов.

Последовательность приготовления водки следующая:

  1. Варим сироп из воды и сахара.
  2. Промываем цедру и складываем на дно трехлитровой банки.
  3. Смешиваем самогон с сиропом и выливаем к коркам.
  4. Закрываем смесь и настаиваем в течение недели.

Готовый напиток на самогоне будет отличаться выраженным апельсиновым ароматом и обладать крепость в среднем 25-30 градусов. Хранить водку можно до полутора лет в прохладном месте.

Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит чистый вкус апельсин без различных добавок. Соотношение воды, сахара и алкоголя можно менять по своему усмотрению. Для приготовления Вам потребуются:

  • апельсины 7-8 штук;
  • алкоголь (спирт, самогон, водка) без ярко выраженного запаха – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Процедура приготовления не так проста, как в других рецептах:

  1. С фруктов снимают цедру и заливают алкоголем. Мякоть апельсинов для приготовления не нужна, поэтому ее можно использовать для других целей.
  2. Емкость с настойкой держат в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня банку требуется хорошо встряхивать.
  3. Из сахара и воды варится обычный сладкий сироп, который нужно смешать с настойкой. Цедра при этом не убирается. Еще несколько дней жидкость нужно продержать в темном месте.
  4. Готовый ликер процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливается по бутылкам.
Читайте также:  Маяки для пола своими руками как правильно

Хранить напиток нужно в холодильнике или погребе. Сахар при желании можно заменить медом. Но важно помнить, что медовый сироп кипятить нельзя. Продукт по вкусу многим напоминает известный ликер Куантро.

Вариант №6. Наливка с апельсинами и медом

Наливка с апельсинами и медом обладает насыщенным ароматом и приятным пряным вкусом. Для рецепта потребуются:

  • алкоголь 40% — 2,5 литра;
  • апельсины – 2 фрукта;
  • мед – 200 мл.

Приготовление напитка на водке в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Фрукты тщательно отмывают от воска и вместе с коркой режут на кусочки размером, примерно 3*4 см.
  2. Водку или самогон смешивают с жидким медом до полного растворения.
  3. Фрукты заливают жидкостью, герметично закрывают и настаивают неделю при комнатной температуре.
  4. Готовый продукт процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

При желании можно увеличить количество меда.

Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт

Напиток удачно сочетает апельсиновый и кофейный аромат. Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 литр водки;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • зерна кофе – 30 штук;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • молотая корица – 1/3 чайной ложки.

Апельсиново-кофейная настойка готовится следующим образом:

  1. На фруктах делаются проколы. Для этого хорошо подойдут длинные спицы. Затем апельсины помещают в большую банку.
  2. В емкость с апельсинами добавляются специи, сахар, кофе в зернах и алкоголь.
  3. Смесь настаивают в темном месте в течение недели, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Вариант №8. Рецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 литра спирта не менее 96%;
  • 1 кг апельсинов;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Фрукты предварительно нужно хорошо очистить. Если Вы хотите убрать с их поверхности все консерванты и воск, то делать это лучше грубой щеткой. После этого можно срезать цедру. Во время этого процесса надо стараться не зацепить белую часть кожуры.

Для снятия цедры можно использовать мелкую терку или специальное приспособление.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Снятую цедру помещают в банку и заливают спиртовой жидкостью. Настаивать это нужно около 7 дней.
  2. Из сахара и воды варят сироп. Настой из спирта и шкурок фильтруют и смешивают с сиропом.
  3. Продукт хранят в холодильнике несколько дней до образования маслянистой пленки на поверхности.
  4. Получившийся Оранжелло сливают в бутылки, оставляя пленку на стенках банки. Это можно сделать с помощью широких коктейльных трубочек.

Вариант №9. Самогон на апельсине

Апельсиновый самогон имеет приятный освежающий привкус с легким цитрусовым ароматом. Его приготовление занимает около двух недель. Для приготовления самогона из апельсинов потребуются:

  • губка;
  • острый кухонный нож;
  • блендер;
  • многослойная марля;
  • перегонный куб.

Для рецепта нужны ингредиенты:

  • спелые апельсины — 4-5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • родниковая или отфильтрованная вода — 15 л;
  • винные дрожжи — 100 г.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Апельсины тщательно моют губкой, избавляя от воска и вытирают насухо.
  2. С плодов аккуратно снимается цедра.
  3. Мякоть очищается от пленок и белого слоя кожуры, перерабатывается в кашицу с использованием блендера.
  4. Смесь складывают в емкость объемом около 20 литров, засыпают измельченную цедру и заливают водой.
  5. В завершение добавляется сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается.

Емкость нужно хранить в помещении, закрытом от солнечных лучей, не менее 14 дней. Перед перегонкой брагу нужно отфильтровать с помощью марли.

Готовый самогон доводят до нужной крепости и разливают по бутылкам.

Вариант №10. Настойка с каркаде

Для приготовления пряного напитка потребуется:

  • спелые апельсины – 2 шт;
  • чай каркаде – 100 г;
  • имбирь по вкусу;
  • алкоголь не слабее 40%.

Фрукты тщательно промывают и снимают с них цедру. Старайтесь, чтобы белый слой не попал. Затем все ингредиенты смешивают в одной емкости и герметично закрывают.

Настойку нужно выдержать не менее 10 суток при комнатной температуре. После этого времени содержимое емкости процеживают через марлю или вату. Жмых лучше хорошо отжать.

Полученную жидкость можно смешать со сладким сиропом или оставить в первоначальном виде. Все зависит от Ваших пожеланий. Готовый продукт следует хранить в холодильнике.

Советы от мастеров

Можно выделить несколько советов от мастеров, которые помогут получить качественный ароматный напиток:

  • Сахар помогает раскрыть вкус фрукта, поэтому его добавление обязательно.
  • Чуть подмороженные плоды быстрее отдают свой сок. Это относится к рецептам, в которых используется мякоть, а не цедра. Нельзя допускать попадание в настойку косточек.
  • Приятный аромат напиткам придают карамелизированные фрукты. Достаточно обжарить апельсины с сахаром и добавить в настойку.
  • Если при хранении напиток мутнеет, то его можно очистить через вату. После этой процедуры жидкость снова станет прозрачной.
  • Для процеживания можно использовать кофейные фильтры вместо марли и ваты.

Приготовление апельсиновой настойки на водке или самогоне в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.

Любой рецепт позволяет экспериментировать, менять пропорции, добавлять дополнительные компоненты для придания вкуса или аромата.

Видео рецепты


Источник

Оцените статью
Своими руками