Набор палеонтолога своими руками

МК изготовления игры «Археологи», или Старая игра в «секретики» в новом свете

Диана Китова
МК изготовления игры «Археологи», или Старая игра в «секретики» в новом свете

Когда наши ребята подрастают их становится всё сложнее заинтересовать играми в песочнице, формочки и лопаточки уже не приносят столько радости.

Переделать игры на новый лад всегда поможет богатая фантазия ребят!

Для превращения песочницы в место археологическихраскопок на потребуются:

1. Крышки от сметаны или йогурта

3. Кисточки для раскопок — малярные

5. Канцелярские резинки

6. Ножницы, стеки, доски для лепки, тряпочки

7. Хорошее настроение

Приступим к изготовлению новой игры!

На пластмассовых крышках маркером рисуем контуры динозавров:

Раскрашиваем пластилином изображения:

Из газет и канцелярских резинок делаем растения для украшения песочницы.

Игра готова! Остаётся только спрятать «артефакты» в песочнице, посадить загадочные бумажные «растения» и вручить ребятам «археологические» кисти (важное условие раскопок — обязательно нужно сначала смахнуть весь песок с «артефактов»).

Мои ребята с увлечением играли в археологов, устраивали выставки «артефактов», искали в энциклопедии найденных динозавров! Они с удовольствием снова и снова перепрятывали друг другу динозавриков.

Им очень понравилась эта игра!

Модификация дидактической игры «Чудесный мешочек. Игра или эксперимент?» «Чудесный мешочек» — игра или эксперимент. Игры – эксперименты начинаются с детьми раннего детства, когда ребенок начинает изучать мир.

Оформление помещения «Новоселье в Новом году» В нашем городе 28 декабря состоялось открытие нового. МАДОУ Детский сад №17 «Колосок». Новый 2018 год ознаменовался в моей жизни замечательным.

Деловая игра с педагогами «Развитие личности ребенка в современных условиях в свете гендерного воспитания» Деловая игра Тема: «Развитие личности ребенка в современных условиях в свете гендерного воспитания» Слайд 1 Цель: актуализировать знания.

Городской фестиваль науки в Новом Уренгое Городской фестиваль науки в Новом Уренгое 24 и 25 января в школе №16 города Новый Уренгой проходил финал Фестиваля науки. Организатор мероприятия.

Изготовление Курочки Рябы для фестиваля «Старая, старая сказка» с 26 марта по 13 апреля 2018 года у нас проходит муниципальный этап областного конкурса рисунков и декоративно-прикладного творчества.

Мастер-класс изготовления игры «Круги Луллия. Чего не стало?» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня я хочу показать Вам мастер-класс по изготовлению игры «Круги Луллия. Чего не стало?», которую я.

Читайте также:  Книжка открывашка своими руками

Мастер-класс изготовления развивающей настольной игры «Лоскутное домино» Домино — одна из любимых детских игр, которая объединяет детей самого разного возраста. Необычный материал, из которого изготовлена.

НОД «Бумага или ткань? Что лучше выбрать для изготовления платья куклам-подружкам?» в младшей разновозрастной группе Тема: «Бумага или ткань? Что лучше выбрать для изготовления платья куклам-подружкам?» Цель: учить детей различать ткань и бумагу, делать.

Сценарий Выпускного праздника в детском саду «Главное на свете это наши дети», или «Детсадовский Оскар» Звучат фанфары, сменяя лёгкой, нежной музыкой… Выходят дети ведущие: две девочки и один мальчик. Ведущ. : Добрый день, дамы и господа.

Педагогическое мероприятие в подготовительной группе «Юные археологи» Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение детский сад «Рыбка» Муниципальный конкурс педагогического мастерства.

Источник

Видео Мастер-класс Раннее развитие Лепка Делаем набор для раскопок для детей Песок

Вот так выглядит набор. Его можно брать с собой

Добрый день всем жителям Страны Мастеров!

В последнее время стала находить в продаже разные маленькие наборы «раскопок»: в гипсовом или еще каком составе детки при помощи разных инструментов проводят раскопки и находят разные ископаемые: кристаллы, скелеты динозавров и т.п. Идея меня эта увлекла + это очень полезно для детей и я решила сделать такой наборчик и само собой он будет больше и значительно дешевле чем покупные варианты.

Изначально меня вдохновила «песочница» в игрушках «LOL Питомцы» — там в кинетическом песке при помощи лопатки из набора детки ищут обувь этих самых питомцев. К этому моменту я уже неоднократно встречала рецепт как сделать самим кинетический песок дома и решила его испробовать. Увы, раскрученный рецепт, как оказалось — вариант маркетингового хода. 77 миллионов просмотров — это все для того, чтобы люди отчаявшись, что не получилось, но разогретые желанием играть с песком бежали в магазин. Я переосмыслила рецепт немного по другому — моя смесь живет дольше, но по сути — это тесто для лепки.

Приятного просмотра и буду рада вашим комментариям!

Источник

В помощь юным археологам. Ископаемые окаменелости своими руками

Вам потребуется кофейная гуща, мука и ваша фантазия. Отпечатки окаменелостей можно делать из ракушек, морских звезд, игрушечных динозавров. Даже из скелетика папиной воблы.

1 стакан молотого кофе или спитой гущи

Пергамент или вощеная бумага

Миска для смешивания и предметы для отпечатков

Английские булавки или кусочки проволоки, если вы хотите использовать поделки как подвески.

Сварите весь молотый кофе в ½ воды и дайте остыть. Смешайте все ингредиенты в миске.

Читайте также:  Корзины для кудалык своими руками

Выложите кофейное тесто на вощеную бумагу и раскатайте в блин

Стаканом или формочкой вырежьте заготовки

Если вы хотите использовать отпечатки для подвески или гирлянды, вставьте сбоку в них английскую булавку (пружинным кольцом наружу) или петельки из проволоки. Заровняйте массу.

