Напиток старбакс своими руками

20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег

Делайте любимые блюда прямо на кухне!

1. Домашний «розовый напиток»

Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.

Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)

Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.

2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой

По-настоящему здоровый завтрак!

Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.

3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками

Идеален для отдыха в бассейне.

Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.

4. Мокко «Белый шоколад» со льдом

Утолите свою тоску по хорошим напиткам!

Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!

5. Фиолетовый напиток

Приготовьтесь к веселью!

Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед

Смешайте все ингредиенты.

6. Панини с помидорами и моцареллой

Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок

Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!

7. Освежающий напиток с лаймом

Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!

8. Холодный чай латте

Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!

Читайте также:  Переходник molex sata своими руками

Для концентрата смешайте:

— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)

Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!

9. Тыквенный скон

Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта

Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока

(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.

10. Лимонад с чаем из маракуйи

Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили

Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.

11. Имбирно-тыквенный латте

Теперь вы можете пить его круглый год!

Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков

Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо

1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное

12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой

Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона

Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!

13. Карамельный макиато

Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи

Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.

14. Фрапуччино «Зеленый чай»

Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.

15. Мокко с мятой и белым шоколадом

Сделайте сразу много, подавайте постепенно!

стакан густых сливок

150 г ломаного белого шоколада

¼ столовой ложки мятного экстракта

2 столовые ложки сиропа

1 дабл-шот эспрессо

сливки для украшения

дробленая мятная конфета для украшения

Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!

Читайте также:  Подмотка тахометра своими руками

16. Печенье с шоколадной крошкой

В котором на самом деле ужасно мало калорий!

стакан коричневого сахара

1 чайная ложка ванили

1 стакан цельнозерновой муки

полтора стакана обычной муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка пекарского порошка

2 плитки 60% шоколада

Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.

17. Ягодный лимонад с гибискусом

Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.

стакан цветков гибискуса

стакан ежевики с кубиками льда

дольки лайма для подачи

Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.

18. Апельсиново-манговый смузи

Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!

Источник

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks

Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!

ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.

Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.

Публикация от Bella Isa (@bellaisa780) 24 Окт 2018 в 6:37 PDT

ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ

Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.

Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.

После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.

Источник

Как в Starbucks: фирменные холодные латте и каппучино с холодной молочной пеной (рецепт)

Надоело тратить огромные деньги, покупая кофе в кофейнях? Просто станьте баристой для самого себя и воссоздайте в домашних условиях самые знаменитые напитки «Старбакса». К примеру, этот модный и освежающий кофе с холодной пенкой почти не потребует от вас никаких усилий в приготовлении. А на вкус он будет настолько потрясающим, что вам будет хотеться все больше и больше.

Читайте также:  Накидка для снегурочки своими руками

Как приготовить холодную пенку

«Старбакс» сумел сделать свой кофе поистине культовым в частности из-за того, что они покрывают его холодной пенкой. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее невероятно сложно, однако на практике вам потребуется всего лишь несколько минут и немного магии.

Чтобы сделать холодную пену по рецепту, просто поместите прохладное обезжиренное молоко в блендер, а затем все вспеньте. Также можно использовать для этого французский пресс или ручной пенообразователь в зависимости от того, какой именно инструмент есть у вас дома.

Выбирайте лучшие зерна

Весь трюк, который заключается в приготовлении великолепной чашки кофе, обычно не более сложен, чем выбор наилучшего сорта зерен. Всегда выбирайте исключительно качественный продукт, который удовлетворяет ваш вкус. К примеру, легко обжаренный кофе имеет во вкусе кислинку и содержит больше кофеина. А вот зерна средней обжарки лучше всего подходят для данного напитка. Они имеют интенсивный, но при этом не сожженный вкус, который связывают с сильной прожаркой.

К тому же выбирайте зерновой кофе, чтобы его можно было измельчить непосредственно перед приготовлением.

Пошаговая инструкция

Итак, вы приняли решение приготовить охлажденный кофе с холодной молочной пеной. Для этого вам потребуется четко следовать данной инструкции:

1. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 чашку кофе грубого помола, 1 чашку воды 96 градусов, 6-7 стаканов холодной воды и холодную пену.

2. Поместите молотый кофе в чистую стеклянную емкость и залейте все горячей водой. Дайте постоять ему 10 минут. Вы увидите, что кофе начинает набухать и пузыриться. Это вполне естественный процесс, который позволяет вкусам расцвести: горячая вода будет выделять углекислый газ, извлекая больше аромата из самих бобов.

3. Добавьте холодную воду после того, как кофе окончательно перестал пузыриться. Затем накройте контейнер и поставьте его в холодильник на 12-16 часов. Чем дольше кофе будет назревать, тем сильнее будет аромат.

4. Процедите кофе через мелкое сито. Весь осадок просто выбросите. Затем процедите по второму разу, пропуская его через кофейный фильтр. Это позволит удалить любые мелкие частички, которые ухудшат текстуру напитка.

5. Подавайте кофе со льдом или с молоком и сливками. Затем сверху выложите холодную пену. Также для того, чтобы добавить вкусовые нотки кофе, добавьте сироп: кокосовый, миндальный или карамельный.

Вы можете хранить этот великолепный холодный кофе в холодильнике до 2 недель. Главное, держать его в герметичном контейнере с плотной крышкой, чтобы не выпустить аромат.

Также его можно заморозить в формочках для льда, чтоб потом использовать для охлаждения других напитков, которые вы можете готовить на основе кофе.

Источник

Оцените статью
Своими руками