Настенный органайзер своими руками для инструмента

Система хранения инструментов на стене в гараже — как разместить настенный органайзер, идеи крепления ложемента

Мастерская — не мастерская, когда в ней беспорядок. Вот почему я создал инструкцию, в которой собрал 9 необычных способов хранения инструмента в гараже, гарантированно способных хранить все инструменты, которые когда-либо существовали на планете Земля! Как разместить инструмент в гараже на стене?

Шаг 1: Вешалка для кухонных полотенец — стойка для зажимов!

У меня была вешалка для кухонных бумажных полотенец.

Поскольку штырь, удерживающий полотенца, был сделан из пластика, он был недостаточно прочным, чтобы удерживать зажимы, и я нашел металлический стержень, который вытащил и старого принтера. Я обрезал его до нужного размера* и плотно приклеил внутри держателей эпоксидной смолой.

Также я добавил дерево, чтобы немного отдалить держатель от основания, что значительно облегчило монтаж и снятие зажимов.

После этого я прикрутил всё к основанию, зажимы могут быть довольно тяжелыми, поэтому, чем больше винтов вы используете, тем лучше.

Я думаю, что эта конструкция настенного органайзера для инструментов намного более проста в использовании, чем другие «причудливые» стойки для зажимов.

Я обрезал стержень на длину примерно вдвое большую, чем была у пластикового стержня, чтобы получить достаточно места для большего количества зажимов, потому что хочу купить еще пару.

Щит для инструмента в гараже держит:

  • 3 пружинных зажима
  • Большой C-образный зажим
  • 2 небольших C-образных зажима
  • И многое другое!

Шаг 2: Держатели из стяжек

Стяжки отлично подходят для различных целей. Почему бы не использовать их в качестве держателей?
Я просверлил два отверстия в доске и закрепил стяжку (размер стяжки зависит от инструмента) через отверстия, и вставил в получившуюся петлю инструмент.

Вы можете повесить на стяжки паяльник, дремель и многое другое! Хотя, если вы хотите повесить тяжелый инструмент (например, дрель), хомут для шланга в этом случае подойдёт лучше, потому что он сделан из стали.

Читайте также:  Кованые листики своими руками

Раскладка для инструмента держит:

  • Большие металлические пинцеты (потому что их нельзя намагничивать)
  • Маленькие пластиковые пинцеты

Шаг 3: Радиаторы

Я придумал эту идею в ноябре 2015 года и использовал ее для хранения пластиковых пинцетов на стене прямо над моей магнитной перекладиной. Я прикрепил радиатор на стену в вертикальном положении с помощью двухстороннего скотча и расположил между его рёбер пинцеты!

Мой «Держатель-радиатор» держит 5 различных видов пластиковых пинцетов ESD.

Шаг 4: Магниты

Для другого держателя я использовал магниты, которые извлек из динамиков, и приклеил к доске. Сделать это довольно легко, но требуется время, чтобы спланировать, где на доске будет находиться каждый инструмент.

Мои магниты удерживают:

  • Большой рашпиль
  • Небольшой рашпиль
  • Большие плоскогубцы
  • Кусачки
  • Беззубые плоскогубцы
  • Изогнутые плоскогубцы
  • Обычные плоскогубцы

Шаг 5: Квадратные вкручивающиеся крючки

Я предпочитаю использовать квадратные крючки, вместо обычных:

  1. На них более удобно хранить большие инструменты, например: большой рашпиль на фотографии имеет большую ручку, и обычные крючки не подходят для его хранения.
  2. С помощью квадратного крючка с винтом легче хранить инструменты, попробуйте сами и вы поймете, о чем я говорю.

Хотя этого и нет на фото, я добавил еще крючков в нижнюю часть в качестве блоков, которые предохраняют инструмент от падения.

Мои «Квадратные Винтовые Крючки» держат:

  • Кисть (не для рисования, я использую ее для других вещей)
  • Большой рашпиль
  • Большой напильник
  • Ручную пилу (у них миллион разных названий)

Шаг 6: Стирофом — экструдированный пенополистирол

Возможно, вы не поверите, но я использую пенополистирол для хранения на стене сверл — пенополистирол мягкий, легкий и легко режется, поэтому он отлично подходит для подвешивания небольших инструментов, таких как: сверла, напильнички, небольшие отвертки, карандаши и многое другое!

Если вы хотите сделать держатель из дерева, пенополистирол можно использовать в качестве прототипа.

Шаг 7: Мини-полки

Я думаю, что система французских зажимов очень хороша, но у меня нет инструментов для её изготовления. Я решил взять небольшой кусок дерева и соединить его с вертикальной доской при помощи небольшого 90° кронштейна для полок.

  • Самодельные магнитные просиликоненные тиски с мягкими губами
  • 2 точильных камня
  • Кусачки для ногтей
  • Маленький мультитул
  • Фонарик
Читайте также:  Матрас новорожденному своими руками

Шаг 8: Валик от туалетной бумаги

Я должен признать, что это действительно странная идея… Я просверлил отверстие в трубке от бумажного полотенца, разрезал его пополам и прикрутил к стене.

