- Как рисовать хлеб
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Как нарисовать хлеб
- Обычная буханка
- Обеденный хлеб за пару шагов
- Рисуем вместе с ребенком
- Свежий батон пшеничного хлеба
- Буханка ржаного хлеба — учимся рисовать вместе
- Как нарисовать хлеб
- Материалы для рисования хлеба:
- Рисование хлеба по этапам:
- Как нарисовать хлеб карандашом поэтапно?
- Рисуем первоначальный набросок ломтиков хлеба.
- Начинаем работать с цветом.
- Добавляем рисунку цвета.
- Добавляем яркости и теней.
Как рисовать хлеб
Какую самую популярную еду знают все народы мира? Конечно это хлеб. Эта еда существует всю историю человеческой цивилизации, и используется в еде по сей день, несмотря на современные тенденции в кулинарии. Итак, как вы уже поняли, тема этого урока — как рисовать хлеб.
Шаг 1
Итак, давайте начнем с основных очертаний буханки хлеба, обрисовав все с помощью светлых линий. В нашем примере вы видите классический хлеб с нарезанными кусочками.
Шаг 2
С помощью нескольких светлых линий нарисуйте очертания краев кусков хлеба. На этом же этапе мы рисуем контуры буханки темными и четкими линиями.
Шаг 3
С помощью темных и четких линий мы обводим контуры буханки. Чтобы сделать рисунок хлеба более чистым, мы стираем ненужные линии с помощью ластика.
Шаг 4
Теперь давайте нарисуем текстуру на поверхности хлеба. После этого мы сделаем наш рисунок более объемным, рисуя тени, используя плотную штриховку.
В этом уроке мы показали, как рисовать хлеб, и мы сделали четыре шага. И, как вы заметили, это был очень простой урок рисования. Если вы считаете, что урок был трудным, то обязательно напишите нам об этом здесь, в комментариях или непосредственно к нам в социальных сетях, потому что ваше мнение очень важно для нас.
Источник
Как нарисовать хлеб
Хлеб — это не просто продукт питания. Это — символ дома, семейного уюта, благополучия, самой основы человеческого существования. Недаром его используют во многих обрядах — встречают гостей хлебом-солью, подают каравай молодоженам. И, конечно же, этот почет отразился в разных народных преданиях, присказках, стихах и поговорках. Так что сейчас мы научимся тому, как нарисовать хлеб.
Обычная буханка
Начнем с основ. Для начала изобразим самую обычную буханку обеденного, притом сделаем в карандашной техникой. Разобраться, как нарисовать хлеб карандашом — это именно то, чем лучше заняться первым делом.
Сначала делаем легкий набросок. Линии на этом этапе будут очень легкие, бледные. Делается это для того, чтобы их можно было легко скорректировать в случае необходимости.
Потом хорошенько наведем контуры. Сделать это можно либо в несколько слоев, либо мягким карандашом.
После этого добавим объема: аккуратно заштрихуем теневую часть на самом хлебе. Затем сделаем падающую тень — она будет более темной.
На этом все — наш рисунок готов. Именно так должна выглядеть настоящая буханка обеденного.
Обеденный хлеб за пару шагов
Продолжим рисовать обеденный хлеб — все-таки сейчас это самое популярное хлебобулочное изделие. Тем более, что правильная форма и характерные зазубринки делают его очень узнаваемыми. Делать это мы будем пошагово, чтобы справиться смогли и начинающие художники. Итак, научимся тому, как нарисовать хлеб поэтапно.
Вначале сделаем общую линию. Это будет дуга, чуть более округлая слева и вытянутая справа.
Потом наметим характерные изгибы в верхней части. Они должны быть достаточно длинными, вытянутыми.
Затем сведем все воедино, чтобы буханка выглядела целой.
Все, мы нарисовали батон. При желании его можно раскрасить в красивый золотистый цвет.
Рисуем вместе с ребенком
Еще одним традиционным видом хлеба является тостовый хлеб. Правда, он более привычен для западных стран и США — там завтрак не обходится без поджаренных тостов с чаем и вареньем. Для этой выпечки характерна своеобразная форма, расширяющаяся сверху. Чем-то срез такого хлеба похож на гриб со шляпкой. И если вы хотите разобраться, как нарисовать хлеб ребенку, то сделать это на примере свежих тостов — отличный вариант.
