Наполеон бонапарт своими руками

Как сделать шляпу Наполеона своими руками? Выкройка и фото

Этот аксессуар используется не только в качестве украшения или шапки для рабочих во время ремонта. Проходят даже специальные выставки, на которых конкурсанты соревнуются в том, у кого шляпа Наполеона получилась оригинальнее. Исторические музеи проводят имитации настоящего боя 1812 года, в которых участники сами шьют себе подобие военных костюмов тех времен. И Наполеонов со своими уникальными шляпами там всегда очень много.

История создания

Многие задаются вопросом о том, как называется шляпа Наполеона правильно. Она имеет два разных названия. В военные времена 1812 года она называлась «Треуголка» или «Двууголка». И действительно, этот головной убор напоминает большой треугольник, который располагается на голове в качестве шапки.

Как докладывает история, двууголка появилась в 18 веке, сменив свою предшественницу. Шляпу с тремя углами было неудобно носить на голове, а пологий головной убор с двумя пришелся всем по душе.

Обычно с этой шляпой ассоциируется великий полководец французский армии — Наполеон Бонапарт. Он постоянно носил различные вариации этого головного убора. Благодаря этому, за шляпой закрепилось имя Наполеона.

После множества успехов полководца в войнах, у него появились как завистники, так и обожатели. Последние, в свою очередь, пытались стать похожим на своего кумира, а потому заказывали такую же одежду. Головной убор был его главной отличительной чертой. Именно так пошла мода на то, чтобы изготавливать шляпу Наполеона своими руками. Так можно показать всю свою креативность.

Для чего используется?

Каждый, кто хочет изготовить такую шляпу, преследует разные цели. Дети желают быть похожими на французского полководца. Коллекционеры собирают дорогие экземпляры для последующей продажи или музеев. Строители используются шляпу Наполеона из газеты, чтобы не запачкать волосы краской. Для каждый цели нужно выбирать разные материалы, затрачивать большее или меньшее время на работу.

Материалы

Шляпу можно сделать из самых разнообразных материалов. Строители используют обычную бумагу или газеты.

Но, если подходить к вопросу более внимательно, и изготавливать собственную копию шляпы, нужно брать плотные материалы. Такие, как картон, фетр, драп, кожа. Для каждого из них будут свои выкройки и технологии создания.

В изготовлении шляпы Наполеона своими руками из бумаги Вам понадобятся такие материалы:

  • лист бумаги черного или синего цвета;
  • ножницы;
  • клей;
  • разнообразные пуговицы или ленточки для украшения.

Пошаговая инструкция

Приготовив необходимые материалы для изготовления шляпы Наполеона из бумаги, можно приступать к подробному изучению выкройки. Не стоит пытаться складывать изделие самому, иначе может получиться криво и неаккуратно.

  • Шаг 1. Берем бумагу черного цвета. На ней чертим квадрат. Вырезаем его.
  • Шаг 2. С помощью ножниц округляем углы вырезанного квадрата.
  • Шаг 3. Берем белый лист. Сгибаем.
  • Шаг 4. Разрезаем белый лист. Кончики надрезаем, превращая в подобие бахромы. Закручиваем.
  • Шаг 5. Получившиеся полоски прикрепляем по периметру черного круга.
  • Шаг 6. На черной окружности с бахромой нужно отметить три точки.
  • Шаг 7. Делаем сгибы к точкам. Получается подобие равностороннего треугольника.
  • Шаг 8. Из белой бумаги можно вырезать перья, черепа и другие украшения. Из нужно приклеить к шляпе. Проделываем дырочки и вставляем резинку. Изделие готово!

Помимо бумаги, можно использовать материал из кожи. В этом случае инструкция будет выглядеть следующим образом:

  • Шаг 1. Так как материал стоит довольно дорого, то и подход должен быть соответствующим. Кожу стоит брать мягкую. Обязательно нужно измерить объем головы с помощью сантиметра.
  • Шаг 2. Вырезать из кожи большой квадрат. Округлить края. Вырезать внутри большого круга маленький, отступив около 30 сантиметров. Получится подобие баранка.
  • Шаг 3. Маленький круг и бублик сшить.
  • Шаг 4. Сшитую заготовку надеть на кастрюлю или тарелку.
  • Шаг 5. На полях шляпы отметить три точки. Загнуть их и сшить. Получится шляпа.
  • Шаг 6. Украсить шляпу с помощью перьев или ленточек. Готово!

Еще одним вариантом является изготовление шапки Наполеона из фетра. Материал будет мягким, но, при этом, хорошо держать форму.

  • Шаг 1. Взять черный фетр. Вырезать из него квадрат. Из него сделать ровный круг.
  • Шаг 2. Из этого круга вырезать маленький. Тогда у вас должен получиться один небольшой круг и второй с отверстием внутри.
  • Шаг 3. Сшить два круга. Натянуть изделие на посуду подходящего размера.

  • Шаг 4. Завернуть края шляпы, чтобы получилась нужная форма.
  • Шаг 5. Украсить изделие. Готово.

