- Как сделать аксессуары для тандыра своими руками
- Основные принципы работы тандыра
- Приспособления для приготовления пищи в тандыре
- Чехол
- Этажерка
- Елочка
- Решетка
- Шампура
- Подвесы
- Как самостоятельно изготовить аксессуары для тандыра?
- Какие материалы лучше использовать для аксессуаров?
- Как самостоятельно сделать елочку?
- Этажерка для тандыра своими руками
- Как сшить чехол?
- Как сварить решетку для тандыра?
- Изготовление шампуров и подвеса
- Правила безопасности при работе с самодельным тандыром
- Все об аксессуарах для тандыра
- Какие бывают аксессуары для тандыра
- Шампуры
- Кованая вилка
- Металлическая кочерга
- Устройство для подвеса «Солнышко»
- Совок
- Зольная решетка
- Кованая подставка
- Подставка под крышку
- Дровница
- Тарелка и «Елочка»
- Курница
- Универсальный набор
- Крюки
- Этажерки
- Камень пекарский
- Подставка под казан и сам казан
- Чехол для тандыра
- Термостойкие перчатки и фартук
- Чем хороши аксессуары «Технокерамика»
- Заключение
Как сделать аксессуары для тандыра своими руками
Тандыр как альтернатива традиционным мангалам и коптильням занял прочные лидирующие позиции в списках дачников. В далеком прошлом его изобретение позволило сократить расходы дров и угля. Построить тандыр самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Он станет вашим верным другом и помощником в приготовлении различных блюд на долгие годы.
Основные принципы работы тандыра
Устройство было изобретено в Средней Азии в условиях сухого континентального климата, где на каждом шагу можно найти большое количество лёсса — измельченной каменной пыли. Именно из него и делали первые тандыры, так как материал отличался жаростойкостью, высоким уровнем теплоемкости и теплоотдачи и простотой обработки.
Современные тандыры — это многофункциональные печи, которые напоминают восточные кувшины. У них есть два отверстия: первое — с крышкой наверху, чтобы устанавливать решетки с пищей, второе — снизу для растопки.
Простота приготовления еды — еще один значительный плюс тандыров, который сделал их популярными и востребованными среди потребителей:
- поместите в печь готовый уголь или дрова для растопки;
- подождите, пока агрегат разогреется до максимальной температуры;
- еда помещается на различные приспособления для тандыра и встраивается внутрь.
Обратите внимание! Готовить в печи можно при любой погоде, так как огонь горит непосредственно внутри «кувшина». Ему не страшен даже дождь.
После первого розжига важно следить за тем, чтобы температура в тандыре постепенно поднималась, так как приготовление идет не за счет углей, а за счет теплоотдачи стенок. Мясо и овощи будут пропекаться равномерно, поэтому можно их оставить в печи и общаться с семьей, гостями или заниматься другими делами. Такую печь можно легко изготовить своими руками.
Важно! Чтобы определить, готова ли печь для приготовления еды, киньте на стенки горстку муки. Если она прилипнет — тандыр слишком горячий, нужно его немного остудить.
Приспособления для приготовления пищи в тандыре
Сейчас существует множество различных инструментов для размещения еды внутри «кувшина». Некоторые были адаптированы относительно недавно, другие пришли в современность сквозь века. В домашних условиях можно сделать аксессуары для тандыра своими руками. Ниже список самых популярных и востребованных, на которые следует обратить внимание.
Чехол
Конструкция необходима для защиты тандыра от влаги, которая губительно сказывается на печи и ее функциональных способностях. Современные чехлы производятся из ткани под названием оксфорд.
Совет! Лучше покупать или изготавливать чехлы из ткани оксфорд 600. Она плотнее других, поэтому обеспечит более эффективное сохранение тандыра от внешних воздействий.
