Наконечник для свечи зажигания своими руками

Диагностика и ремонт Mitsubishi

Свечные наконечники из фторопласта

Модераторы: mek, indy

Свечные наконечники из фторопласта

#1 Сообщение korser » 29 окт 2009, 15:16

В общем пробил у меня свечной наконечник. ездил ездил — сначала думал фильтрик, а оно вон как оказалось. Соответственно встала необходимость поменять. Решил сразу выточить из фторопласта. Временно поставил от автоваза:

Есть еще вот такой временный колхоз — главное рабочий, это если встали на трассе как я. ездил с этим еще две недели без проблем:

Далее купил фторопластовый стержень длиной 40см, диаметром 30мм:

За вот такие смешные деньги — 270р (думаю меньший диаметр еще дешевле, но его не было в наличии. Цена идет за кг, минимальная длина 40см). Брал тут http://www.technobelt.ru/catalog/3739/5739 без геморов — приехал и тут же всучили стержень в руки и послали платить с ним на кассу, чему был собственно удивлен. обычно надо выписать у менеджера, потом заплатить, потом на склад, отстоять очередь:

Нарисовал чертеж (будучи не являясь конструктором):


Длину взял больше чем у оригинала, чтобы масло не попадало на пластмассу и не стекало под наконечник. Ну и остатки фторопласта же не выкидывать.

Заказал токарные работы (200р за наконечник), вследствие чего получилось следующее:



Наконечники садятся плотно, клеить не надо. ну можно посадить на герметик.

Снял катушки и убрал лишнюю пластмассу напильником:

Ну и готовый девайс в сборе:

Чего и вам желаю. Бюджет 1070 рублей. Теперь масло в колодцах мне не страшно.

Источник

Вопрос про свечи, провода и наконечники?!

Под штатные свечные наконечники нужно было набалдашничики с свечей откручивать, под Сетовские провода (которые с наконечниками одно целое) наоборот, эти набалдашники нужны.

С уважением,
Алексей

Ну.. ответы > Я так понимаю есть 2 вида проводов свечных — это те которые с наконечниками отдельными продаются и те которые с наконечниками в сборе, и 2ой вариант как правило это просто провод длинее и он сразу на свечку одевается, так?

Нет. провода, что в сборе с наконечниками там просто провод намертво вделан в наконечник.. Они предпочтительнее потому что одним местом контакта меньше

> А вот на свечку еще может одеватся набалдашничек (накручиваться) а может и не накручиваться, так?

А ещё он может не откручиваться, такое тоже бывате ;-))

> И что получается стандартные наконечники волговские на свечку с уже накрученным набалдашником не налезают? Или налезают и у меня просто не получилось?!

Читайте также:  Как сшить штаны гнома своими руками

Нет, не налезают.

> А ппроблема вот в чем — ниже +3 заводится с подтраиванием. Газа дать пропердится и всё ок 😉 Но заводится исправно в прошлом году такого не было.

А у меня так всегда было, я банально забил

> Грешу на провода/свечи, ппотому что у меня на 2ух свечах провода не очень плотно сидят — растрескались резиновые втукли которые свечные наконечники с проводами (которые в сборе) фиксируют на свече в колодце. Так вот я хотел поставить запасные провода с наконечниками отдельными так они не налезли. Так ли это? Получается надо свечку выкрутить, набалдашник с нее скрутить и уже потом русский наконечник пихать?!

Угу. Только нужно ли? Не задушить ли жабу и не купить ли провода с наконечниками комплектом?

Источник

Диагностика и ремонт Mitsubishi

Пробивает наконечники свечей.

Модераторы: mek, indy

Пробивает наконечники свечей.

#1 Сообщение alienmind » 03 мар 2007, 20:22

Доброе время суток всем.

Помогите решить проблему с машиной. Пробиваются наконечники свечей. На сегодняшний день уже 3.
Первый пробило примерно полторы недели назад, в качестве временной меры заклеили силиконовым герметиком — откатался неделю. После чего двигатель начал снова троить и практически глохнуть. Ошибочно был заклеен тот же наконечник — результат нулевой. На самом деле оказался пробитым уже совсем другой наконечник. И вот сегодня было принято решение купить на разборе наконечники — купили, но они не от Галанта, а вроде как от Диаманта — стержни немного толще и внутри чем-то заполнены (в родных внутри пустота). Поставили. Полпути прошло нормально, но когда был использован режим кикдауна пробой повторо проявился и двигатель залихорадило в очередной раз. При осмотре выявился пробой совсем в другом наконечнике, который до этого был идеальным.
Выкрутив свечи обнаружили странный белёсый налёт на 2х свечах.
Пробитый наконечник был заклеен по ранее проверенной технологии — машина работала как часики, обороты стабильны, никаких провалов в работе (без движения минут 20-30). Но при начале движения пробой в последнем наконечнике проявился снова.
Помогите, за один день их сразу 3. ;( не знаем в чем проблема.

Заранее благодарен за помощь.

P.S. фотки катушки и наконечника в разобранном виде. если кому интересно

#2 Сообщение -=Andy=- » 03 мар 2007, 20:29

#3 Сообщение alienmind » 03 мар 2007, 20:37

#4 Сообщение Grad-Sochi » 03 мар 2007, 20:47

#5 Сообщение alienmind » 03 мар 2007, 21:00

#6 Сообщение -=Andy=- » 03 мар 2007, 23:20

#7 Сообщение alienmind » 03 мар 2007, 23:34

Читайте также:  Купель бассейн для бани своими руками

#8 Сообщение -=Andy=- » 03 мар 2007, 23:42

#9 Сообщение alienmind » 03 мар 2007, 23:49

#10 Сообщение -=Andy=- » 04 мар 2007, 00:05

#11 Сообщение alienmind » 04 мар 2007, 00:21

#12 Сообщение mek » 04 мар 2007, 00:47

#13 Сообщение alienmind » 04 мар 2007, 03:33

#14 Сообщение alienmind » 04 мар 2007, 11:37

#15 Сообщение mek » 04 мар 2007, 19:03

#16 Сообщение alienmind » 05 мар 2007, 07:26

Да, дырка там, и на всех наконечниках было именно в этом месте.
Вчера сходил на стоянку, проковырялся 2 часа выяснилось, что не работает именно наконечник на свечу второго цилиндра (если считать со стороны ремня ГРМ). Ставил катушку от другого цилиндра — эффект нулевой, свеча или мокрая и еле тёплая или сухая и такая же еле тёплая. Пробовал переставлять непосредственно катушку вместе с наконечником с другого цилиндра — второй цилинд начинал работать, а тот в который была установлена катушка с наконечником из второго цилиндра соотвествненно переставал работать. ;(
В запасе есть 2 катушки, эксперимент был произведён и с ними — так же отрицательный результат.
В итоге, на наконечнике второй свечи был обнаружен ооооочень маленький пробой, сначала никак не могли заметить, только дома под мощной лампой удалось разглядеть.
Не знаю, поможет ли повторная проклейка этого наконечника. Даже если поможет, то на сколько долго. И не пробьёт ли таким же образом абсолютно новый купленный наконечник — не хотелось бы тратить время и средства на заведомо безвыходную ситуацию.
Просто я хочу докапаться до причин такого поведения. По какой причине пробивает наконечники? Какие факторы присутствуют сейчас в двигателе, которых не была ранее? Ведь сейчас-то не пробивает другие пробитые ранее и проклееные наконечники
Вопросов много, а ответов не могу найти.

Не знаю как это возможно повлияло, но где-то месяц назад дочь забыла выключить люстру в салоне. В результате — за 2ое суток полный разряд батареи. Завёлся от стоящего рядом заведённого авто. Завёлся с первого тыка, в этот вечер гонял долго и упорно чтобы зарядить аккум. ВСЁ, более никаких эксцессов с машиной не было.

Помогите хоть чем-то, где капать. Какой блок отвечает за поджиг смеси в цилиндре? Может ли он выдавать на катушку большее напряжение, что соответственно приводит к повышенному напряжению на наконечнике и последующему пробою? И почему тогда абсолютно новая свеча с этим же наконечником не поджигают смесь в цилиндре?
Пробивает-то наконченики в основном только в режиме кикдауна, когда хочется поддать скорости (по крайней мере такое произошло с 2мя из трех наконечников, первый просто пробило при спокойной езде недели полторы назад).

Читайте также:  Подшивка потолка сайдингом своими руками

Источник

Съемник свечных наконечников. Аналог VAG T10112

  • Цена: $11 с доставкой на момент заказа
  • Перейти в магазин

В некоторых фольксвагенах свечи установлены так «удачно», а колпачки на них нащёлкиваются так хорошо, что для того чтобы их снять — приходится применять всякие ухищрения. Данный инструмент вроде как должен облегчить эту задачу.

Вот мутная картинка по применению со страницы товара на али:

Идея в том, что экран на колпачке состоит из двух половинок, и на соединении соответственно есть за что уцепиться данным съемником, чтобы сдёрнуть наконечник со свечи и выдернуть из гнезда.

Внешний вид:

Внутренний диаметр 19мм, наружный 22мм, толщина стенки соответственно 1.5мм. Сделано довольно добротно, в руки брать приятно.

Вроде всё красиво. Проверим как оно работает. Примеряем первый колпачок:

Ну прям туговато по длине, но пойдёт.

Берем второй — и выпадаем в осадок. даже если перекосить его внутри чтобы хоть одной стороной защелкнуть — не хватает миллиметров 5. Почему? а потому что упирается в ручку

Берем сверлилку и дремель и максимально срезаем всё лишнее внутри съемника.

Стало гораздо лучше


Шо могу сказать в итоге. Инструмент-то полезный, но что помешало сделать его на сантиметр-полтора длиннее я искренне не понимаю. Дорабатывать приходится просто сразу, но даже после доработки я б не сказал что всё так идеально — некоторые колпачки прям норм, некоторые впритык и/или одной стороной. Возможно есть смысл сделать такой инструмент самостоятельно (благо чертежи есть и на страничке товара и не только) — будешь уверен что оно сработает. Но я б рекомендовал перед изготовлением запастить наконечниками для проверочки.

А еще я нашел в пыльных архивах вот такую картиночку. Не знаю где я её взял, но похоже она показывает откуда китайцы содрали свой инструмент. Правда не объясняет почему оно не работает.

Но в целом каждый раз когда приходит такая машина и я беру данный съемник в руки — я радуюсь что его купил.

Ну и пример использования. Притянули ко мне тут металлолом…

В данном случае колпачки со свечей сошли вполне легко, но это один из тех моторов, где данный инструмент просто необходим, если что-то вдруг пошло не так и колпачок не сдёргивается со свечи.


Всё подошло, всё сработало.

Или немного другой мотор чутка посвежее. Без съемника приходится мудрить с зажимами, плоскогубцами, материться и калечить руки. Со съемником нет проблем ни снять ни поставить наконечники

Источник

Оцените статью
Своими руками