Насадка для печенья своими руками

Изготовление кондитерского мешка и насадок своими руками

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Как самим сделать кондитерский мешок

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
  2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Читайте также:  Натянуть навес своими руками

Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы

Источник

5 вещей, которые легко заменят кондитерский шприц для крема

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Такое важное приспособление на кухне, как кондитерский мешок, можно сделать самостоятельно из подручных средств. Никаких навыков рукоделия для этого иметь не нужно. Единственное, что требуется – знать, как примерно выглядит кондитерский мешок, и в каких целях вы будете его использовать.

Самый простой способ создания кондитерского мешка своими руками — из пергамента вырезать треугольник, который нужно свернуть в конус. Здесь крайне важно проследить за тем, чтобы между слоями бумаги для выпекания не было зазоров, ведь через них может проступать крем или тесто.

Такой мешок не прослужит долго. Его можно считать одноразовым приспособлением для украшения десерта или другого блюда. Но это не страшно, потому что сделать такой мешок можно за считанные минуты без особого труда.

Из полиэтилена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Топ 10 сковородок с антипригарным покрытием на 2021 год — лучшие по цене и качеству

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Как и чем очистить чугунные решетки на газовой плите

К чему рассыпается соль и что делать, чтоб не поругаться

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

е используйте функцию пара при склеивании файлов, а температурный диапазон выставите на средний или минимальный уровень.

Кондитерский мешок своими руками из пакета

Наверное, у каждой хозяйки на кухне всегда есть ящик, в котором она складывает полиэтиленовые пакеты, остающиеся после покупок. Им можно найти полезное применение – сделать из них кондитерские мешки. Для этого нужно:

  • прям в пакет насыпать крем или тесто;
  • отверстие, в которое вы засыпали, например, крем, нужно завязать резинкой или тугой ниткой;
  • с другой стороны пакета, где находятся уголки, сделайте небольшой надрез, через который вы будете выдавливать крем.

Вместо обычного полиэтиленового пакета для создания своими руками кондитерского мешка можно использовать файл, который уже утратил свой надлежащий вид, чтобы его применять по прямому назначению.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Кондитерский мешок своими руками из ткани

Если вы достаточно часто делаете выпечку и постоянно применяете кондитерский мешок, то все вышеописанные способы его создания вам не подойдут, поскольку они не очень практичны. Вам лучше попробовать сшить кондитерский мешок своими руками из обычного тика или любой другой плотной ткани, которая не будет быстро пропитываться кремом или тестом, и, соответственно, не промокнет. Также важно при выборе ткани учитывать ее качество, чтобы во время использования изготовленного из нее кондитерского мешка, она не полиняла и тем самым не испортила содержимое.

Как пошить кондитерский мешок из ткани:

  1. Вырежьте из выбранной ткани два одинаковых треугольника.
  2. Сложите треугольники друг на друга и прострочите с помощью швейной машинки (можно и вручную) все стороны, кроме отверстия, через который будет выдавливаться крем или тесто.

Как мы уже упоминали, использовать такой кондитерский мешок можно многократно. Но после каждого применения его надо будет стирать в обычной воде без применения моющих средств.

LiveInternetLiveInternet

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 гр мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Своими руками кондитерские шприцы, насадки и корнетики

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Читайте также:  Легковой прицеп доработки своими руками

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Насадки для кондитерского мешка своими руками

Чтобы блюда имели привлекательный и аппетитный вид, их необходимо красиво украсить при помощи кондитерского мешка, из которого можно выдавить кремовые розы или другие узоры.

Специальные насадки для этого необязательно покупать в фирменных магазинах. Их точно так же, как и кондитерские мешки, вполне реально изготавливать своими руками. Есть два основных способа, как это сделать:

  1. Использовать пластиковые крышки и горлышки от бутылок:
  • Отрежьте от бутылки горловину;
  • Прикрепите эту горловину к кондитерскому мешку любым удобным вам способом (можно пришить, приклеить быстросохнущим клеем или же примотать ее скотчем или изолентой);
  • На крышке нарисуйте узор, который вы хотите (проще всего прорисовать снежинки, звездочки или кружочки на одинаковом расстоянии друг от друга);
  • С помощью канцелярского ножа, вырежьте по созданному контуру узора отверстие, через которое вы будете выдавливать крем.

