Напитки для собак своими руками

Лакомство для собак своими руками — 10 рецептов

В современных магазинах есть масса всевозможных вариантов лакомств для животных. Но мне больше нравится изготавливать для моих животных вкусняшки самостоятельно. Потому что я точно знаю, из чего состоит угощение, могу добавлять-менять ингредиенты по вкусовому предпочтению или необходимости. Да и чаще всего изготовить вкусняшки довольно просто, это не занимает много времени и получаешь море удовольствия от того, что сделал что-то приятное своему любимцу сам! К тому же, домашние вкусняшки обойдутся вам гораздо дешевле, чем магазинные.
Наши рецепты вам в помощь! Приятного просмотра!

Лакомство из шпината, моркови и цуккини
от Chungah, автора ресурса Damn Delicious

Ингредиенты:
— 1 стакан тыквенного пюре:
Можно использовать готовое. А можно приготовить пюре из сырой тыквы самостоятельно: нарезаем тыкву кусочками, загружаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь, время от времени перемешиваем, тушим до мягкости, взбиваем блендером в пюре.
— 1/4 стакана арахисового масла, можно заменить любым растительным;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана овсянки;
— 3 стакана пшеничной муки из цельного зерна;
— 1 средняя морковь;
— 1 средний цуккини;
— 1 стакан шпината (можно взять любую другую зелень).

Приготовление:
Морковь и цуккини натереть на терке, зелень мелко порезать.
Тыквенное пюре, яйца и масло смешиваем блендером, добавляем туда овсянку и постепенно муку. Смешиваем с морковью, цуккини и зеленью.
Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру густым и не липнуть к рукам.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем формочками для печенья фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем на нем собачьи лакомства.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши вкусняшки на 20-25 минут.

Очень простое лакомство из детского питания

Прелесть этих печенек не только в простоте приготовления, но и используемых компонентах — вредного для вашей собаки здесь точно ничего нет, только польза

Приготовить очень просто.
Берем 1 стакан муки из чего угодно — это может быть просто цельнозерновая мука, шрот, клетчатка или смесь из них, размолотые льняное семя, кунжут, овсяные хлопья, сухие водоросли, в общем, выбирайте самое полезное для вашей собаки и компонуйте.

Плюс порядка 100 г детского питания — овощного или мясного. Это 1 баночка обычно. Если вес детского питания купленной вами баночки другой, корректируйте весом муки.

Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем или формируем печеньки, выкладываем на противень (с пергаментом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкусные печенюшки с льняным семенем

от Тодда и Дианы авторов ресурса White on Rice Couple и владельцев симпатичных псов Сьеры и Данте

Читайте также:  Пошить брюки мужские своими руками

Очень вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:
— цельнозерновая мука — 340 г;
— пшеничная мука — 340 г;
— 3-4 ст.л. льняного семени (автор берет цельное семя, но я все же рекомендую предварительно перемолоть, лучше усвоится);
— перемолотые зародыши пшеницы — 55 г (можно заменить любыми полезными отрубями, клетчаткой или шротом);
— 1 ч.л. морской соли;
— 2 ст. л. коричневого сахара;
— 3 яйца;
— 1 стакан растительного масла;
— сухое молоко — 85 г;
— 1 стакан воды.

Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соль, льняное семя, зародыши пшеницы, добавляем яйца и растительное масло. Растворить сухое молоке в воде и добавить в смесь.
Замешиваем тесто, оно должно быть гладким и упругим, корректируем добавлением муки или воды. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, вырезаем формой печеньки, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Хранить печенье в герметичной стеклянной таре не более месяца.

Куриные гипоаллергенные бисквитики

от Джейсона Меллера

Подойдут для песиков с чувствительным пищеварением и склонных к аллергии.

Ингредиенты:
1,25 стакана рисовой муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. морской соли
1/3 стакана куриного бульона

Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты, корректируем консистенцию мукой или водой, тесто должно получиться гладким и эластичным.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем формой фигурки, выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов и отправляем печеньки печься в течение 15-20 минут.
Хранить в герметичной таре не более месяца.

от Дали, автора ресурса Dalmatian DIY

Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона (или любого мясного);
3 столовых ложки порошкообразного желатина.

Приготовление:
Наливаем холодный бульон в небольшую кастрюлю, всыпаем в него постепенно желатин, оставляем минут на 5-10 для набухания. Далее варим смесь на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем кипения.
Снимаем с огня и переливаем в формы для льда или конфет. Можно перелить в любую другую емкость и в дальнейшем порезать на кусочки.
Ставим форму в холодильник до полного застывания.
Перекладываем желейки в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

Вяленые кусочки куриного филе
от ресурса, посвященного домашним вкусняшкам для собак и кошек — Homemade Dog Treats

Ингредиенты:
— 1-2 куриные грудки;
— петрушка или укроп;
— оливковое масло.

Приготовление:
Чтобы было удобнее нарезать филе, поместите его ненадолго в морозильную камеру, пока оно не станет твердым (но не замерзнет).
Нарезаем филе на тонкие полоски, помещаем их в миску с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Выкладываем полоски на противень с пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 85-90 градусов духовку на 5-6 часов.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.

Клубничное собачье лакомство
от ресурса Homemade Dog Treats

Читайте также:  Парео своими руками для полной женщины

Ингредиенты:
— 0,5 стакана нарезанной кусочками клубники;
— 1 банан;
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 1/4 стакана овсянки;
— 1/4 стакана греческого йогурта без добавок.

Перебиваем вилкой банан с клубникой до состояния пюре.
Соединяем муку с овсянкой и йогуртом, перемешиваем, добавляем фруктовую смесь.
Раскатываем тесто, вырезаем формой фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.

