Насадки для рыбы своими руками рецепты

Насадка для ловли карпа, карася, леща, плотвы и другой рыбы

Плавающие насадки для рыбалки на фидер

8.7k Просмотров

Для ловли рыбы на фидер существует масса разных насадок, среди которых особо выделяются плавающие насадки (pop-up). Они обладают рядом преимуществ перед обычными — их быстрее замечает рыба, а насадка с нейтральной плавучестью легче всасывается при поедании рыбой корма со дна.

Раньше, рыболовы придавали плавучесть обычным насадкам при помощи пенопласта или специальной пены, но потом в продаже появились pop-up насадки, «пуфики» и «куки». Оценив все преимущества таких насадок, их научились делать самостоятельно.

Плавающие насадки своими руками

Сделанная своими руками насадка, будет ловить рыбу лучше любой готовой насадки из рыболовного магазина. Причем, зная предпочтения рыбы, можно сделать идеальную насадку, мимо которой она просто не пройдет.

Универсальная плавающая насадка на карася, карпа, леща и другую рыбу для ловли на фидер:

Состав насадки №1

  • Гороховая мука – 4 ст. ложек;
  • Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 0.5 ст. ложки;
  • Яйцо куриное C1 – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой;
  • Соль – 0.2-1 ч. ложка (как консервант);
  • Краситель оранжевый – 2.5 гр;
  • Ароматизатор.

Если нет готовой гороховой или кукурузной муки, то ее можно приготовить из зерна, перемолов его в кофемолке. После перемалывания, смесь пропускается через сито — мука готова.

Более стабильный результат получения правильной насадки, дает рецепт №2. Нет необходимости заниматься поиском редких видов муки, а уловистость будет на одном уровне.

Состав насадки №2

  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • Все остальное из состава №1.

Если вам нужна не плавающая, а тонущая насадка, вместо яйца следует использовать обычную воду.

В качестве красителя можно использовать любой пищевой синтетический, которые продаются в пакетиках по 5 грамм. А для ароматизации (дипования), подойдет концентрат из рыболовного магазина, с запахом, который нравится рыбе в вашем водоеме.

Эти насадки можно использовать в комплексе с перловкой и кукурузой .

Приготовление насадки

  1. Гороховая, кукурузная и пшеничная мука перемешиваются между собой, либо используется только пшеничная;
  2. В отдельную емкость разбивается яйцо и взбивается вилкой;
  3. В яйцо добавляются сахар, соль и тщательно перемешиваются до растворения;
  4. К яйцу добавляется краситель, жидкий ароматизатор и перемешивается до равномерного окрашивания;
  5. Сухая смесь добавляется к яйцу и замешивается в тесто;
  6. Получившийся шар теста заворачивается в полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник на 5-24 часов;
  7. Раскатываем тесто на шарики (бойлы) руками или при помощи приспособления, диаметром до 10 мм (на карася);
  8. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, всыпаем насадку и варим ее в течение 1-2 минут после всплытия;
  9. Вареную насадку нанизываем на нить при помощи иглы – делаем «бусы» в которых расстояние между шарами составляет не менее 1 см;
  10. Получившиеся «бусы» из насадки, укладываем на пергаментную бумагу вместе с запасом нити на катушке, которая заворачивается в фольгу, либо убирается за пределы печи, она понадобиться позже;
  11. Духовка разогревается до 200 гр, туда помещается противень, температура снижается до 140 градусов, и насадка запекается в течение 15-20 минут до готовности (готовые шары не тонут, а всплывают даже вместе с крючком);
  12. Пропитываем нить жидким ароматизатором (ваниль, клубника, слива, чеснок или другим), разрезаем ее с двух сторон от каждого шарика так, чтобы ее концы можно было связать между собой узлом;
  13. Связываем нить обхватывая шары – это место крепления насадки к крючку;
  14. Готовые шары насадки помещаются в тару, которую можно герметично закрыть и хранить.
Читайте также:  Кроватный столик своими руками чертеж

Все, плавающая насадка готова, теперь ее можно использовать для рыбалки или убрать на хранение в темное сухое место. Тару, в которой будет находиться насадка, можно сбрызнуть ароматизатором (можно просто нарубить чеснок в баночку для хранения насадки).

Благодаря довольно большому количеству соли, насадка может храниться очень долго. Если насадка не будет использоваться более месяца, в баночку с насадкой, нужно насыпать немного соли или зерен риса, которые будут впитывать лишнюю влагу.

Зачем нужна нитка? Она служит для крепления насадки на крючок. Такой способ обеспечивает более надежное крепление, которое не разрушает насадку и позволяет ей дольше работать.

Видео

В данном видео рассказывается все о тонкостях приготовления плавающей насадки, ее ароматизации, хранении и использовании на рыбалке. Все то, о чем мы говорили выше.