Этажерка
Самый популярный инструмент для домашней печи, который позволяет готовить еду как на открытом воздухе, так и в специальных горшочках. Этажерка крепится на края тандыра и позволяет комбинировать разные виды блюд и способы приготовления. Многофункциональный аксессуар, успевший зарекомендовать себя в действии.
Елочка
С использованием данного агрегата можно готовить сразу несколько видов блюд. На иголки можно поместить мясо, рыбу или курицу, а в поддон положить овощи. Натуральный сок будет пропитывать гарнир, придавая ему неповторимый аромат.
Решетка
Обычно она используется для приготовления рыбы. В одном тандыре можно поместить до четырех таких изделий, если требуется большое количество еды. Покупать советуют решетку из нержавеющей стали. Она прослужит дольше других и не будет облезать.
Шампура
Приспособления, которые известны всем благодаря шашлыкам. Однако тандыр требует специальных креплений на концах, чтобы мясо не скатывалось вниз во время приготовления. Шампур является универсальным средством, которое никогда вас не подведет.
Подвесы
Традиционно они используются для приготовления рыбы, но кто-то на них жарит даже овощи. В зависимости от размера тандыра можно одновременно вводить в эксплуатацию до четырех подвесов.
Как самостоятельно изготовить аксессуары для тандыра?
Практически все дополнительные инструменты для домашней печи можно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся различные подручные средства, схемы и свободное время. Зато вы сможете быть уверены в качестве приспособлений для тандыра, сделанных своими руками.
Какие материалы лучше использовать для аксессуаров?
Для изготовления различных принадлежностей, которые будут помещаться внутрь тандыра, необходимо использовать толстый металл. Такие конструкции не покрываются буграми и не облезают. Приспособления для тандыра значительно облегчают процесс приготовления, поэтому обойтись без них будет сложно.
Совет! Чтобы быстрее отмыть агрегаты от остатков пищи, погрузите их в емкость с холодной водой, пока они горячие. Так их удастся быстрее и лучше очистить от налета и грязи.
Как самостоятельно сделать елочку?
Представляет собой глубокую тарелку и металлический прут с отходящими в разные стороны «иглами» (своего рода этажерка, только не с полочками, а с шампурами и чашей). Отличный вариант для приготовления большого количества пищи, если за столом собралась большая семья.
Елочку для тандыра своими руками можно сделать при помощи подручных средств, найденных на дачных или гаражных просторах:
- толстый котелок с плоским дном (или старый противень);
- обрезанные шампура (или острые прутья);
- сварочный аппарат.
Ваша задача — соединить все составляющие в правильной последовательности, чтобы получилась елочка. Не забудьте в конце приварить петлю для закрепления приспособления на стенке тандыра.
Этажерка для тандыра своими руками
Выполняется в той же технике, что и елочка, однако вместо прутьев к главному острию приваривают иного рода поддончики. Они могут быть сделаны из решеток, прутьев, старых противней и т. д. Главное — выбирать для изготовления приспособления для тандыра детали из нержавеющей стали, чугуна или других толстых металлов.
Обратите внимание! Всегда перед началом процесса варки выполняйте чертеж, чтобы не отвлекаться на детали во время работы.
Этажерка для тандыра своими руками — это отличный вариант экономии денег, так как изготовить ее можно практически из всего. Нужно просто проявить немного фантазии и сделать трехуровневый подвесной каркас.
Как сшить чехол?
Главная задача аксессуара — защита устройства от пыли, грязи и дождя. Чехол для тандыра созданный своими руками, должен быть плотным, прочным, удобным для использования и по размерам немного превосходить саму печь. Что вам понадобится:
- синтетическая ткань (например, для пошива тентов);
- толстые нитки;
- бумага или картон для выкройки.
Готовый чехол должен быть на 20 см шире и выше, чтобы его можно было легко использовать по прямому назначению. Дно необходимо сделать закругленным, чтобы снизу не оставалось просветов.
Внимание! Не забудьте оставить несколько дополнительных см на швы.
