- Мешочек хорошего настроения: интересный подарок, варианты поздравлений и счастливые пожелания
- Уникальный сюрприз
- Создаем сюрприз
- Сладкие презенты
- Варианты пожеланий в «мешочке хорошего настроения»
- Позитив на целый день
- В подарок — частичку смеха
- Цвет настроения «нежный»
- 100 пожеланий (ромашка пожеланий)
- Шоколадные буквы
- Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками
- Как выбрать шоколад
- Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии
- Разновидности форм
- Силиконовые
- Пластиковые
- Металлические
- Поликарбонатные
- Видео изготовления шоколадных букв
- Как правильно растопить шоколад
- Водяная баня
- Духовка
- Микроволновая печь
- Рецепт шоколадной помадки
- Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья
- Как сделать буквы из шоколада на торт при помощи кондитерского шприца
- Как сделать буквы из шоколада своими руками в силиконовых формах
Мешочек хорошего настроения: интересный подарок, варианты поздравлений и счастливые пожелания
Мешочек хорошего настроения — оригинальный подарок, сделанный своими руками. Такой подарок порадует родных и близких на любой праздник: Новый год, Рождество, день рождения, 8 марта и 23 февраля. Оригинальная упаковка в виде мешочка и теплое содержимое согреют своей любовью и позабавят оригинальностью.
Уникальный сюрприз
Такой подарок может изготовить каждый желающий.
Задумка его проста:
- Пошить маленький мешочек.
- Украсить его внешний вид.
- Наполнить тару разными конфетками, на которых пестреют интересные лозунги, пожелания и фразы.
Фантазии есть где разгуляться! Варианты цитат могут быть самыми разнообразными: прикольными, позитивными, душевными, задорными, мотивирующими, проникновенными. Мешочек хорошего настроения способен угадать самые затаенные мысли и желания своего владельца и подарить радостные эмоции.
Создаем сюрприз
Если вы решили порадовать друзей и членов семьи таким подарком, как «Мешочек хорошего настроения с пожеланиями», — это правильный выбор!
Перед началом работы приготовьте все необходимые материалы, швейную машинку, энтузиазм, фантазию и принимайтесь за дело.
Сначала необходимо сделать сам мешочек. Следует приготовить необходимые предметы для его создания:
- яркие лоскуты или мешковину;
- ножницы;
- иголку, нитки;
- ленточки, бантики, фурнитуру (для декора).
Выбирайте ткань в соответствии с темпераментом человека, которому он предназначается. Яркие и нежные расцветки — для подруги и дочки; темный цвет или мешковина подойдут для презента мужчине. Для мамы и женщин зрелого возраста подбирайте пастельные тона.
Процесс изготовления принесет больше удовольствия, нежели хлопот.
- Вырежьте из лоскутов два одинаковых квадрата или прямоугольника. Размер подбирайте соответствующий количеству содержимого: чтобы конфеты не выпирали из тары, но и не болтались на дне.
- Прострочите детали лицевой стороной вовнутрь, оставив один край не прошитым, и выверните наружу.
- Отогните края не простроченной стороны и проложите шов на 0,5-1 см от перегиба, оставив отверстия с двух сторон: место для шнурка или ленты, с помощью которой будет завязываться мешок.
- Основа готова. На белом или цветном листе или картоне напишите: «Мешочек хорошего настроения». Надпись прикрепите к лицевой стороне мешка.
- Главная часть мешочка готова. Его можно оставить таким либо украсить дополнительными аксессуарами: бантиками, пуговицами, фетровыми цветами, бусинами — на что фантазии хватит.
Теперь переходим к второй, не менее интересной части творения подарка.
Сладкие презенты
Мешочек хорошего настроения обычно наполняют яркими конфетами с ярлычками. Можно использовать шоколадные батончики, леденцы, чупа-чупсы, жвачки, — главное, чтобы сладость имела прочную обертку, не размоталась и не запачкала ткань.
К конфетам крепим надписи и пожелания с помощью скотча. Главное, подобрать интересный и подходящий текст, который понравится адресату.
Пожелания и высказывания могут быть самыми разнообразными. Желательно угадать настрой и состояние души будущего владельца, чтобы правильными словами «попасть в точку» и угодить хозяину.
Варианты пожеланий в «мешочке хорошего настроения»
Представительницам прекрасного пола понравятся красивые высказывания или мотивирующие фразы, смельчаков позабавят шутки и приколы.
Можно оформить надписи в виде волшебных лекарств:
- «От скуки»;
- «От зевоты»;
- «От плохого настроения»;
- «Для шикарной улыбки»;
- «Для веселого блеска в глазах»;
- «На здоровье!»;
- «Для радостного смеха».
Будет забавно, если названия конфет перефразировать аптечными терминами:
- «Противохандрин»;
- «Смехазивин»;
- «Витамин Хи»;
- «Провеселин»;
- «Радостовирин»;
- «Счастливодоставин»;
- «Любвебил»;
- «Поцелуйливирин».
Позитив на целый день
В мешочке хорошего настроения варианты фраз имеют разные направления. Самые популярные и востребованные — мотивирующие и взбадривающие цитаты и лозунги.
- «Доброе утро!»
- «Сладкой жизни!»
- «Губами прикоснись — и тут же улыбнись!»
- «Попробуй — не пожалеешь!»
- «Для бодрости духа».
- «Для тонуса».
- «Удачный выбор».
- «Это все для тебя!»
- «Чтобы ты улыбалась!»
- «Будешь порхать!»
- «Все будет хорошо!»
- «Сладкая пауза».
- «Не грусти — все наладится!»
- «Только вперед!»
- «Самое лучшее — для тебя!»
- «Кусочек счастья».
- «Удача — это твое!»
- «Для сильного духом!»
- «Теперь ты можешь все!»
- «И пусть весь мир подождет!»
- «Активирует мозг».
- «Яркие краски жизни».
- «Везучая сладость!»
- «Скоро случится чудо!»
- «Ты — лучший!»
- «Волшебство начинается».
- «Усталость как рукой снимет».
- «Самому счастливому человеку!»
Пожелания могут мягко касаться личных радостных событий или фактов из жизни адресата, чтобы принести ему заряд положительных эмоций.
В подарок — частичку смеха
Мешочек хорошего настроения с вариантами прикольных пожеланий станет идеальным подарком для человека с хорошим чувством юмора. При таком варианте тару можно наполнить не только сладостями, но и другими символическими предметами: ручкой, зеркальцем, салфетками, стикером кофе, носками, блокнотом, зубочистками и так далее. Основой является смешное описание предмета или шутливое пожелание.
Подобные примеры способны вызвать улыбку у получателя презента:
- «Ну, съешь меня!»
- «Не за что, а просто так».
- «Разевай роток, сделай чая глоток да конфеты кусок».
- «С конфетой по жизни».
- «Да ты же лопнешь, деточка!»
- «Ух, ты, какой довольный!»
- «Не облизывайся, ешь уже. «
- «Для хорошего человека не жалко».
- «Не руби с плеча, лучше съешь сгоряча».
- «Добрый день! Что, на работу лень?»
- «Суперобжоре!»
- «Чего хохочешь? Конфету хочешь?»
- «Нос не вороти, конфету проглоти».
- «Самому лучшему пожирателю конфет!»
- «Что, сладкой жизни захотелось?»
- «Это же бубльгум!»
- «Ну что, вкусно?»
- «Лучше ничего нету, чем чай и конфета».
- «Сейчас появится Белый Кролик. «
- «Что, смотришь? Ешь, давай!»
- «А как же диета?»
- «Кушай, не стесняйся!»
- «Зарядись с утреца!»
- «Вот это жизнь!»
- «Я твоя сладенькая. «
- «Ешь, там еще много-о!»
Интересных способов «зарядить конфеты» очень много. Воображению и смекалки предела нет, лишь бы сюрприз порадовал того, кому предназначается.
Цвет настроения «нежный»
Мешочек с хорошим настроением поможет выразить любовь самому близкому и дорогому человеку: маме, мужу, ребенку. Вместо шутливых пожеланий, ярлычки можно наделить ласковыми словами, признаниями в самых теплых чувствах.
Например, поздравление матери:
- «Мамочка, ты — мой самый лучший друг».
- «Самой родной и самой лучшей маме».
- «Мамулечка, ты согреваешь мое сердце».
- «Будь всегда здоровой, дорогая!»
- «Мама, чтобы ты всегда улыбалась!»
- «Моему завоевателю».
- «Мне с тобой хорошо».
- «Рыцарю моего сердца».
- «Мысленно касаюсь твоих губ. «
- «Таю в твоих руках, как карамелька».
- «Ням-Нямка».
- «Сюрприз от Зайчика».
- «Для прекрасной Принцессы».
- «Любимому Сладкоежке».
- «Привет из Шоколадного царства».
- «Моему солнышку».
Способ передать позитивные эмоции и пожелание таким образом непременно понравится членам семьи.
Мешочек хорошего настроения — прекрасный сюрприз, который дарит удовольствие, радость и теплые чувства родным и друзьям.
Источник
100 пожеланий (ромашка пожеланий)
100 пожеланий для ваших работ — прекрасная подборочка из блога lucia-i-lucia, которую можно использовать для надписей на фантиках для конфеток и шоколада. 100 пожеланий Людмила решила разместить на лепестках ромашки и получился интересный самостоятельный декор, подаривший много приятных эмоций.
Советы для использования этой подборочки в своих работах:
- для надписей старайтесь выбирать пожелания приблизительно одной длины или количества слов, тогда надписи-пожелания будут смотреться гармонично на конфетках.
- надписи из нескольких слов можно сделать разными шрифтами, этот прием всегда имеет хороший декоративный эффект: одно слово декоративным шрифтом, второй — более классическим.
1. Безоблачного счастья!
2. Крепкого здоровья!
3. Понимания и тепла!
4. Ясной улыбки!
5. Светлой судьбы!
6. Свежего ветра!
7. Славы и признания!
8. Фантастического везения!
9. Доброты и нежности!
10. Хрустальных надежд!
11. Уверенности в себе!
12. Отличного настроения!
13. Тёплого отношения окружающих!
14. Больших успехов!
15. Оптимизма!
16. Внимания и заботы!
17. Увлекательной жизни!
18. Приятных открытий!
19. Замечательных друзей!
20. Исполнения желаний!
21. Вечной молодости!
22. Чуткости!
23. Побольше свободного времени!
24. Волшебных рассветов!
25. Прекрасных встреч!
26. Веры в хорошее!
27. Комфорта и уюта!
28. Сияющего солнца!
29. Максимум позитива!
30. Нескучной повседневности!
31. Интересных идей!
32. Чувства полёта!
33. Увлекательных воспоминаний!
34. Радужной мечты!
35. Подарков+ и побольше!
36. Красивых чувств!
37. Ярких ощущений!
38. Интересных бесед!
39. Приятных людей рядом!
40. Понимания и поддержки!
41. Удачи во всех начинаниях!
42. Лёгкого отношения к жизни!
43. Потрясающих сюрпризов!
44. Восхитительных закатов!
45. Превосходных новостей!
46. Кругосветных путешествий!
47. Процветания!
48. Дома, где любят и ждут!
49. Чувства юмора!
50. Красивых минут!
51. Добрых слов!
52. Благополучия!
53. Бескорыстной дружбы!
54. Вдохновения!
55. Бодрости духа!
56. Стабильности!
57. Творчества и созидания!
58. Много поводов отлично повеселиться!
59. Важных и желанных событий!
60. Жизнелюбия!
61. Любви!
62. Крепкого здоровья!
63. Исполнения всех желаний!
64. Хорошего настроения!
65. Душевного спокойствия!
66. Благополучия во всем!
67. Процветания!
68. Успехов в работе!
69. Радостей жизни!
70. Настоящих друзей!
71. Сказочных мгновений!
72. Свершений!
73. Возможности почаще расслабиться!
74. Понимания своей уникальности!
75. Дерзких планов!
76. Отличной формы!
77. Активных и насыщенных дней!
78. Цветущих садов и пения птиц!
79. Только счастливых случаев!
80. Мудрости и опыта!
81. Душевной красоты!
82. Столько денег, сколько захочется!
83. Чистого неба!
84. Улыбок Фортуны!
85. Огонька и задора!
86. Увлекательного общения!
87. Хороших фильмов и книг!
88. Превосходного самочувствия!
89. Настойчивости и упорства!
90. Желания идти вперёд!
91. Ласковой песни прибоя!
92. Уважения!
93. Всего наилучшего — и по высшему классу!
94. Фейерверка эмоций!
95. Весёлых и вкусных пиров!
96. Бесценного вкуса жизни!
97. Ласки и заботы!
98. Широких возможностей!
99. Долголетия!
100. Прекрасного праздника
Источник
Шоколадные буквы
Буквы из шоколада – это популярный кулинарный шедевр, приготовить который сможет любая хозяюшка даже в домашних условиях. Подобный сладкий декор сложно недооценить, он широко используется в профессиональной кулинарии. Вы сможете написать красивое поздравление на кексах или перенести сладкое послание на торты. Шоколадный алфавит можно задекорировать кремовыми розами или оригами. Особой популярностью отличается кокосовая присыпка.
Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками
Изобразить шоколадные буквы своими руками на торте очень легко. Многие хозяюшки пишут текст специальными шприцами. При этом они не всегда соблюдают основные правила нанесения. После чего состояние бисквита, в лучшем случае, теряет свой первозданный вид. При нанесении шоколадных букв на поверхность десерта, следует помнить о следующих рекомендациях:
- Необходимо проконтролировать качество поверхности, на которую планируется нанести праздничную надпись. Она должна быть комфортной для нанесения шоколадного крема. Если это мастика или глазурь, то поверхность бисквита должна быть идеально ровной и немного липкой.
- После изготовления букв своими руками и нанесения шоколадного декора на бисквит, готовый пирог необходимо поставить в холодильник на несколько часов.
- Если вы хотите сделать надпись на торте, используйте мешочек для крема, или напишите текст помощи кондитерского шприца. Профессиональные кондитеры советуют использовать инструмент с узкими насадками. С ними буквы получатся аккуратными, а форму и объем букв вы сможете откорректировать.
Привлекательность кондитерского изделия зависит от длины надписи. В идеале, поздравительные слова должны быть среднего размера. Если шоколадного текста на поверхности будет слишком много, это снизит читаемость вашего торжественного пожелания. Надпись получится понятной, а адресат получит максимальное удовольствие от сюрприза, если вы увеличите размер шрифта.
Как выбрать шоколад
Приготовление букв из шоколада своими руками требует внимательности и качества какао-продуктов. Важно правильно подобрать шоколад и пропорции. А также необходимо знать температуру плавления сладкой плитки.
Однако, вне зависимости от того, используя какой шоколад мастерятся элементы алфавита: черный, молочный или белый, от кулинара требуется аккуратность. За красоту торта отвечает не только мастерство, но и инвентарь. Очень важно грамотно подобрать формы для изготовления букв.
Виды шоколада и их свойства:
- Десертный шоколад: становится матовым после застывания. Обладает высокой вязкостью при плавлении.
- Белый шоколад: температура плавления белого лакомства не выше 45 градусов. После плавления может оказаться очень жидким для дальнейшей работы. Теряет вкусовые преимущества в растопленном виде. Рекомендуется добавить усилитель вкуса.
- Темная сладкая плитка: плавится при высокой температуре. По этой причине, доставляет трудности при работе.
- Шоколадная помадка: из-за низкого содержания какао-масла изделие отлично подходит для изготовления букв.
Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии
Формы для букв из шоколада и фигурок можно приобрести в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. К каждой кондитерской форме необходим свой индивидуальный подход в эксплуатации. У каждого материала свой рекомендованный уход.
Разновидности форм
Силиконовые
Достоинством силиконовой формы является ее экологичность. Такой пластичный материал не меняет структуру и остается безопасным под воздействием высоких температур. Кроме того, силикон не реагирует и на низкие температуры. Для хозяек степень удобства повышает еще тот факт, что силиконовые формы легко моются и практически не деформируются при использовании.
Формы из данного материала не впитывают запахи и не вступают в реакцию с содержимым. Обычно производители используют медицинский силикон, что повышает уровень доверия к такому инвентарю на кухне.
Пластиковые
Данный вид форм используют на заводах для заморозки конфет. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпекании. Под воздействием высоких температур материал вырабатывает вредные для здоровья вещества.
Поэтому хозяйкам необходимо понимать, как делать в формах из пластика шоколадные лакомства, без вреда для здоровья близких.
В первую очередь, необходимо дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как, начиная с отметки 50 градусов, пластик вырабатывает токсины.
Пластиковый инвентарь требуется хорошо просушить и смазать перед вливанием шоколадной массы. Иначе есть шанс испортить внешний вид съедобного алфавита.
Металлические
Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл при изготовлении кухонного инвентаря. Такой материал достаточно дешевый, но в тоже время способен прослужить десятки лет.
Металлические формы имеют ряд преимуществ:
- долго не изнашиваются;
- подходят для мытья в посудомоечной машине;
- под воздействием высоких температур не выделяют токсины.
Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму сливочным кусочком или растительным маслом. Кистью или пальцем, как вам будет удобнее.
Поликарбонатные
Хорошо смотреться буквы из шоколада будут и при использовании поликарбонатных форм. Они просты и удобны, а также хорошо держат большие колебания температуры. Кроме того, формы из поликарбоната не впитывают запахи от содержимого.
