- Как приготовить самые вкусные суши дома
- Классические суши
- Запеченные суши с креветкой, тунцом и икрой
- Огуречные суши с форелью
- Ролл Филадельфия
- Запеченный ролл с копченой курицей
- Теплые суши темпура
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Вегетарианские суши с тофу
- Наборы для изготовления суши и что туда входит
- Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши
- Макису
- Формы
- Материал изготовления посуды – критерии выбора
- DIY — ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ за 30 сек
- Дубликаты не найдены
- Продолжение поста «Пресс»
- Пресс для яблок
- Пресс
- Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы
Как приготовить самые вкусные суши дома
Если вам вдруг захотелось отведать свежайших суши, совсем необязательно бежать в дорогой японский ресторан. Ведь сейчас достаточно прочитать пошаговый рецепт, чтобы узнать ответ на вопрос “Как сделать суши своими руками?”. Эта задача только кажется невыполнимой, если вооружиться необходимыми приспособлениями — циновкой, наточенным ножом, пищевой пленкой и списком ингредиентов, то можно с легкостью создать суши в домашних условиях.
Суши в классическом понимании — это небольшой округлый рисовый комочек, на который кладется тонкий ломтик свежего морепродукта, в некоторых рецептах рис обматывается листом нори.
Классические суши
Дли создания традиционного японского блюда необходимо иметь:
- Рис для суши или круглый — 1 стакан;
- Лосось свежий;
- Уксус рисовый или яблочный;
- Сахар;
- Соль;
- Водоросли нори.
- Рис вымыть, покрыть холодной водой. Варить до закипания, после чего на медленном огне томить 15-20 минут. Выключить и дать настояться еще 10 минут. В глубокой тарелке смешать по чайной ложке соли и сахара, залить двумя чайными ложками рисового уксуса и отправить в микроволновую печь на 20 секунд.
- Вылить уксусную смесь в рис, перемешать и остудить.
- Нарезать свежий лосось на тонкие длинные ломтики.
- Влажным руками сформировать из риса комочки длиной 6-7 см и высотой 2-3 см.
- Сверху разложить ломтики лосося.
В качестве украшения можно использовать тонкую полоску из листа нори.
Другой вариант формирования суши с лососем — гункан.
Для их создания необходимо:
- Слепить идентичные комочки из риса.
- Обернуть их листом нори, оставив сверху 1 см.
- Склеить швы из водорослей водой.
- Лососем, нарезанным мелкими кусочками, заполнить пустое пространство.
Приготовленные суши подаются с острым васаби и маринованным имбирем.
Запеченные суши с креветкой, тунцом и икрой
Бытует мнение, что запеченные суши — это совсем невкусно. Но так говорят лишь те, кому не удалось попробовать на вкус горячие суши с креветкой и тунцом. Приготовив их однажды, вы мгновенно забудете о традиционных рецептах, ведь это поистине сказочное блюдо.
- Рис круглый — 1 стакан;
- Листы нори;
- Свежий тунец или лосось;
- Креветки;
- Икра рыбная;
- Майонез.
- Рис сварить, дать ему настояться.
- Сформировать из риса комочки, обернуть листом нори, оставив пустое место сверху.
- Ложкой вынуть из центра немного риса, сделать углубление.
- Заполнить его заранее нарезанными креветками, тунцом или любой другой рыбной начинкой.
- Обвалять каждую порцию в рыбной икре.
- Создать “шапочку” из майонеза.
- Для запекания положить в микроволновую печь на пару минут или в духовой шкаф на минимальной температуре.
Огуречные суши с форелью
Этот рецепт приготовления суши в домашних условиях обязательно удивит гостей свежим видом и аппетитным ароматом рыбной начинки.
Для приготовления таких суши нам понадобятся:
- Огурцы свежие — 10шт.;
- Рис круглый — 3 стакана;
- Соевый соус;
- Икра тобико;
- Форель — 500гр.;
- Креветки — 200 гр.;
- Тунец или угорь — 200гр.
- Избавиться от кожуры огурца с помощью овощечистки.
- Нарезать огурец тонкими и широкими полосками, как лист нори.
- Слепить комочки из риса, обернуть их огурцам с большим нахлестом. Такой заворот не позволит блюду распасться.
- Мелко нарезать форель, креветки и тунец.
- Смешать начинки и положить на комочек риса в огурце.
- Другой вариант огуречных суши: начинка из форели с икрой тобико.
Подавать с соевым майонезом и васаби.
Ролл Филадельфия
Не менее вкусным японским блюдом являются роллы. Ингредиенты те же, что и для суши. Отличие их лишь в способе оформления. Создание роллов займет немного больше времени, но выглядеть они будут интереснее и аппетитнее.
- Рис круглый;
- Копченый лосось;
- Авокадо;
- Огурец свежий;
- Мягкий творожный сыр;
- Водоросль нори;
- Лимонный сок;
- Имбирь и васаби для подачи.
Как приготовить суши роллы Филадельфия, пошаговый рецепт:
- Сварить рис, придерживаясь рекомендаций выше.
- Нарезать красную рыбу слайсами 1 см в ширину.
