- Как приготовить наринэ в домашних условиях
- Читайте также
- Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях
- Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
- Как ставить пиявку в домашних условиях
- 20. Лечение в домашних условиях
- Техника в домашних условиях
- Талассотерапия в домашних условиях
- В домашних условиях
- Выращивание в домашних условиях
- Выращивание в домашних условиях
- Очищение кишечника в домашних условиях
- Выращивание в домашних условиях
- 4.1. Талассотерапия в домашних условиях
- Ингаляция в домашних условиях
- Йогурт «Наринэ»
- Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»
- Приготовление йогурта «Наринэ»:
- 1 выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.
- 2 выбор и подготовка молока.
- 3 подготавливаем закваску.
- 4 готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.
- 5 готовим йогурт «Наринэ» в термосе.
- 6 процеживаем йогурт.
- 7 подаем йогурт «Наринэ».
- Советы к рецепту
- Закваска Vivo Наринэ — отзыв
- Приготовить НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с закваской Vivo очень легко. Как это сделать? Я вам расскажу!
- Домашний Наринэ простой рецепт
Как приготовить наринэ в домашних условиях
Как приготовить наринэ в домашних условиях
Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.
Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком — 15 суток.
Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное — достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры. Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью. Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).
Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.
Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст. ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник. После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.
Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ — чистота.
Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.
В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.
Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях
Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях Из свежего растения можно делать отвар и настой, а также заваривать чай. Но это – продукты недолгого хранения, их применяют сразу же после приготовления. Поэтому для них лучше заготавливать сухую траву. А вот
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях Чтобы яблочный уксус действовал с наибольшей эффективностью, нужно использовать качественный продукт, а таким продуктом может быть только натуральный нерафинированный уксус, желательно – приготовленный в домашних
Как ставить пиявку в домашних условиях
Как ставить пиявку в домашних условиях Пиявок следует приобретать в аптеке. Они должны храниться в банке с водопроводной водой, которую нужно прикрыть марлей. Воду меняют ежедневно. Банку держат на окне, лучше при температуре 10–15 С. Для лечения пригодны только здоровые и
20. Лечение в домашних условиях
20. Лечение в домашних условиях Не всегда люди с целью излечения могут воспользоваться помощью компетентного врача. Поскольку метод лечения нарушений зрения, описанный в этой книге, сравнительно нов, то вполне возможно, что вам не удастся найти врача, владеющего им и
Техника в домашних условиях
Техника в домашних условиях В жилом доме энергии инь и ян должны быть сбалансированы. Излишек бытовой техники плюс телевизор, видеомагнитофон, компьютер, аудиотехника и прочие современные удобства не дадут вам жить спокойно, если вы не позаботитесь разместить их
Талассотерапия в домашних условиях
Талассотерапия в домашних условиях Превратить собственную ванную в индивидуальный талассокурорт поможет. морская соль.Сделайте пилинг Как правило, морская соль, которая продается в аптеках или косметических магазинах, представляет собой небольшие гранулы округлой
В домашних условиях
В домашних условиях Среди писем, которые я получил после выхода первых изданий «Щедрого жара», немало такого содержания.«Трудно рассчитывать — пишет Михаил Иванович Гущин из Симферополя, — что, прочтя Вашу книгу, все без исключения покинут свои домашние ванны и
Выращивание в домашних условиях
Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло– и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от
Выращивание в домашних условиях
Выращивание в домашних условиях У любителей имбиря и гурманов нередко возникает вопрос — можно ли вырастить имбирь в домашних условиях? Конечно, можно, если вы проживаете в теплых странах вроде Австралии, Индонезии или Восточной Индии и хорошо знакомы с технологией
Очищение кишечника в домашних условиях
Очищение кишечника в домашних условиях Данная методика — одна из самых известных и доступных. Она составлена американским врачом Н. Уокером — автором удивительной методики оздоровления, в основе которой лежит составление целительных напитков из сырых соков овощей и
Выращивание в домашних условиях
Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло- и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от
4.1. Талассотерапия в домашних условиях
4.1. Талассотерапия в домашних условиях Многие процедуры талассотерапии, которые вам предлагают спа-салоны, как уже говорилось ранее, вполне доступны и в домашних условиях. Рассмотрим сначала, какие средства вам могут понадобиться, и как они воздействуют на наш организм.
Ингаляция в домашних условиях
Ингаляция в домашних условиях В домашних условиях и при отсутствии парового ингалятора можно использовать небольшую эмалированную или стеклянную кастрюлю. В нее наливают 300–500 мл воды и ставят на газовую или электрическую плиту. После этого из плотной бумаги делают
Источник
Йогурт «Наринэ»
Йогурт «Нарине» – это не просто вкусный молочный продукт, он содержит молочно-кислые бактерии, которые благотворно влияют на положительную среду микрофлоры кишечника. Приготовив это чудо для ваших близких людей, вы сделаете им огромную услугу, позаботившись об их здоровье!
Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»
- Молоко цельное пастеризованное по ГОСТу 500 миллилитров
- Закваска «Наринэ» 1 ампула
Приготовление йогурта «Наринэ»:
1 выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.
2 выбор и подготовка молока.
3 подготавливаем закваску.
4 готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.
5 готовим йогурт «Наринэ» в термосе.
6 процеживаем йогурт.
7 подаем йогурт «Наринэ».
Советы к рецепту
– – Из рабочей закваски вы можете приготовить вторую порцию йогурта, по текстуре он будет более жидкий, похож на питьевой йогурт. Возьмите 2 – 3 столовые ложки готового кисломолочного продукта и разбавьте его в 500 миллилитрах разогретого до 38 – 39 градусов молока. После готовьте йогурт любым вышеуказанным в рецепте способом в течение 8 часов.
– – Людям чувствительным к пенициллину перед приемом кисломолочных продуктов приготовленных с помощью закваски «Наринэ» стоит проконсультироваться с врачом!
– – Во время приема готовых молочных изделий из закваски «Наринэ» внимательно прочитайте инструкцию, в ней указаны нормы приема молочных продуктов для взрослых, детей и грудничков!
– – Готовить йогурт желательно из закваски «Наринэ» в порошке!
Источник
Закваска Vivo Наринэ — отзыв
Приготовить НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с закваской Vivo очень легко. Как это сделать? Я вам расскажу!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Недавно я рассказывал, как приготовить КЕФИР в домашних условиях, а сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить вкусный кисломолочный продукт НАРИНЭ в домашних условиях. Честно признаюсь, ранее я никогда не ел этот продукт, и уж тем более, никогда его не готовил, а что бы приготовить его, я использовал всего лишь закваску VIVO НАРИНЭ, молоко и йогуртницу VIVO Yogobox.
Информация от производителя:
Наринэ — это продукт для поддержания микрофлоры людям, которые принимают антибиотики и прочие лекартсва. Рекомендован лицам любого возраста при инфекционных заболеваниях, во время курса лечения и при пищевых отравлениях.
Где купить? Закваску Наринэ Vivo можно купить в официальном интернет-магазине, или в других магазинах, где данная закваска продается.
Объем. Выпускается эта закваска в маленьких пакетиках по 0,5 грамм.
Стоимость. В официальном интернет-магазине ее можно купить всего за 286 рублей.
Срок годности 12 месяцев.
Произведено в России.
Состав:
Лактоза, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока.
Упаковка
Находится она в маленьких пакетиках, всего их 4 штуки. Помещены пакетики в картонную коробку, на которой указана информация от производителя.
Так же в коробочке вместе с закваской есть подробная инструкция от производителя.
Наринэ инструкция по применению
Закваска НАРИНЭ VIVO
Представляет она из себя светлый рассыпчатый порошок без запаха.
НАРИНЭ в домашних условиях, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот продукт, как я уже писал выше, готовил в своей йогуртнице. Все достаточно просто, я взял пастеризованное молоко жирностью 2,5%, довел его до комнатной температуры, внес закваску, и поставил Yogobox.
Заквашивалось у меня наринэ 8 часов, после чего, я убрал этот продукт в холодильник еще на 8 часов. И вот что получилось:
Этот продукт густой, с характерным кисломолочным вкусом и ароматом. Кислинка присущая магазинным продуктом подобного плана отсутствовала, что мне понравилось. Ем НАРИНЭ в основном на завтрак с фруктами или пью на голодный желудок что бы улучшить работу ЖКТ.
Подводя итог, могу выделить следующее:
ПЛЮСЫ
- Можно легко приготовить самостоятельно вкусный и полезный продукт, который обойдется недорого. К слову сказать, бутылка Наринэ в аптеке, объемом 450мл стоит около 500 рублей.
- Хорошие вкусовые качества.
- Получается густой и сытный продукт, который идеально подойдет для завтрака и не только.
- Помогает улучшить пищеварение, и способствует поднятию иммунитета.
Источник
Домашний Наринэ простой рецепт
Врач посоветовала мне самой пить и ребенку давать как первый прикорм (маялись животиком и запорами, едим нарине с 4 месяцев). В итоге всей семье так понравилось, что заменили им всю другую кисломолочку — ряженку, кефир, сметану.
Просто, доступно, вкусно и очень полезно, т.к. не только помогает животам и животикам, но и иммунитет хорошо укрепляет.
Ребенка даже приходится ограничивать — так понравилось.
На семью из 3 взрослых и одного ребенка в день делаю нарине из 2 пакетов молока.
Как делать:
1) купила йогуртницу в ашане самую-самую простую баночную (нам так удобнее). Баночек 7 штук, сразу все маленькие родные баночки заменила майонезными — они побольше. В 7 майонезных банок как раз вмещается два пакета молока.
2) купила в аптеке закваску нарине в стеклянной баночке (хранить только в холодильнике!!).(в Мск можно поискать вот в этих аптеках http://aptekamos.ru/apteka/price.html?r=0&id=18981&order=&de=0&num=0&vender=0&country=0&page=1&zakaz=0&duty=0&exp=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&street=0&metro=0)
Наринэ порошок 0,25г пакет № 10
1 ампула (25 руб) = 0,5 литра закваски или даже 1 литр, если подержать на несколько часов подольше. Мне хватает этого на неделю ежедневной готовки. Храню в поллитровой банке, чтобы не спутать с готовым нарине.
Пробовала делать из зеленых пакетиков — не получилось.
3) вся посуда для приготовления нарине и закваски прокипячивается каждый раз или хотя бы обдается кипятком ОБЗАТЕЛЬНО — чтобы с нарине вместе там не выросли ненужные бактерии.
4) молоко любое из пакетов -любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее текстура. Из цельного нравится
4) делаю закваску — кипячу молоко, остужаю до 38-42 градусов, размешиваю сухую закваску (пузырек на 0,5 литра молока) и на 8 часов в йогуртницу. Потом обязательно в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.
5) из готовой закваски делаю йогурт (4 столовых ложки закваски размешиваю сначала с небольшим количеством теплого молока (чтобы без комочков размешать), потом смешиваю с остальным молоком (2 литра). Разливаю по баночкам и в йогуртницу на 4 часа. Если любите покислей — на подольше. Потом обязательно охладить пару часиков в холодильнике — для этого закрываю банки целлофаном и резинками.
Теперь советы:
1) если вам нужно делать наринэ или любой другой йогурт регулярно, то лучше всего засечь время, которое требуется на каждый этап и довести процесс до автоматизма.
Т.е. 2 литра горячего молока у меня в кастрюле остывают за 2 часа, то я начинаю делать наринэ не позже 6 вечера, т.к. ложусь после 12 ночи.
2) заведите себе несколько комплектов баночек для йогурта, чтобы если прежняя партия еще не съедена, то можно было бы делать еще. У нас пик поедания наринэ приходится на вечер, а ребенок ест с утра. Т.е. днем кажется, что наринэ полно, а вечером все съедается и наутро, если не сделать еще, то ребенку уже и нет.
3) храните все вещи, необходимые для готовки в одном месте — так меньше времени уходит на готовку.
4) если готовите в баночках, то возьмите старую форму от пирогов и переставляйте готовые баночки из йогуртницы в нее — так проще хранить и перемещать в холодильнике. И все знают, что самый свежий наринэ — в металлической форме. Все, что стоит вне ее — уже остатки с позовчера.
5) если йогуртница импортная и перегревает (наринэ становится зернистым как простокваша), то положите на дно полотенце или несколько салфеток.
6) можно делать не в йогуртнице, а в кастрюле (заворачивать в одеялки и на трубу) или в термосе(у меня не получилось). Время приготовления увеличивается почти в 2 раза — для закваски до 12 часов, для наринэ до 7-8 часов.
7) удобно использовать для кипячения молока кастрюлю с носиком
Итак, мой процесс приготовления Наринэ выглядит по времени так:
18.00 кипячу 2 литра молока и оставляю остужать на столе.
19.50 кипячу воду и окунаю в нее 7 майонезных баночек — даю им стечь.
6 банок ставлю сразу в йогуртницу, в 7 развожу закваску.
20.00 — в баночке размешиваю 4 ложки закваски в небольшом количестве молока. Потом выливаю это все в общую кастрюлю. Хорошо размешиваю и с помощью носика кастрюли разливаю по баночкам прямо в йогуртнице (это просто). Включаю.
24.00 — выключаю йогуртницу, достаю баночки, закрываю поэлителеном (новые одноразовые паетики порезанные на 2 маленькие части — так проще, чем с пленкой) и закрываю резинками. В металлическую форму и в холодильник.
Утром можно есть.
Ночью (после 2.00) — уже тоже. ))))
Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения — Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.
Штамм Ер317/402 «Наринэ», являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов РА лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.
“НАРИНЭ”–полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.
Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.
Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей»(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).
«Наринэ»обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном «НАРИНЭ», повышается содержание фолиевой кислоты — на 66%, тиамина — на 45-72%, рибофлавина — на 11-32%.
«Наринэ»стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.
«Наринэ»высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.
«Наринэ» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».
Источник