Насос нэб 1 20 ремонт своими руками

Отзыв: Погружной вибрационный водяной насос ВАСО «Полив» — Качественный насос для воды

Подсоединяем к нему достаточно толстый шланг(1.9см) и напор всегда достойный, слабеет лишь слегка, даже когда напряжение в сети далеко не номинальное, а в районе 130-150 вольт(знаем его точно, поскольку частенько были проблемы с различным оборудованием, которое начинает тупить при напряжении ниже этого порога и мы специально для этого установили вольтметр, он и показывает текущее напряжение).

Внутри находится резиновый клапан, который и забирает воду, а обмотки залиты специальным составом, благодаря этому насос можно опускать на глубину от 1 до 3 метров(больше все-таки не желательно, а меньше можно), ведь если вода кончится, то он завоет, значит нужно его отключать быстрее, чтобы не сгорел.
Провод у него длинный, ведь 10 метров хватает с избытком(мы сделали специальную доску, на которую он наматывается, а потом она вешается на крючок, расположенный на внутренней стенке колодца), прикреплен он у нас на прочной веревке, мы просто связали провод вместе с веревкой, чтобы не путались и не мешались.

Электрические провода мы подвели из дома, но под землей(в трубе) сверху стоит только водозащищенный выключатель, а внутри колодца поставили такую же розетку для насоса.
Так-что пользоваться им удобно, вот только иногда воды в колодце у нас мало, например в этом году даже чистить его пришлось, кстати и в этом случае насос помог, ведь вода прибывала, а «Поливом» ее легко и быстро было откачать.
Вообще им нельзя качать воду со дна, содержащую много песка(он же царапает детали), но у нас его и нет, глина только.
Но качали мы только воду(не всегда прозрачную, но все же. ), т. к. если он с густой глиной засохнет, то потом придется его отмачивать или даже разбирать, чтобы очистить все и восстановить его работоспособность, нам этого делать не приходилось.
Стоит помнить, что у воды имеется свой вес, поэтому если ваши емкости, например для поливки набираются снизу или вы просто закинули шланг в бочку, то после отключения питания насоса, следует и шланг убирать из емкости, ведь в противном случае часть воды(может даже и не совсем чистой), стечет обратно в колодец.
Мы потом сделали иначе(никакого контакта с набираемой водой, т. е. вода сверху течет), а сначала пару раз бывало и такое.
Мы им качали воду для поливки(две емкости, общим объемом около 300 литров), для технических нужд(бочка 300 литров на чердаке, для ванной) и для питья(в дом не было необходимости проводить воду, ведь до колодца метра 3 от дома и налить пару ведер воды в любое время не сложно. А выключатель и на кухне параллельный имеется, т. е. можно и из дома его включать, т. к. поставили на всякий случай, но так и не пригодился).
Хотя производитель почему-то пишет, что для питья такие насосы не предназначены, видимо из-за достаточно высокой мощности, ведь ведро объемом 10 литров набирается очень быстро, не нужно даже где-то минуту ждать, как это было с маленьким насосом.
Поставлю я погружному вибрационному водяному насосу ВАСО «Полив» разумеется максимальную оценку, т. к. нас он полностью устраивает и конечно же порекомендую его вам.
Сейчас такой насос стоит в пределах 3000 рублей(нам достался дешевле, суть не в этом), но уж лучше купить качественный насос русского производства(типа данного), чем какой-нибудь дешевый китайский, а надежды у меня на подобные приборы особенной нет, причем не безосновательно.

Читайте также:  Павлин барельеф своими руками

Источник

Форум ХозОптТорг (Ливны) по насосам, оборудованию, автоматики, гидроаккумуляторам, ТНП

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вибрационный насос ПОЛИВ (ВАСО, Россия)>>Мощнее насосов Ручеек и Малыш

Сообщений 1 страница 30 из 42

Поделиться12011-12-03 22:32:50

  • Автор: Админ
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 2008-10-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 290
  • Уважение: +1
  • Позитив: +5
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    16 дней 22 часа
  • Последний визит:
    2021-09-16 08:57:40

После опытных продаж вибрационного насоса ПОЛИВ, в процессе которого данный насос показал себя с положительной стороны ХозОптТорг (Ливны) начинает оптовые продажи насоса Полив по России.
ХОЗОПТТОРГ (Ливны) уверены, что насосы ПОЛИВ выпускаемые Авиационным самолетостроительный обществом завоюет признание и найдет своих покупателей во всех регионах РОССИИ.

Вибрационный насос Полив, краткая характеристика:
Масса 6 кг
Габариты 165х300 мм
Подача 0,9.куб./час
Мощность 0,22 кВт
Напор 25 м.в.ст.

Вибрационный погружной электронасос с максимальным напором до 63 м.в.ст. Предназначен для подъема пресной воды из скважин и колодцев с внутренним диаметром до 200 мм.
Используются для полива.
Насос с нижним водозабором.

Материал проточной части насоса ПОЛИВ:
— корпус — алюминиевые сплавы;
— рабочий поршень — резина.
— Обмотка вибратора залита компаундом.

