- ТОП-10 подарков для холостяка
- Набор холостяка — предмет № 1
- Лайфхаки для холостяка. Часть 1.
- Магазин оригинальных подарков
- Набор холостяка своими руками
- Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
- Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
- Когда лень готовить, а кушоть хотется
- Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня
- Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7
ТОП-10 подарков для холостяка
Не знаете, что подарить мужчине-холостяку? Не беда, у нас припасено для вас 10 отличных идей, которые точно оценят представители сильного пола.
В нашем топе вы найдете прикольные, полезные и даже немного странные вещи, в общем, идеи на любой вкус.
- Настольные игры. Большинство мужчин очень азартны, и поэтому они вряд ли откажутся от предложения поиграть в покер или в рулетку. Особенно актуальны настольные игры в холодное время года, когда нет желания куда-то идти, а провести время с друзьями хочется. Поэтому, если день рождения холостяка припадает на зиму, то лучшим презентом станет хорошая настольная игра.
- Бутылка дорогого виски. От бутылочки хорошего виски не откажется ни один представитель сильного пола, особенно, если вы согласитесь распить его вместе с ним. Подойдет в качестве презента на Новый год.
- Машина для изготовления попкорна. Парню, который обожает смотреть различные фильмы и сериалы, преподнесите прибор для приготовления попкорна. Вы скажете, что приготовить попкорн можно и в микроволновке. Да, это так, но как-то это банально, тем более для уважающего себя киномана. Машину для попкорна можно подарить на новоселье или на 23 февраля.
- Набор холостяка. Такие наборы часто встречаются в интернет-магазинах с необычными подарками. Зачастую, в набор входят презервативы, сигареты и деньги, все это находится в рамочке под стеклом. Надпись на презенте гласит о том, что стекло следует разбить в случае необходимости. Такие наборы часто дарят друзьям.
- Игрушка на радиоуправлении. Вне зависимости от того сколько лет одаряемому, он будет безумно счастлив получить в подарок игрушку на радиоуправлении.
Совет! Покупая радиоуправляемую игрушку, особое внимание обратите на качество сборки и максимальное время полета или езды игрушки, чем оно дольше, тем лучше. Балконное барбекю. На юбилей холостяка (20, 25 или 30 лет) преподнесите ему балконное барбекю. Такой подарок точно порадует жильца многоэтажного дома, который с радостью устроит барбекю, не выходя из квартиры.
- Дозатор для мыла в виде женской груди. Недорогой и прикольный презент, который будет классно смотреться в ванной комнате одаряемого. Заказать такое «чудо» можно на любом известном китайском сайте.
Интересно! В Китае существует праздник именуемый днем холостяка, его отмечают 11 ноября каждого года. Поэтому если вы хотите найти лишний повод, чтобы порадовать друга-холостяка, то 11 ноября он вам представится. - Игровая приставка. Почти каждый парень мечтает о последней версии игровой приставки Sony PlayStation. Обойдется такой подарок в кругленькую сумму (около 25 тыс. руб.), но счастье холостяка стоит потраченных средств. Дополнить приставку можно парочкой дисков с популярными играми, к примеру, «Doom», «The Last of Us» или «Mortal Kombat X».
- Годовой запас носков. Такой полезный сюрприз точно будет оценен по достоинству. А идеальный праздник для дарения этого презента, конечно же, 23 февраля.
- Домашняя пивоварня. Любителю пива точно понравится такой сюрприз, проблема только в том, что цена на домашнюю пивоварню немного «кусается», но ведь для хорошего человека ничего не жалко!
Источник
Набор холостяка — предмет № 1
Бывает! Когда внезапно приходится переходить на другой уровень обитания. И вот ты уже понимаешь, что никто тебе больше супа не сварит, кровать не заправит и носки с пола не уберет. Свобода!
Не важно, радует тебя это ощущение, или нет. главное — нужно заново обустраивать свой быт. Опыта одинокой жизни у меня не было, когда я столкнулся с этой необходимостью впервые. Ну точнее был, небольшой. именно он мне и подсказал первую же покупку, которую просто жизненно необходимо сделать холостяку. Я пошел и купил картофелечистку.
Думайте, что хотите, но для меня самым проблемным моментом был и остается в бытовом плане вопрос чистки картошки. ее я люблю и ем практически в любом виде. использую во всех блюдах, ем вприкуску, если блюдо картошку не предусматривает. Поэтому, согласитесь — картофелечистка в таких условиях жизненно важна))
В общем, покупка себя оправдала сразу же. Ей замечательно удобно чистить полезный овощ. Усилий минимум — отличный результат. так что, если ее у вас ее еще нет — совершенно напрасно. Хотя, впрочем, возможно ты фанатеешь по чистке картофеля ножом.
Тогда одно из двух — либо ты ни разу не был в наряде по кухне, либо с тобой что-то не так. Стоит один раз очистить пару алюминиевых баков мелкой картошки огромным туповатым ножом в армейской столовой, как тяга к очистке картошки таким способом пропадает навеки. Ну, у нормальных людей. К которым я несомненно отношу себя.
Так что я настаиваю — самый главный предмет холостяцкого быта — именно картофелечистка.
Неубиваемая, кстати, вещь. Пользуюсь уже года четыре. Только пару раз ножи выскакивали из пластмассовой ручки — но их без проблем можно вставить обратно. надеюсь, не сглажу таким восхвалением этот замечательный предмет и он продолжит меня радовать еще максимально долго время.
Чистится картошка, кстати с ее помощью очень быстро и удобно. Кастрюлю можно начистить буквально за три минуты.
Источник
Лайфхаки для холостяка. Часть 1.
1. Чего нельзя покупать в магазине.
Вы теперь мужчина, а не придаток жене и по этому, вы не сможете из веточки салата, редиски, пармезана и каких то соусов соорудить нечто пригодное к употреблению. Более того, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО забудете какие овощи есть у вас в холодильнике как только вы туда их положите. Это — НОРМАЛЬНО. У женщин мозг утыкан огромным числом ящичков и пакетиков в которых они хранят данные о всех продуктах когда либо приобретенных. У мужчин есть только один центр хранения еды в мозгу — холодильник. Отсюда правило: покупайте только то кол-во овощей/фруктов, которые вы можете съесть в ближайшие сутки. Хотите салата? Не вопрос. Качайте любой рецепт и покупайте РОВНО то кол-во ингредиентов, которые вам потребуются для его приготовления. И после покупки не кладите их на хранение, а сразу же готовьте.
Уверяю вас, вы мне не поверите и первое время вы будете выбрасывать много гнилых помидоров и проросшей картошки. Смиритесь и следуйте железному правилу «ровно на одну порцию». Такая же история касается молочных продуктов. Если забыть пакетик сметаны, то вонять будет вполне конкретно. Не жадничайте.
Единственным исключением может служить лук репчатый. Его можно класть в много блюд и лежит он относительно долго. Но все же лучше не переборщить.
2. Что можно покупать в магазине.
Наконец то появились готовые наборы для быстрого приготовления. Это быстрозамороженные порции вполне качественных блюд. Хранятся долго, вполне питательны, а труда для их приготовления нужно минимум — как правило достаточно разогретой духовки или сковородки. Экспериментируйте, уверен какие то конкретные марки вам точно придутся по вкусу.
Так же, в магазинах можно покупать приправы, травы, соусы (рекомендую соевый). Все что может храниться долго. Вообще, возьмите за правило составить список продуктов, которые вы должны купить. Это женщины могут гулять по продуктовому, задумчиво рассматривая банки и тратя на это несколько часов. Это потерянное время — зашли, выбрали маршрут, собрали все что нужно, касса, выход. Можно сделать несколько таких шаблонов и закупка продуктов перестанет быть проблемой.
3. Готовим манты или пельмени.
Кстати, о замороженных продуктах. Сейчас много типов сильно замороженных пельменей, которые вполне можно употреблять в еду. Я рекомендую покупать не в пакетах/упаковках, а те, которые на развес. Они как правило окажутся вкусней (уж не знаю почему такая зависимость) тех, кто запакован на заводе.
Для готовки нужна кастрюля, вода, обязательно лавровый лист, немного перца горошка и соль. Вскипятили воду, кинули лист, перец, соль и не снижая огня — пельмени или манты. Варим до готовности. Лайфхак же заключается в том, чтобы после готовки не сливать воду и готовить след. порцию в этой. Получается очень наваристый бульон в котором те же манты получаются просто божественными. Это варево может стоять до нескольких дней. В нем так же можно варить сосиски.