В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, необходимую форму для изготовления съедобного алфавита промывайте и качественно высушивайте. А также следите за появлением царапин на поверхности. Наличие ямок или бугорков может изменить конечный вид изделия.
Видео изготовления шоколадных букв
Как правильно растопить шоколад
Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.
Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.
Существует несколько способов растопить какао-плитку:
Водяная баня
Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:
- две емкости разных размеров, которые не боятся огня;
- вода в количестве одного литра;
- плитка черного шоколада.
Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.
После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.
Духовка
Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:
- шоколадная стружка;
- чашка с водой;
- емкость для приготовления сладкой смеси.
Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:
- разогрейте духовку до 50 градусов;
- поставьте на нижнюю решетку емкость, наполненную водой;
- на решетку выше поместите миску с кубиками шоколада.
После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.
Микроволновая печь
Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.
Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:
- стеклянная посуда, которую можно использовать в микроволновой печи;
- сливочное масло;
- шоколад;
- сахар.
После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.
Для этого разотрите какао с маслом, смажьте стеклянную емкость, установите на микроволновой печи режим «разморозка» и каждые 20 секунд вытаскивайте посуду с шоколадом. Таким методом вам будет удобнее следить за состоянием массы.
В среднем, данный процесс растапливания составляет всего 3 минуты. Важно не перегревать шоколадную массу, потому что она может стать слишком густой. Выводить буквы на поверхности торта такой смесью очень затруднительно.
Рецепт шоколадной помадки
Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.
Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.
Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:
- 1 стакан молока;
- плитка шоколада;
- 100 грамм сливочного масла;
- сахар не меньше 10 столовых ложек;
- пакетик ванилина.
Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.
Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.
Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.
Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья
Приготовление сладкого алфавита с использованием сложных форм не является самым легким и простым путем. Однако, подобные формы для шоколадных букв способны вызвать немалый восторг у сладкоежек.
С ними буквы выглядят красивее и оригинальнее.
Для приготовления лакомства вам необходимо подготовить:
- плитку шоколада;
- пергамент;
- прямоугольную форму для запекания;
- кондитерскую лопатку.
Как сделать шоколадную букву, пошаговое приготовление:
- Возьмите плитку шоколада.
- Растопите ее на водяной бане или в духовке.
- Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании.
- Разровняйте поверхность шоколада кондитерской лопаткой. Потребуется подождать некоторое время, чтобы шоколад застыл.
- Накройте ее сверху пергаментной бумагой. Переверните.
- Подготовьте максимально возможное разнообразие формочек и поверхность шоколада. Формочки для печенья помогут аккуратно вырезать все, что вы пожелаете из любого сдобного материала.
- Поставьте вырезанные буквы застывать.
Как сделать буквы из шоколада на торт при помощи кондитерского шприца
Использование кондитерского шприца значительно упрощает задачу пекарю. Потренируйтесь, прежде чем изобразить шоколадные конфеты с буквами на кулинарном холсте. Тогда вы сможете удивить семью ещё больше, чем они о ожидают!
- кондитерский шприц для украшения тортов;
- пергаментная бумага;
- ручка для письма;
- шоколадная помадка или растопленный шоколад.
Для изготовления букв необходимо положить пергаментный лист на ровную поверхность, и изобразить на ней буквы при помощи ручки или карандаша. Затем предстоит наполнить шприц для тортов помадкой и выводить буквы.
Если результат нарисованного алфавита вас устраивает и готов для украшения торта, бумагу вместе с ним отправляют в холодильник.
Далее подождите, пока буквы не приобретут плотную и твердую консистенцию. Для предварительной надписи на бумаге лучше выбирать простой шрифт.
Как сделать буквы из шоколада своими руками в силиконовых формах
Буквы из шоколада можно нарисовать и заморозить самыми различными образами, которые вам известны. Однако, вне зависимости от выбранного способа приготовления, лучше использовать силиконовые формы для застывания шоколада. Буква, сделанная в пластичной форме, очень легко вынимается и сохраняет внешнюю аккуратность.
- пищевой краситель;
- сахар;
- сладкая какао-содержащая плита;
- порошок из какао;
- форма из материала силикон;
- бумага.
Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час.
Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм. Вместо шприца кондитеры давно используют кондитерский мешок. Поэтому для рисования дополнительных узоров на буквах, лучше использовать специальный мешок с насадками.
Ингредиенты и пропорции не обязательно соблюдать, у вас в любом случае получится симпатичная шоколадная буква.
Источник