Как сварить решетку для тандыра?
Для начала важно определить, сколько уровней должна иметь решетка. Лучше всего сделать чертеж, чтобы после по нему работать со сварочным аппаратом. Так вы наверняка будете знать, в какой последовательности необходимо соединять те или иные детали. Решетка для тандыра своими руками выполняется при помощи следующих инструментов и материалов:
- стальные прутья (они будут каркасом конструкции);
- шампура (вместо них можно использовать любые острые предметы из нержавеющей стали соответствующих размеров);
- нож (или ножницы) по металлу;
- сварочный аппарат (без него обойтись не удастся).
Заготовки вырезаются по заранее выверенным размерам в соответствии с домашним тандыром. Некоторые можно сделать самостоятельно из стальных листов, но для этого придется осуществлять процесс плавления, что делать достаточно трудно без специального оборудования. Лучше использовать годовые прутья.
Предметы свариваются между собой по схеме.
Изготовление шампуров и подвеса
Шампур нужен для нанизывания мяса, рабы и овощей. Сделать шампура для тандыра своими руками можно из прутьев или стальной проволоки диаметром 6-8 мм и длиной около 70 см.
Совет! Для нарезки шампуров используйте рубило под наклоном в 45 градусов.
Основные этапы изготовления:
- нарубить проволоку или прутья;
- нагреть будущие приспособления для тандыра и отбить молотком до плоского состояния;
- сформировать крюк на тупом конце.
Обратите внимание! Если вы используете сталь, выбирайте листы толщиной не менее 3 мм.
Подвесы обычно изготавливаются из прутьев длиной 20 см. Рубилом отрезаются необходимые куски проволоки, которые после нагреваются и молотком сгибаются, чтобы получился крюк.
Правила безопасности при работе с самодельным тандыром
- Храните в сухом месте, чтобы он не треснул от влаги. Накрывайте водоотталкивающим чехлом.
- Зимой температуру тандыра нужно поднимать постепенно (сначала закладываются щепки, а уже потом дрова). Подробнее о том как разжигать тандыр, читайте здесь.
- Используйте для растопки не более 2/3 объема печи.
- Регулярно собирайте золу при помощи кочерги и ковша. Остывшую конструкцию необходимо протирать влажной тряпкой.
- Нельзя ставить агрегат рядом с легко воспламеняющимися предметами.
- Все аксессуары для тандыра сделанные своими руками, необходимо прокалить, чтобы обеззаразить.
Сейчас тандыр является популярной заменой мангалам и коптильням, так как позволяет готовить больше различных блюд и не требует к себе много внимания.
Источник
Все об аксессуарах для тандыра
Тандыр – восточный вариант печи. После ее приобретения и жарки мяса на шампурах, у гурмана появится желание приготовить блюда по особенным рецептам. Понадобятся специальные аксессуары для тандыра.
Тандыр — восточный вариант печи. После ее приобретения и жарки мяса на шампурах, у гурмана появится желание приготовить блюда по особенным рецептам. Понадобятся специальные аксессуары для тандыра. Их широкий ассортимент представлен в интернет-магазине «Технокерамика». Здесь можно купить полный комплект. Приобретая тандыр, клиент получает стандартный набор. Требуется самостоятельно определиться, какие аксессуары нужно докупить, а лучше посоветоваться со специалистами. Разберемся подробнее.
Какие бывают аксессуары для тандыра
Их довольно широкий выбор. Компания «Технокерамика» разработала целую линейку специальных приспособлений для своих тандыров, используя которые, приготовятся вкуснейшие блюда. Если купить тандыр от производителя «Технокерамика», то в базовом наборе аксессуаров Вы получите:
- шампуры из нержавеющей стали;
- металлическую кочергу;
- устройство для подвеса продуктов под названием «Солнышко»;
- совок;
- зольную решетку;
- кованую подставку.
