Настольный маятник своими руками

Долгоиграющий маятник в виде качелей (делаем своими руками)

В данном обзоре автор поделится с нами идеей, как сделать своими руками долгоиграющий маятник в виде качелей. Можно использовать как элемент декора на письменном столе.

Первым делом из металлического прутка, шарика и проволоки автор изготавливает человечка, который выступает в роли грузика.

Также необходимо будет сделать качельку, на которой человечек будет «кататься» во время движения маятника.

Давно мечтаете установить фонтан на даче, но все откладываете, потому что нет возможности его купить? Не нужно ничего покупать — декоративный фонтан можно сделать своими руками из пластиковой трубы и цемента.

Основные этапы работ

На следующем этапе придаем рукам и ногам человечка нужную форму, и усаживаем его потом на качельку.

Из круглой металлической пластины делаем основание конструкции. К пластине надо будет приварить две Т-образных стойки, изготовленных из круглого стального прутка.

В завершении останется только приварить противовес в верхней части качельки. Затем соединяем две части конструкции вместе.

Советуем также прочитать, как сделать классный круглый столик на дачу. Понадобятся резиновые покрышки и цементный раствор.

Подробно о том, как сделать долгоиграющий маятник в виде качелей, можно увидеть в видеоролике ниже. Источник видео — YouTube канал «ковач life».

Источник

Колыбель Ньютона – отличный сувенир для снятия стресса

Маятник Ньютона своими руками

Здравствуйте. На днях решил я смастерить, что ни будь интересное и познавательное для сына, остановилось мое внимание на маятнике Ньютона или как его еще некоторые называют колыбель Ньютона (а иногда даже шары Ньютона).

Он представляет собой механическую систему, которую изобрел английский актёр в 1967 году, звали его Саймон Преббл.

Этот маятник Вы, конечно же, видели в кабинете физики, учитель на его примере объясняет детям, как преобразуется энергия различная по виду, друг в друга, например потенциальная энергию в кинетическую и обратно.

Инструменты, которыми я пользовался: 1) Плоскогубцы. 2) Молоток. 3) Бородок. 4) Напильник. 5) Паяльник. 6) Кусачки. 7) Пинцет. Из материалов для изготовления маятника мне понадобились лишь: 1) Подшипник. 2) Канифоль. 3) Припой. 4) Медная проволока (тонкая). 5) Толстая медная проволока (четыре квадратных миллиметра). 6) Нитки. 7) Клей.

Для начала хотелось бы немного рассказать о том, как я изымал шарики из подшипника. Просто мне один дружище рассказывал, как они с товарищем их вытаскивал не совсем безопасным, можно сказать даже совсем не безопасным методом и чуть не лишились своих глаз. Он говорил, что ставил подшипник на твердую поверхность, ударил молотком по обойме и шарики разлетелись (два шарика потеряли). Я не стал так рисковать и начал разбирать его. Сначала я снял сальники.


Затем уперев бородок на сепаратор (там, где заклепки) легким движением молотка расклепал и выгнул на другую сторону сепаратор в нескольких местах и демонтировал его плоскогубцами.


Далее сгруппировав все шарики, плоскогубцами сместил внутреннее кольцо к внешнему кольцу.


Такими нехитрыми манипуляциями у меня легко получилось вытащить шарики, не повредив ничего себе и окружающим. Причем не один шарик не уходил из поля моего зрения.


Дальше я напильником почистил место, куда буду запаивать колечко.


Хорошенько полудил это место канифолью.


Нашел в закромах кусок многожильного провода маленького сечения. Вытянул плоскогубцами одну жилку.

И сделал из него колечки. Запаял колечки на шарик. Старался держать как можно ровнее.

Читайте также:  Песчаный бетон своими руками


Как говориться первый шарик комом. Передержал жало паяльника на шарике, и он потемнел (получил термический ожог ).


Колечки, чтобы были хоть чуть-чуть похожи друг на друга, сверял с уже готовым. Потом проделал те же манипуляции с остальными шариками.

В итоге у меня получились семь не совсем красивых (заляпанных канифолью) чебурашек, причем один из них стал негроидной расы.


После обработки войлоком с пастой гой. (Даже афроамериканец стал блестеть). Как я понял на испытаниях, мне не следовало помещать шарики на магните, они намагнитились, и пришлось их размагничивать. Делал я это при помощи бескаркасной магнитной катушки снятого с нерабочего старого телевизора. Информация для тех, кто захочет, что-то размагнитить эти катушки есть только на телевизорах старого образца с электронно-лучевой трубкой, в прочем подходит почти любая бескаркасная катушка. И еще одна деталь, напряжение, подаваемое на катушку должно быть переменным.


Дальше долгое и мучительное продевание нитки сквозь кольца.


Очистив от изоляции провод сечением четыре квадратных миллиметра начал делать каркас будущего маятника.