Отличительными особенностями насоса Полив являются повышенная подача. Многих покупателей эксплуатирующих вибрационные насосы Ручеек и Малыш, а также вибрационные насосы Водолей не устраивает подача своих вибрационных насосов. При этом хочется приобрести насос по низкой цене с увеличенными характеристиками. Центробежные погружные скважинные насосы для многих покупателей все же являются дорогими, и не в каждая семья может купить скважинные насосы средняя цена которого начинается от 5000 рублей.
ИДЕАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСОС ПОЛИВ. По своим техническим характеристикам насос ПОЛИВ обладает повышенным напором, как два насоса Ручеек или Малыш. При этом цена покупки от 3950 рублей.

При наличии вопросов и предложений, ХОЗОПТТОРГ (Ливны) готовы на них ответить и рассмотреть!

Источник

Насос нэб 1 20 ремонт своими руками

К инерционным относятся гидравлические машины, принцип работы которых основан на использовании инерционных сил, возникающих под воздействием колебательных процессов в перекачиваемой жидкости, заключенной в трубопроводе.

В сельском хозяйстве для подачи воды из шахтных колодцев и буровых скважин из инерционных машин применяют инерционные насосы и установки, привод которых в работу осуществляется при помощи вибраторов. Из разнообразных типов вибраторов в сельскохозяйственных насосах и установках используют преимущественно электромагнитные вибраторы. Поскольку рабочие органы таких машин под воздействием вибратора совершают колебательные движения, то их называют также вибрационными.

В зависимости от места расположения вибратора инерционные насосы подразделяют на два основных типа: с поверхностными и с погружными вибраторами.

Вибрационная водоподъемная установка ВПУ-1 предназначена для подачи воды из шахтных колодцев и буровых скважин с минимальным диаметром эксплуатационной колонны обсадных труб 4 дюйма (100 мм) щ, динамическим уровнем воды до 20 м. В комплект установки входит: электромагнитный вибратор, пружинная подвеска, колонна водоподъемных труб с приемным клапаном и станция управления, снабженная электрической аппаратурой, обеспечивающей нормальную работу водоподъемника.

На рисунке 1 показана вибрационная установка ВПУ-1 с поверхностным электромагнитным вибратором резонансного типа.

Читайте также:  Открытка с флажками своими руками
Рис. 1. Вибрационная водоподъемная установка ВПУ-1:

1 — скважина; 2 — приемный клапан; 3 — водоподъемная труба (диаметром 3″); 4 — соединительные фланцы; 5 — водоподъемная труба (диаметром 1 1/2″); 6 — опорный диск; 7 — опорная пружина; 8 — основание; 9 — ярмо; 10 — регулировочная пружина; 11 — регулировочная гайка; 12 — сменные грузы; 13 — нагнетательный патрубок: 14 — электромагнитный вибратор.

Вибратор 14 представляет собой электромагнитную систему, состоящую из основания 8 с якорем и ярма 9, соединенных между собой пружинами 10, жесткость которых выбрана с таким расчетом, что собственная частота колебаний вибратора почти совпадает с частотой вынужденных колебаний системы, возбудителем которых является электромагнит.

Режим работы вибратора можно регулировать изменением величины междужелезного зазора при помощи регулировочных гаек 11 или изменением числа сменных грузов 12, закрепленных на шпильках ярма 9. К нижнему фланцу основания присоединена водоподъемная колонна стальных бесшовных труб 5 диаметром 1 1/2 дюйма, несущая на своем нижнем конце стальную бесшовную трубу 3 диаметром 3 дюйма, в которой помещен приемный клапан 2.

Работа водоподъемника с поверхностным вибратором заключается в передаче колебательных движений от электромагнита к клапанному узлу через колонну водоподъемных труб. Электромагнитный вибратор подключают к однофазной электрической сети переменного тока напряжением 220 В через селеновый однополупериодный выпрямитель, обеспечивающий 3000 колебаний электромагнита в минуту. Водоподъемная колонна труб, подвешенная к электромагниту, совершает при его работе колебательное движение с такой же частотой, что и электромагнит. При этом клапан, совершающий колебательные движения вместе с колонной водоподъемных труб, воздействует на жидкость, находящуюся в ней, и сообщает столбу жидкости периодические импульсы давления. В результате периодического изменения давления над клапаном происходит приток жидкости из колодца в водоподъемную трубу и движение жидкости по трубе.

Производительность водоподъемника ВПУ-1 2—3 м 3 /ч, напор 25 м, потребляемая мощность 0,7 кВт.

Наиболее важное преимущество водоподъемника ВПУ-1 заключается в том, что его можно использовать для перекачки не только чистой, но и загрязненной воды с содержанием абразивных примесей (песок и др.). Установка может выкачивать воду из колодца до уровня заглубления приемного клапана. Это позволяет использовать ее на колодцах со слоем воды толщиной 0,5—1 м. Установка обладает также способностью подавать воду без предварительного залива водоподъемного трубопровода.

Электромагнитный вибрационный насос НЭБ-1/20 (рис. 2) относится к типу плавающих насосов и предназначен для подачи воды из шахтных колодцев с динамическим уровнем воды до 20 м.

