Набор для ножниц своими руками

Как быстро сшить органайзер для ножниц, пошагово с фото

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать и показать как быстро сделать органайзер для ножниц.

Ведь не секрет, тот, кто шьет хотя бы на семью, имеет не одни ножницы и бывает так, что когда позарез нужны большие ножницы, всегда попадаются на глаза только маленькие, или наоборот.

Как-то моя соседка пожаловалась, что просто беда с ножницами, прячутся и все! Тогда я «пошла» в интернет и нашла кое-что интересное, а именно, как самой сшить органайзер для всех ножниц.

Сначала сшила соседке , получилось неплохо! Она осталась довольна. У нее кусок был довольно большого размера из которого был вырезан круг и сложен как на фото, осталось только прошить стороны.

Потом решила и себе сшить такой же, но на тот момент у меня не было достаточно большого куска подходящей ткани.

Процесс шитья органайзера для ножниц

У меня нашелся небольшой прямоугольный лоскут размером примерно 150х60 см. Сначала кусок сложила пополам, потом попыталась я его сложить так, чтобы было достаточно кармашков.

Затем загладила, развернула, что было лишним, обрезала и прошила первый шов. Затем сложила еще раз и сшила, и так далее. Пришила петельку. Органайзер готов!

Получился вместительный органайзер для всех ножниц! В нем 6 кармашков и вмещается 9-10 ножниц разных размеров. Так что можно не только шить из круга , но и из прямоугольного полотна.

Напишите в комментариях, где и как вы храните свои ножницы.

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

4 комментариев

Привет Нина Михайловна! Классная штука получилась! У меня тоже где то болтаются штук 5 ножниц разного калибра, Вы меня сподвигли и себе сшить такой органайзер. Только кармашков буду делать поменьше!

Привет Катюша. Я рада, что заметка была полезной. Сошьешь покажи нам!

Доброго дня! Ставлю лайк!) Вроде бы такая простенькая вещичка, а смотреть вкусно. Изобретательно и удобно. Спасибо! И, вообще, мне у вас нравится.)

Здравствуйте Марина! Я рада, что Вам была полезна моя заметка.

Источник

Чехол для маникюрных инструментов: мастер-класс

У этого чехла снаружи — кожа , внутри — фетр , а держатели сделаны из эластичной ленты: очень удобно.

Нередко случается, что мы не покупаем маникюрные инструменты набором, а подбираем подходящие по одному: ножницы, щипчики, пилка и так далее. Чтобы удобно хранить нужные вам приспособления и уберечь их от случайной порчи или потери, удобно сшить такой чехол. Снаружи у него — натуральная кожа и кожаный шнурок-завязка. Внутренняя часть — из мягкого фетра. Конструкцию укрепляет картон внутри. А держатели сделаны из широкой резинки, так инструменты удобно убирать в чехол и доставать из него. В этом мастер-классе даны определённые размеры, но вы можете скорректировать их под свои потребности — и набор ваших маникюрных принадлежностей.

Читайте также:  Марлевая маска своими руками от коронавируса

Чехол для вязальных принадлежностей: мастер-класс

Вам потребуется:

— линейка и карандаш;

— швейная машина и нитки.

Косметичка цельнокроеная с подкладкой из остатков тканей: просто и быстро

Шаг 1

— деталь из кожи 24х18,5 см;

— деталь из фетра 23х17,5 см;

— деталь из картона 10х15 см.

Шаг 2

Деталь из фетра разделите пополам линией, которая станет линией сгиба чехла.

На правой половине детали из фетра расположите ваши инструменты так, как вы их хотите хранить в чехле. Оставьте между ними промежутки, чтобы они не соприкасались и не портили друг друга. Определите, где инструменты будет держать эластичная лента. Измерьте, какой длины отрезки эластичной ленты вам понадобятся. Учитывайте, что, например, для пилочки петелька из резинки должна быть плоской, а для чего-то более объёмного вроде кусачек нужно сделать выпуклую петельку.

Наметьте на фетре карандашом места пришивания эластичной ленты. Отрежьте нужные по длине отрезки эластичной ленты и пришейте на машине к фетру. Отделяйте петельки друг от друга строчками, а концы эластичной ленты пришивайте квадратом и крест-накрест.

Шаг 2

Деталь из кожи положите изнанкой вверх, на неё — деталь из фетра лицом вверх, по центру. Стачайте детали только по верхней, одной из боковых и нижней сторонам.

Проложите шов зигзаг по центральной линии, намеченной на фетре в шаге 1.

Затем поместите картон в правую часть чехла. Приклейте к картону по центру конец кожаного шнурка. Убедившись, что конец шнура внутри, выполните оставшийся боковой шов.

Шаг 3

Обрежьте лишнюю кожу. При желании можно раскрасить чехол: используйте для этого специальные краски для кожи. Готово.

Если вам нравится создавать аксессуары своими руками, обратите внимание на соответствующий раздел в нашем электронном каталоге. Например, вы найдёте в нем выкройки сумок, выкройки поясов и выкройки головных уборов.

