Наклейки пончики своими руками

Мастер-класс по изготовлению пончиков для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Светлана Лучникова
Мастер-класс по изготовлению пончиков для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Дети дошкольного возраста очень любят играть в сюжетно-ролевые игры. Одна из любимых игр- «Магазин«.В наше время многое для игры можно приобрести в торговых центрах. Но я считаю, что пособие,сделанное своими руками,отвечающее современным тенденциям,будет пробуждать и развивать интерес к игре. Представляю вам пошаговый алгоритм изготовления данного изделия.

Для этого понадобится:ненужный носок (полосатый или однотонный,наполнитель,фетр,ножницы, клей, толстые цветные нити или бисер.

1. Отрезаем у носка «носочек».

2. Выворачиваем заготовку изделия на изнанку.

3. Подворачиваем верхнюю часть носка (резинку)— формируем основу для наполнения.

4. Наполняем подворот на столько, чтобы изделие было плотным.

5. Оставшийся «хвостик»заворачиваем в обратную сторону, обволакивая изделие.

6. Проклеиваем края для фиксации конструкции.

7. Приложив полученный бублик к фетру, рисуем «кляксу» — это помадка для украшения изделия.

8. Не забываем сделать в «помадке» отверстие, соответствующее отверстию в бублике.

9. Приклеивать «помадку» необходимо с внутреннего края, затем наружный край.

10. Завершающий этап — украшение нитями или бисером.

Вот такой вкусный пончик у нас получился!

«Кассовый аппарат» для сюжетно-ролевой игры в магазин Дети все жизненные ситуации проигрываю,будь то поход с мамой в больницу,или в магазин. Для игры в магазин нам необходимы магазинчик,который.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин игрушек» в средней группе для детей с ОНР ГБОУ гимназия № 1748 «Вертикаль» Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин игрушек» в средней группе для детей с ОНР Подготовила.

Мастер-класс: Атрибут для сюжетно-ролевой игры «Магазин», «Кафе» своими руками из бросового материала Мастер- класс «Мороженное» для сюжетно- ролевой игры «Магазин», «Кафе». Игра – основной вид деятельности ребенка дошкольного возраста,.

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из капроновых колготок» (продолжение). Из капроновых колготок можно смастерить массу интересных и креативных поделок. В одном из своих постов я предлагала мастер-класс по изготовлению.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Почта» Цель игры: продолжать знакомить с работой почты, почтальона, закреплять умения правильно пользоваться некоторыми атрибутами сюжетно –.

Мастер-класс по изготовлению микрофона для сюжетно-ролевой игры «Журналисты» из бросового материала Начинать знакомство детей с разными видами профессионального труда необходимо с дошкольного возраста. Это помогает расширять у них представления.

Мастер-класс по изготовлению развивающего дидактического пособия для сюжетно-ролевой игры «Ателье» Когда ребенок осваивает новые сюжеты и роли, то он обогащает игру новым содержанием, и, тогда она будет оставаться для него интересной.

План-конспект организации сюжетно-ролевой игры «Магазин игрушек» для младшей группы ПЛАН-КОНСПЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ СЮЖЕТНО — РОЛЕВОЙ ИГРЫ. Тема: “Магазин игрушек”.Возраст: младшая группа. Программное содержание: Образовательная:.

Весы своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Добрый день, уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению весов для игры в магазин. Случайно дома наткнулась.

Витрина для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Купили в группу новую игровую мебель. Заметили,что наш магазин, чем бы его не заполняли, на фоне стены смотрится пустоватым. Выход — витрина.

Источник

МК: пиньята «Пончик» своими руками

МК по изготовлению пиньяты в виде пончика. Пиньята — забавная игрушка со сладостями внутри. Пиньяту можно купить или сделать самостоятельно, тем более это совсем не сложно! Как и всё на дне рождения вашего ребёнка, пиньята должна быть красивой, но не слишком старайтесь, ведь суть игры в том, чтобы дети сломали её и попали под дождь из конфет и сладостей, спрятанных внутри.