Сначала я сделал каркас как на нижнем фото, но он был малоэффективным, получился слишком низким (не хватало разгона) и он принимал часть энергии шариков (усики державшие шарики раскачивались).


И было решено сделать более крепкую и чуть повыше конструкцию. Нитки привязывал, делая несколько оборотов. Это сделано, чтобы при регулировке расположение шариков проворачиванием нитки , она не прокручивалась обратно под весом привязанных к нему шариков. С начала просто привязал нитки на одну сторону получившегося каркаса.


Затем (регулируя при этом) привязывал на другую балку. И под конец я отрегулировал шарики (закручиванием нитки на балку) так, что они выстроились в один ряд как можно точнее, ведь от этого тоже очень сильно зависит, как долго он будет щелкать. После точечной настройки я поверх ниток привязанных к балке нанес небольшое количество клея, тем самым зафиксировав их от прокручивания и перемещения по балке.


А вот и готовая так сказать колыбель Ньютона. Пусть он и не такой красивый, как те, которые в магазине, но зато сделанный своими собственными руками и из доступных материалов.


Так как не нашлось шариков большого диаметра, маятник, конечно, тикает не долго, но все равно доставляет сыну массу положительных впечатлений и мне от того, что сумел доставить ему удовольствие, собрав своими руками такую удивительно интересную и успокаивающую игрушку.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как сделать маятник или выбрать готовый

Маятник может применяться для поиска нужных вещей и мест, диагностики заболеваний и решения множества других проблем. Немалой популярностью пользуется и . Большинство специалистов в биолокации считают, что получаемые при гадании ответы человек уже знает, но инструмент гадателя помогает ему бессознательно воспользоваться этими знаниями.


Нет единой точки зрения по поводу того, какие магические инструменты лучше — изготовленные магом лично или приобретенные в магазине. Каждый из этих вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Оба они имеют поклонников и критиков. Только вам решать, с каким маятником вам будет наиболее комфортно работать. Из этого вытекает главное правило при покупке или подборе фурнитуры для него — инструмент должен вызывать только симпатию.

На начальном уровне обучения гаданию и биолокации множество параметров и разновидностей маятников не имеют особого значения. Позднее, когда вы интуитивно научитесь понимать, с какими инструментами у вас получается работать лучше всего, вы сможете выбрать подходящий вариант или изготовить его самостоятельно. Многие мастера своего дела заводят несколько маятников — разные для разных целей. Их отличает форма, цвет, материал и другие параметры.

Читайте также:  Охотничий сейф своими руками размеры

Желательно, чтобы ваш вариант маятника должен быть доступным. Если вы решили его купить, не следует ожидать доставки по нескольку месяцев, поступления в магазин и другими способами оттягивать момент получения желанного инструмента. Нужен маятник? Сделайте или купите его сразу же. Не нужно тратить время на выбор подходящей вещи. Доверяйте интуиции и не затягивайте процесс, ведь через несколько месяцев вы попросту позабудете обо всем, чему хотели научиться. Такова примета, в которую верят многие современные эзотерики.

Если вы решили приобрести вещь, ее нужно очистить. Представьте, через сколько рук прошел ваш волшебный предмет — кто-то добыл металл для цепочки, кто-то вырезал из камня подвеску, а затем его касались продавец и множество клиентов магазина. Выбирайте любой подходящий способ очищения предметов — святая вода, соль, молитвы, дым благовоний или специальным образом подобранных трав.