- Авокадо и огурец порезать на длинные и тонкие брусочки.
- На циновку выложить лосось равномерным слоем.
- На копченую рыбу плотно выложить рис.
- Поверх риса — лист нори.
- Выложить рядами сыр, авокадо и огурец.
- Сбрызнуть начинку лимонным соком.
- Сформировать ролл с помощью циновки.
- Нарезать готовый ролл Филадельфия на порционные кусочки.
Запеченный ролл с копченой курицей
Для любителей экспериментальных рецептов отлично подойдет горячий ролл с ароматной копченой курицей. Как приготовить такие роллы в домашних условиях? Узнаем ниже.
- Рис — 1 стакан;
- Уксус рисовый — 50 мл.;
- Вода — 2 л;
- Курица копченая — 150 г;
- Соль и сахар — 1 чайная ложка;
- Мягкий сыр — 100 г;
- Огурец свежий;
- Листы нори;
- Сыр твердый.
- Рис круглозерный сварить.
- Смесь для клейкости риса, которая включает уксус, соль и сахар подогреть в микроволновой печи.
- Добавить уксусную смесь к крупе и остудить.
- На циновку положить водоросль.
- Влажными руками выложить рис на листы, отступив сверху 2 см.
- Сверху выложить слайсы копченой курицы, мягкий сыр и тонкие дольки свежего огурца.
- Свернуть циновкой содержимое в тугой рулет.
- Нарезать на порционные куски.
- Выложить роллы на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Посыпать твердым сыром и отправить в разогретую духовку до образования сырной корочки.
Теплые суши темпура
Нам понадобится:
- 1 ст риса круглозерного
- 3 листа нори
- 150 гр рыбы слабосоленой (семга, форель)
- 150 гр творожного сыра
- 2 ст л уксуса яблочного
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соль
- 1 огурец
- масло для жарки
Для сворачивания суши:
Способ приготовления:
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой в соотношение 1:1 ⅕ , отвариваем. После того, как вода выпариться, дать настояться рису под закрытой крышкой 10-15 минут. Даем рису остыть. Далее готовим заправку для риса: 2 столовые ложки уксуса, 1 ст. л сахара, 1 чайная ложка соли. Размешиваем заправку, добавляем рис и хорошо перемешиваем ингредиенты. Рыбу и огурец режем полосками. Берем циновку, обернутую пищевой пленкой, выкладываем лист нори на него рис, сыр, рыбу и огурец. Сворачиваем в ролл. Берем муку и присыпаем ролл с двух концов, при жарке это позволит удержать сыр внутри ролла. Делаем кляр: взбиваем яйца с мукой, добавляем немного воды, и вместо соли соевый соус. Заливаем масло в сковороду с высоким бортиком и ждем пока масло нагреется. Окунаем в кляр наш ролл, обмакиваем со всех сторон. Кладем в масло, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Достаем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать нужно пока ролл горячий, если нарезать уже остывший темпура осыпается.
Предлагаем также ознакомится с видео по приготовлению теплых суши в темпуре
Вегетарианские суши с тофу
Невероятно, но насладиться суши можно, даже если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь! Для этого лишь необходимо заменить пару ингредиентов. Мало кто сможет отличить аппетитную начинку с тофу от рыбной.
Для создания вегетарианских суши дома, нужно:
- Соевый соус;
- Луковый и чесночный порошок;
- Рис для суши;
- Уксус рисовый;
- Тофу;
- Соль;
- Майонез (обычный или веганский);
- Специи пряные;
- Чили соус.
- Маринад: соус из сои смешать в глубокой тарелке с луковым и чесночным порошком.
- Ломтики тофу опустить в маринад на 30-40 минут.
- Тщательно промытый рис отварить.
- Добавить в отварной рис и уксусную смесь, перемешать.
- Положить рис на противень, распределить однородным слоем, затем посыпать любимыми специями.
- Достать тофу из маринада, положить на сито, дождаться, пока стекут остатки маринада.
- Нарезать сыр тофу на длинные тонкие брусочки наточенным и охлажденным ножом, чтобы избежать разлома ингредиента.
- Поместить тофу в миску, добавить майонез и немного соуса чили, перемешать.
- Выложить смесь поверх риса, разровнять, добавить еще специй.
- Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
- Выложить рис с тофу на нарезанные порционно листы нори. Приятного аппетита!
Вы можете убедиться, что приготовить суши своими руками дома — это возможно. Главное условие — соблюдать все правила варки риса и проявлять фантазию в выборе ингредиентов!
Источник
Наборы для изготовления суши и что туда входит
Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.
Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши
Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты. К ним относятся – рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.
В обязательном порядке набор для суши и роллов в домашних условиях содержит ножи, которые должны быть наточены, тогда при нарезке роллы не будут терять форму. Материал изготовления – сталь высокого качества. В таком случае нож не будет деформироваться во время нарезки.
Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:
- Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.
- Сасими-бочо. Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
- Уроко тори. Специальный нож для снятия рыбной чешуи.
Макису
Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.
Циновки бывают двух размеров: 24х24 см (используется для скатывания суши) и 27х27 см (используется для украшения роллов узорами).
Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.
В любом наборе посуды для роллов будет иметься циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет находиться красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.
Формы
Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.
Материал изготовления посуды – критерии выбора
Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.
Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.
В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.
Сковороды Royal Kuchen: обзор нового набора посуды из сети «Магнит», читайте обзор в нашей статье .
Источник
DIY — ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ за 30 сек
Дубликаты не найдены
у парня руки как руки, молодец
— Сейчас я вам расскажу как сделать масленку своими руками из подручных средств.
— И так первое, берем токарный станок.
то есть роллы свернуть это сложно, а вот эта ебля — типа так, 5 минут на коленке ?
вы же делаете эту штуку не на 1 раз. С этим прессом скорость изготовления выше, чем циновкой.
Насчёт скорости изготовления хз, ну, наверное, побыстрее, но во-первых мы не на гонках же, во-вторых разница не такая уж и большая.
А вот вариативность у классического способа намного выше, а это как раз имеет значение.
Но в целом устройство имеет право на жизнь, ибо работает вроде норм.
Почему пчелиный воск, а льнянка, а потом карнауба?
Просто льняное масло+воск.Я так ложки деревянные и любую деревянную посуду обрабатываю. Дешево и сердито. Другие масла тунговое,тиковое и т.д. дорого. И мне негде достать его.
сейчас посмотрел в инете, набор из таких штук стоит 600р.
» не обладая специальными навыками»
мне кажется. просто навыки кулинара заменили на навыки столяра )
какие тут специальные навыки столяра? )
я как то на столярку в ютубе наткнулся, так засосало, а тут как правильно выше писали урок труда 5й класс средней школы
я рукожоп ) но готовлю не плохо 😉
Я не уверен, но мне кажется купить коврик до 100 рублей проще, чем заниматься уроками труда в домашних условиях
Каждому свое=) Попробовал я пару раз ковриком (макису), не особо получалось.Для себя я выбрал этот способ.
Филадельфию этой штукой сделать не получится?
Получится, если уложить сначала кусочки красной рыбы.
Ножовка есть у любого) 20 см сделать пропил не такая уж проблема)
Здравствуйте,подскажите чем вы покрывали древесину каким маслом. в видео так и не понял.
К знатокам вопрос. Лист нори как то стандартизирован?
Если брать целый то понятно что размер пресса не важен. Сам обычно использую половинку, и тут придётся точно считать =)
покупал листы нори разных производителей (то, что было), листы по размеру одинаковые.
По факту по крайней мере на российском рынке размеры одинаковы у всех производителей, плюс минус.
Можно еще большую машинку для самокруток сварганить и делать круглые роллы.
И что самое интересное, не разваливается) Можно даже обойтись без листа нори и есть так)
Да с чего он развалится-то, в итоге-то один хрен прессованый рис получается, хоть крути его, хоть трамбуй.
Про перекрутку нори согласен, нори не нужно столько много, но это опять же вкусовщина.
По-первой тоже не любил, думал как это можно есть)) Но ничего распробовал) А к пиву лучше уж тогда обыкновенную нашу сушенную таранку))
Продолжение поста «Пресс»
По следам очередной проверки ТБэшников начальство указало обустроить защитный экран — вещь не сильно нужная (заводской, аналогичной мощности такового не имеет), но бывают моменты когда он не помешает, особенно при работе с подшипниками. Изначально думал сделать на отье.ись, но решил заморочиться и сделать удобно в эксплуатации.
Домкрат хочу поменять на сорокатонник, но пока нет возможности.
Пресс для яблок
Решил сделать алкопродукты из яблок. В прошлом году брал пресс для сока у знакомого, а в этом решил сам обзавестись. Пошел в магазин и ахнул. Самый дешевый вариант на винтовом домкрате стоит аж 9 тыщ.
было принято решение чего-нибудь сваять самому. Для начала затарился на металлоприемке. Обошлось железо в 1150 рублëв.
Бочку для пресса решил пока сделать из фанеры.
Ну и покраска и эксплуатация.
Домкрат взял в комиссионном магазине на 2 тонны за 1000 рублей. Ну и у жены подрезал нижнее блюдо.
работает не плохо. За час отжал сок из 60 кг мезги.
буду эксперементировать дальше. Всем удачи, спасибо, что дочитали до конца)
Пресс
Пресс для мастерской по ремонту агрегатов.
Швеллер 24, поднятие подвижной части противовесом. Изготавливался для определенных целей, так как имеющийся заводской не удовлетворял потребности.
Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы
При ремонте и отделке бегать с табуретом, столом или даже стремянкой жутко утомляет. Естественно, это касается в первую очередь потолков и верхних частей стен. Хотелось этот труд упростить. В голову сразу пришла мысль о ходулях, но в магазинах они стоят немалых денег, даже на Али около 6т.р. Как говорится в одной известной рекламе: зачем платить больше? Подумав, было решено смастерить ходули своими руками. Причём материала ушло очень мало. По большому счёту, всё это можно сделать из отходов, которые есть на каждой стройке. Исключением будут только уголки, саморезы и ремни. Но на всё это ушло рублей 150, не больше.
Источник