Рис. 2. Электромагнитный вибрационный насос НЭБ-1/20:

1 — основание; 2 — диафрагма; 3 — упор; 4 — стакан; 5 — амортизатор; 6 — болт; 7 — якорь; 8 — корпус магнита; 9 — кожух; 10 — понтон; 11 — шланг; 12 — рукоятка; 13 — кабель; 14 — ярмо; 15 — катушка магнита; 16 — шайбы регулировочные; 17 — шток; 18 — шайбы регулировочные; 19 — поршень; 20 — клапан.

Насос состоит из кожуха 9, соединенного болтами 6 с основанием, образующих в сборе камеру, в которой помещен электромагнит и приводимый им в действие рабочий орган насоса — поршень 19. На ярме 14 электромагнита установлено две катушки 15, соединенные между собой последовательно и надежно закрепленные вместе с ярмом в корпусе 8 магнита при помощи заливочного компаунда (эпоксидной смолы). Якорь 7 электромагнита, установленный на штоке 17, находится на расстоянии 3,5 мм от его катушечной части. На этом же штоке смонтированы резиновые амортизатор 5, диафрагма 2 и поршень 19. Амортизатор и диафрагма, закрепленные в стакане 4 на некотором расстоянии друг от друга, отделяют электромагнит от гидравлической камеры насоса, занимающей пространство между диафрагмой 2 и нижней частью основания 1, в котором находится резиновый всасывающий клапан 20.

В верхней части кожуха имеется напорный патрубок, к которому присоединен гибкий пластмассовый шланг 11 диаметром 20 мм, отводящий перекачиваемую воду от насоса на поверхность земли, и рукоятка 12 для переноса насоса.

Питание электромагнита осуществляется от сети переменного однофазного тока напряжением 220 В трехжильным кабелем 13, одна из жил которого заземляющая.

Насос, закрепленный в поплавке-понтоне 10, удерживается на воде вертикально в плавающем состоянии и не требует дополнительного крепления. При работе необходимо лишь обеспечить, чтобы свободно висящий гибкий шланг 11, по которому подается перекачиваемая из колодца вода, позволял насосу подниматься или опускаться, следуя за изменением уровня воды в колодце.

Насос работает следующим образом. Когда насос находится в колодце в плавающем состоянии, его нижняя часть расположена ниже уровня воды в колодце и вода через всасывающий клапан 20 заполняет гидравлическую камеру насоса. При включении электромагнита в электрическую сеть якорь 7 электромагнита и связанный с ним через шток 17 поршень 19 приводятся в колебательное движение с частотой 6000 в минуту. Когда поршень 19 движется вниз, всасывающий клапан 20 закрывается, и находящаяся под поршнем вода через зазор (порядка 0,5 мм) между поршнем и основанием 1 вытесняется в надпоршневое пространство. При движении поршня вверх эластичные концы поршня давлением воды в надпоршневом пространстве плотно прижимаются к стенкам основания. При этом объем полости над всасывающим клапаном увеличивается, давление в ней понижается и становится меньше атмосферного. Под действием разности давлений вода из колодца, преодолевая сопротивление всасывающего клапана 20, открывает его и поступает во всасывающую полость насоса.

Одновременно жесткая средняя часть поршня сообщает воде, находящейся над поршнем, импульс давления, под действием которого вода проталкивается по кольцевому зазору между внутренними стенками кожуха 9 и наружными стенками корпуса 8, охлаждает электромагнит и далее через напорный патрубок по гибкому шлангу подается потребителю.

Как видно из описания, в конструкции насоса НЭБ-1/20 сочетаются элементы как объемного, так и инерционного принципа действия.

Производительность насоса НЭБ-1/20 при подъеме воды с глубины 20 м до 1 м 3 /ч, потребляемая мощность 0,2—0,25 кВт.

Электрическая часть насоса надежно изолирована от корпуса, но в целях безопасности заземляющую жилу питающего кабеля необходимо заземлить голым медным проводом диаметром не менее 1,5—2 мм. Один конец про¬вода присоединяют к заземляющей жиле, а другой к заземлителю.

Электромагнитный вибрационный насос «Малыш» относится к типу погружных насосов и предназначен для подачи воды из шахтных колодцев и буровых скважин с минимальным диаметром эксплуатационной колонны обсадных труб 4 дюйма (100 мм) и динамическим уровнем воды до 40 м.

Конструкция насоса «Малыш» аналогична насосу НЭБ, за исключением габаритов, позволяющих устанавливать его на скважинах малого диаметра.

Насос рассчитан на работу полностью погруженным в воду на эластичной (пружинящей) подвеске. При монтаже в скважине для предохранения корпуса насоса от износа при соприкосновении со стенками обсадной трубы скважины на верхнюю часть корпуса надевают защитное резиновое кольцо.

Производительность насоса при глубине подъема воды 20 м — 1 м 3 /ч, при глубине подъема 30 м—0,8 м 3 /ч и при глубине подъема 40 м—0,5 м 3 /ч. Потребляемая мощность 0,25 кВт. Питание насоса от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В.

Источник

Читайте также:  Наполнитель для колбасы своими руками
Оцените статью
Своими руками