Сначала нарисуем тот самый срез-грибочек с плавными изгибами. Буханка будет не целой, уже нарезанной.
Затем обрисовываем форму верхней корочки, добавляя две дуги.
После этого добавляем нижнюю и боковую части.
Теперь надо раскрасить наше хлебобулочное изделие. Традиционно тосты выпекаются из пшеничного хлеба, так что нам понадобятся светло-желтые оттенки. Внешняя часть буханки будет несколько темнее, чем внутренняя. Во-первых, потому что сверху находится поджаристая корочка, во-вторых — из-за естественной тени.
На этом закончим — наша аппетитная буханка готова. Осталось лишь нарезать и намазать вареньем или ореховой пастой.
Свежий батон пшеничного хлеба
Если вы хотите научиться тому, как нарисовать белый хлеб, чтобы он получился точь-в-точь как настоящий, то стоит подойти к делу внимательно. Но это не значит, что сделать это будет трудно — в этом в можете убедиться сами.
Вначале рисуем овал — это общие очертание нашей буханки. Нарисуем сразу же первую «зазубринку», которую обычно делают на обеденном хлебе. Если у вас не получается идеально ровная форма, не переживайте — в выпечке это вполне допускается.
Потом делаем зазубринки по всей длине — их поместится примерно 3-4 штуки.
Затем хорошенько наводим все основные контуры. Если где-то остались лишние линии, их необходимо аккуратно вытереть.
Добавим на хлеб зернышек. По форме они напоминают маленькие капельки. Это будет кунжут — в выпечке его используют очень часто, в том числе и не в сдобной.
Теперь надо раскрасить буханку. Батон у нас целый, так что везде будет красивая золотистая корочка. В теневых частях цвет будет светло-коричневым, очень теплым. А вот падающая тень будет темной, глубокой, очень насыщенной.
Все, теперь мы закончили — теперь нарисовать пшеничный хлеб нам под силу. Даже посыпанный кунжутом.
Буханка ржаного хлеба — учимся рисовать вместе
Все это время мы рисовали пшеничный батон. Теперь настало время отдать должное ржаному, ведь он не менее вкусный и полезный, чем его «пшеничный» собрат. К слову, в европейских странах и США ржаной хлеб не едят, потому найти его на прилавках тамошних магазинов практически невозможно. А зря, ведь он отлично сочетается с мясом, соленьями, кашами, томатным соком — просто объеденье! Так что давайте научимся тому, как нарисовать черный хлеб.
Сначала изобразим срез — он будет довольно похож по форме на тостовый.
Потом добавим толщины. Это достаточно просто, важно лишь следить за тем, чтоб все линии были прямыми, ровными, а боковые — практически параллельными.
На этом этапе мы будем наводить контуры и добавлять детали. На срезе надо изобразить точечки, на корочке — направляющие линии.
Теперь надо стереть все лишние детали. Делать это надо очень аккуратно, чтоб не зацепить основной контур.
На этом все. При желании рисунок можно раскрасить. Несмотря на то, что ржаной батон обычно называют «черный», настоящий его оттенок — серо-коричневый.
Источник
Как нарисовать хлеб
Хлеб с давних времен является неотъемлемым продуктом питания. Поэтому часто можно услышать такое выражение, что он – всему голова. Без него не обходится ни один обед и не одно застолье.
Так что давайте научимся рисовать хлеб в виде крестьянского батона с кунжутом, который будет лежать на ткани или рушнике. Для придания естественного натурального оттенка используем коричневые и желтые карандаши, которые наносим непосредственно на весь продукт.
Материалы для рисования хлеба:
- лист бумаги;
- черный и цветные карандаши;
- линер (тонкая черная гелевая ручка).
Рисование хлеба по этапам:
Хлеб может иметь разную форму. Изобразим его в виде батона, который будет иметь красивые бугорки с надрезами. Вначале прорисуем овал, который станет контуром.