Мини-формат: чехол-мороженое для маленьких ножниц

Источник

Читайте также:  Провод массы своими руками

Шьем игольницу и чехол для ножниц 2 в 1 «Золотая рыбка»

Хочу представить вам мастер-класс по созданию игольницы и чехла для ножниц 2 в 1.

Я много вышиваю крестиком и есть у меня из множества иголок две самые любимые, которыми я только вышиваю, и ножнички, которые удобны в использовании. Передо мной встала задача о хранении их в отдельном месте, так как кочевали они у меня из одного лоскуточка в другой, а ножницы из одного угла в другой. Я все думала, подбирала, куда их определить, и наконец-то решила создать для них «домик». Вот созданием «домика» для иголок с ножничками делюсь с вами.

Для этого нам понадобятся:

— канва, у меня темно-синяя Аида 14;

— схема миниатюры, я выбрала Золотую рыбку;

— мулине под цвет миниатюры, я использую ниточки ПНК им. Кирова желтых и оранжевых оттенков, черный, также я добавила металлизированную ниточку, для придания блеска моей рыбке 🙂

— ножницы, иголка, две пуговички, синтепон.

Итак, приступим к созданию.

Для начала определяемся с размером, мне достаточно 12х10 см + по 1 см с каждой стороны, если считать по клеточкам, 76х65 клеток (дальше нам этот счет понадобится). Отмеряем на канве основу игольницы-чехла, пунктиром линию сгиба и в одной половинке высчитываем середину по клеточкам, на фото ниже.

Вот таким образом. Серединка высчитанная на одной половике отмечена ушком булавки, это серединка нашей вышивки. Аналогично ищем серединку на схеме, отмечена черным плюсиком.

И вышиваем миниатюру.

Золотая рыбка готова, приступаем к дальнейшему оформлению.

Вырезаем заготовку по сплошной (внешней) линии, а по пунктирной линии прокладываем строчку швом «назад иголка» в каждую «клеточку», при этом высчитывая клеточки, рамочка у нас должно получиться 64х55 клеток.

Шов «назад иголка».

Вот такая рамочка. Цветными нитками я сделала, потому что мне просто так захотелось 🙂

Серединку детали пока не трогаем (на первых фото был виден пунктир, тут в процессе работы мел подстерся, заново рисовать не стала, объясню позже почему).

После этого вырезаем из канвы вторую деталь с такими же размерами и прошиваем только рамочку тоже швом «назад иголка».

Вот так должно получиться. Далее пришиваем пуговички (можно обойтись и одной, но так как у меня рисунок расположен близко к аккраю, то я пришила две пуговички. И отсчитываем по клеточкам ровно середину у каждой детали (12 клеток от края), я закрепила булавками.

Теперь приступим к созданию крепления для ножниц, для этого из канвы вырезаем полоску размером 7х3 см и загибаем по краям примерно на 0,5 см.

Читайте также:  Монтажа чердачной лестницы своими руками

Далее отступая от сгиба (края) 1 клеточку прокладываем шов «назад иголка» в каждую клеточку. После чего, прикладываем к нашей второй заготовке на одну половинку и пришиваем также швом «назад иголка» только по бокам прямоугольниками (на фото ниже).

Крепим булавками, чтобы не ерзало.

Две детали готовы для внутренней и внешней стороны. Если вы решите использовать для петелек ленточки, то лучше их пришить сейчас, я же буду делать петельки вручную, но об этом позже.

Теперь вырезаем прямоугольник из синтепона, размером 12х10 см без припусков на швы.

Вот так. И начинаем собирать наши заготовки.

Для начала нам нужно прикрепить синтепон, чтобы он не убегал. Для этого сгибаем две детали по вышитой рамочке, и к внутренней части (где крепление для ножниц) приметываем синтепон только к загнутому краю (не на сквозь все изделие), на фото.

И дальше соединяем обе детали изнанкой к изнанке. После чего скрепляем детали со всех сторон за рамочку петелька к петельке (не захватывая при этом канву).

Вот так змейкой, затягивая ниточку (прошу прощения за фото, плохо видно змейку).

Теперь нам предстоит ответственное и внимательное задание. Займемся серединой изделия. Нам нужно проложить строчку так, чтобы соединить лицевую и внутреннюю детали вместе красивой строчкой. Канва позволяет делать ровную строчку, поэтому рисовать ее не будем, середину мы уже находили (12 клеток от края). И начиная с одного края прокладываем строчку через 1 клеточку (пунктиром), и в обратную сторону от другого края, также пунктиром, закрывая свободные клеточки. При этом надо следить, чтобы с обеих сторон строчка проходила ровно. На фото ниже.

После этого у нас с внешней и внутренней стороны получилась одинаковая строчка.

И приступаем к завершающему этапу — создание петелек для пуговиц.

Как я отмечала на раннем этапе выше, можно пришить ленточки, но это нужно сделать до соединения деталей, а я решила сделать петельки вручную из мулине. Для этого я взяла ниточки трех цветов, закрепила с краю изделия, там, где будет петелька, и примерила на пуговичку, чтобы определиться с размером петли, показано на фото ниже.

Закрепляем ниточку с краю отступая немного от первого крепления. Далее я большую петельку обшиваю маленькими, как на фото.

Вот такая петелька получается:

Домик для моих иголочек с ножницами готов 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками