Набор для крема своими руками

Как сделать насадки для крема своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Приготовление кондитерских изделий невозможно представить без завершающего этапа: украшения изделия кремом. В противном случае даже самое вкусное угощение будет проигрывать лакомству, оформленному более эффектно, но, возможно, гораздо менее вкусному.

Украшение с помощью кондитерского мешка

Разнообразие узоров, рисунков, композиций из крема ограничивается только фантазией. Для этих целей существуют специальные кондитерские аксессуары: кондитерский мешок и насадки для него. Приобрести их можно в специализированном магазине или интернет – магазине.

Бывают ситуации, когда такой набор для украшения кремом необходим срочно, но нет желания или возможности его приобрести. В таких случаях его можно сделать своими руками. Данный комплект получится одноразовым. Вероятно, в первый раз при его изготовлении у хозяйки может не хватить сноровки, и мелкие детали будут не совсем аккуратно вырезаны, но такое сооружение вполне достойно заменит фабричный продукт.

Для нанесения простого узора может послужить сам кондитерский мешок. Сделать его очень просто, тем более что займет работа всего несколько минут. Кондитерский мешочек можно заменить простым пакетом для продуктов.

Для этих целей лучше использовать более крепкие пакетики для заморозки продуктов.

Чтобы украсить лакомство, необходимо всего лишь отрезать уголок от пакета и наполнить кондитерский мешок кремом. Чем больший уголок будет отрезан, тем более толстым будет узор. Для получения тонкой линии нужно отрезать очень маленькое отверстие. Очень прочным получится кондитерский мешок из канцелярского файла. Изготовить его просто:

  • разрезать файл по диагонали;
  • полученный треугольник следует положить на какую-либо ткань;
  • сверху накрыть листом пергаментной бумаги и аккуратно пройтись утюгом по краю треугольника.

При склеивании двух частей файла получится необходимая форма кулька, который необходимо наполнить кремом. Затем следует отрезать от кулька небольшой уголок и, надавливая на него, можно украшать кремом сладости.

Изделие из пергамента

Используя корнетик из пергаментной бумаги, можно не только сделать надпись на десерте, но и нанести на поверхность торта мелкие изящные завитушки. Чтобы сделать корнетик, нужно:

  • взять небольшой листок пергаментной бумаги;
  • вырезать из него треугольник;
  • свернуть бумагу конусом;
  • закрепить края, подогнув их внутрь.

После этого следует наполнить корнетик кремом, сливками или айсингом. Кончик конуса нужно срезать. Изделие готово для украшения любимого десерта.

Изготовление насадок

Для более сложных украшений понадобятся специальные самодельные насадки для кондитерского мешка. Их сделать своими руками несложно. В качестве материала могут служить всевозможные крышечки, крышки от бутылок для воды или сока, подставки под свечи, крышки для детских бутылок. Для этих целей подойдут даже хорошо промытые части флаконов от капель для носа. Большой популярностью пользуются насадки из жестяной банки.

Плюсом изготовления насадок для кондитерского мешка своими руками является экономичность. Большинство необходимых для этого материалов почти всегда есть у каждой хозяйки под рукой. Кроме того, изделия, как правило, одноразовые, что избавит потом от длительного мытья.

Сделав их своими руками и затратив при этом минимум средств, вы удивите гостей своей фантазией и изобретательностью.

Из пластика

Пластиковые крышки – удобный материал для изготовления насадки для нанесения крема, но они проигрывают предметам из жестяной банки, потому что вариантов кремовых узоров, полученных из них, гораздо меньше, чем может получиться из жестяной насадки. В пластиковой крышке следует проколоть одно или несколько отверстий хорошо нагретой иголкой. Можно использовать любой другой чистый колющий предмет. Благодаря своеобразному носику, полученному после прокалывания, крем на торт наносится аккуратной тонкой линией. Такой вариант больше подойдет для написания поздравительных слов или для нанесения тонких узоров на кондитерские изделия.

Читайте также:  Кованые перила для крыльца своими руками

Из жестяной банки

Самым удобным материалом для изготовления разных видов насадок в домашних условиях является жестяная банка. Для работы возьмите:

  • банку жестяную из-под безалкогольного напитка;
  • ножницы;
  • скотч.

Поэтапное выполнение:

  • возьмите жестянку и ножницами вырежьте квадрат размером 7х7 см;
  • полученный квадрат сверните в виде конуса и зафиксируйте скотчем;
  • срежьте кончик насадки, учитывая размер наносимого узора;
  • в пластиковом пакете для хранения продуктов срежьте небольшой уголок и вставьте готовую насадку;
  • зафиксируйте изделие с помощью скотча.

Теперь можно заняться оформлением торта. Такую насадку лучше использовать для написания поздравительных слов на торте. Она также подойдет для выполнения простых узоров, не требующих особой сноровки.

Насадка-тюльпан

Для такого изделия больше подойдут широкие жестяные крышки либо металлическая подставка под свечу. Алгоритм действий следующий:

  • сделать тонкое отверстие диаметром 2–3 мм в центре крышки;
  • проделать небольшие отверстия вокруг центрального круга;
  • для получения лепестков тюльпана нужно ножиком для линолеума вырезать несколько дуг, дуга должна напоминать тонкий полумесяц, острые уголки направляют в центр.

Существуют еще более усложненные вариации модели тюльпана, но они требуют некоторой сноровки и аккуратности в вырезании. В усложненной версии насадки-тюльпана лепестки вырезаются мелкими зигзагами и обращены не в центр, а наружу. Такой вариант называется тюльпан бархатный. Особенно важно, чтобы инструмент для вырезания был очень острым: это обеспечит ровный и аккуратный контур нужных деталей. А также из крышек можно вырезать всевозможные формы: звезды, полумесяц, снежинку, сердечко, полукруг и другие фигурки, на которые хватит фантазии.

Для сооружения насадки потребуется:

  • взять конус, сделанный из жестяной банки и обрезать его конец по диагонали;
  • затем одну сторону среза следует немного расправить руками или с помощью плоскогубцев, а другую оставить узкой;
  • конус надевают на кондитерский мешок, наполненный кремом, и плавными движениями выдавливают крем, формируя лепестки розы.

Для изготовления более абстрактных рисунков можно обрезать конец конуса по диагонали мелкими зубчиками. Получится рельефный узор, глубина которого зависит от размера зубчиков.

Насадки для крема своими руками в видео ниже.

Источник

Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.Часть 1.

Школа Кремовара. Как сделать косметический крем. Кремоварение. Крем своими руками. Одиннадцать Правил Кремовара. Косметические средства своими руками.

Косметику с применением синтетических ингредиентов вы можете приобрести в магазине без лишних хлопот, а если хотите попробовать сделать что-то сами, то

  • Прежде всего, нужно научиться создавать ПОЛЕЗНУЮ косметику.
  • Понимать, что полезно добавлять в натуральный крем, а что нет.
  • Знать, что для ВАС хорошо, а что нет.
  • Место для приготовления домашней косметики, посуда, инструменты и руки — должны быть стерильными!
  • Быть готовым к тому, что ВАШ крем – обойдется дороже, чем покупной. И если вы решили экономить на производстве домашнего крема, то скорее всего, это не Ваш путь!

Плюсы от крема, сделанного в домашних условиях:

  • Вы всегда уверены в составе вашего крема.
  • Вы можете защитить свою кожу от вредных компонентов промышленных кремов. Например, гормоны или токсичные вещества.
  • Вы можете менять компоненты под особенности вашей кожи.
  • Вы можете всегда иметь натуральный свежий крем под рукой.
  • От вас всегда будут ждать подарка ваши подруги и родственники.

Минусы от крема, сделанного в домашних условиях:

  • Иногда крем получается с небольшим сроком хранения.
  • Есть риск приобретения просроченных компонентов.
  • Можно, по необразованности, «напихать» в крем то, что не следует.
  • Готовый крем придется тестировать на собственной коже.
  • От вас всегда будут ждать подарков ваши подруги и родственники.
Читайте также:  Поделка фокус своими руками

… ну и все, пожалуй!

Что бы избежать «Минусов», при изготовлении домашней косметики, внимательно прочитайте все части «Школы Кремовара» и все части Справочник «Кремовара»

Одиннадцать правил «КРЕМОВАРА»

Правило первое и самое главное: Любите себя и то, чем увлечены.

Второе. Изучайте теорию. Выясняйте правду, отделяя сомнительные данные.

В интернете расставлены сети для покупателя и многие попадаются в них. Много непроверенной информации о том, как готовить косметику самостоятельно. Многие производители заинтересованы в продаже компонентов для изготовления крема. Некоторые лгут… или просто умалчивают информацию. Выясняйте САМИ, что и как делать. Доверяйте, только серьезным форумам и крупным сайтам, предлагающим натуральную продукцию. Задавайте вопросы независимым специалистам о свойствах эмульгаторов и консервантов. Даже самые безобидные ингредиенты, на первый взгляд, при несоблюдении процентного соотношения могут нанести вред вашей коже – нарушить обмен веществ, разрушить гидролипидный баланс, вызвать аллергическую реакцию.

Третье. Учитывайте состояние кожи и время года.

Если вы решили создать крем домашнего производства, то для начала, определите состояние своей кожи. Крем должен соответствовать ее типу. Известно, что кожа может быть сухой, жирной, увядающей, детской, проблемной и т.д.

Помните, что Крем должен создаваться с учетом погоды и времени года: зима, лето, межсезонье. Крем для холодного времени года значительно отличается по составу от летнего, предназначенного для охлаждения и защиты от солнца.

Четвертое. Анализируйте.

Собрав все данные о типе кожи, состоянии природы-погоды, внимательно проанализируйте, что вы хотите получить в результате своего творчества — жирный крем, легкую эмульсию, очищающее молочко, мусс или нежный гель. Определите сразу, какую функциональную нагрузку вы хотите дать своему косметическому средству.

Вы можете сделать:

  • Дневной крем, как основу для косметики.
  • Питательный ночной крем.
  • Отбеливающий крем от веснушек и пигментации.
  • Лечебный крем, восстанавливающий для проблемной кожи.
  • Крем для рук, увлажняющий.
  • Крем – скраб для пяточек.
  • Нежнейший крем для век.
  • Крем для ухода после бритья.
  • Детский крем.
  • и так далее…

Пятое. Подбирайте правильно ингредиенты.

После того, как вы приняли решение, что хотите получить в результате, нужно правильно подобрать ингредиенты. На первый взгляд «неопытного химика», это просто – берешь рецепт из интернета и все! Если бы так, то прилавки с готовой косметикой давно бы исчезли с полей коммерции.

Это очень важный этап. Любое отклонение может привести к провалу всех ваших усилий. И ваш крем пойдет, в лучшем случае, в качестве основы для эфирных масел, предназначенной для принятия ванны.

Учтите то, что далеко не все ингредиенты, пригодны для изготовления крема в домашних условиях.

Если вы еще не бросили чтение и все еще здесь, то у меня для вас хорошая новость! В «Справочнике Кремовара» вы сможете узнать подробности об ингредиентах, найти названия веществ, рекомендации дозировок и технологии по применению того или иного вещества. Сможете выяснить какая может быть польза от компонентов и какие имеются противопоказания к применению. Это поможет вам самостоятельно определиться с составом рецепта для индивидуального крема.

Зеленое Саше — интернет магазин в последнее время значительно расширил ассортимент товаров для кремоварения. Компоненты для косметики купить>>>

Шестое. Будьте скромнее в пожеланиях, особенно в начале пути.