Секреты изготовления

Главный секрет успеха в изготовлении любого изделия — внимание к деталям. Нужно не только подробно изучить выкройку, но и выбрать подходящие материалы. Ни в коем случае не стоит брать жесткую кожу или фетр, иначе вы просто не сможете согнуть края шляпы.

Читайте также:  Матирование алюминия своими руками

Не используйте для украшения шляпы жидкий клей. Для этих целей нужен другой. В идеале — супер-клей. Тогда ничего точно не отвалится.

Для бумаги подойдет клей-карандаш. Он хорошо укрепит бумагу и не позволит ей намокнуть.

В работе с фетром и кожей иглу лучше брать толстую, чтобы она легко могла проколоть материал. Это нужно для того, чтобы избежать проблем со сшиванием изделия.

Перед работой лучше измерить объем головы, чтобы шляпа не оказалось маленькой или слишком большой.

Выбирая бумагу, отдавайте предпочтение той, которая окрашена с двух сторон. Это нужно для того, чтобы на изгибах шляпа Наполеона оставалась одного цвета.

Ошибки новичков

Самой распространенной ошибкой можно назвать неумение выбирать материалы. В данном изделии присутствует множество изгибов, которые невозможно аккуратно сделать с твердой кожей или фетром. В изготовлении такого головного убора не обязательно использовать выкройки. Лучше всего визуально изучать то, как сделать шляпу Наполеона. Фото могут хорошо помочь в этом деле.

Не стоит сразу приступать к работе со сложными материалами. Хоть они и выглядят презентабельнее, но лучше первые попытки проделать на бумаге. Так можно понять свои сильные и слабые стороны в процессе работы над изделием. Да и бумага стоит гораздо дешевле, чем кожа, например. Ее не жалко будет испортить. Да и всегда можно попробовать снова.

Стоимость

Для рукодельниц вопрос средств, которые нужно будет вложить в то или иное изделие, всегда острый. Материалы для прикладного творчества дорогие, да и для определенных поделок их требуется большое количество.

Шляпу Наполеона изготовить можно из обычной цветной бумаги. На нее нужно будет потратить около 30-50 рублей за упаковку. Фетр также не сильно завышен в цене. Один квадрат такого материала можно купить за 70-100 рублей. С кожей все обстоит сложнее. Этот материал дорогой, и требует особых навыков в изготовлении.

Перед началом работы нужно оценить свой бюджет и то, с какой целью вы собираетесь изготовить поделку.

Источник

Торт Наполеон

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.

Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:

Классический торт Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

С пояснениями и видео-инструкциями от популярного на просторах Интернета кулинарного блогера бабушки Эммы, вы с легкостью сможете освоить классическую рецептуру любимого торта. Его основу составляют коржи из быстрого слоеного теста, перемазанные традиционным кремом на молоке.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Тесто для «Наполеона» замешивается по принципу пресного теста для пельменей. В просторную миску просеять 3/4 части муки. Собрать её горкой. Сделать воронку в муке. Влить яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно влить стакан воды. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Вымесить тесто.

Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.

Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.

Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.

После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.

Читайте также:  Площадка горловины бензобака ваз 2114 своими руками

После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.

Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.

Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.

Смазать первый корж кремом.

После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.

Истолочь в крошку испеченные обрезки и посыпать верх торта. Остается подать домашний торт «Наполеон» к чаю.

Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек

Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,2 кг качественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • банка магазинной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона, ванилин.

Порядок готовки любимого всеми сладкоежками Наполеона:

  1. Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
  2. Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
  3. Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
  4. Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
  5. Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
  6. Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
  7. Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
  9. Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.

Самый вкусный торт Наполеон из готового теста

Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • банка сгущенки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1,5 ст. 33% сливок.

Порядок приготовления простого, вкусного и очень высокого Наполеона:

  1. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
  2. Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
  3. Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
  4. Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
  5. Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
  6. Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
  7. Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
  8. Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
  9. Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.

Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Как приготовить торт наполеон на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
  • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. каменной соли,
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,75 л молока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • Пачка масла.

Порядок готовки:

  1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
  3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
  4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
  6. Отдельно взбиваем яйца.
  7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
  8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
  9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
  10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
  11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
  12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
  13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
  14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.
Читайте также:  Ложемент для гидроцикла своими руками

Закусочный торт Наполеон

Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:

  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • банка рыбной консервы;
  • упаковка творожного сыра;
  • майонез.

Порядок готовки:

  1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
  3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
  4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
  5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
  6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
  7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
  8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.

Очень простой рецепт торта Наполеон

После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 0,1 л воды;
  • 1л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ваниль.

Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:

  1. Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
  2. Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
  3. Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
  4. В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
  5. Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
  8. Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
  9. Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
  10. Аналогично поступаем с остальными коржами.
  11. Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
  12. Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
  13. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
  14. После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
  15. Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
  16. Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
  17. Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.

Советы и рекомендации

  1. Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
  2. Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
  3. Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
  4. Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.

Источник

Оцените статью
Своими руками