  1. Делайте особенные надрезы на материале, из которого изготавливали кондитерский мешок, чтобы в результате у вас могли получиться узоры:
  • Чтобы получились небольшие ромашки, сделайте треугольный надрез на кончике кондитерского мешка (острым углом по направлению вверх).
  • Чтобы получились хризантемы, представьте, что кончик кондитерского мешка – это равнобедренный треугольник. Разделите его пополам и одну половину отрежьте.

Чему уделить внимание


Как красиво украсить торт кремом из шприца

Украшать красиво и правильно торт в домашних условиях можно при помощи кондитерского шприца. При соблюдении всех…

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

  1. Для легкого воздушного крема или взбитых сливок подойдет тонкостенный пакет или бумажный конверт.
  2. Если запланировано укладывать густое тесто, то лучше использовать более жесткую основу – пластик или плотный полиэтилен.

  • Тканевые мешки не подойдут при жидких кремах – вязкая субстанция может просачиваться через поры в материи.
  • Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

    Использование самодельного кондитерского мешка: полезные советы

    1. Если вы раньше никогда не пользовались кондитерским мешком, то держите самодельное приспособление в левой руке, а правой выдавливайте крем на поверхность десерта.
    2. Делайте простые узоры, пока не набьете руку на украшении кремом с помощью кондитерского мешка, иначе будут получаться нелепые мазки, и внешний вид торт будет испорчен.
    3. Если хотите сделать надпись на торте, то держите кондитерский мешок максимально близко к выпечке, что получилось качественное и аккуратное украшение.

    Особенности

    Кондитеры для украшения своих творений пользуются разными кулинарными приспособлениями. Кондитерский шприц чаще имеет пластиковый корпус, что в целом облегчает вес кулинарного инструмента. Свойства пластика делают инструмент не очень долговечным.

    Еще один вариант материала для шприца — сталь. Она отличается надежными прочностными качествами. Но в работе такое изделие сложное. Упрощенный вариант предполагает использование двух материалов: пластика и стали. С эргономической точки зрения такое изделие более удобное.

    Основной функциональный элемент практически любого шприца — поршень. Эта деталь характеризуется цилиндрической формой. Он действует внутри корпуса, движения вращательно-поступательные. Поршневой механизм представляет собой одно или несколько поршневых колец. Некоторые конструкции складываются телескопически, в других за движение этой детали отвечает электрический двигатель.

    Все виды приспособления, за исключением кондитерского мешка, имеют одинаковую цилиндрическую форму. Варианты отличаются креплением насадок, которое бывает наружным или внутренним.

    Читайте также:  Как устанавливать ливневку своими руками

    Сами насадки отличаются срезом кончика. Если он ровный, изделие используется для надписей и простых орнаментов. Насадкой с косым срезом можно выполнять украшения в виде каймы. Еще существуют варианты, которые характеризуются глубоким рифлением. Насадки отличаются размерами, должны соответствовать объему используемого шприца.

    Маленькие шприцы считаются крайне неудобными в работе – устройства нужно часто наполнять, а для этого придется прерывать работу. Из-за этого наносимый рисунок не будет выглядеть равномерно, пострадает внешний вид кулинарного изделия.

    Оптимально осматривать количество выдавливаемого крема или теста можно из силиконовых шприцев, которые выполнены из прочных материалов.

    Кондитерский мешок своими руками: фото

    Научившись мастерски выписывать кондитерским мешком элементы декора на тортах, можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые будут приносить вам не только эстетическое удовольствие, но и неплохую прибыль.

    Как заменить мешок бумагой?