Приложите игрушки, ракушки, морские звезды или скелетик папиной воблы к заготовке и сильно прижмите.

Источник

Набор юного археолога своими руками. Из чего сделать?


Здравствуйте.
У меня такой вопрос, может кто-то сможет дать совет.
В общем, мой братишка очень любит «наборы для юных археологов». Для тех, кто незнает — это такой здоровенный камень (нечто среднее между гипсом, глиной и мокрым песком), который нужно раздолбить специальными инстументами (пластиковой пилочкой и молоточком), вынуть оттуда кости мамонта (пластиковые) или динозавра и, собственно, собрать скелет.
Стоят такие наборы довольно дорого, а мой братишка твёрдо решил стать археологом.
Вот и возник вопрос: как сделать такой набор самостоятельно?
Ну, кости динозавра-то я найду из чего слепить, а вот чем их потом залить? Из чего сделать тот самый камень? Гипс? Глина? Так он ведь никогда в жизни это всё не раздолбит.

Сделать можно из любой природной массы 🙂 говорю как студент-геолог: вытаскивать окаменелости из ЧИСТОЙ глины намного проще, чем вытаскивать их из настоящей природной породы. а если он хочет быть археологом, то ему очень может помочь сама природа 🙂

вообще — мокрый песок плюс глина дадут такую смесь, которая сама очень неплохо держится, но которую относительно нетрудно разрушать. только глина должна быть каолиновой (обычно белого или почти белого цвета) . классическая зеленая глина не очень подходит, поскольку она более сильно обволакивает песчинки и ее труднее отделять от инструмента.

Источник

Поделка изделие Раннее развитие Динозаврики раскопки

Всем доброго дня! Наши динозавровые приключения, которые начались очень интересно, продолжаются.
Сегодня мы играли с солёным тестом. Рецептов много, я использовала самый простой:
1 стакан воды,
чуть больше 1 стакана муки,
1/4 стакана соли (мелкой),
1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
пищевые красители.

Глеб придумал сказку, как динозаврик убежал от мамы и попал в болото (фото ниже), но у него много друзей, которые поспешили на выручку! Всё закончилось хорошо! Но повторилось многократно:-)

Играли в УГАДАЙКУ: я ставила отпечатки динозавров, а Глеб угадывал, чей отпечаток.

Также и со следами. Нужно найти хозяина каждого следа. Весело и совсем не трудно.

Слепили древнего ящера. Лепили ещё одного динозаврика, но забыли сфоткать.

А дальше вообще ХИТ дня. РАСКОПКИ!
Сын расплакался, когда игра закончилась, хотел ещё раз поиграть, обещала вечерком снова перевоплотиться в учёных-палеонтологов (Палеонтоло́гия — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания, размножения и т. д., а также восстановить на основе этих сведений ход биологической эволюции).
Далее подробнее.

Читайте также:  Лебедка для грузовика своими руками

Распечатала и наклеила на картон скелет динозавра, разрезала его на несколько частей. Уложила в ёмкость и засыпала всё манкой. Также туда добавила разобранного по частям динозавра из киндера, фасоль и макароны (якобы камни и ветки).
Необходимо осторожно мягкой кистью убирать «песок» в поисках останков. Брать в руки их нельзя — ХРУПКИЕ — только пинцетом (мелкая моторика).

Части маленького динозавра взвешивали (для интереса) и укладывали в специальную ёмкость.

Когда все части найдены, необходимо обработать специальным раствором, чтобы убрать лишние остатки грунта и т.д. Вход идёт пипетка — мелкая моторика.

Картонные части рассматривали в лупу и складывали на чистую салфетку.

Теперь нужно восстановить скелет древнего ящера. Здесь я рассказывала, что такое скелет, про некоторые особенности данного динозавра. Интернет пришёл на помощь.

Когда всё собрано, необходимо установить, какой именно из динозавров нам попался. На помощь пришёл наш чудо-альбом. Ребенок сам установил динозаврика. Это оказался ТРИЦЕРАТОПС. УРА!

На этом наши раскопки не заканчиваются. Впереди ещё исследование окаменелостей и просмотр фильма о динозаврах. Пока!

Очень интересные идеи! Просто День динозаврика получился! Идея со следами просто супер!

Спасибо. У нас это не первый день. Можете посмотреть у меня в блоге)))

браво.. какие Вы молодцы очень интересно. берём в копилку,мы тоже очень любим динозавров,и животных

Спасибо. Берите, только не копите. играйте

Юля, снова БРАВО тебе и сыну. Я видела в и-нете игры с раскопками, но мы такое не делали с Алиной! НО судя по фото, где Глеб занимается раскопками — это безумно интересно! Надо и нам такое сделать. СУПЕР. Будем пользоваться вашим постом)))

Забыла написать: у Алины ТРИЦЕРАТОПС самый любимый динозавр + СТЕГОЗАВР! Мы с ними и с Диплодоком придумали сказку))). Периодически в нее играем)

Отправила тебе на почту материал по динозаврикам)

Юля! Какая интересная игра раскопки! А как увлечён ребёнок! БРАВО!

Спасибо.Да, удалась игра, ему было очень интересно!

ЮЛЯ, здорово! Раскопки удались! И как же замечательно ты всё оформляешь!

Спасибо,Люда!Ага, удались))))))Люблю я возиться с фото)))

Здорово!Как интересно вы играете.

Большое спасибо. Стараюсь придумать что-то новенькое, чтобы нам обоим было интересно!

Здорово! Со своим сынишкой позаимствуем у вас эту идею.:)

Источник

Оцените статью
Своими руками