Настольный водопад своими руками для домашних

Водопад настольный. «Чайная горка»

Автор работы — Марина.

Сбылась мечта. Давно хотела соорудить на балконе фонтанчик. Сначала думала настенный, но в процессе работы выбор пал на настольный вариант.

Итак, материалы и инструменты:

  1. Алебастр строительный (2 упаковки по 3 кг)
  2. Емкость для сбора воды (пластиковый контейнер для хранения продуктов)
  3. Подручный мусор (стеклянная банка от детского питания, кусок кафельной плитки)
  4. Краска белая водоэмульсионная
  5. Заварочный чайник (без крышки, с отбитой ручкой – но КРАСИВЫЙ)
  6. Чашечка с блюдцем
  7. Салфетка кружевная вязаная из ниток
  8. Сердце фонтана – пламенный мотор с трубочкой – длина трубочки зависит от высоты фонтана – у меня около 20 см (моторчик купила на рынке в отделе, где продают готовые фонтанчики, а трубочку мне подарил продавец. Если решите повторить мой подвиг – обязательно при покупке моторчика просите сразу к нему кусочек шланга, а то потом такой днем с огнем не найдете)

Немного истории. Совсем недавно двоюродный брат подарил мне кружевную салфетку, которую много-много лет назад связала наша рукодельная бабушка. Пристроить куда-нибудь в интерьер эту салфеточку у меня не получилось. А так просто забросить, чтоб в куче белья лежала – жалко. Сама не вяжу, поэтому с особым пиететом отношусь к чужим вязалкам.

Первый этап. Сверлим отверстия в чайнике и чашке. Чтоб воде было куда заливаться и откуда выливаться.

ВАЖНО: оказывается сверлить фарфор нужно только с помощью специального сверла. К сожалению, а скорее к счастью, я этого не знала – иначе не ввязалась бы в это дело с обыкновенной дрелью наперевес. В общем, если с чайником я просто повозилась сильно, то с чашкой процесс можно сказать измотал меня по полной программе. Для того, чтобы проделать эту несчастную дырочку я потратила больше часа! Бетон и тот сверлить легче. Дело дошло до блюдца. Увы, здесь я в конце озверела малость и на последнем издыхании так нажала, что блюдце раскололось (потом пришлось его скреплять).

Второй этап. В отверстие в чайнике продеваем нашу трубочку, для того , чтобы трубка точнее попала в носик с наружной стороны носика навстречу трубке продеваем спицу и насаживаем на нее трубочку, чтобы эта конструкция обрела устойчивость – заливаем внутрь чайника алебастр.

ВАЖНО: при работе с алебастром нужно учитывать, что он очень быстро застывает. Это главное достоинство данного строительного материала, и его главный недостаток. Поэтому разводим алебастр только маленькими порциями, которые можно сразу в течение 2-3 минут пустить в дело.

Третий этап . Первая примерка. Поскольку наш настольный фонтан все-таки гидротехническое сооружение, поэтому прежде чем его собирать нужно примериться. Определиться с высотой конструкции и глубиной бассейна. Для простоты в качестве подставок под фонтан я брала стеклянные банки разной высоты. Выбрала нужную и водрузила ее на специально обрезанную керамическую плитку. Вот в таком виде прорепетировали. Все работает. (Вливается. Выливается. Попадает в бассейн. С помощью моторчика поднимается вверх. Вливается………..) Закрепляем результат, делаем зарубки и отметки.

Читайте также:  Поделка маме своими руками от сына

Четвертый этап. Приклеиваем банку к плитке. В соответствии с нашими разметками ставим плитку на резервуар для воды (под резервуар обязательно нужно подложить пленку или полиэтиленовый пакет). Начинаем с помощью алебастра формировать нижнюю часть фонтана. Разводим алебастр и обкладываем им со всех сторон наш резервуар. Получилось вот такое корытце .

Пятый этап. Сверху это корытце накрываем полиэтиленом. На полиэтилен по разметке помещаем плитку с банкой и блюдце.

Нужно следить, чтобы отверстие блюдца было СТРОГО над резервуаром, иначе вода из фонтана будет убегать на стол. Все проверили, совместили. Теперь начинаем потихонечку из алебастра лепить верхнюю часть фонтана. Соорудили основание, теперь водружаем на него наш чайник с трубкой. (на время строительных работ – моторчик лучше снять, а то забьется мусором и пылью. Пока работаем только с трубкой)

ВАЖНО: Не забудьте оставить зазор между верхней и нижней частью фонтана, в который будет проходить наша трубка и электрический шнур.