Приспособлений хватает, чтобы приготовить разные вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей. Но стоит знать, что существуют и полезные аксессуары, которые можно приобрести отдельно при желании разнообразить свои гастрономические предпочтения:
- Насадку для птицы и мяса с тарелкой;
- Крюки для больших кусков мяса;
- Универсальные этажерки
- И приспособления для удобства готовки (перчатки, фартук и т.д.).
В общем, без аксессуаров не обойтись, работая с тандыром. Рассмотрим инструменты детальнее.
Шампуры
На них в тандыре готовят шашлык из свинины либо баранины, птицы, говядины, свиные ребрышки, овощи. Стенки печи равномерно прогреваются, и тепло сохраняется надолго. Поэтому, блюда будут сочными с ароматом дымка.
Пример шашлыка по-севански в тандыре и использования для его приготовления шампуров.
Требуется порезать баранину на кубики, посолить, добавить измельченного лука, чеснока и залить кефиром. Маринаду нужно дать настоятся 10 часов. Далее требуется убрать лишнюю влагу салфеткой с мясного блюда и нанизать куски баранины по очереди с тонко нарезанным шпиком на шампуры. После аксессуар с мясом следует повесить в печь и подождать приготовления 20 минут.
Кованый шампур может быть одинарным или двойным — для удобства насадки кусков мяса и овощей.
Овощи на двойном шампуре готовятся так. Требуется первым делом нанизывать помидор. Вверху температура ниже, а он будет готов быстрее всех. После него идут кольца баклажана в вперемешку с болгарским перцем, далее добавляется лук и в самом конце 2 «картофельных хвостика». Благодаря им, овощи не упадут на раскаленные угли. Запекать все это требуется не более 15 минут.
Кованая вилка
Приспособление поможет снять мясо и овощи с раскаленных шампуров, обезопасив их от падения, а себя от ожогов.
Металлическая кочерга
Она в интернет-магазине «Технокерамика» поставляется в комплекте для тандыра. Инструмент удлиненный. С его помощью легко справляться с углями на дне печи или дровами большого размера. Контакта между жаром и углями удастся избежать.
Устройство для подвеса «Солнышко»
Без этой конструкции не обойтись во время приготовления различных блюд в тандыре. Каждый любитель шашлыка ее просто обязан иметь в своем распоряжении. «Солнышко» — это металлическая крестовина с кругом посередине. Его устанавливают под крышкой азиатской печи и подвешивают шампуры с мясом.
Совок
У этого инструмента из интернет-магазина «Технокерамика» довольно большая рабочая поверхность. Благодаря данной особенности уборка восточной печи становиться простым и удобным занятием.
Зольная решетка
С помощью этого инструмента тандыр очищается от пепла и золы. Зольную решетку ставят в специальное отверстие. С этим инструментом ухаживать за восточной печью, становиться проще. Он подходит для любого тандыра из ассортимента производителя.
Кованая подставка
Благодаря этому аксессуару азиатская печь приобретает эстетичный внешний вид, а эксплуатация тандыра становится безопасной и удобной.
Подставка помогает принять тандыру ровное устойчивое положение, а также поднимает его от земли, из которой керамическая основа может впитывать влагу, а значит подставка способна продлить жизнь тандыру.
Еще одним полезным свойством кованой подставки является повышение уровня тандыра под Ваш рост. Лучше всего его подбирать так, чтобы Вам не приходилось нагибаться, вставать на табурет или другие приспособления, если понадобилось снять/накрыть крышку или загрузить/выгрузить продукты.
Подставка отлично сочетается с другими элементами и является декоративным дополнением каждого тандыра в базовой комплектации.
Подставка под крышку
С этим аксессуаром пользоваться тандыром становится значительно удобнее. Меньше нагрузки на спину — когда тяжелая крышка остается на уровне тандыра и не требует постоянного «таскания»!
Не нужно больше искать места для горячей крышки, да и срок ее службы увеличивается в разы, так как она надежно закреплена и не мешается под ногами, рискуя разбиться при неловком движении.
Кроме того, керамическая крышка на подставке также, как основное изделие, не будет контактировать с влагой из земли и прослужит дольше.
Но для повышения комфорта приготовления в ассортименте представлена подставка с дополнительными ярусами для хранения. С ней место будет даже у перчаток и фартука!
Дровница
Этот аксессуар используется для укладки поленьев дров, которые не контактируют с влажной почвой и остаются сухими, а также её можно использовать для удобства, как полочку или столик для всякой тандырной утвари.
Тарелка и «Елочка»
Это аксессуар «два в одном» — «елочка» с чашей. Один из самых лучших помощников для запекания в тандыре кускового мяса.
В этом удобном аксессуаре комбинируют различные блюда и готовят их в одно время. К примеру, можно взять любой из вариантов шашлыка, нанизать его на «Елочку», а в сковороду положить овощи. С мяса будет стекать на них сок, что придаст им особенный вкус.
«Елочка» — это универсальный аксессуар. На нем готовят не только мясо и овощи. Она подходит для грибов и рыбы. Можно заниматься экспериментами и комбинировать разные продукты. Главное — гости всегда будут удивлены их великолепным и особенным вкусом.
Вот пример одного из вкусных блюд. Нужно взять:
- телятину, баранину;
- картофель и пару луковиц;
- болгарские перцы;
- лимон, кабачок, кинзу;
- соль и хмели-сунели;
- оливковое масло.
Мясо необходимо порезать на небольшие куски, выдавить в него лимонного сока, посолить, поперчить, добавить приправу. Лук и перцы требуется нарезать кольцами и добавить к мясу. Также понадобиться кабачок. Далее необходимо порвать кинзу на маленькие части руками и посыпать. Все это следует хорошо залить оливковым маслом.
Мясо и овощи требуется нанизать на «Елочку», а в тарелку положить картофель. Далее это все необходимо опустить в тандыр. Готовить блюдо требуется 35 минут. После его подают на стол.
Важно! Тарелка «Елочка» может быть пригодной для готовки любой пищи в тандыре. Нет разницы, мясо это, овощи либо грибы.
Курница
Этот аксессуар не оставит равнодушным всех поваров любителей и профессионалов, кто любит запекать в тандыре мясо птицы и, конечно же, экологически чистые овощи, собранные с собственной грядки. Он на 101 % справится с поставленной задачей!
Вот вариант использования этого аксессуара. Потребуется курица, овощи (картофель, лук и морковь — их кладем в чашу в качестве гарнира) и специи. Тушка курицы обмазывается чесноком. Поливается двумя столовыми ложами оливкового масла. Далее в нее кладется цедра лимона и приправы по вкусу. Готовить курицу нужно 30 минут. После подавать на стол с гарниром.
Универсальный набор
Самый лучший и практичный аксессуар (на наш профессиональный взгляд), так как в себе он сочетает «елочку» и курницу в одном лице, экономя на дополнительных аксессуарах. Набор имеет общую чащу и два аксессуара для насадки продуктов — елочку и курницу.
Универсальный набор можно использовать для приготовления различных блюд. Экспериментам нет предела! Тарелка приспособлена для приготовления гарнира, а основы с шипами для цельной тушки птицы либо кускового мяса. Вытекающий сок попадает на гарнир и пропитывает его. Благодаря этому, любое блюдо, приготовленное в универсальном наборе, будет неимоверного вкуса.
Такое решение подойдет, если Вы не готовите за один розжиг и кусковое мясо, и овощи. Тогда универсальный набор от «Технокерамики» — это однозначно выгодно!
Но в случае, если Вы хотите приготовить мясо на «елочке», а следом птицу на курнице — лучше приобрести аксессуары по отдельности. В противном случае будет теряться время на перекрутку конструкции и сама подготовка продуктов будет сумбурной и спешной, так как насадить мясо и птицу на эти приспособления не получится.