Затем формируем верхнюю часть хлеба, который имеет аппетитную верхнюю корочку. Для этого рисуем три бугорка. От них прорисовываем в центр полоски.
Затем убираем ластиком вспомогательные линии контура хлеба и вокруг него рисуем ткань (по желанию). Ее изобразим при помощи линий и дуг, чтобы показать складки.
Напоследок добавим мелкие семечки кунжута на верхней части хлеба.
Теперь используем желтые и светло-коричневые карандаши чтобы нанести базовый оттенок на продукте питания.
Для красивого и аппетитного цвета хрустящей корочки на хлебе следует использовать более темные коричневые оттенки. Их наносим и на нижнюю часть предмета, и на верхнюю. Прорабатываем темными оттенками впадины между бугорками, чтобы получить в этих местах тень.
Голубым карандашом прокрашиваем ткань. Для более насыщенного цвета в местах тени используем фиолетовый оттенок.
Затемняем весь рисунок черным карандашом, чтобы получить тень в определенных местах.
Также прорабатываем рисунок линером с черным стержнем для контура. Также не забудем про мелкие зернышки на верхней части хлеба, которые также следует прорисовать.
Вышел вот такой аппетитный рисунок хлеба на голубоватой ткани, который получился благодаря поэтапному рисованию и необходимым материалам. В готовой иллюстрации можно добавить колосья пшеницы, рушник и деревянный стол.
Источник
Как нарисовать хлеб карандашом поэтапно?
Как нарисовать хлеб карандашом?
На этом уроке мы нарисуем ломтики хлеба цветными карандашами. Как всегда начнем с быстрого наброска, а затем возьмемся за цветные карандаши.
Возьмите подходящую для карандашей бумагу и набор карандашей, состоящих их теплых коричнево-охристых оттенков и холодных серых, для теней.
Бумага у меня крупнозернистая.
Итак, сначала простым карандашом без нажима рисуем набросок ломтиков хлеба. Три кусочка, лежащих длуг на друге.
Рисуем первоначальный набросок ломтиков хлеба.
Затем, используя охру, оранжевый и красно-корчневые карандаши, начинаем набирать цвет внешней поверхности ломтиков.
Здесь я штрихую боковой поверхностью грифеля, поэтому в рисунке не видно явных штрихов. Набирайте цвет постепенно не нажимая на карандаш, чтобы не травмировать бумагу. Если структура бумаги будет повреждена, то уже сложно будет набрать цвет.
Свет в нашем случае падает слева, поэтому правая сторона будет в тени. Не забывайте про блики, не набирайте цвет в этих местах.
Начинаем работать с цветом.
Сверху на оранжевый и охру накладываем красно-коричневый.
Внутренныю часть ломтиков покрываем приглушенным желтым цветом (или светлой охрой).
Обратите внимание на изломы и впадины на хлебной корочке. Передайте их в своем рисунке, используйте для этого коричнево-красный или серо-коричневый карандаш.
Не обязательно копировать каждую трещинку — выберите сами что нарисовать, а что опустить. Обычно более детально выписывается первый план, а задний обобщается.
Добавляем рисунку цвета.
Далее красно-коричневым, оранжевым усиливаем цвет корочки. Добавим сверху пятнышек холодного серо-коричневого оттенка — на моем экземпляре такие имеются, но мы могли их и спокойно опустить.
Наберите яркости на всем рисунке.
Добавьте тени под ломтиками. Помните, что тень неоднородна по цвету и интенсивности.
Нарисуйте несколько дырочек в хлебном мякише и добавьте на мякиш тени во впадинах.
Добавляем яркости и теней.
Как уже говорилось выше, работая цветными карандашами яркость набираем постепенно, чтобы не травмировать бумагу. Поэтому на последнем этапе рисунка посмотрите где вам хочется добавить цвета и сделайте это.
Проработайте тени уже более очстрым карандашом, где это необходимо. Например, у верхнего ломтика край среза чуть волнистый — покажите это острым карандашом. Остроотточенный каранадаш очень хорош для придания четкости в рисунке и детальных акцентов.
Источник