- Насадка на мясорубку для колбасы: своими руками приготовить закуску так просто! Какие бывают насадки для мясорубки
- Можно ли готовить колбасу дома?
- Какие виды насадок существуют?
- Материалы
- Как правильно пользоваться насадкой?
- Как сделать выбор?
- Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа
- Как сделать насадку для колбасы своими руками
- Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы
- Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок
- Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты
- Как правильно отрезать бутылку
- Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки
- Обработка воронки из пластиковой бутылки
- Как работает подобная насадка
Насадка на мясорубку для колбасы: своими руками приготовить закуску так просто! Какие бывают насадки для мясорубки
Из мясных продуктов создают различные изделия. Некоторые из них готовят в домашних условиях, достаточно лишь иметь определенное оборудование. При этом удается получить продукт более высокого качества. К тому же не возникает сомнений в отношении использованных ингредиентов.
Можно ли готовить колбасу дома?
Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.
Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.
Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.
Какие виды насадок существуют?
Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.
Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.
Материалы
Возможны два варианта:
Насадка для мясорубки металлическая нередко идет в комплекте к бытовой технике. Она представляет собой продолговатую трубочку в форме конуса.
Оба материала являются удобными в применении. Дополнительный уход потребуется металлическим изделиям, т. к. на них нередко образуется ржавчина. С целью профилактики нельзя оставлять насадку в мокром виде. Как только вы помоете ее, протрите поверхность досуха.
Пластиковые изделия позволяют готовить разные мясные продукты: колбасы, сосиски и т. д. Единственный минус — более низкая прочность. Диаметр отверстий можно подбирать в зависимости от ваших потребностей.
Как правильно пользоваться насадкой?
Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.
- Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование. Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать. На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
- На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
- В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
- Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
- Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.
Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.
Как сделать выбор?
Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.
Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.
Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.
Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.
Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа
Как было сказано ранее, нередко насадка включена в комплект мясорубки. Как быть, если ее в нем не оказалось? Можно самостоятельно сделать такое приспособление.
Возьмите пластиковую бутылку. У неё должно быть длинное горлышко. Обрежьте ее верхнюю область. После этого зафиксируйте между закручивающейся частью мясорубки и решеткой полученную деталь. Таким образом, у вас оказался в распоряжении полноценный инструмент для приготовления колбасы.
Иногда тонкая кишка не подходит по размеру к горлышку бутылки. Ситуацию исправляют, дополняя конструкцию 20-миллиграммовым шприцем. После этого кишка легко надевается на изделие.
Источник
Как сделать насадку для колбасы своими руками
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.
Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!
Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.
Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.
Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:
Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.
Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?
Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.
Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.
Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.
Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:
Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.
Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.
Еще более простой вариант:
Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.
Источник
Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы
Бутерброды с колбасой – без них обходится редкое утро у большинства семей. Что касается холостяцкого питания, то здесь они зачастую вообще становятся основным блюдом. Однако если обратить внимание на качество, то сегодня в магазинах по приемлемой цене можно приобрести лишь товар, мягко говоря, не слишком приятный на вкус. Качественная же продукция имеет такую стоимость, что и смотреть в её сторону страшно. Остаётся готовить колбасы в домашних условиях. И сегодня речь пойдёт об изготовлении насадки на мясорубку для подобных целей. Вашему вниманию лайфхак от автора YouTube-канала Марины.
Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок
На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.
Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».
Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты
В зависимости от размеров оболочки необходимо продумать и вид горлышка бутылки. Некоторые мастера советуют его обрезать по «юбку». Материал в этом месте очень жёсткий, поэтому ни нож, ни ножницы его не возьмут. Здесь можно воспользоваться ножовкой по металлу. Однако быстрее будет использовать ножовку для стусла с мелким зубом и малой разводкой или полным её отсутствием.
Как правильно отрезать бутылку
Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.
ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки
Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.
ФОТО: YouTube.com Нож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии
Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки
После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.
ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу
Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.
ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало
Обработка воронки из пластиковой бутылки
То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.
ФОТО: YouTube.com Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой
Как работает подобная насадка
При наполнении оболочки мясом на мясорубку не устанавливают сетку и нож. В противном случае внутри колбасы будет обычный фарш, а не кусковое мясо, из которого и должна состоять домашняя колбаса.
Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.
Источник