Это самый главный продукт завтрака холостяка. Сосиски и яйца. Достаточно удобно кинуть несколько сосисок в кастрюлю с водой, поставить огонь поменьше и пойти в душ. Ничего страшного с ними не случиться, зато вы будете обеспечены теплой едой (помните соевый соус? он отлично идет к сосискам) сразу после водных процедур. Удобно, просто, доступно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО купите утюг с паром. Отпариватель покупать смысла нет, но хороший утюг и хорошая гладильная доска — теперь обязательны. Доску подбирайте под рост, женщины обычно вписываются в диапазон дешевых китайских досок, а вы — можете и нет.
Не слушайте никаких советов знакомых женщин. У них как правило очень консервативное мышление и руки из задницы (а ноги от шеи, по этому вместо головы. ), по этому гладить они могут вообще совершенно диким образом и вы никак не сможете на это повлиять. Но теперь вы свободны и можете делать все правильно.
А правильно гладить рубашку так. Натягиваете рубашку на доску таким образом, чтобы зауженный конец доски упирался в плечо со внутренней стороны. Расправляете полы и гладите проворачивая рубашку вокруг доски (погладили одну область, повернули и гладьте другую). Потом гладите воротничок в два прохода — расправив (изнутри) и сложив в «рабочее положение». Затем расправляете рукава, гладите и все. Вы великолепны. При должной сноровке на рубашку уходит 5-6 мин.
А если вы догадались купить стиралку с режимом «легкой глажки» (это когда белье остается слегка влажным), то можете вообще обойтись без глажки, особенно зимой, когда вы носите свитер.
Вы можете мне не поверить, но убираться каждый день — НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более того, даже пылесосить раз в неделю это ненужная роскошь. Плюньте на все эти сказки о том, что «дышать пылью вредно» или, что в грязи водится много вредных животных и бактерий. Ответственно заявляю — полная чушь. Пыль почти полностью состоит из отмерших чешуек вашей же кожи и ничего страшного не случится, если вы вдохнете немного собственной биомассы. По этому, вполне нормально убираться раз в мес. и не волноваться на этот счет.
Единственное что плохо влияет на экологию квартиры — это курение. Въевшийся дым очень долго может противно вонять, по этому, курить все же лучше вне помещения.
Мыться, чистить зубы, бриться — все это обязательно. Но не обязательно тереть себя до покраснения. Достаточно с шампунем или мылом промыть паховую область, подмышки и голову (те места, где сосредоточены потовые железы), а все остальное тело вполне обойдет обычным поливанием, если вы проделываете эту процедуру раз в сутки.
На этом я заканчиваю первую часть лайфхаков для холостяков. Надеюсь, хоть чтото из этого вам пригодилось. 🙂
Источник
Магазин оригинальных подарков
В наши дни количество холостых мужчин становится все больше. Согласно статистике в России сейчас проживает более 20 млн. неженатых мужчин. И их количество только растет. Это связано с тем, что уже отмирает советский стереотип успешности только лишь женатых мужчин. Ныне и холостяки могут занимать высокие должности и иметь успешную карьеру.
Когда ты холостяк, твое время принадлежит лишь тебе. Хочешь возвращайся в 4 утра, хочешь — пей пиво взахлеб. Свобода, да и только. Но все же одинокая жизнь имеет свои недостатки. И в основном они бытовые.
Мы создали топ 10 вещей, которые призваны максимально упростить жизнь современного холостого мужчины. И вы все это можете приобрести уже сейчас!
1)Складыватель футболок — Сложить футболку или рубашку так же аккуратно как в магазине очень сложно и занимает много времени, а плохо сложенная одежда мнется теряет свой вид, но с помощью складывателя одежды Flip It-Fold It на образцовое складывание 1 футболки уйдет 3 секунды и пара движений! Подробнее
2) Механический пресс для тюбиков — забудьте об остатках зубной пасты, клея или соусов которые вечно невозможно выдавить, когда тюбик заканчивается. Подробнее
3)Камни для виски Whiskey Stones —В свое время американцы придумали рецепт «Whiskey on the Rocks@ — виски со льдом. Но лед, постепенно превращаясь в воду, разбавлял напиток и менял его вкус. Не всем это нравилось и однажды люди придумали пить виски, используя для его охлаждения не лед, а небольшие каменные кубики. Подробнее
8)Магнитная открывалка для бутылок — если вы обожаете пиво, то теперь вы сможете его открыть не отходя от холодильника. Подробнее
9)Мешок для белья Punch — Превратите рутинную работу по дому в фитнес-тренировку! Мешок для белья Punch создан для настоящих бойцов армии чистоты и порядка: складывайте в него грязные вещи, а затем тренируйтесь, подвесив как боксерскую грушу. Подробнее
10)Набор подставок под чашки Роршаха — Теперь за чашкой чая или бокалом пива с вашими друзьями, вы можете не просто наслаждаться пищей, а еще и подумать над тем, что вы видите в этих пятнах, а потом попробовать поставить диагноз самим себе и друг другу. Подробнее
Источник
Набор холостяка своими руками
Поздравляю всех с Днем Святого Патрика!
