Насадка лист тюльпана своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • English (31)
  • ЖЖ (0)
  • ProShow Producer (549)
  • Для презентаций (96)
  • Клипарты (433)
  • Стили (23)
  • Уроки (75)
  • Шрифты (16)
  • Аудиокниги (128)
  • Все для ЛиРу (127)
  • Комментарии (49)
  • Дача (216)
  • Для дома (298)
  • Подушки (29)
  • Духовное (130)
  • Здоровье (770)
  • Похудейка (178)
  • Интересно (597)
  • Для души (86)
  • Поэзия, проза (304)
  • Картинки для творчества (443)
  • — Цветы (56)
  • — Разное (36)
  • — Винтаж (33)
  • — Еда, вино. посуда. (19)
  • — Ангелы, дети (13)
  • — Циферблаты (12)
  • — Авто, веера, этикетки (1)
  • — Праздники (2)
  • — Птицы, животные (44)
  • — Дамское (32)
  • Кино (52)
  • Компьютер (261)
  • Программы (70)
  • Красота (451)
  • Маски для волос (131)
  • Кулинария (1655)
  • Закуски (36)
  • Аэрогриль (8)
  • Кофе (7)
  • Хлеб (6)
  • Блюда из курицы (76)
  • Блюда из мяса (127)
  • Блюда из овощей (160)
  • Блюда из рыбы (77)
  • Выпечка (290)
  • Десерты (188)
  • Заготовки (64)
  • Кексы, печенье, торты (316)
  • молочные блюда (27)
  • Мультиварка (86)
  • Напитки (72)
  • Пост (10)
  • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Салаты (152)
  • Соусы (23)
  • Музыка (252)
  • Инструментальная (33)
  • Конвертеры (6)
  • Танцевальная музыка (3)
  • Шансон (64)
  • Оформление дневника (376)
  • Картинки (145)
  • Рамочки (59)
  • Схемы (102)
  • Полезные советы (24)
  • Праздники (408)
  • 8 Марта (21)
  • День рождения (37)
  • Новый год (136)
  • Пасха (152)
  • Поздравления (48)
  • Притчи (2)
  • Рукоделие (2790)
  • Вышивка (189)
  • Баночки-бутылочки (19)
  • Вяжем детям (38)
  • Вязание (116)
  • Вязание крючком (511)
  • Вязание спицами (309)
  • Декорирование (169)
  • Декупаж (390)
  • Делаем мыло (6)
  • Мастер-класс (205)
  • Образцы декупаж (141)
  • Пергамано (1)
  • Плетение из газет (2)
  • Подарки (51)
  • Самоделочки (290)
  • Самодельные свечи (22)
  • Сумки (98)
  • Текстильные куклы (3)
  • Трафареты (20)
  • Цветы из лент (49)
  • Шапки, шляпки, шарфы, варежки (229)
  • Шитье (186)
  • Скрап-набор (28)
  • Советы (163)
  • ТВ онлайн (16)
  • Уроки фотошопа (284)
  • Маски (4)
  • Фоторедакторы (101)
  • Фоны (153)
  • Холодный фарфор (47)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Учимся украшать кондитерские изделия насадками «Тюльпан» : мастер-классы

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 12:53 + в цитатник

Учимся украшать кондитерские изделия насадками «Тюльпан» : мастер-классы

НАСАДКИ

Насадки лучше покупать металлические, ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги!

Насадка «Розочка», 10 лепестков:

Насадка «Весенний цветок»:

Насадка «Тюльпан», 3 лепестка:

Насадка «Тюльпан», 5 лепестков:

Насадка «Майский цветок»:

Насадка «Розочка», 7 лепестков:

КРЕМ

Для создания цветов лучше использовать масляный крем на швейцарской меренге.

Чтобы сделать эффект с двух оттенков используйте пластиковую стрейч пленку, которую потом сверните в своеобразный батончик. Если хотите также сможете нанести на пленку полоски пищевого красителя (для этого используйте красный гелиевый краситель). Затем, сверху нанесите новый слой крема. В итоге этот цвет будет на внешних лепестках роз.

Грубо разровняйте слой крема и затем добавляйте более темный цвет в центр. Теперь заверните стрейч пленку так, чтобы светлый слой крема обернулся вокруг темного. После чего просто скрутите концы стрейч пленки с двух сторон.

Крем для украшения должен быть густым, чтобы насадки хорошо работали с ним. Чтобы красиво отсаживать насадками, крем должен быть еще и пластичным. Чтобы вытянуть красивые кончики — нужна и мягкость крема.