Материалы, необходимые для работы:
— картон
— папиросная гофрированная бумага (один цвет для пончика, один для глазури и несколько для украшения)
— скотчи или полоски крафт-бумаги
— клей
— шпагат
— ножницы
— всевозможные сладости

1. Начнём с того, что вырежем из картона два больших (размер будущей пиньяты-пончика выбирайте сами) круга с круглыми отверстиями внутри. Хорошо, если у вас дома есть какой-то круглый предмет (например обручь), который может послужить трафаретом. Его нужно будет положить на лист картона, обвести и вырезать. Чтобы сделать круглые отверстия внутри «пончика» используйте в качестве трафарета большую миску или круглый поднос. В нашем случае диаметр внешнего круга пончика 75 см, диаметр отверстия в пончике 20 см.

Читайте также:  Кофейное дерево своими руками мастер класс топиарий

2. Теперь нужно сделать боковые поверхности пончика и отверстия в его середине. Для этого вырежьте из того же картона две полоски шириной 15 см. Длина одной полоски будет равна радиусу окружности отверстия в пончике, а второй — радиусу окружности самого пончика. Каждой полоске нужно придать изогнутую форму. Просто согните их.

3. и 4. Итак, согните короткую полосу картона, придав ей форму трубы. При помощи скотча склейте части пончика и вашу маленькую «трубу». Затем тем же способом приклейте длинную полосу — внешнюю поверхность пончика. В конце этого этапа оставьте неприклеенной небольшую часть полосы. Отогните эту часть полосы наружу. Так у вас получится что-то вроде отверстия с крышечкой. Через него вы положите сладости внутрь пиньяты, а потом заклеите.

5. Итак основа пиньяты-пончика готова. Начнём украшать её.

6. Пришло время нарезать бахрому. Очень много бахромы! Для этого понадобятся полоски папиросной гофрированной бумаги, сложенные вдвое. Ширина полосок — на ваше усмотрение. папиросная бумага довольно тонкая, так что вы можете сложить полоски несколько слоёв и сделать надрезы.

7. и 8. Разверните полоски папиросной бумаги, на которых вы сделали надрезы (бахрому). Теперь ваша задача — оклеить весь пончик этой бахромой. Поскольку внутренний круг пончика гораздо меньше внешнего, внутри бахромы будет больше, чем снаружи.

9. и 10. Это очень просто, но утомительно. В конце этого утомительного этапа положите сладости в пиньяту через отверстие, которое вы оставили. затем заклейте отверстие и покройте его бахрамой. На этом же этапе нужно привязать к пиньяте верёвочку, чтобы затем подвесить её. Просто пропустите верёвку (шпагат) под той частью картонной полоски, которая выступает в качестве крышечки для сладостей, затем уже приклейте «крышку» к пиньяте.

11. и 12. Теперь нужно сделать пиньяту ещё более похожей на пончик. Настоящие пончики обычно покрывают глазурью и разноцветными посыпками. В нашем случае в качестве глазури выступит розовая папиросная бумага. Вырежьте 2 круга с круглыми же отверстиями. Диаметр их должен быть меньше, чем сама пиньята. Если ваша пиньята очень большая, то розовую «глазурь» нужно будет сделать из двух половинок. Чтобы на розовой бумаге не было следов от клея, можно использовать двойной скотч или клей-карандаш. Пятна клея можно также замаскировать разноцветной бумажной «посыпкой», просто наклеив кусочки цветной бумаги на те места, где проступает клей.

13. и 14. Для «посыпки» вырезаем кучу маленьких прямоугольников из цветной бумаги. приклеиваем их при помощи клея-карандаша или двухстороннего скотча.

Источник

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Читайте также:  Приточно вытяжная вентиляция для квартиры своими руками

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Читайте также:  Прикормка для карася своими руками осенью

Донатсы с глазурью

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 200 г густого тыквенного пюре;
  • 60 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 130 г маршмеллоу;
  • 100 г белого шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • пищевой краситель (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
  2. В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
  3. Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
  4. Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
  5. Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
  6. В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
  7. Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
  8. Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
  9. Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
  11. Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
  12. Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
  13. Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
  14. При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
  15. Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Оцените статью
Своими руками