Крюки
Эти аксессуары обычно используются для подвешивания бараньей ноги. Также на них жарят курицу, индейку и утку.
Габаритные продукты подвешиваются на крюк целиком. Это также один из универсальных инструментов. Используя его, блюда не будут подгорать. Они всегда сохранят свой натуральный аромат.
Данный аксессуар выглядит красиво. Ковка, его внешний вид делает очень привлекательным. Еще этот инструмент надежный и прочный. Он не боится высоких температур.
О самом известном и противоречивом блюде — бараньей ноге — стоит рассказать подробнее. Оно подходит для гурманов. Нужно учитывать, что баранина является капризным мясом. Во время ее приготовления, без кулинарных хитростей не обойтись. Изначально требуется отмочить ногу в соленом растворе не менее 12 часов. После ее маринуют не меньше суток. Жарить мясо в восточной печи придется не долго, подвешивая на крюк. Эта процедура займет примерно 1,5 часа.
В ассортименте бренда «Технокерамика» представлен также набор, который состоит из нескольких кованых крюков разного размера. Иногда для размещения целой бараньей ноги могут использоваться сразу несколько крюков — в этом случае набор очень выручает.
Этажерки
Данный инструмент является самым популярным для приготовления блюд в тандыре. На двух и трехъярусной этажерке готовиться практически все. Ярусы можно заполнить одинаковыми блюдами, но также удастся и поэкспериментировать. К примеру, наверх кладут мясо, а внизу овощи. На них стекает сок и их вкус становиться неповторимым. Можно внизу расположить казанок, а верхний ярус оставить пустым.
Приведем пример блюда: фаршированный гусь на этажерке. Требуется помыть яблоки и айву, вырезать из них сердцевину, после нарезать фрукты кусочками. Гуся необходимо фаршировать ими. Следует не забыть внутрь положить 2 веточки розмарина и зашить гуся. Далее его необходимо натереть чесноком, вместе со специями. После птицу ставят в холодильник на 8-10 часов.
Прежде, чем класть гуся в тандыр, его требуется натереть майонезом и маслом (сливочным). Благодаря этому, у блюда получится аппетитная корочка. Гуся нужно положить в этажерку и опустить ее в печь. Пропекать необходимо, пока он не приготовиться. Это занимает от 40 до 60 минут. После этого времени, можно пожелать всем приятного аппетита. Гусь будет сочным и с особым ароматным вкусом.
Еще один рецепт вкуснейшего блюда. Кролик на тандыре. Готовить его можно в этажерке «Технокерамика» целым либо поделив напополам. Требуется очистить тушку и замариновать ее. Необходимо сделать следующее:
- смешать майонез с чесноком;
- добавить специй, белого вина, зелень;
- также требуется сливочное масло и соль.
Держать кролика в этом простом и интересном маринаде необходимо 3 часа. Когда он промаринуется, его требуется разложить на ярусах этажерки. Необходимо, чтобы тандыр хорошо прогорел и появился жар. После тушку опускают в печь и готовят от 30 до 40 минут. Если это будут половинки, то времени понадобиться меньше. Всего 20 минут. При подаче блюда к столу, требуется украсить его зеленью.
В этажерке «Технокерамика» можно приготовить еще и такое блюдо. Цыпленок с овощной икрой. Нужно мелко нарезать чеснок и смешать его с соевым соусом. Оставить цыпленка в данном маринаде на 6 часов. В тандыре требуется запечь желтый и красный болгарские перцы, томаты, а также баклажаны. Посолить их, добавить чеснока и перемешать.
Цыпленка необходимо опустить в тандыр. Чтобы получилась румяная корочка, его требуется готовить 15 минут. При подаче блюда на стол, следует положить лаваш, салатный лист и овощную икру. Так приготовленный цыпленок понравиться любому гостю. Его аромат и вкус ни с чем несравним.
Камень пекарский
Этот аксессуар является одним из популярных. Поможет испечь в тандыре вкуснейшую и хрустящую лепёшку, лаваш, самсу и другие хлебобулочные изделия.
Благодаря камню выпечка пропекается равномерно. К примеру, тесто становиться нежным, а его корочка очень хрустящей. Любая выпечка или шашлык с этим аксессуаром никогда не подгорит.
Камень играет роль как тепловой аккумулятор. Этот материал для тандыра невероятно термостойкий. Его обычно размещают на среднюю этажерку. Изначально его поверхность требуется протереть влажной тряпкой. Мыть камень под проточной водой нельзя. А вот прогреть его в тандыре, на протяжении 30 минут, следует.
Чтобы запечь на камне лепешки, требуется разложить на него тесто и поместить в тандыр. Готовить его следует до момента, когда будет видно, что выпечка запеклась. Уход за камнем простой. Ему необходимо дать остыть и после соскоблить остатки пищи.
Также на камне можно приготовить пиццу. Это не сложная процедура. Нужно сделать тесто, взяв за основу какой-либо рецепт. На него требуется положить начинку. Она может быть любой. Здесь все зависит от личных предпочтений. Заготовку необходимо поместить в печь на камень и подождать до готовности 15 минут. Такая пицца окажется очень вкусной.
Подставка под казан и сам казан
От этого аксессуара останутся в восторге любители ароматных супов! Подставка под казан устанавливается на горловину тандыра. В неё ставиться чугунный казан — пока в тандыре горит огонь и разогреваются стенки есть возможность приготовить вкуснейший плов, шурпу, уху и т.д!
Чехол для тандыра
Без него нельзя обойтись при эксплуатации азиатской печи. Тандыр «боится» влаги. От дождя и других осадков, его требуется укрывать чехлом. Влаго- и пылезащитные чехлы «Технокерамика» изготовлены из прочной ткани и подходят для печей любых размеров.
Кроме того, этот аксессуар позволит оставить тандыр круглогодично на улице.
Термостойкие перчатки и фартук
Перчатки (краги) способны защитить руки от ожогов при воздействии высоких температур во время приготовления блюд в азиатской печи.
Внимание! Без термостойких перчаток не стоит начинать приготовление продуктов в азиатской печи.
Фартук также необходим, ведь брызги во время приготовления мясных и овощных блюд неизбежны. Фартук защитит одежду от них.
Чем хороши аксессуары «Технокерамика»
Еда из тандыра будет здоровой и полезной, только если использовать «правильные» приспобосления! И именно поэтому для своих тандыров бренд «Технокерамика» рекомендует только оригинальные аксессуары.
В чем их преимущества?
- Аксессуары выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 — она безопасна в приготовлении на высокой температуре, не деформируется и не выделяет вредных паров и токсинов. Кроме того, не испортится идеальный вкус блюд!
- Каждый аксессуар в обязательном порядке подвергается на заводе-изготовителе реальным испытаниям, которые и гарантируют «проверенное качество» и прочность приспособлений.
- Сама гарантия также официальная и обязательная.
- Проверенные опытом и временем аксессуары учитывают все нюансы работы с тандыром, поэтому максимально удобны в использовании!
Сначала может показаться, что дополнительные инструменты не нужны, ведь в комплекте с печью, есть все необходимое. Но в реальности это не так. Потому что любой гурман, решивший купить тандыр, рано или поздно захочет поэкспериментировать.
Важно! Тандыр и аксессуары к нему, рекомендуется приобретать у надежного производителя.
Заключение
К выбору аксессуаров после приобретения восточной печи требуется относиться ответственно. Не стоит покупать их, если неизвестно, кто сделал эти инструменты. От качества их изготовления зависит вкус еды и Ваше здоровье.
Источник