Плавающая насадка из микроволновки

Если немного изменить технологию приготовления и правильно проделать все шаги, плавающую насадку можно готовить не в духовке, а в микроволновой печи. Этот способ во многом проще и насадка готовится намного быстрее.

Источник

Рыболовные насадки

При ловле на открытой воде следует всегда иметь в арсенале рыболовные насадки. Нельзя заранее предсказать, что придётся рыбе по вкусу в день рыбалки. Бывает, что даже объект ловли упорно не замечает самые популярные наживки: мотыля, личинку ручейника, опарыша и червей для рыбалки. В таких случаях исправить положение могут растительные насадки. Применимы насадки и на рыбалке со льда, но всё же предпочтение отдаётся наживкам. Зимой обычно насадки применяются одновременно с наживками для крепления на крючок «бутербродов».

Насадки для рыбалки своими руками

Растительные насадки для ловли популярных видов рыбы есть в продаже, например, насадки для карпа. Но чаще рыболовы изготавливают насадки для рыбалки своими руками. Рецепты постоянно совершенствуются добавлением новых ароматизаторов и дополнительных ингредиентов.

Хлеб для рыбалки. Это самая доступная насадка, и её приготовление возможно непосредственно перед выходом на рыбалку. Для этого необходимо немного смочить и размять мякиш серого хлеба. Вязкость должна позволять легко скатывать плотные шарики для насаживания на крючок. Для большей привлекательности можно добавить измельчённый жмых, панировочные сухари, или перетёртые жареные семечки. Для придания аромата размятый хлеб сдабривается растительным, анисовым или конопляным маслом. Данная насадка подходит для ловли большинства мирных рыб.

Тесто. Готовить тесто можно несколькими способами. Самым простым является замешивание теста на воде с мукой. Вымешивание продолжается до вязкости, позволяющей скатывать шарики, которые будут хорошо держаться на крючке. Затем тесто сдабривается подходящим ароматизатором: не рафинированное растительное масло, ванилин, измельчённый жмых и пр. Можно воспользоваться покупными средствами, которые производятся для конкретного вида рыбы.
Если в водоёме обитает карп, то следует приготовить тесто с картофелем. Для приготовления необходимо с мукой смешать натёртую на тёрке вареную картошку, которая предварительно очищается от кожуры. Добавить сахар (мёд) и немного посолить. Скатываются шарики, и они варятся в кипящей воде 8-10 минут. Готовы к использованию после остывания.

Карповые бойлы. На карповые бойлы также успешно ловится карась, плотва и другая мирная рыба. Существуют разные рецепты приготовления этой карповой насадки. Для начала можно воспользоваться одним из самых простых.
Тщательно перемешивается пшеничная крупа, сухое молоко, кукурузная и соевая мука. Подмешиваются ароматизаторы. На взбитых яйцах замешивается тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из готового теста скатываются шарики, которые в последующем варятся в кипятке. Готовность определяется по мере их всплывания. После сушки насадка готова к использованию. Длительность сушки влияет на твёрдость.

Читайте также:  Как соединить стыки линолеума своими руками пошаговая

Манка для рыбалки. Чтобы приготовить манку для рыбалки, необходимо засыпать её в капроновый чулок, и при постоянном помешивании вымывать под проточной водой. После того, как манная масса примет вид использованной жвачки промывание завершается, и после добавления ароматизатора насадка готова к использованию.

Хороший клёв отмечается на болтушку из манки. В используемую на рыбалке посуду засыпается манка и подмешивается ароматизатор. При постоянном помешивании деревянной палочкой постепенно добавляется вода до полного смачивания крупы. Переливать воду не стоит. Если это произошло, то необходимо добавить сухую манку. После замачивания манка отстаивается в течение часа. После этого перемешивается до получения однородной массы. Можно добавить волокна ваты. С ватой насадка будет прочнее держаться на

Можно приготовить манку и горячим способом. При постоянном помешивании манка засыпается в кипящую воду и варится до получения однородной массы. Добавляется ароматизатор, огонь отключается, а перемешивание следует продолжить ещё несколько минут. После остывания полученная масса тщательно замешивается. Ловля на манку характеризуется высокой эффективностью.

Мамалыга для рыбалки. Для быстрого приготовления мамалыги необходимо вскипятить воду, объём которой должен быть равен объёму подготовленной кукурузной муки. Мука, смешанная с вкусовыми добавками (сахар, измельчённый жмых, ванилин и пр.) и ароматизатором при постоянном помешивании засыпается в кипяток. Огонь сразу отключается, а помешивание следует продолжить. В процессе помешивания можно добавить волокна ваты. Остывшая насадка готова к использованию. Есть и другой, так называемый классический способ мамалыги для рыбалки, но для его приготовления понадобится более длительное время.

