Сумка для песочницы (мастер-класс)!
Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как сшить сумочку для песочницы, в которую можно складывать игрушки, а оставшийся песочек будет высыпаться! Многие мамочки хотели бы сшить подобную сумочку, да не знают, с какой стороны к ней подступиться=) Постараюсь вам как можно подробней описать весь процесс пошива!
Итак, для работы нам понадобятся:
— ткань: желательно хлопковая, но можно использовать и плащевую (одинаковую или разную на лицо, подклад и внутренний карман);
— мешок для стирки деликатных вещей (продаётся во всех гипермаркетах);
— ременная лента;
— уплотнитель ткани (если она тонкая, я использовала флизелин);
— магнитные кнопки;
— плоскогубцы;
— распарыватель;
— ножницы;
— мелочи для украшения: у меня это — нашивка, пуговки с машинками и бусины с буквами.
Ткань с машинками у меня для лицевой части, с кимоно — для подклада, черная ткань для внутреннего кармана. Выкраиваем детали. Все размеры я даю с припусками 1 см.
У мешка для стирки я просто обрезала верхнюю часть с молнией, оставив нижнюю часть с припуском на швы 1 см (у меня получилась ширина 33 см, высота 23 см. Из ткани с машинками выкраиваем 2 основные детали шириной 35 см (равные ширине мешка плюс 2 см на припуски) и высотой 21 см; 1 деталь 4*40 см (ремешок для ключей); 2 детали 8*45 см (для ручек сумки). Из ткани для подклада выкраиваем 1 деталь 68*21 см, либо 2 детали 35*21 см (я делала 1 деталь). Из ткани для внутреннего кармана выкраиваем прямоугольник с размерами 16*14 см.
Проклеиваем все тонкие ткани флизелином (в моём случае это ткань с машинками), не уплотняем только деталь 4*40 см — ремешок для ключей.
Берём 2 основные детали ткани с машинками, складываем лицом друг к другу и сшиваем их с двух сторон.
То же самое проделываем с тканью для подклада, сшиваем либо с 1-ой стороны (если у вас одна деталь), либо с 2-х сторон, если деталей 2. Разутюживаем швы на лицевой и подкладочной деталях.
Эти сшитые детали пока откладываем в сторону. Берём заготовку для кармана, нижний и боковые припуски заутюживаем внутрь. Верхний припуск у нас составляет 2 см, его мы сворачиваем 2 раза и также заутюживаем. Сворачиваем 2 раза для того, чтобы при эксплуатации верхний внутренний край кармашка не размахрился. Украшаем наш кармашек: я из бусин составила имя мальчика, которому будет принадлежать эта сумочка (они пришиты); ниже пришила мальчишескую нашивочку для красоты. Даём отделочную строчку на расстоянии 4 мм от края, чтобы зафиксировать подогнутые края.
Прикладываем и выравниваем карман посередине одной из сторон подклада. Пришиваем по трём сторонам: двум боковым и нижней, по строчке, которая у нас уже есть на кармашке, только делаем в начале и в конце шва закрепки.
Вставляем наш мешок-сеточку в основную деталь с машинками лицом к лицу. Скалываем булавками.
Далее берём заготовленную деталь подклада и прикладываем её тоже ЛИЦОМ к детали с машинками, соединяя ровно боковые швы!
Скалываем булавками всю нашу конструкцию и прошиваем на машинке, отступая от края 1 см!
Разворачиваем — поднимаем вверх подклад и лицевую ткань с машинками, сеточка у нас остаётся внизу. Хорошенько отутюживаем, можно проложить отделочную строчку на расстоянии 1-1,5 мм от края, я этого не делала. Должно получиться вот так!
Берём заготовку ремешка для ключей, заутюживаем края вовнутрь, складываем пополам и делаем строчку по краю на расстоянии 1-1,5 мм.
Одеваем на ремешок карабин или колечко для ключей, складываем ремешок пополам и пристёгиваем его ниткой к верхней части бокового шва подклада.
Загибаем верхнюю часть подклада и основной ткани вовнутрь друг к другу лицом (наш припуск 1 см) и скалываем булавками.
Пока откладываем нашу заготовку сумочки в сторону. Берём заготовки ручек, складываем их пополам изнанкой внутрь и делаем строчку на расстоянии 1 см от края, разутюживаем шов.
Сверху на шов кладём ременную ленту и даём строчку по краю на расстоянии 1-2 мм. Вот так наши ручки выглядят с двух сторон.
Берём заготовку сумочки и отмеряем от бокового шва 7,5 см, между основной тканью и подкладом вставляем ручку на глубину 4 см (позже поймёте, зачем так глубоко).
С внутренней стороны сумочки мы ставим магнитные кнопки, чтобы их поставить нужно сделать 2 надреза на ткани (я это делаю распарывателем), отмеряя сверху 2,5 см. Мы прорезаем не только ткань подклада, но и захватываем ручку для того, чтобы кнопки лучше держались.
Вставляем первую часть кнопки, одеваем шляпку и отгибаем концы кнопки плоскогубцами в разные стороны. Вот так должно получиться.
Вот так выглядит со стороны подклада.
Проделываем те же самые манипуляции со второй кнопкой и вторыми частями к ним (обязательно примерьте, чтобы кнопки были друг напротив друга ровненько). Далее прокладываем отделочную строчку по верху нашей сумочки на расстоянии 1-2 мм от края.
Ремешок для ключей у нас получился ни туда ни сюда=) Поэтому, загибаем его вовнутрь сумочки и даём сверху ремешка ещё раз строчку, чтобы закрепить.