И теперь я использую его, чтобы держать самодельный молоток. Это очень легкий молоток, поэтому трубка едва сдвигается, но, очевидно, она не подходит для тяжелых инструментов.

Шаг 9: Маленькие полки с отверстиями

Эта идея была вдохновлена прочитанной мною статьей про ложемент для инструмента своими руками.

Для размещения инструмента на стене я просверлил маленькие отверстия в тонком МДФ, расширил их напильником, выпилил их лобзиком по нужным размерам и повесил на нижнюю часть настенной доски.

Полку можно использовать для крепления отверток, напильников, зубил и другого оборудования!

Мои «Маленькие полки с отверстиями» держат:

  • 6 разных типов напильников
  • 4 долота: на 16, 10, 7 и 5 мм

Спасибо за чтение, теперь вы знаете как развесить инструмент в гараже!

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Простой органайзер для инструментов


Здравствуйте читатели и самоделкины.
Говорят, что начав поиск чего-то в квартире, можно случайно сделать генеральную уборку. Именно так сказал автор нашей сегодняшней самоделки и принялся за работу. Сегодня он решил полностью разобраться со своим инструментом, который весь лежит в одном отделении. И когда нужно найти одну вещь, приходится буквально копать руками эту гору инструментов. В этой статье мы рассмотрим процесс изготовления органайзера для инструментов, буквально из разных остатков строительных материалов, которые у автора завалялись в гараже.
Для тех кто не любит читать прикрепляю видео, с процессом изготовления самоделки.

Материалы и инструменты
-Фанера
-Сетка металлическая (ячейка 50х50мм)
-Саморезы
-Винты+гайки М4
-Клипсы для полипропиленовых труб
-Канализационные заглушки (диаметр 110мм)
-Канализационный переход 50х70мм
-Полипропиленовая труба
-Кусок пенопласта или пеноплекса
-Шуруповерт
-Кусачки

Процесс изготовления.
В качестве основы для органайзера, автор выбрал оставшийся после ремонта кусок фанеры, длинной около одного метра и шириной 50 см.

Так же в гараже нашелся остаток металлической сетки с ячейкой 50х50мм. Как же хорошо когда ничего не выбрасываешь, все может со временем пригодится.



Автор прикручивает сетку к фанере, используя винты с пресшайбой. Размер сетки меньше чем размер фанеры, поэтому сбоку оставляет свободное от сетки пространство. Ничего и оно будет использовано.

Читайте также:  Капельный полив для фиалок своими руками



Теперь нужно прикинуть что, где будет располагаться. Автор раскладывает свой инструмент на платформе с сеткой по его предпочтению.




Теперь находит у себя в запасах множество различных крепежных элементов, под полипропиленовые трубы, и они тоже пригодятся. На них можно будет повесить такой инструмент с круглой ручкой, такой как отвертки и молотки и т.п. Вставляем в клипсы подходящий инструмент, и так же раскладываем по своему предпочтению на основе. Как раз на оставшемся свободном от сетки участке фанеры. Как только определились с месторасположением, клипсы смело можно привинчивать к основе.






С правой стороны основы оставил еще один свободный участок. С этого края будет располагаться довольно интересный органайзер для различной мелочевки.



Автор прикручивает клипсы к заглушкам. Для этого он сначала высверливает отверстие, прижав клипсу к бортику заглушки. Прижимать к бортику нужно для того чтоб заглушка не вращалась в последствии, относительно крепежа. Затем скручивает их вместе, используя винт с гайкой М4.

Таким образом подготавливает все пять заглушек. Теперь их можно защелкивать на трубу. Получился довольно интересный органайзер, в виде открывающихся коробочек, для разных болтиков и винтиков.






Саму трубу крепит к стенду, на такие же пластиковые клипсы, только с фиксатором.



Теперь возвращаемся к уже привинченной сетке. В сетке просто нужно выкусить проволоку, в необходимом месте. Получается большое количество крючков. На них то и будет висеть основная масса инструмента, легко, не правда ли?







Также очень удобно, что крючки можно загибать в любом направлении. Можно зафиксировать даже такой инструмент, который нет возможности подвесить.



Теперь стоит подумать о креплении шуруповерта. Для него автор изготовил своеобразную кобуру из перехода 50х70мм, от канализационных труб. Вырезав в нем паз под кнопку и привинтив переход к основе.




Так же в верхней части основы приклеил небольшой остаток пеноплекса. В него планирует втыкать различные мелкие предметы и инструменты. Также для этой цели вполне может сгодится остаток плотного пенопласта.



Ну вот органайзер почти готов, осталось только зафиксировать стенд на стене. Разместить инструмент по своим местам. В ячейки автор засыпает различные винты, шурупы и гайки.

Источник

Оцените статью
Своими руками