Сегодня бары нашего города игнорируют данное событие. И своей компанией решили отложить поход в бар на пятницу/субботу. Поэтому ужинаю один с ирландским рагу (лайт версия) и элем Kilkenny.
Мясо Свинина (нет баранины) — 150 гр (наверное)
Картофель — 5 штук (размер меньше среднего)
Морковь — 1 штука (маленькая)
Лук репчатый 1/2 штуки
Кипяток — 200 мл
Масло подсолнечное — на глаз
Перец и Соль — на второй глаз
1) Режем мясо, обжариваем 3-4 минуты
2) Режем морковь и лук кубиками/четверть кольцами, добавляем в мясо, обжариваем еще 5 минут
3) Заливаем кипятком, доводим до кипения (согласно рецепта), но закипело почти сразу
4) Добавляем картошку
5) Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности картошки
7) Выкладываем в тарелку
7) Смотрим фильм «Святые из Бундока»
Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
UPD: сразу скажу, про «лень готовить» — это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался «ленивым». Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.
Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.
Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.
Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.
Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!
Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.
Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.
Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.
Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд.
1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.
2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.
3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал.
4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).
5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.
Разрезаем. и. Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.
Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)
Всем приятного аппетита!
Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»
Всё началось с того, что забыл купить хлеб домой, а ведь был уже в магазине и купил 2 банки квасного сусла и дрожжи с водой. В итоге, захотелось кушоть, а ничего путного в холодосе не нашоль( Только кусок филе селедки. Бля, хлеба нет( Хлеб, батон, мягкий, пикабу, пост вчера, лайкал, нада глянуть в оценках, нашёл, чего там надо!? порядок действий какой? так, не забыть, сосиски есть, маслины, нет, хмм, тушонка, кукуруза есть, кроме масла и приправ с сосисками нет ничего. а если в бутер тушняка заложить? погнали в магаз, ёпта! не забыть чего надо и порядок действий. промахнулся с диалогом с самим собой, отправил другу. он все на пикабу видел уже))
идем через магнит с маркетинговым исследованием в пятерочку. в магните
по- дорогой, запоминаем цены, таримся основой в пятерочке. не реклама, бля буду!))
батон городской от атрус (норм продукция)-23,19р здоровый, ска) мягкий.
шампиньены рез. от глобальной деревни 400гр-74,99р, не смог найти норм опят( свои уже под самогонку все сожраты).
маслины без косточки тоже от глобал деревня (блин, почему нет уже резанных в банках маленьких!?) 425гр-95,99р .выбирал между красной ценой и этими. цена делённая на вес не выявила победителя)) 425гр-96р и 300гр-69р. быбор был за бренд и вес. у витрины с консервой я выглядел примерно так.
мазик махеев по акции, 400мл за 44,99р. вроде норм, чо. идем дальше.
кепчук «красная цена» (бля, берите только когда край!) 230гр за 22,99р
ну две полторули «Светлого» сами прилипли) цену не считаем)
перца болгарского в этой пятерочке не было, а сыр лоскутках только по-дорогой, типа хохляндии и другого. на этом пятерочка все
в магните перец по 159,90р за кило, 1 штук вятянул на 142гр и 22,72р, такой же зелененький, и сыр Чизбургерный за 54,90р по акции, но ВОСЕМЬ лоскутков ( очень кстати!)
Приступаем к созданию Разорвиебало и фоток для поста (не плюсов ради, а во имя науки!)
Итак, половиним батон(не заметил, что автор ориг рецепта недорезал одну перемычку) и выколупываем мякишь руками. ножом неудобно, мягкий, ска, не нож, батон) мажем кепчуком и мазиком ( кепчук говняный, с мазиком поторопился)
режем сосисоны из холодоса, покупал не я, поэтому они бесплатные))
не так красиво как у автора, но все же, и да, батон больше, поэтому 2,5 сосиски.
следующий слайд пожалуйста!
теперь становится понятно, почему пачка на восемь лоскутков сыра была как раз вовремя!
память никчерту, потому сверяюсь с телефона с оригинальным постом. нарезал перец.
для бутеров я не использую жопки овощей. есть еще слайсер от випро, но лень в последнее время его использовать. даже лук поварским ножом привык шинковать. кстати о луке, решил его не добавлять. как и айсберг (жаба задушила), а зря! его очень не хватало.
про нарезку маслин умолчу! Обходи, обходи эту шелупонь! Кандёхай его!
Помидорки тоже были в холодильнике. И их я тоже не покупал, но для меня, разорвиебало без томата, не торт!
Кстати, ребятам из Переславля, которые делают этот сыр, надо бы задуматься над упаковкой. Оч неудобно открывать, клапана нет для вытаскивания по одному ломтику( понятно, цена и все такое), а «зубчики» с краю упаковки, не работают(
Так, с сыром всё. Сыр не трём, но трём сыр) Пикабу, готовим пиццу.
Пошли грибы. Грибы, бери грибы!
Не те) Шампиньоны. Опят норм не нашёл, да и свои сожрал. Решил шампиньонов, вроде и грибы, вроде и нейтральные.
с мазиком не спешите! в последний момент мажьте, так «сочнее» будет чтоли.
закрываем нашу «шкатулку» вкусняшек и мажем маслом. прямо открываем пачку и мажем торцом масла.
сыпем перцем чили(классная придумка, ранше тобаски внутрь бутера лил), и травой, какую нашли) я нашёл смесь от сицилицев и итальянцев. от итальяцев был открытый пакетик, выбор пал на него. тем более, Kosovo je Srbija и Сицилия это Италия!
духовки у меня нет, за то есть микруха с конвекцией и грилем, и решётка от неё. задолбался отмывать её, и замотал в фольгу)к сожалению фото процесса в микрухе не сохранилось. есть только после. воть
10 минут в режиме конвекции на 250 градусов и две минуты в режиме гриля. ИМХО гриль был лишним, верхняя корочка не такая мягкая как хотелось бы. уже апосля поедания пришла мысль, а не смазать ли нам еще раз маслом по горячему?!
короче, рецепт имеет место быть. с различными тюнингами и вариациями. в одного сразу батон трудно уработать. начать бы с булки городской. а там куда кривая кулинарии выведет) айсберг маст хэв внутри, маслом смазать пару раз. и итого по цене за один «разорвиебало»
сыр 54+перец 23+шампиньены 37(пол-банки ушло, одна вода внутри)+маслины 30(одна треть банки)+батон 23=167р без учета сосисок, помидорки, помним, они уже были в холодосе. кепчук и мазик с маслом и травами тоже не считаю, там по одной/ две чайной ложке ушло. горчички бы добавил ещё. в одного не убрался батон, на слайде сверху остатки. и фото с сигной от меня, по традиции, ручку и листок бумаги не нашёл.
ТС оригинального поста приветов, и всем лучи добра. Спасибо за внимание!
Когда лень готовить, а кушоть хотется
Берём батон, выкидываем внутренности (21р)
Сосисок две штуки (22р)
Сыр не трём, это потом терку мыть надо, ну нафиг (пачка из 6 пластинок 41р)
Витаминчиков в виде перца (16р)
Сталкер проходи мимо, это не те маслины которые тебе нужны ( около половины банки 24р)
Сыра много не бывает
Банка опят (потому что они ска охеренно вкусные — 52р)
Крышку батона обмазать мазиком
Закроем наш мега бутер, смажим сливочным маслом, посыпим прованскими травами, сухим розмарином и перцем чили
После 10 минут в духовке ( разогретой до 250) — вы восхитительны!
В целом можно использовать абсолютно любые ингредиенты (кроме лука и чеснока, поверьте на слово — не стоит оно того), главное сыра минимум два слоя и тогда ничего не развалится в процессе поедания нямки, смазывать верх маслом строго обязательно иначе получится сухарь или сгоревший кирпич, по идее фольга должна тож решить вопрос, но не пробовал
Итоговая цена вопроса 176р ^^
Ps а дубликаты ниче такие, тема сисек раскрыта!
Pps как тяжко оказывается найти лист и ручку.
Рис с курицей на шкварках. Холостяцкая кухня
Предупреждение! Диетессам, фитоняшам и прочим кардиологам заходить в пост с осторожностью!
Проводил ревизию перед походом в магазин, и обнаружил, что накопилось изрядно обрезков от жирных кусков мяса, жирок такой подкожный, с прослоечкой мяса кое-где. Чего лежать, думаю, будет — настало время обрезков (гусары, иудеи — молчать!).
Список продуктов
— свиной жир частично с мясом, грамм 350-400
— два куриных окорочка, крупненьких
— рис длиннозерный (с ним проще всего обращаться) — упаковка 800г
— лук 2-3 средних луковицы
— чеснок 2-3 головки
— перец черный молотый
— соль
дальше опционально и не обязательно, но желательно:
— соус острый «кавказский» по вкусу (ядовито-рыжий такой, mivimex)
— соус наршараб — не более рюмки 50г, а то и поменьше
— полчайной ложки молотой куркумы
Итак, разделяем обрезки, состоящие чисто из жира от тех, которые с мяском. Жир мелко крошим и без всякого масла складываем в казан. Огонь слабее среднего, но не самый тихий. Как чуть выплавится жирка тоненько нарезаем 2-3 зубчика чеснока и туда.
Пока разогревается, режем тоже мелко остальные куски, не забывая помешивать в казане.
Постепенно жир будет вытапливаться.
Контролируем процесс обжарки, как только наши шкварочки достаточно подрумянятся, добавляем в несколько приемов (чтоб сильно не остывал кипящий жир и мясо «запечаталось», не выпуская влагу и не пересохло) остальную нарезку и тоже жарим до подрумянивания. Огонь можно чуть прибавить. На соседнюю конфорку ставим кипятиться чайник.
Далее 2-3 средних луковицы туда, огонь по ситуации можно еще прибавить, но он не должен быть намного сильнее среднего. Начинаем почаще мешать, чтобы не горел лук, когда отданная им влага выпарится. Когда лук почти поджарился, вкидываем в казан расчлененные на 3 части окорока (голень и разрезанное на 2 части бедро, разрез рядом с костью, параллельно ей).
Если чайник уже закипел, на минимальный огонь его и пусть стоит ждет.
Закапываем их в зажарку, накрываем крышкой. Изредка помешиваем. Начинаем тщательно промывать рис, несколько раз, до чистой воды. Минут через 10 льём в казан соусцы, изрядно сыпем перцу, огонь чуть убавляем, мешаем, накрываем крышкой и еще минут 10-15, смотря по состоянию, томим, помешивая. А, полчайной ложки куркумы трясём туда. Без фанатизма. Острого я бы больше налил, но завтра приедут маман с племянницей с дачи для банных процедур, из-за них придется поменьше. Наршараба больше не надо — испортите блюдо.
Затем кидаем 2-3 головки чеснока, хотите целиком, сняв основную шелуху, хотите разделите на зубчики, их тоже можно почистить, можно так. Я предпочитаю не чистить, мне кажется так в итоге ароматнее получается, а если почистить, то вкус и запах чеснока как-то растворяются, теряются. Я бы еще положил изюм, но в этот раз он у меня кончился. Засыпаем промытым рисом содержимое, разравниваем, сыпем столовую с горкой ложку соли, немнгого думаем и добавляем еще половину, и заливаем через шумовку (ложка с дырками) кипяток. Сколько лить — тут желательно должен быть опыт и чуйка, ибо зависит и от риса, и от того, сколько у вас «начинки». Примерно от слоя риса на высоту ширины двух стандартных мужских пальев. Как начнет подавать признаки закипания, аккуратненько «взбодрить» слой риса шумовкой (потыкать, погладить, чтобы слой риса был не плотным а рыхленьким), накрыть крышкой и убрать огонь на самый мимнимум. Забываем минут на 20.
Минут через 15-20 смотрим под крышку, и если там вот так, то берем палку от прошлого заказа роллов и протыкаем до дна дырки, чуть покачивая палочкой и уплотняя их, чтоб не засыпались. Это нужно для того, чтобы влага со дна выходила и лучше насыщала верхни е слои риса. Если чувствуете, что воды там совсем нет, а верхни е рисинки не совсем готовы (попробуйте их), быстро оглядитесь, чтоб никто не видел, и аккуратно влейте еще полчашки кипятку.
Снова накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10, затем огонь выключить и пускай полчасика наш шмурдяк отдохнет. Крышку открыть, аккуратно перемешать, подняв нижний слой зажарки.
Положить в тарелку и сопя и урча сожрать.
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7
Приветствую всех голодающих, кто едет домой этим пятничным вечером предвкушая законный отдых с бутылочкой пива!))
Почему именно пива? А потому что, во первых на улице жара, в Питере вот +27, а во вторых блюдо, о котором расскажу сегодня идеально запивать холодным пивком, так как оно весьма и весьма припекает)
Тем, кто впервые напомню концепт блюд в моих постах: быстро, незапарно, нажористо.
Немного лирички. Я вот могу сказать, что я горячий поклонник фаст фуда, конечно понимаю, что по нынешним временам признаваться в подобном, это сродни признанию в том, что вечерами ты мастурбируешь надев чулки в сеточку и обмазавшись собачьими экскрементами, но тем не менее. Я вот искренне недоумеваю, когда слышу нападки в сторону всяких бургеров, шаверм и прочего. Почему, скажите на милость, запеченая, постная куриная грудка с овощами и каким нить соусом, это вполне себе блюдо, а когда это же самое закручено в шавуху это гадость и мерзость, съев кусочек которой ты заболеешь туберкулезом, бруцелезом, диареей и вообще это полный Адъ и Израиль. Ну да хрен с ним, ответа нет и не предвидится. Помимо прочего, фастфуд нравится мне удобством поедания, отсутствием посуды, которую потом мыть и быстротой приготовления.
Всем этим критериям, как раз и будет соответствовать наше сегодняшнее блюдо.
Сегодня у нас «Типа тако», название авторское ага)
Почему оно? Как уже говорил, мне нравится еда, которую удобно есть руками. Я, довольно часто экспериментировал с лавашом, делал шавуху, рулеты из лаваша с мясом, шпротами, чесноком и яйцами, крабовыми палочками (вполне неплохо, кстати, ежели интересно напишу). Ну и в какой то момент возникла идея замутить, что то навроде тако, смысл то тот же, удобно кушать руками, тортилья от лаваша не сильно отличается, просто начинка другая.
Итак, приступим. Что нам понадобится:
Мясо. Православно, ковяжий фарш конечно, но у меня в этот раз была только кура
Лук- чеснок
Помидорка (небольшая)
Перец болгарский
Тортилья
Приправы
Зелень
Соус, в идеале, что нить навроде табаско, но у меня только аджика завалялась
Начинаем с нарезки чеснока, лука и мяса. Рубим все довольно мелко и разжигаем огонь.
Когда сковорода разогрелась, закидывает туда сначала мясо, а когда оно подрумянится кидаем лук и чеснок
Пока это дело жарится внесем небольшой элемент безумия- запечем на огне перец. Насаживаем на что нибудь и жарим над огнем.
Зачем так мудохаться? А потому, что во первых потом легко снять с него шкуру, во вторых эти припалины дают очень интересный привкус, как будто на гриле жарил. Подпалили, сняли кожици и нарезали
Пока морочились с перцем уже приготовилось мясо с чесноком и луком, снимаем кожу, режем и кидаем туда помидорку, чуть ужариваем льем немного аджики, сыпем специи. Специи любые, но очень хорошо заходят паприка и острый красный.
Ну и, собсна, все) У тортильи края я смазал плавленным сыром, чтоб слипались, ну и для вкусу, конечно. Вываливаем туда все из сковороды, добавляем перец. Сворачиваем и снова на сковороду, чуть поджарить с обеих сторон.
Все, достаем свое сомбреро и можно жрат!
По времени реально уложиться минут в 15. По вкусу, ну это вполне вкусная, острая, мясная нямка, с овощами. Очень даже доставляет, особенно подпаленный перчик. К тому же, минимум посуды (это я тем, кьо мнея обинял, что две сковородки и духовка, это не тру)
Засим прощаюсь, всем приятного аппетита, ждите новых рецептов)
Источник