Отрывок, характеризующий Колыбель Ньютона

Он кивнул головою, отвечая на низкий и почтительный поклон Балашева, и, подойдя к нему, тотчас же стал говорить как человек, дорожащий всякой минутой своего времени и не снисходящий до того, чтобы приготавливать свои речи, а уверенный в том, что он всегда скажет хорошо и что нужно сказать. – Здравствуйте, генерал! – сказал он. – Я получил письмо императора Александра, которое вы доставили, и очень рад вас видеть. – Он взглянул в лицо Балашева своими большими глазами и тотчас же стал смотреть вперед мимо него. Очевидно было, что его не интересовала нисколько личность Балашева. Видно было, что только то, что происходило в его душе, имело интерес для него. Все, что было вне его, не имело для него значения, потому что все в мире, как ему казалось, зависело только от его воли. – Я не желаю и не желал войны, – сказал он, – но меня вынудили к ней. Я и теперь (он сказал это слово с ударением) готов принять все объяснения, которые вы можете дать мне. – И он ясно и коротко стал излагать причины своего неудовольствия против русского правительства. Судя по умеренно спокойному и дружелюбному тону, с которым говорил французский император, Балашев был твердо убежден, что он желает мира и намерен вступить в переговоры. – Sire! L’Empereur, mon maitre, [Ваше величество! Император, государь мой,] – начал Балашев давно приготовленную речь, когда Наполеон, окончив свою речь, вопросительно взглянул на русского посла; но взгляд устремленных на него глаз императора смутил его. «Вы смущены – оправьтесь», – как будто сказал Наполеон, с чуть заметной улыбкой оглядывая мундир и шпагу Балашева. Балашев оправился и начал говорить. Он сказал, что император Александр не считает достаточной причиной для войны требование паспортов Куракиным, что Куракин поступил так по своему произволу и без согласия на то государя, что император Александр не желает войны и что с Англией нет никаких сношений. – Еще нет, – вставил Наполеон и, как будто боясь отдаться своему чувству, нахмурился и слегка кивнул головой, давая этим чувствовать Балашеву, что он может продолжать. Высказав все, что ему было приказано, Балашев сказал, что император Александр желает мира, но не приступит к переговорам иначе, как с тем условием, чтобы… Тут Балашев замялся: он вспомнил те слова, которые император Александр не написал в письме, но которые непременно приказал вставить в рескрипт Салтыкову и которые приказал Балашеву передать Наполеону. Балашев помнил про эти слова: «пока ни один вооруженный неприятель не останется на земле русской», но какое то сложное чувство удержало его. Он не мог сказать этих слов, хотя и хотел это сделать. Он замялся и сказал: с условием, чтобы французские войска отступили за Неман. Наполеон заметил смущение Балашева при высказывании последних слов; лицо его дрогнуло, левая икра ноги начала мерно дрожать. Не сходя с места, он голосом, более высоким и поспешным, чем прежде, начал говорить. Во время последующей речи Балашев, не раз опуская глаза, невольно наблюдал дрожанье икры в левой ноге Наполеона, которое тем более усиливалось, чем более он возвышал голос. – Я желаю мира не менее императора Александра, – начал он. – Не я ли осьмнадцать месяцев делаю все, чтобы получить его? Я осьмнадцать месяцев жду объяснений. Но для того, чтобы начать переговоры, чего же требуют от меня? – сказал он, нахмурившись и делая энергически вопросительный жест своей маленькой белой и пухлой рукой.

Читайте также:  Открытка для снеговика своими руками

Популярные целители и маги

Болгарский целитель Дечо Каналиев использует маятник, сделанный из кусочка сырой извести, подвешенного на резинке. С помощью картонки, на которой нарисованы числа от 0 до 10000, Дечо определяет заболевание пациента и травы для исцеления. Каждой болезни он присвоил какой-то номер. Целитель ставит диагнозы незнакомым людям даже на расстоянии и может узнать, как продвигается лечение.

В Харькове принимает пациентов другой экстрасенс — А. П. Бабич . Его маятник состоит из кусочка января, подвешенного на нитке. Прежде чем начать работать с пациентом, Бабич запрашивает магический инструмент о совместимости с человеком и, получив положительный ответ, начинает лечение, качая маятник над головой пациента.

Как узнать будущее с помощью маятника

Предсказание с помощью такого дешёвого и простого инструмента, как маятник, известно с древних времён. Способность улавливать колебания или излучение называется радиэстезией. Это явление относят к паранормальным способностям человека. Маятник служит инструментом для получения ответов от подсознания. Первое изображение человека с лозой в руках датируется восьмым веком до нашей эры.

Гаданием серьёзно увлекались в Вавилоне, Месопотамии, государстве Урарту, Римской империи и Греции. Цицерон и Тацит говорили о возможности предсказания судьбы.

Во время правления римского императора Валента два мага решили узнать с помощью маятника имя будущего преемника трона. Установив чашу с водой, по окружности разложив двадцать четыре буквы латинского алфавита, маги с помощью маятника поочерёдно узнавали буквы, из которых начинало складываться желанное имя. Получив первые буквы — ТЕОД, предсказатели поспешили дописать слово.

То ли самомнение магов подвело, то ли торопливость, но, узнав о своём преемнике, император казнил Теодора, а заодно и двух злосчастных магов. А впоследствии на трон сел Теодозий.

Другой невероятный случай произошёл с кольцом Нибелунгов. В германском эпосе описываются полные золота телеги, которые король Хаген утопил в Рейне. Кольцо помогло найти сокровище.

Заглянуть в будущее пытались великие умы человечества: мудрец Соломон, Аристотель, Ньютон, Ломоносов, Гёте, Екатерина Вторая, Мартин Лютер. Гадали во дворцах и лачугах.

С помощью маятника искали ответы на вопросы о жизни и смерти, местонахождение кладов и источников воды.

По указу императрицы Екатерины Второй, лозу включили в герб города Петрозаводска, как великий символ радиэстезии.

В конце девятнадцатого века в Германии всерьёз решили вопрос о применении маятника в диагностике и лечении заболеваний человека. Хотели ввести обучение навыкам работы с ним в мединститутах, но оказалось, что только четверть студентов воспринимает колебания и волны от магических предметов.

Большинство людей неспособны к биолокации. Развивайте свою чувствительность. Как во всяком деле, взаимодействие с маятником требует опыта и навыков.

Источник

Оцените статью
Своими руками