    Бумага здесь является хорошей заменой пакетов и используется по такому же принципу, что и целлофан. Можно использовать бумагу вощёную или специальную пергаментную. Лучше использовать бумагу плотную, тогда возникает возможность вырезать фигурный наконечник, который позволит красиво украсить ваше кондитерское творение.

    Чтобы изготовить бумажный мешок, возьмите пергамент, вырежьте треугольную заготовку и заверните по конусной спирали по принципу кулька для семечек. Внимательно осмотрите вашу заготовку, чтобы нигде не было прорех и расстояний, иначе крем начнёт просачиваться сквозь них.

    Обзор производителей

    Mayer & Boch – компания, которая предлагает недорогие кондитерские шприцы с разнообразными насадками. Например, модель 27620612 выполнена из металла, продается в комплекте с 5 насадками, имеет габаритные размеры 18*27,5 см. Инвентарь многофункциональный, подходит для работы с кремом и тестом.

    Travola предлагает недорогое изделие, которое подходит для работы со сливками, также им можно пользоваться для наполнения кремом изделий из теста. Модель 137285734 продается по демократичной цене, однако отличается недолговечностью.

    Tescoma предлагает модель Delicia 630534, довольно дорогую, но полезную для выполнения многих задач. Шприц можно использовать как для крема, так и для теста с очень плотной консистенцией. Изделие отличается не только многофункциональностью, но и удобством.

    Westmark – немецкий производитель, который известен различными бытовыми предметами для кухни. Например, модель шприца этой фирмы 30772270 недорогая, из прозрачного пластика, емкостью 100 мл. Шприц функциональный, продается по приемлемой стоимости.

    Metaltex предлагает еще одну недорогую функциональную модель с прозрачным корпусом. Модель оснащена как трафаретными дисками, так и классическими насадками. Диски стальные, качественные, сама модель не имеет недостатков.

    Paderno – итальянский производитель профессионального кондитерского инвентаря предлагает богатые комплекты насадок из металла. Инструмент изготовлен из качественного металла, прочный. Изделия имеют высокую цену.

    • Сладкое хобби: поделки из шоколада своими руками для себя и в подарок

    Kuchenprofi предлагает профессиональные наборы, которые чуть дешевле в цене. Шприц тоже стальной, но насадок в нем всего 7 шт.

    Gefu производит профессиональные наборы, подходящие для работы с кремами и тестом. Особая конструкция позволяет отмерять одинаковые порции. Изделие отличается дороговизной.

    Fanyi – производитель кондитерского приспособления с дозатором и большим количеством насадок для печенья. Основной материал — алюминий, лишь насадки для крема здесь пластиковые. Модель имеет достаточно демократичную стоимость.

    Facemile – известный производитель силиконовых наборов для кухни, выпускает и кондитерские шприцы. Шприц данного бренда недорогой, но не отличается богатым набором насадок, подойдет начинающей хозяйке.

    Marmiton – еще один вариант простого силиконового шприца, внешний вид которого напоминает медицинскую «грушу» для спринцевания. Изделие компактное, легкое, небольшого размера, удобное. Дополнительных элементов в нем не предусмотрено, поэтому нет особых фантазий для творчества.

    Bekker выпускает комбинированный вариант, отличающийся долговечностью и надежностью, с богатым набором насадок. Модель BK-5207 имеет в комплекте 8 насадок для крема и 13 трафаретов для теста. Кондитерское приспособление продается по немного завышенной цене.

    Bradex – израильская торговая марка, которая распространяет свои товары в интернет-магазинах. Среди экземпляров популярен шприц для печенья под названием «Домашняя кондитерская». Изделие имеет среднюю цену около 500 рублей, поставляется в комплекте с 20 трафаретами для теста и 4 насадками для крема.

    Вариант 2

    Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

    Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

    В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

    Этап 1

    Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

    Этап 2

    Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

    Этап 3

    Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

    Этап 4

    Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

    Этап 5

    Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

    Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками