Набор с джек дэниэлс своими руками

Кто пробывал делать виски по рецепту Джек Дэниэлс

Посл. ред. 19 Июля 17, 08:43 от drakyl56

Судя по доступным материалам Romandos77, 08 Авг. 17, 12:17

Апну тему. У кого то получилось по результатам похожее или равное, или (простихоспади) лучше оригинала?

Перечитал кучу рецептов в интернете. Посмотрел несколько роликов на ютубе. Много думал.

Ищу клён Romandos77, 08 Авг. 17, 12:17

клён они берут потому что его у них как конь наёб. gxtkjdjl, 12 Сент. 17, 17:37

Вот такая «новость». Даже фоточка оригинального рецепта есть. При желании можно разглядеть каракули )

Кто пробывал делать виски по рецепту Джек Дэниэлс. Вопросы по напиткам.

Найден оригинальный рецепт Jack Daniel’s Опубликовано 16.06.2012 13:11 1094 Житель британского Уэльса утверждает, что нашел оригинальный рецепт знаменитого американского виски Jack Daniel’s в книге с рецептами травяных снадобий своей прапрабабушки. Об этом сообщается в субботу, шестнадцатого июня, передает «РИА Новости». Бизнесмен Марк Эванс (Mark Evans) обнаружил рецепт во время разбора семейного архива. В глубине одного из книжных шкафов он нашел пожелтевшую тетрадь с записанными от руки рецептами травяных настоек. Как выяснил М. Эванс, один из них, датируемый 1853 годом, полностью совпадает с рецептом знаменитого американского виски, который начали производить в 1866 году. Рецепт был записан прапрабабушкой Эванса, чья фамилия была Дэниэлс (Daniels) незадолго до того, как ее деверь по имени Джон Дэниэлс (John Daniels), носивший прозвище «Jack the Lad», покинул Уэльс и перебрался в Соединенные штаты Америки. «После того как мой дядя перебрался в Америку, после пары писем домой, никто о нем не слышал. Мы знаем лишь, что он обосновался в городе Линчбург в штате Теннесси (именно там был открыт первый завод по производству виски — ред.) и я абсолютно уверен, что он использовал рецепт моей прапрабабушки, чтобы начать производство виски», — рассказывает Марк Эванс. Между тем, представители компании не отрицают вероятности того, что рецепт, который нашел М. Эванс, действительно дал начало производству виски Jack Daniel’s. «Нам известно, что наш основатель был из Уэльса, мы были бы рады увидеть этот рецепт», — заявил один из представителей Jack Daniel’s. Напомним, что основателем Jack Daniel’s считается Джаспер Ньютон «Джек» Дэниэл (Jasper Newton «Jack» Daniel), а начало производства солодового напитка датируется 1866 годом. Однако в официальной истории компании много белых пятен, поскольку все документы сгорели при пожаре в здании суда в начале 1900 — х годов. Так, например, не известна точная дата рождения основателя Jack Daniel’s, а датой открытия первого завода, некоторые исследователи называют 1875 год.

Посл. ред. 23 Сент. 17, 04:57 от Accumulator

При желании можно разглядеть каракули ) Accumulator, 23 Сент. 17, 04:51

Внучек, слушай шо у меня есть тебе сказать, бабушка плохого не посоветует.
Свари пойло — как угодно, из чего угодно, но много. Продай деревенским, возьми деньги и езжай в Сити.
Найди там манерного педика, но не стреляй в него с криком: «Сдохни, богомерзкая тварь!», как у нас принято. Это будет либо стилист, либо маркетолог. Стилист тебе не нужен. Отдай деньги маркетологу и он объяснит городским балбесам почему именно твое пойло делает их настоящими мужиками. Не пытайся понять, почему они начнут платить в пять раз дороже, просто делай уже шо тебе сказано.

. Когда у нас вискари поживут в бочках лет по 15-ть, я думаю, они начнут нервно курить.. ))) ИМХО. podarok24, 13 Окт. 17, 20:08

У меня Джек самый любимый напиток Blazersamara, 08 Авг. 17, 12:04

Найден оригинальный рецепт Accumulator, 23 Сент. 17, 04:51

Ищу клён Romandos77, 08 Авг. 17, 12:17

есть документальное видео из серии «Мегазаводы» Blazersamara, 08 Авг. 17, 12:04

прохождение дистиллята через колонну в несколько метров с углём сахарного клёна Blazersamara, 08 Авг. 17, 12:04

Источник

Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Давайте сначала вкратце изложим, чем замечателен виски «Джек Дэниэлс»! Это напиток является не простым виски, а американским. В отличие от большинства других разновидностей, «Джек Дэниэлс» делается не только из ячменного солода, но и из кукурузы, ржи. Кроме того, напиток тщательно фильтруется по особой технологии и выдерживается в бочках из американского белого дуба, обожженных изнутри. Казалось бы, как подобное проделать самостоятельно, не имея под рукой практически никакого оборудования? Оказывается, нет ничего невозможного, и мы докажем Вам это!

Читайте также:  Паста для стирки белья своими руками

Итак, неотъемлемой частью производства виски «Джек Дэниэлс» являются тщательно подобранные ингредиенты. Все их легко можно приобрести в гипермаркете, купить на рынке или даже произвести самому, если у Вас есть время, желание и земельный участок.

Из чего делают виски «Джек Дэниэлс»? Итак, состав виски:

  • Кукурузная крупа – 80%;
  • Молотый ячменный солод (или, иначе говоря, белый) – 12%;
  • Молотый ржаной солод (красный) – 8%.

Если Вы не можете приобрести молотый солод, то его можно перемолоть самому. Для этих целей можно использовать достаточно мощный блендер, кухонный комбайн, автоматическую кофемолку или даже мясорубку. Также зачастую используют специальные домашние мельницы – пожалуй, это идеальный вариант.

Далее перемолотый солод, кукурузную крупу необходимо залить горячей водой. Например, если у Вас получилось в итоге около 7-8 кг сырья, то нужно залить его примерно 20 литрами воды. Тщательно перемешайте получившуюся массу, укутайте емкость в теплую ткань и поставьте в теплое место. Необходимо, чтобы поддерживалась температура 55-63˚С. Она не должна быть выше или ниже!

Сусло нужно каждые 15 минут перемешивать и, спустя в общей сложности один час, массу необходимо охладить до 25-28˚С и далее поддерживать эту температуру. Спустя 10-12 часов можно вводить дрожжи. На 7-8 кг сырья достаточно 50 граммов дрожжей (подойдут абсолютно любые, например, обычные сухие хлебопекарные). Крепость в итоге должна получиться небольшая, около 5-8% об.

Брожение должно проходить в сухом, теплом месте. Брага обладает удивительным свойством – она впитывает в себя посторонние запахи, негативно реагирует на шумы, вибрации. Поэтому место также должно быть тихим, лишенным любых запахов.

Емкость для брожения необходимо закрыть гидрозатвором или сделать следующую конструкцию: проделать в крышке емкости отверстие, в него поместить шланг и опустить его в брагу. Другой конец шланга положить в стакан, наполненный водой. Таким образом получается отличный гидрозатвор! Он выполняет следующую функцию: позволяет выходить из браги углекислому газу, вырабатываемому дрожжами.

Спустя 3-5 дней брожение должно завершиться. Изготовление виски в домашних условиях подразумевает, так же, как и на промышленном производстве, проведение перегонки. Но брага получается слишком густая, поэтому она еще не готова к дистилляции!

Необходимо слить брагу с осадка. Для этого лучше всего перевернуть емкость вверх дном и поставить на принимающую емкость. Отверстие для слива лучше перекрыть несколькими слоями марли и за пару часов вся влага сольется без остатка.

Затем переходим к следующему этапу изготовления домашнего виски – дистилляции. Если Вы используете для перегонки самогонные аппараты Max Cuprum, то достаточно одной перегонки, потому что уже после нее крепость напитка получится минимум 65% об. В случае с дистилляторами других производителей картина может получиться иная – спиртуозность может оказаться слишком низкой, и потребуется повторная перегонка. Кроме того, обязательное условие дистилляции – это использование медных самогонных аппаратов, которые, благодаря своему материалу, сохраняют природный вкус и аромат сырья, и, одновременно, очищают напиток от ненужных соединений серы, жирных кислот, которые при фильтрации убрать невозможно. Поэтому нержавейку использовать мы настоятельно не рекомендуем!

Перегонка браги должна происходить по следующей схеме:

  • Подготовительный этап – установка перегонного куба на источник тепла, подключение охлаждения (шланги на подвод и отвод воды), подключение шланга на выход продукта. Перегонный куб залить брагой не более чем на 75%, включить нагрев (от плиты или встроенного в куб ТЭНа). Установить в специальный штуцер цифровой термометр, чтобы следить за температурой. Когда кубовая температура достигнет 60˚С, подать охлаждение.
  • Основной этап – когда температура в кубе достигнет примерно 70-75˚С, начнется выход так называемых «голов» – легкокипящих фракций, содержащих вредные примеси. «Головы» легко распознаются по явному запаху ацетона. Нагрев лучше уменьшить и, когда температура в кубе достигнет примерно 82˚С, начнется выход «тела» – пищевой фракции, нагрев при этом можно увеличить.
Читайте также:  Монтаж кирпичного дома сайдингом своими руками

При 95˚С начинается выход «хвостов», содержащих сивушные масла (их крепость, как правило, не бывает выше 45% об.). «Хвосты» в будущий виски ни в коем случае не должны попасть, в этом заключается еще одна особенность «Джэк Дэниэлс». При 100˚С нагрев стоит отключить, оставшееся сусло слить. Перегонка завершена!

Приготовление домашнего виски на этом не заканчивается!

Уникальный рецепт виски «Джек Дэниэлс» подразумевает тщательную фильтрацию через уголь. Поэтому дистиллят необходимо профильтровать. Для этой цели отлично подходит угольная колонна. Необходимо положить внутрь небольшой слой ваты, сверху насыпать уголь и поместить еще немного ваты. «Джэк Дэниэлс» использует особый уголь, который получается из клена – того самого клена, из которого делают знаменитый американский кленовый сироп! Это уголь можно изготовить самому либо приобрести кокосовый уголь, который ничем не хуже кленового. В результате такой очистки вкус смягчается, становится более нежным.

Лучше всего такую фильтрацию проделать два раза!

Согласно традиционному рецепту виски, профильтрованный дистиллят нужно разбавить примерно до 40% об. Такая крепость является оптимальной для данного напитка.

Следующий этап – это облагораживание алкоголя, которое, по классической технологии, заключается в выдержке в обожженной бочке из американского белого дуба. Далеко не каждый человек может позволить себе подобное удовольствие, а потом на протяжении нескольких месяцев или даже лет ждать, когда напиток приобретет необходимый вкус и аромат. Поэтому мы советуем Вам воспользоваться изложенным ниже рецептом домашнего виски.

Итак, из чего же складывается неповторимый аромат и вкус настоящего виски «Джэк Дэниэлс»? Помимо исходного сырья – из веществ, которые напиток извлекает из дубовой бочки, а именно:

  • Эвгенол, точнее – изоэвгенол. Это вещество придает пряный гвоздичный аромат напитку.
  • Бензальдегид. Это вещество отвечает за аромат яблочной косточки и миндальный запах.
  • Ванилин.
  • Лактоны, придающие напитку ароматные оттенки кокосового и лесного ореха, а также душистость дубовой древесины, мягкость абрикоса и персика.
  • Кумарины, благодаря им у виски присутствует кедровые оттенки.
  • Фурфурол, имеющий запах свежего ржаного хлеба и горького миндаля.

Все эти вещества можно извлечь из обожженной дубовой щепы. Щепу можно купить в магазине, а можно добывать самостоятельно, расколов дубовую ветвь. Щепа должна быть небольшого размера, примерно 10 на 5 на 3 мм. Ее необходимо тщательно промыть и оставить сушиться до полного высыхания. Затем нудно выложить щепу в духовку и сушить на протяжении 3-4 часов при 130-140˚С. Можно жарить таким образом и дольше, в зависимости от того, какую степень обжарки Вы хотите получить. На 10 литров напитка нужно около 30-40 г качественной щепы.

Щепу необходимо засыпать в будущий виски и настаивать до приобретения напитком нужного цвета, аромата и вкуса. «Созревание» – процесс, уникальный для каждого вида виски. Все зависит от Ваших предпочтений! Когда на Ваш вкус виски будет готов, его необходимо профильтровать и разлить по бутылкам.

Теперь Вы можете наслаждаться настоящим виски, практически не уступающим по вкусу настоящему «Джэк Дэниэлс»! Следите за нашими новостями и узнавайте рецепты других алкогольных напитков!

Домашний кальвадос: рецепт

Как сделать кальвадос в домашних условиях? По сути Вам предстоит приготовление самогона из яблок. В нашей статье Вы найдете ответы на все вопросы: как подобрать сырье для кальвадоса, как происходит сбраживание и т.д.

Источник

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

При производстве настоящего Джека Дэниэлса используется вода из источника Кейв Спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться такими составляющими в наших краях сложно. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс:

  • Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;
  • Ржаная мука – 8%;
  • Молотый ячменный (белый) солод – 12%;
  • Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;
  • Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс:

Шаг 1

Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более чем на три четверти). При этом воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Читайте также:  Кукла своими руками фома

Шаг 2

Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом в течение первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья. Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3

По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4

Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью такой способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. Часть отработанного жмыха можно (по американской традиции) добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5

Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять порошок крупного помола.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется и отправляется в ваш личный бар.

Источник

Оцените статью
Своими руками