НАЧАЛО

Начинаем с грубого слоя крема поверх нашего изделия — так мы сделаем платформу, на которой будут держаться цветы и убедимся, что они не будут мешать друг другу. Тонкого слоя вполне достаточно, потому что сами цветы добавят много крема.

Читайте также:  Перосъемная машина для гусей своими руками чертежи

ЦВЕТОЧКИ

Попробуем использовать форму, например, розочки. Они идут в разных вариациях чтобы создавать цветы разной формы. Чтобы использовать наш батончик айсинга, просто отрежьте один из скрученных концов пленки и положите батончик внутрь кондитерского мешка поплотнее к насадке. Затем выдавите немного айсинга, чтобы убедиться, что у вас получилось два цвета. Украшать начинайте от центра, просто добавьте по кругу три таких цветка.

Важно! Нужно немного набить руку, чтобы научиться пользоваться этими насадки. Потому что каждая из них требует разной степени давления и потому что с каждой из них вы можете сделать высокий или низкий цветок.

Совет! Не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте 🙂

Лепестки цветочков у основания нужно делать потолще, чтобы они соединились — это держать насадку чуть выше поверхности и выдавливать крем в крем (у некоторых Ваших цветов крем просто сложился лентой у основания, а это — брак), чтобы оно равномерно расширялось а затем подымить вверх. На нужной высоте прекратить давление на мешок и аккуратно поднимать чтобы вытянулись кончики лепестков и тычинок. Либо резко — для рваных краёв.

Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной. Это касается всех насадок «Тюльпан»: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно.

Если отдельные лепестки украшения отвалились, вы можете просто убрать их. Их так много, что это никак не повлияет на общий вид букета на вашем изделии. Как видите это очень быстрый способ сделать букет цветов поверх него.

Дальше можете дополнить композицию зелеными лепестками с помощью соответствующей насадки. Просто добавить лепестки в свободные пробелы между цветами.

Источник

Насадки тюльпан

В такую погоду лично мне хочется только одного — выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных помощников — насадки тюльпан! Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее.

Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые — относительно теперь уже — насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, — русские насадки:) За державу… приятно!:)

В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось «потестить» мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.

Читайте также:  Мужской жилет сшить своими руками быстро

Сразу отмечу: в работе я использовала насадки тюльпан производства российского мастера Владимира Тюрина. Полностью ручная работа, красивенькие, блестящие, ровные! Большое удовольствие не только делать ими цветы, но и просто держать в руках, иметь в своей коллекции. Или это только я такая повёрнутая на всяких кондитерских штуковинах?:)

И ещё кое-что из рубрики «Это интересно». Как признаётся Владимир, на создание этих насадок его вдохновила сестра, известный в профессиональной среде кондитер Елена Игонова, мастер кремового декора. Погуглите, если не знаете. Работы — чудо! И первые такие насадки делались из пластиковых крышек:)

Ну, и ещё (опять большое предисловие, ох! что же делать, если всё такое важное?). Всё сказанное здесь и далее — моё ИМХО и мой опыт, на истину я не претендую, просто делюсь своими наработками, но всегда советую вам пробовать и экспериментировать самим.

В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№4 «Тюльпан», 3 лепестка

№3 «Тюльпан», 5 лепестков

№5 «Весенний цветок»

№10 «Майский цветок»

№14 «Розочка», 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!)

№15 «Розочка», 10 лепестков

Кое-что важное про крем

Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.

Читайте также:  Маршрут до школы своими руками

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

. насадка «Розочка», 10 лепестков

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.

Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.

А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

Насадка «Весенний цветок»

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?

А вот и сладкий букетик:)

Насадка «Тюльпан», 3 лепестка

Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…

…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.

Насадка «Тюльпан», 5 лепестков

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.

Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!

Насадка «Майский цветок»

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок.

И майский букет!

Насадка «Розочка», 7 лепестков

Совершенно классическая роза!

Мне нравится этот нежный букетик:)

На последнем фото видно, что крем немного пористый, недостаточно гладкий. Дело в том, что снимок этот был сделан первым, я только замешала крем, не дав ему охладиться. Не спешила бы — получилось бы лучше, теми же самыми насадками. Понимаете, как важно для отличного результата сделать хороший крем с правильными рабочими характеристиками и почему я так долго писала об этом в начале? Волшебство — оно в мелочах.

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это… А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных (и красивых!) результатов!

UPD: Мне тут подсказали, что отличные цветы получаются из крема на основе белой фасоли — белой сладкой бобовой пасты. По-другому она называется Shiro-an. И да, это блюдо из корейской кухни, поэтому, помимо масляного, цветы в малазийской технике делают ещё и из этого крема. Ну, что сказать! Я уже бегу за белой фасолью!:)

Источник

Оцените статью
Своими руками