- Рецепт снежок в домашних условиях
- Вкусный и полезный напиток «Снежок»
- Процесс производства
- Состав и калорийность
- Польза для организма
- Как самостоятельно приготовить напиток?
- Как сделать снежок в домашних условиях?
- Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить
- Что такое Снежок и как его производят
- Химический состав и калорийность Снежка
- Польза кисломолочного напитка Снежок для организма
- С какого возраста Снежок можно давать детям
- Снежок при грудном вскармливании
- Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)
- Вред Снежка и противопоказания
- Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях
- Что можно приготовить из Снежка
- Заключение
Рецепт снежок в домашних условиях
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Источник
Вкусный и полезный напиток «Снежок»
«Снежок» — это популярный кисломолочный напиток, который производится по специальной технологии из натурального молока и закваски. Сладкий вкус этому продукту придает сахар, отчего «Снежок» любят взрослые и малыши.
Процесс производства
Кисломолочный напиток «Снежок» готовят из цельного коровьего молока, которое нагревается до температуры приблизительно 85 градусов и выдерживается так не больше 10 минут. Затем молоко подвергается процессу гомогенизации под высоким давлением. Это позволяет шарикам жира раздробиться на более мелкие.
Далее закваска из смеси молочнокислых стрептококков и известной болгарской палочки добавляется в «Снежок».
Для придания «Снежку» приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и различные сиропы (клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый). Сахарный песок вносят в молоко до его нагревания в количестве 7 процентов, а плодово-ягодные сиропы — после образования сгустка или уже в охлажденный продукт. Их доля составляет до 10 процентов.
Состав и калорийность
Напиток «Снежок» может различаться по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт, имеющий 2,5 процента жирности. При этом в 100 г такого напитка содержится 2,7 г белков, 2,5 г жиров и 10,8 г углеводов. Калорийность составляет 79 килокалорий. При таком низком содержании жира (2,5 %) «Снежок» можно использовать и людям, придерживающимся диетического питания.
Существуют и разновидности продукта с более высоким содержанием жира. Например, 3,4%-й «Снежок» — напиток, в составе которого 3,4 процента жира и 7 процентов сахара, а также плодово-ягодный «Снежок», содержащий 3 процента жира и 15 процентов сахарозы.
Польза для организма
Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.
Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.
Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.
В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.
Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.
Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.
Как самостоятельно приготовить напиток?
Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.
По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.
Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.
Источник
Как сделать снежок в домашних условиях?
Можно сделать снежок в домашних условиях? Если да, то как?
Как приготовить своими руками дома молочнокислый напиток снежок? Рецепт?
Для приготовления этого полезного и любимого многими детьми кисломолочного напитка под названием «Снежок» в домашних условиях потребуются 160 миллилитров йогуртовой закваски и один литр горячего прокипячённого коровьего молочка.
Для начала нальём горячее молоко в простерилизованную посудину, дадим остыть до температуры 40 градусов Цельсия, добавим закваску и хорошенько перемешаем до однородности. Посудину накроем полотенцем, укутаем и на сутки уберём в сторонку сквашиваться. Через сутки отправим смесь примерно на 3-4 часа в холодильник. По прошествии этого времени, вкусный кисломолочный напиток снежок готов к дегустации и употреблению. Приятного аппетита!
По моему глубокому убеждению, самый вкусный освежающий напиток из вишни — холодный компот, налитый из запотевшего в холодильнике кувшина! Как раз сейчас такой пью 🙂
Чтобы приготовить вишневый компот вкусно и быстро, есть пара секретов:
1) ягоды кладите в холодную воду — так компот будет насыщеннее и вкуснее
2) компоту не нужно долго кипеть — так в нем останется больше полезных веществ
3) чтобы компот остыл быстрее, поставьте кастрюльку с ним в тазик с холодной водой, и уже скоро сможете пить самый вкусный и ароматный летний напиток 🙂
Корочки апельсинов — 8 шт
Лимонная кислота — 4 ч. л.
Апельсиновые корочки заливаем 3 л кипятка и настаиваем сутки.
Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек и настаиваем еще сутки.
Процеживаем, выбрасываем корочки, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 чайных ложки лимонной кислоты.
Ну вот и все можно наслаждатся напитком, он вкусный, полезный, а главное без химии (как покупная фанта).
Самодельное вино делается не быстрее 2 — 4 недель. Самый лучший материал для приготовления домашнего вина — это виноград. Но если очень хочется, то подойдут любые плоды, а особенно вишня, малина, крыжовник. Яблоки тоже годятся, но из них труднее приготовить сок. В общем, плоды помойте и сдавите их в сок. Натуральный свежеприготовленный сок содержит сахар и живые дрожжи. Натурального сахара обычно оказывается мало, пробуйте сусло на вкус. Сахар обычно добавляют. Вкус сусла должен быть отчетливо сладким, но не приторным. Сусло забродит само дня через два-три. При брожении будет активно выделяться углекислый газ. Нужно обеспечить, чтобы он свободно отходил, и в то же время чтобы сусло не контактировало с воздухом. Так сделать несложно, но в двух словах не скажешь. Когда бурление прекратится, борожение закончилось. Это ещё не вино, но пить можно.
Я бы Вам посоветовала сделать лимонад из цитрусовых, к примеру апельсинов. Можно придумать и какие-нибудь коктейли фруктовые или молочные с мороженым.
Источник
Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить
Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.
Что такое Снежок и как его производят
Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.
Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.
Химический состав и калорийность Снежка
Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.
Польза кисломолочного напитка Снежок для организма
К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:
- регулирует метаболизм и обменные процессы;
- восстанавливает работу кишечника и желудка;
- кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
- обладает свойством снижать скопление газов;
- польза заключается в укреплении костной ткани;
- насыщает полезными микроэлементами.
Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.
С какого возраста Снежок можно давать детям
Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.
Включение в раннем возрасте проводит к:
- дефициту железа и цинка;
- обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
- способствует развитию анемии.
Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Снежок при грудном вскармливании
Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.
Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.
Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)
У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.
Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.
Вред Снежка и противопоказания
Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:
- способствует появлению аллергических реакций;
- может вызвать расстройство пищеварения.
Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.
Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях
Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.
- 150 мл йогуртовой закваски;
- 1 л молока.
- Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
- Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.
После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.
Что можно приготовить из Снежка
На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:
- 3 ст. л. ложки воды или минералки;
- упаковка Снежка;
- 250 гр пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды и мелкой соли;
- 50 гр сахара-песка;
- масло.
Приготовление полезных оладушек:
- Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
- Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
- Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.
Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.
Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:
- 100 мл Снежка;
- 2 яйца;
- 85 гр сахара-песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 110 гр муки;
- 100 гр рубленых орехов;
- ваниль;
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
- Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.
На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.
- 100 мл Снежка;
- 1 банан;
- 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
- кокосовая стружка (или рубленые орехи);
- 100 гр кислых ягод.
- Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
- В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.
Заключение
Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.
Источник