Шестой этап. Теперь салфетка.

Сначала, как следует, мочим ее в воде. Затем разводим жидко алебастр (как в детстве грязь в луже) и помещаем в эту жижу салфетку . Старайтесь чтобы салфетка, как можно лучше пропиталась алебастром. Чуть отжимаем, чтобы уж совсем не текло. Теперь через дырочку нанизываем салфетку на трубку. (можно было бы разрезать и разложить салфетку поэффектнее, но у меня рука не поднялась). Расправляем, закладываем складки, делаем нужный нам рельеф, маскируем торчащую трубку. Первые несколько минут салфетку нужно придерживать (на трубку можно прицепить прищепкой), но потом она держит форму уже сама. Из-за мокрых ниток алебастр застывает не так быстро, пусть это Вас не смущает. Ускорить процесс отвердения можно с помощью фена.

Седьмой этап. Разъединяем верхнюю и нижнюю части.

Те места на которые не хватило салфетки, а также нижнюю часть фонтана драпируем любой тканью с крупным плетением тоже вымоченной в алебастре. Ждем, когда все высохнет. Красим краской.

Восьмой этап. Заполняем нижний резервуар водой, так чтобы моторчик был полностью залит водой. Соединяем верх с низом. Как следует, все прилаживаем, подправляем. ВКЛЮЧАЕМ. Если к работе фонтана нет никаких претензий, приступаем к дальнейшему декорированию.

Так как чайник у меня был инвалидом, пришлось соорудить из жестяной крышки от фруто-няни крышечку. А вместо отбитой керамической ручки делаем деревянную. Для этого сгодился карандаш ИКЕА (и здесь она родимая) и берестяные полоски. Клей мою бересту не взял. Пришлось воспользоваться степлером. Потом может переделаю.

Ну и наконец последний штрих. Чтобы скрыть дырку в чашке, бросим туда кусочек лимона из стеклянного марблса.

Все, помещаем новоиспеченный водопад в интерьер. Включаем. Наслаждаемся.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Бисероплетение Моделирование конструирование Мастер класс настольный водопад своими руками Бисер Картон Клей Пайетки стразы

Зимой, многим из нас, приходится сталкиваться с тем, что из-за отопления в комнате воздух становится очень сухим. Неприятные ощущения, покашливание из-за пересохшей слизистой, частые простуды – этот список уже достаточен для того, чтобы подумать об увлажнении. Конечно, ассортимент современных товаров для увлажнения воздуха более чем богат, но, не спешите тут же бежать в магазин и тратить деньги на приобретение одного их таких приспособлений. У нас есть идея, которая обязательно придется по вкусу каждому, в котором есть хоть маленькая искорка творчества.
Комнатный водопад, сделанный своими руками из сподручных средств, станет не только полезным, но еще и красивым предметом интерьера. Установив его на подставке, на полу или просто на журнальном столике, вы используете возможность декоративного украшения своей квартиры и одновременно с этим увлажните воздух в помещении. Сделать такое чудо можно легко. Для этого не требуется особых знаний и навыков, достаточно следовать указаниям нашего мастер класса и все.

Читайте также:  Летние поделки с детьми своими руками

Необходимые материалы: маленький насос, который обеспечит циркуляцию воды, пластиковый 10литровый баллон, поддон для торта, строительная пена

Отрезав нижнюю часть баллона, подготавливаем емкость для нижнего водоема

Выполняем подсоединение насоса. Устанавливаем его и наш нижний резервуар на поднос.

Из картона делаем коробочку, в которой будет спрятан наш насос.

Проверив работу насоса и удостоверившись, что нигде нет протечки, приступаем к изготовлению рельефа с помощью строительной пены

Сделав многослойную фигуру, дождемся ее полного высыхания и задекорируем камешками.

При помощи горячего клея создадим направляющие, по которым вода будет стекать вниз.

Декоративное оформление будет выполняться специальной краской, состав которой указан ниже: ПВА разбавленный водой 1/1, песок и колер.

Подготавливаем несколько оттенков зеленого цвета и выполняем окраску водопада.

Поддон для фонтана изготавливаем из картона и оберточной бумаги. Затем, чтобы поддон был более эффектным, его красят краской из баллончика.