Не пытайтесь сразу применить все предлагаемые возможности. Сделайте, для начала, что-то совсем простое и протестируйте, как это отразиться на вашей коже. Излишнее количество компонентов может вызвать индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию. Некоторые жирные масла могут забить поры, спровоцировать образование комедонов. Возможно, что это не «ваш» состав крема, а вовремя определить на что именно реакция, будет сложно. Поэтому добавляйте компоненты постепенно и по мере возникновения проблем. Для начала, используйте 2-3 активных ингредиента.

Читайте также:  Мощный блок питания 24в своими руками

Двигайтесь от простого к сложному. Лучше сначала попробовать сделать жирный крем, а потом переходить к более легким текстурам.

Седьмое. Соблюдайте дозировки.

Делайте небольшой объем, если не уверены в предложенной рецептуре и в том, как крем поведет себя на вашей коже. Новичкам рекомендуется брать самые простые и не дорогие компоненты, что бы получить свой мастер-класс. С опытом, вы сможете увеличивать объемы производства и создавать крем не только для себя, но и для своих близких.

Имейте в виду, что крем делается исходя из процентного соотношения. Всегда учитывайте плотность ингредиентов. Если рецепт предложен в различных измерениях, то переводите их в проценты. Помните, что все компоненты имеют свою собственную массу, которая не зависит от объема. Например, масло тяжелее воды. Чайная ложка воды и чайная ложка масла – это не одно и то же.

Например, Крем для пяток отличается от крема для век, прежде всего количеством жирных масел. Чем легче вы делаете эмульсию, тем больше в ней должно содержаться жидкости, а чем больше воды, тем больше требуется консервантов.

Восьмое. Покупайте ингредиенты осторожно.

Покупайте ингредиенты только у проверенных поставщиков. При покупке компонентов для вашего крема обязательно интересуйтесь сроками годности. Выясняйте природу продукта, из чего состоит ингредиент, какого он происхождения, какое воздействие имеет на кожу, как он совместим с другими компонентами. Это вам позволит экономить деньги и усилия, а главное вы не причините вред коже.

Девятое. Делайте тест на коже.

Тестируйте все ингредиенты на индивидуальную непереносимость. Если какой-то ингредиент, например, сок лимона или мед, вызывает у вас аллергическую реакцию, то 99%, что он спровоцирует реакцию на коже. Известно, что некоторые вещества не совместимы, поэтому могут дать реакцию с выделением дополнительного вещества. Поэтому крем нужно делать внимательно применяя данные о совместимости продуктов. Готовый крем так же — нужно тестировать!

Сделать тест можно так: Небольшое количество нанесите на складку локтевого сустава. Проследите в течение 2-3 часов – есть реакция или нет. Если появилось покраснение, зуд, отек, сыпь, а иногда респираторные показатели: насморк, кашель. То этот компонент лучше не использовать. Исключите его из рецепта и подберите то, что подходит именно вам. Тест для деток делается под лопаточкой на спинке.

Десятое. Будьте аккуратны.

Все должно быть как в операционной! Чистые руки, стерильные инструменты. Стерилизуйте все емкости и инструменты над паром, путем кипячения и протирания спиртом. Руки перед процедурой обязательно оденьте в латексные перчатки или протрите спиртом. Тщательно промывайте все растения, которые решили применить в своей косметике.
Не пользуйтесь пальцем, пробуя крем. Для этого можно приобрести специальную стеклянную лопаточку или одноразовые шпатели.
Для приготовления эмульсии под крем используйте только чистую воду без вредных примесей.
Для перетирания сыпучих компонентов, трав, камедей используйте фарфоровые, деревянные или стеклянные пестики.
Не применяйте металлические емкости. Они могут вызвать окисление.
Наносите крем только на очищенную кожу.

Одиннадцатое. Храните правильно.

Храните правильно сырье, как того требуют условия хранения.
Крем должен храниться в баночке из фарфора, керамики или стекла. Пластиковая упаковка для хранения не подходит. Храните домашнюю косметику в холодильнике, если она приготовлена с применением растительного консерванта. В среднем, срок хранения 3-4 недели. Если вы применили в рецепте консервант, то ваш крем может храниться при комнатной температуре до 2-х лет.

Источник

Оцените статью
Своими руками