Наборы милка своими руками

Milky Way в домашних условиях

Milky Way в домашних условиях

Milky Way, приготовленный в домашний условиях, — прекрасная альтернатива шоколаду, купленному в магазине. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

Выкладываем сгущёнку в миску, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут. Получилась молочная карамель.

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (71)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (30)
  • перцы (8)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • помидоры (3)
  • огурцы (3)
  • аджика (3)
  • баклажаны (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • йога (7)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1742)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (315)
  • жилеты, туники, топы (402)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
  • кепки, шапки (10)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (164)
  • носки, следки (18)
  • пледы, покрывала (32)
  • прихватки (22)
  • разное (286)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (164)
  • сумки (36)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (20)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (25)
  • ВЫПЕЧКА (1376)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (229)
  • с творогом (182)
  • печенье (149)
  • с яблоками (140)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (52)
  • блины (38)
  • овсяное печенье (32)
  • из лаваша (32)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • вафли (9)
  • с грушей (8)
  • рулеты (8)
  • ржаная и др мука (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2449)
  • жакеты, пуловеры (1480)
  • Узоры, приемы вязания (153)
  • шапки (109)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (330)
  • носки, следки (61)
  • разное (151)
  • шарфы, шали, косынки (200)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • Интерьер, дизайн (477)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2503)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (253)
  • Овощи (182)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (87)
  • соус (83)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (57)
  • свекла (56)
  • Колбаса домашняя (34)
  • Блюда русской кухни (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (291)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (266)
  • Рыбный день (230)
  • Салатики (141)
  • Супчики (95)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (167)
  • Блюда для праздника (42)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (198)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
Читайте также:  Крыша углового дома своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Источник

Шоколадный трайфл милка десерт домашний

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 30 гр.

Сахарная пудра — 50-100 гр.

Сливки 33-35 % — 300 мл.

Творожный сыр — 200 гр.

Сливки 33-35 % — 190 мл.

Шоколад — 200 гр.

Ежевика — 100 гр.

1. Смешиваем миксером 3 яйца и сахар. Смешиваем, пока не появится белая пена. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты частями добавляем в яичную массу. Если мы сразу все добавим, то наши коржи могут получиться низкими. Поэтому ложим частями и наши коржи хорошо подымутся. После того, как положим сухие ингредиенты смешиваем миксером на маленькой скорости. Наше тесто готово. Должно получиться таким жидким. Вливаем наше тесто в форму. Форма не имеет значение. Можно в противен или круглой формы. Диаметр не имеет значение. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь освобождаем форму. Корж нужно поставить на решетку или пергамент, чтобы остудить.

Читайте также:  Пляжная прическа своими руками

Перед тем, как залить тесто в форму, если у Вас нет фольги или пергаментной бумаги, то можно форму смазать сливочным маслом и корж не прилипнет. Готовим крем. Нам нужны сливки. Сливки должны быть холодными и жирностью 33-35% Сахарная пудра. И творожный сыр. С начала, взбиваем сливки на самой медленной скорости. Ранее, я говорила, что сливки должно быть холодными. Если будут теплыми, то они не собьются. Я взбивала 5 минут. Как только начали сливки густеть, добавляем сахарную пудру. Сахарную пудру добавляете на свое усмотрение. Некоторые не любят сильно сладким, поэтому можно положить меньше. Творожный сыр перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляем в сливки и хорошо перемешиваем. Наш крем готовится очень легко. Можно использовать другие крема. Можно добавлять сгущенку, ванилин. Все на Ваше усмотрение. Густота крема получилась вот таким. Теперь собираем Трайфл.

3. Нам нужно вот такая посуда. Можно использовать любую посуду, не имеет значения. Можно даже использовать стакан. Готовый корж делим на две части. Каждую часть рвем на мелкие кусочки и ложим в посуду. В стакан можно сделать маленькую порцию. Можно рвать на кусоки руками или порезать ножом Сверху ложим готовый крем. Самое главное запомните, что готовый корж не должен быть горячим. Если корж полностью остынет, то крем хорошо смазывается. Если корж будет горячим, то крем растает и потеряет форму. Крем выравниваем ножом или ложкой. И пока что поставим в морозильник. Готовим шоколадную глазурь. На медленном огне смешиваем сливки и шоколад. Нужно непрерывно помешивать, чтобы шоколад не прилип. Сливки не надо доводить до кипения.

4. Главное, чтобы шоколад полностью растаял. Шоколадная глазурь готова. Даем остыть 5 минут. Если будет горячим, то крем растает. Наш Трайфл я вытащила из морозильника. И сверху полила шоколадной глазурью. Если Вы Трайфл не поставите в морозильник, шоколад может растопить крем. Они перемешаются и структура поменяется. Сверху можете украсить как вы хотите. Ягодами, бананами, яблоками. Можно также украшать орехами. Наш Трайфл готов! Готовится очень легко. Обязательно попробуйте приготовить. Просто тает во рту. После того, как украсите нужно поставить в холодильник на 1 час. Если не поставите, то крем потечет.

Источник

Шоколад «Милка» с печеньем

Известный во всем мире Шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания.

Известный во всем мире шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания. Сейчас существует несколько версий того, как появилась эта плитка. Первая из них рассказывает о том, что основой для названия бренда стало соединение интуитивно понятных терминов Mil ch (молоко) abd (и) Ka kao (какао). Есть и другая версия, что лакомство названо в честь певицы Хорватии Милки Тернивы, к которой испытывал любовные чувства руководитель фирмы.

В семидесятом году двадцатого века шоколадные фабрики «Сучард» объединились с компанией «Тоблер». Эта новая компания стала называться «Интерфуд». Через три года дизайнер компании придумал всеми узнаваемый логотип шоколадки «Милка» – корову лилового цвета.

В России производство этой шоколадки началось с 2004 года в городе Покрове. Выпускала ее компания «КрафтФуд».

Польза и вред шоколадки «Милка»

Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:

  • Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  • Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
  • Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
  • Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
  • Содержание железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.

Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:

  • Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
  • Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
  • Содержание в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.
Читайте также:  Костюм первобытной женщины своими руками

Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.

Калорийность и противопоказания

«Милка» – это один из лучших видов шоколада современности, наряду с «Киндером». Она отлично подходит под чаепитие, поскольку продукт просто тает во рту. Плитку советуют хранить при температуре 15-23 градуса и в местах, где влажность воздуха не превышает 75%.

Касательно калорийности, то в 100 граммах сладости содержится 534 килокалории.

Данный продукт не рекомендуется употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость молочного белка. Даже низкая цена в «Магните» не должна смущать покупателя, если ему противопоказаны какао-продукты по состоянию здоровья.

Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки

На самом деле повторить настоящий вкус молочного шоколада «Милка» у вас вряд ли получится, но попробовать сделать нечто похожее и при этом вкусное можно!

Представим вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Заранее закупите продукты:

  • какао-порошок – полстакана,
  • сливочное масло – 60 гр,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан.
  • Берем железную миску, наливаем в нее молоко и ставим его разогреваться на медленном огне.
  • После того как молоко стало теплым, добавляем в него необходимое количество сахара и какао-порошка.
  • Параллельно на водяную баню поставьте масло и дайте ему полностью растаять. После этого переливаем его в смесь и доводим ее до закипания.
  • Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня, разливаем по формам, остужаем и ставим в холодильник, чтобы вкусняшка могла затвердеть.

Рецепт №2

Данный рецепт немного сложнее, поскольку нужно будет купить в магазине настоящее какао-масло. Надежнее будет заказать какао-ингредиенты через интернет.

Для приготовления потребуется:

  • какао в порошке – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 столовых ложки,
  • масло какао – 50 гр.
  • Любым удобным способом растапливаем в емкости сразу два вида масла.
  • После этого добавляем в нее какао, сахарную пудру и начинаем размешивать. Доводим до однородности.
  • После этого разливаем содержимое по формам, даем остыть и ставим в холодильник.

Как видите, приготовить дома шоколадку совсем не сложно. Но фирменный Шоколад «Милка» с печеньем все равно будет вкуснее.

Разновидности шоколада Milka

В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.

Молочный шоколад с добавками

«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:

Milka бывает с двухслойными начинками

  • сливки в сочетании с клубничной начинкой;
  • фисташки в сочетании с кремом из ванили;
  • карамельный крем;
  • и многие другие вкусы.

Милка Баблс

Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:

  • миндаль с молоком;
  • чисто молочный вкус;
  • белый с фундуком.

Шоколадка Milka с «Туком»

Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.

Milka Крипси Йогурт

Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.

Milka Орео

Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.

Milka Фруктовый Коллаж

Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.

Milka Чоко Джелли

Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!

Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.

Источник

Оцените статью
Своими руками