Когда водопад будет установлен на основании, останется только украсить его деревом из пайеток, изготовление которого описывается в этом мастер классе дерево из пайеток.

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Мини водопад на стол своими руками

Мини водопад на стол своими руками

Здравствуйте господа мозгочины! Сегодня я расскажу вам как сделать водопад своими руками, который вы в последствии сможете поставить себе на стол. Нам понадобятся следующие предметы:

  • моторчик
  • крышка от бутылки
  • круглы, не узкий колпак от дезодоранта
  • корпус от ручки или длинные гибкие трубочки для коктейлей (я предпочёл второе)
  • крышка от бутылки масла (по размеру колпачка, я использовал крышку от геля для обуви)

(вместо мотора, крышки от обычной бутылки, крышки от бутылки масла и колпачка вы можете использовать покупную помпу)

  • фольга
  • термоклей
  • камушки и ракушки (по желанию)
  • пластиковая коробка (из-под плавленного сыра и тому подобные коробочки)

Помпа.

Для начала расчертим крышку от бутылки на 4 части. Отрежем верхнюю пластинку крышки и разрежем оставшееся колечко на 4 равные части. Верхнюю пластинку нужно подровнять. В ней по центру делаем дырку размером примерно на 0,3-0,5 мм. больше чем ось мотора. На неё клеем 4 лопасти, которые мы сделали из боковинок крышки, в таком положении, чтобы они напоминали цветок. Корпус помпы делаем из колпачка от дезодоранта. Обрезаем колпачок до высоты чуть больше высоты лопастей. В ней сверлим 2 дырки (я сделал дырки с помощью паяльника) одну для мотора, другую для трубки. Для мотора по центру дна колпачка, для трубки сбоку под углом.

Читайте также:  Огромные цветы своими руками мастер класс

Теперь берём крышку от масла и отрезаем от неё верхнюю часть. В ней делаем большую дырку. Теперь всё склеиваем. Сначала клеим мотор (с уже припаянными проводами и выключателем) к колпачку ровно по центру и прямо без откосов, чтобы лопасти не задевали стенки. Затем к боковой дырке клеим трубочку и все края подравниваем. Теперь к оси мотора клеим наши лопасти (если надо обрежьте лопасти чтобы они свободно вращались, не задевая стенки.

Последний штрих- клеим верхнюю часть крышки с дыркой. Всё наша помпа готова!

Водопад.

Теперь сделаем саму стенку с которой будет стекать вода. Отрезаем длинющий кусок фольги и начинаем его комкать придавая ему форму нашего будущего водопада ( для начала протестируйте вашу помпу по высоте, на которую у помпы хватает мощности.

Желоб я сделал следующим образом: берём карандаш, первые несколько слоев фольги наматываем на половину карандаша потом ещё несколько слоёв уже на весь карандаш. Теперь снимаем полученную трубку с карандаша и сминаем ту половинку, которая тоньше к той, что толще, всё смазываем клеем ПВА и даём нашему изделию высохнуть. В качестве сосудов для воды вы можете использовать ракушки или как я, сделать их из фольги. Камни к водопаду я клеил на пва. Поэтому, когда я запустил водопад через некоторое время вода стала мутной, но после нескольких запусков с чистой водой, она перестала мутнеть.

Коробочка.

Теперь займёмся нашей коробочкой. К ней камни на ПВА не клейте ни в коем случае. — после высыхания они отклеятся одной целой пластинкой (да что там после высыхания, чуть подсохнет и начинает отваливаться, сам пробовал). Так что клейте камни нормальным клеем.

Облицовку коробки сделал из фольги. Берём большой кусок и начинаем комкать и не забываем придавать нашим комочкам форму камней.Сначала клеим боковые части. Потом клеим центральную часть. Затем красим.Красил из баллончиков. Сначала я закрыл фольгой все части которые не должны быть покрашены. Потом покрасил всё белым и слегка сбрызнул черным (чтобы сделать мелкие крапинки брызгайте с расстояния 10-20см).

Электроника.

У меня мотор от старой машинки, поэтому я подключил 2 батарейки типа AA по 1,5 вольт. Батарейки надо подключить так, чтобы лопасти вращались в ту сторону, в которую смотрит трубка. Разъём для батареек я снял с другой старой машинки. Там же был и разъём для выключателя (чуть позже, если руки дойдут, поставлю светодиод).

Наслаждение.

Осталось только наслаждаться проделанной работой!

Источник

Оцените статью
Своими руками