На ручку сумки я повесила 2 пуговки-машинки на шнурке для украшения!
Ура, мы закончили. Поздравляю.
Вот так смотрится сумочка внутри и снаружи!
И в наполненном состоянии!
Буду очень рада, если мой мастер-класс вам пригодится! Спасибо за внимание.
Мастер-класс является авторским, просьба делать ссылку на источник!
Источник
МК. Чехол на песочницу
Этой весной моя доченька пошла в садик. И буквально на третий день нашего прихода воспитательницы окружили меня, когда я пришла ее забирать, с вопросом: «Вы что, вяжете?»
Конечно, я не стала скрывать, что люблю рукоделие. Для меня эта реакция была не понятна, так как я искренне считала, что каждая вторая мамочка рукодельничает (или они просто не признаются?). Они меня попросили связать разноцветных осьминожков, подобных тому, с которым моя дочь пришла утром.
Через пару дней у меня спросили, не шью ли я. Оказалось, что они давно хотят заменить чехол на песочнице, так как целлофановые постоянно рвутся. А пошить было некому.
Я решила помочь им в этом. Предполагаемые размеры изделия, конечно, пугали. Возможно, потому что никогда раньше я не шила ничего подобного. Но творческий интерес взял надо мной верх, и я собралась его пошить.
Знаю, что этот МК найдет своих читателей, поэтому поделюсь с вами процессом шитья.
Для пошива чехла на детскую песочницу понадобятся такие материалы:
1) непромокаемая ткань нужного размера
2) широкая бельевая резинка, булавка
3) нитки
4) швейные ножницы
5) сантиметр
Для начала нужно определиться с размерами. В моем случае габариты песочницы были 245 см х 250 см.
Вообще, размеры были довольно неточными, так как песочница служила деткам уже много-много лет и ее форма уже не была идеальным квадратом. Поэтому я добавила в длину и ширину припуск 40 см.
По 30 см я добавила с каждой стороны на подкатку и уголки-бортики.
Таким образом, мне нужен был отрез 315 см х 320 см.
Ткань купили сами воспитательницы. Вернее, вместо ожидаемой плащевки я получила водоотталкивающие шторки для ванной. Причем, одна из четырех была другой расцветки. Но моя задача была пошить… И позже я подумала, что благодаря вкусу воспитательниц она будет абсолютно оригинальной.
Сперва, нужно сшить все четыре фрагмента в огромный квадрат.
Потом в каждом углу вырезаем квадратик ткани, со стороной 20 см.
Соединяем строчкой обрезанные края в уголки.
Укрепляем швы повторно.
Край по всему периметру подворачиваем и прострачиваем.
Вставляем резинку и закрепляем ее.
А как считаете Вы? Из какого материала лучше сделать такой чехол?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Из чего делать чехол на песочницу?
Мы недавно только пошли в садик. Заболели через неделю и вот, сегодня вышли первый день. Ну, не суть.
Прихожу забирать дочу. Разговорились с воспиталкой. Как доча ведёт, что нужно и т.д. И, говорит, сегодня у них собрание вечером, в 5. Ну, я говорю, не приду, наверное, мне не с кем ее оставить Все на работе. потом думаю, ну, на крайняк к подруге отведу… (мы привыкаем пока. забираю после сна в 3 часа. а собрание в 5).
Ну, короче, рассказала она так мне, что там будет. Короче, денег на нужды надо сдать. И, типо, родители помогают, кто, чем может. Кто покрасит, кто подремонтирует чего и т.д. Я говорю, а нам, что сделать? В общем, надо сшить чехол на песочницу, от кошей и от всякой такой бяки.
КАК ШИТЬ ТО ЕГО, ДЕВОЧКИ? ИЗ ЧЕГО?
Комментарии
Есть у нас около дома участочек — ну т.е. не прямо у дома — просто дом старый очень, два этажа, всего 18 квартир! Дла каждой квартиры есть сарай/гараж и участок!
размер так на глаз 4 на 4 метра, ну край 5 на 5!
Мы только перехали полтора года назад сюда, в том году я из-за беременности огородиком не занималась — был последние 9 лет на соседке снизу! (квартира бабушкина, она когда уезжала, то ее попросила приглядывать)
Вот хочу в этом году его «забрать».
Там повсюду цветы в разброс посажены, есть 2 сливы у края и яблоня с грушей!
Я вот все думаю — реально ли там сделать чудесную полянку для нас с ребенком?
Хочу оставить цветы, но в каком-то уголочке, чуток посадить травки — ну укроп, салатик, редиски может быть (то, что себе надо). Для этих целей уже внизу лежат старые престарые тазы и ванны детские — хочу из них сделать ярусами «грядки».
И вот хотелось бы поставить туда столик складной, чтобы можно было выйти летом — посидеть, перекусить с друзьями/семьей, поиграть на свежем воздухе!
И самое главное — хочется для Тёмки развлечение сделать — песочницу поставить!
Дом у нас в зеленом районе — кругом деревья, огородики… до больших дорог далеко. но вот беда — для деток как такового ничего и нет — надо идти далеко! Да и деток тут раз, два — и обчелся =(
Вот такую песочницу я нашла:
Но вот, что меня мучает:
Будет ли все в порядке с этой красотой (столик, песочница), когда мы будем дома, а не на улице? Конечно, мне из окна видно огородик, но все же — неизвестно, кому что в голову взбредет!
И что делать на зиму с песочницей? Просто вытряхать песок и уносить песочницу?
Да и где этот самый песок брать?
Как песочницу установить? Просто вкопать см на сколько-то в землю?
Источник