• Перловка для рыбалки. 3 ст. ложки перловки, по щепотке сахара и соли засыпается в термос и заливается 0,5 литра кипятка. По истечении 4-х часов насадка перекладывается в другую посуду и готова к насаживанию на крючок.
Если позволяет время, то можно воспользоваться более продолжительным по времени рецептом. Для этого необходимо замочить перловку в холодной воде в течение 2-3 часов. Замоченная перловка перекладывается в казан или кастрюлю и заливается четырьмя частями воды. Добавляется сахар и соль. Варка длится примерно 40 минут. Промывать готовую насадку необязательно.

Кукуруза для рыбалки. Отлично подходят для рыбалки молочные зёрна молодой кукурузы. Початки желательно предварительно отварить, так как при извлечении сырых зёрен есть большая вероятность их раздавливания.

Чтобы приготовить насадку из «старой» кукурузы, следует её предварительно замочить до набухания. Это примерно двое суток. В процессе варки важно контролировать состояние зёрен. Главное не переварить. После готовности зёрен, нужно оставить их в используемой для варки воде на сутки. Ароматизаторы добавляются во время отстаивания.

Хорошо вымоченные (не менее 2-х суток) зёрна кукурузы можно запарить в термосе. Термос наполняется на четверть и заливается кипятком. Через 4 часа насадка будет готова.

Горох для рыбалки. Для приготовления насадки подходит мозговой горох. Он предварительно замачивается от 12 часов до суток. После замачивания горох помещается в посуду для варки. После закипания воды необходим контроль над его состоянием. Уже через 5 минут следует начинать проверку состояния гороха. Для проверки необходимо слегка придавить горошину пальцами. О готовности свидетельствует незначительная деформация. Нужно следить, чтобы во время варки он не распадался на половинки. Непригодные для насаживания на крючок горошины используются для приготовления прикормки на увлекательной ловле на горох.

Читайте также:  Пильный стол для лобзика своими руками

Применение различных растительных насадок на рыбалке увеличивают шансы на хороший улов. Для ловли мирной рыбы отлично подходит приготовленная пшеница для рыбалки.

Приготовленное пшено для рыбалки можно использовать в качестве насадки или как компонент прикормки. Для каждого случая применяются соответствующие рецепты.

Результативной бывает рыбалка на макароны. Для приготовления используются макароны «звёздочки».

Для целенаправленной ловли толстолобика высокой уловистостью характеризуется технопланктон.

Собираясь на целенаправленную рыбалку, важно учитывать, на что клюёт конкретный вид рыбы, и подготовить соответствующие растительные рыболовные насадки и наживки для рыбалки.

Источник

Как за 10 минут приготовить две уловистых насадки для плотвы, карася, леща, карпа и всей белой рыбы.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал о том, как приготовить простую, но невероятно эффективную прикормку для ловли любой мирной рыбы . Мой друг даже называет её “убийцей всех прикормок”, так как почти всегда использует только её на своих рыбалках. Ознакомиться с рецептом её приготовления можно, перейдя по этой ссылке .

Сегодня же я хочу вам рассказать, как всего за 10 минут приготовить 2 невероятно уловистых наживки . На них о тлично ловится карась, плотва, лещ, карп, в общем, любая белая рыба , что подошла на вашу прикормку, начиная с ранней весны и заканчивая осенней порой.

Ловить на эти наживки можно как поплавочными удочками, так и забивать их в пружины, пробки и кормушки . По консистенции они похожи на пластилин, что продают в рыболовных магазинах, но обойдутся они вам гораздо дешевле и рыбы принесут больше. Итак, переходим к рецепту.

1. Берем пару кусков свежего чёрного хлеба и освобождаем мякиш от корочки.

Наливаем в миску немного воды, главное не переборщить, лучше налить меньше чем больше. Помещаем в неё хлебный мякиш и промакиваем им всю воду, чтобы она впиталась. Затем руками разминаем и вымешиваем хлеб пока не получится однородная вязкая масса, из которой легко катаются шарики для насаживания на крючок.

Но это ещё не всё. Здесь наступает время добавить секретный ингредиент. Это халва. Берём маленький кусочек. По объёму примерно ¼ от хлебной массы. Измельчаем халву вручную или на кофемолке. Понемногу добавляем измельченную халву к хлебу и вымешиваем . Добиваемся необходимой вязкой консистенции. Насадка получается сладкая, вкусная и ароматная.

2. Вторую насадку делаем из белого хлеба или батона . Она делается ещё быстрее. Так же берем пару кусочков и освобождаем их от корочки. Наливаем в миску немного ароматного растительного масла (покупать его лучше на рынке, у магазинного масла совсем не тот аромат) и промакиваем его белым мякишем. Затем вымешиваем до тестообразного состояния.

Итак, примерно за 10 минут приготавливаются две ароматные и уловистые насадки . Во время ловли их нужно чередовать. Начал затихать клёв на белый хлеб – берём чёрный, перестал работать чёрный хлеб – насаживаем белый.

В следующих статьях будет много интересной и полезной информации. Подпишитесь на Секреты Рыболова , 🔔 чтобы не пропустить!

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍

Источник

Оцените статью
Своими руками