Вкусняшки для любителей арбуза
Это вкусняшки для жаркого времени года. Автор — Эми Токич .

Готовится очень просто — 2 стакана мякоти арбуза без косточек взбиваются в блендере с 1 столовой ложкой меда и 1 стаканом растительного молока (у автора кокосовое) или воды.
Разливаем в формы для льда и отправляем в морозилку.

Морозные угощения из яблок и йогурта
Автор — Эми (irresistiblepets.net)

Основой является йогурт, ягоды можно менять, также сюда можно добавить мед, орехи, семечки и т.д.

Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей;
— вода (при необходимости).

Приготовление:
Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно удалив сердцевину и косточки.
Добавляем к яблокам йогурт и взбиваем блендером. При необходимости добавьте воды.

Выливаем смесь в форму для льда и отправляем в морозильную камеру.

Желательно кормить собаку только одним кубиком за раз. Отлично освежает в жаркое время года.

Лакомство для свежего дыхания
Автор — Алисия, ресурс Holistic Pet Wellness

Это не просто лакомство. Входящие в его состав кокосовое масло и петрушка являются отличным средством для устранения неприятного запаха из пасти собак, помимо этого оказывают превосходное влияние на качество шерсти и кожи, улучшают пищеварение.

Ингредиенты:
— 1,5 стакана кокосового масла;
— 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.
При желании можно добавить листья мяты и куркуму.

Приготовление:
Доведите кокосовое масло на водяной бане до мягкого состояния, так, чтобы можно было размешать с петрушкой.
Добавляем зелень, раскладываем в формы для льда или можно просто скатать смесь в шарики. Для усиления противомикробного действия в последующем можно обвалять лакомства в порошке куркумы. Переносим полученные лакомства в холодильник до полного застывания, далее перекладываем в емкость для хранения и храним в холодильнике.
Даем собаке по одной штуке в день.

Источник

Натуральные лакомства для собак своими руками. Угостите друга вкусняшкой

Разнообразные лакомства очень важны в процессе воспитания и дрессировки хвостатых питомцев. Они – отличное средство для выражения похвалы или одобрения, а долгоиграющей «вкусняшкой» можно надолго занять внимание животного. Сегодня расскажу, как делать натуральные лакомства для собак своими руками .

Долгоиграющие лакомства для развлечения или поощрения

Приучать пса к вкусным, но слишком недолговечным лакомствам не стоит, так как в дальнейшем их придется готовить постоянно. А потому разумнее делать более «прочные» вусняшки, которых песику хватит надолго. Кроме того, предлагаемые лакомства способствуют естественной чистке зубов и укреплению челюстного аппарата.

Читайте также:  Проверка манометров своими руками

Лучшим сырьем для изготовления будут следующие продукты:

  • Уши коровьи.
  • Бычьи хвосты.
  • Телячьи ноги с копытами.
  • Гортани и трахеи.
  • Любые сухожилия.

Телячьи уши или, к примеру, гортань, можно готовить целиком, не разрезая их на части. А вот хвосты и прочие крупные части лучше разделывать на порционные куски, ориентируясь на размеры и силу челюстей своего питомца. Что касается сухожилий, то их лучше всего резать на достаточно длинные полоски (по 10-15 см).

Готовятся лакомства этого типа в духовке, причем ничего сложного в этом нет:

  • Сперва разогреваем духовку градусов так до 120-130°С, кладем туда порционные куски и оставляем их на полчаса для первичного подсушивания.
  • После этого нужно скинуть температуру до 80°С, и выдержать в духовке лакомства в течение еще трех часов, добиваясь полного высыхания тканей.

Так как многие субпродукты, используемые для приготовления лакомств, достаточно жирные, под противень с ними нужно ставить еще один противень, хорошенько застеленный пергаментной бумагой. В ином случае духовку впоследствии придется долго очищать от пригоревшего жира.

Важно! Рекомендуем готовить такие вкусности в духовках с режимом конвекции. Если же такого режима нет, то ровно через 2 часа с момента закладки дверцу духовки открывают примерно на сантиметр, и все остальное время ее уже не закрывают.

Если все сделать правильно, и тщательно высушить вкусняшки, то в плотно закрытой посуде они даже без холодильника могут храниться в течение недели.

Лакомства для дрессировки

В этом случае большие и «долгоиграющие» куски делать нет необходимости. Лакомство при этом должно быть именно лакомством, показывающим собаке, что она все сделала правильно. Лучше всего для их приготовления использовать легкие или печень, но я бы рекомендовал легкие: они вкусные, но при этом питательности в них минимум, так что пса и при желании перекормить ими будет сложно.

Готовить их нужно следующим образом:

  • Закладываем субпродукты в кипящую и слегка подсоленную воду, после чего отвариваем их в течение 15 минут, убирая при этом пену.
  • Извлекаем продукты из кастрюли, откидываем на дуршлаг, после чего нарезаем кубиками или соломками. После этого продукты нужно подсушить при температуре 150°С в духовке, хватит 15 минут (нужно контролировать процесс, чтобы все не пригорело). Если нет конвекции, минут через пять лучше порции переворачивать.

Готовить лакомства центнерами зараз – не самая лучшая идея. Если скармливать их псу большими порциями, то у него почти наверняка будут проблемы с пищеварением, да и развитие ожирения в таких случаях – вполне вероятный сценарий. Помните, что на одно занятие достаточно 150-200 г, причем даже для достаточно крупных собак . Малышам достаточно и меньших количеств.

А вы делаете для своего питомца лакомства? Расскажите в комментариях.

Источник

Оцените статью
Своими руками