Наклейки своими руками нутелла

Содержание
  1. Алгоритм создал семь миллионов уникальных этикеток для пасты Nutella
  2. Дубликаты не найдены
  3. Немного с юмором о конфликте. Пример решения конфликта методом компромисса:
  4. Мечты сбываются
  5. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
  6. 1. Нутелла на молоке
  7. 2. Нутелла с добавлением яиц
  8. 3. Нутелла с шоколадом
  9. 4. Нутелла на сливках
  10. 5. Домашняя Нутелла с медом
  11. 6. Нутелла из сухого молока
  12. 7. Нутелла без орехов
  13. 8. Вегетарианская Нутелла
  14. Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты
  15. Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
  16. Паста Нутелла – настоящий рецепт
  17. Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
  18. Рецепт домашней Нутеллы без орехов
  19. Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
  20. Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
  21. Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
  22. Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Алгоритм создал семь миллионов уникальных этикеток для пасты Nutella

Производитель шоколадной пасты Nutella Ferrero S.p.A. подвёл итоги работы над проектом Nutella Unica, созданным совместно с рекламным агентством Ogilvy & Mather Italia. В рамках акции компания выпустила семь миллионов банок десерта с разным дизайном, сообщает Dezeen.

Уникальные этикетки были созданы при помощи специального алгоритма, сочетающего в себе десятки узоров и цветов, объединённых вместе в разной последовательности. Каждая из комбинаций напечатана на этикетке с уникальным ID-кодом для её кастомизации.

Как подчёркивают сотрудники рекламного агентства, тираж банок распродали в итальянских супермаркетах за один месяц.

«Мы считаем, что Nutella может быть столь же особенной и выразительной, как и каждый из её покупателей», — говорится в заявлении Ogilvy & Mather Italia.

После успешного завершения проекта, производитель планирует запуск акции в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), начиная с Франции.

31 мая в Чикаго открылось первое в мире Nutella Cafe, в котором продаются мороженое, суфле и другие десерты с фирменной шоколадной пастой.

Дубликаты не найдены

недавно читали что-то хреновое про эту нутеллу, а что, вспомнить не могу

типичный ребрендинг и подмена плохого псевдо хорошим

Хм, а через лет 10 — 20 они не будут представлять ценность для коллекционеров? Вроде как если каждая банка действительно уникальная, то это довольно интересно

Вряд ли. Их слишком много. Но если этот алгоритм сгенерирует некий действительно уникальный рисунок и его можно будет подтвердить уникальным ID-кодом, то возможно он и заинтересует коллекционеров.

с содержимым банки пусть так поэксперементируют

Немного с юмором о конфликте. Пример решения конфликта методом компромисса:

Мечты сбываются

А мечты всё равно сбываются:)

Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.

Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.

А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.

И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.

Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.

Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».

Читайте также:  Отделка гаражных ворот снаружи своими руками

Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.

Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.

Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.

Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.

И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)

И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.

Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)

P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)

Источник

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Читайте также:  Настольный теннис сделать стол своими руками

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.
Читайте также:  Пенопласт новогодние поделки своими руками

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.
  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.
  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками