- Мысли Вслух. «вЫбор» как услышать свои мысли
- Здравствуйте, дорогие друзья!
- Как формулировать свои мысли чётко и ясно? Советы и упражнения
- Как формулировать свои мысли ещё в голове?
- Как научиться формулировать свои мысли в письменной форме?
- Читайте книги и смотрите телевизор
- Упражнение, как формулировать свои мысли чётко и ясно
- Как научиться правильно выражать свои мысли и красиво говорить
- Как научиться выражать свои мысли: книга
- Как научиться четко формулировать свои мысли: упражнения
Мысли Вслух. «вЫбор» как услышать свои мысли
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как же правильно сделать свой выбор. человека, партнёра, своего дела, своего пути.
Наш мозг постоянно начинает искать «ПРАВИЛЬНЫЕ» ответы, что нужно, что хорошо, что выгодно и мы практически всегда прислушиваемся к таким «рекомендациям». И что? И ничего. Всю жизнь оправдываем себя и других людей, их поступки в своих же глазах, по сути — просто обманываем себя.
В итоге неудовлетворённость, депрессия, занимаемся не тем чем хотим, живём не там где хотим, встречаемся, спим, живём не с теми .
И самое главное — не понятно, где мы прокололись в своём выборе.
Приведу простые примеры в отношениях, которые будут понятны всем:
1. Познакомились Он и Она, пошли на свидание в кафе, друг другу понравились. Произошла некая ХИМИЯ которая закрутила водоворот событий и чувств. Но при этом Она, почему то постоянно сомневается в Нем, в его искренности. Причин вроде бы нет, но внутренний голос постоянно говорит: «Что то не То, что то не Так!»🙄. Она начинает гнать от себя эти мысли, включается мозг, который говорит — Он красавчик, у него есть деньги, ты ему нравишься, секс бесподобный и бла-бла-бла. В итоге Она влюбляется по уши, а Он оказывается аферистом, который оставляет ее у разбитого корыта — без денег, недвижимости и машины.
И таких примеров и вариаций очень много, разница только в нюансах.
2. Познакомились Он и Она, случайно на улице — Он решил её подвести. Разговорились, нашлись общие темы для беседы. Симпатия. Опять кафе, разговор. Но в этом случае ХИМИИ не случилось, включился мозг и аналитика, что это за человек, что Он может дать. А дать Он мог многое — состоятельный, обеспеченный, со связями, интересный собеседник, харизматичный, активно проявлял к НЕЙ свой сексуальный интерес. Всё бы ничего, но было одно НО. — ОН был женат! И ОНА решила, а почему бы и нет.
В этом случае Он Ей дал материальную сторону, но взамен забрал Её время, сексуальность и жизненную энергию, которую потом тратил на укрепление стабильности своей семьи. Упс. и опять попадалово. ОНА опять не услышала свой внутренний голос: что быть донором в энергетическом плане — это тупиковый путь.
Знакомо? Для многих да, это очень откликнется.
И что делать? Как быть? Как услышать себя? спросите вы, если хочется чувств, отношений, материального достатка и пр., пр., пр.
Первое — начинать слушать себя, свой внутренний голос, свои ощущения, что они вам говорят. Хотя для многих это будут только слова или «серый шум» — не понятно, КАК слышать, ЧЕМ?
Есть множество практик, которые можно найти на просторах интернета, можете пробовать, что вам откликнется. Много книг и статей на тему, как найти и познать себя, как прийти к себе. Сейчас вся информация доступна бесплатно! Самое главное начать искать и внедрять!
Но есть и более быстрый и короткий путь — ПРОВОДНИКИ. Это люди, которые видят, слышат и чувствуют, через которых проходит информационный поток. Люди, которые помогут увидеть, почувствовать и провести по пути изменения сознания быстрее, и эффективнее. Но тут тоже нужно найти СВОЕГО человека, которому вы будете доверять, с которым у вас будет коннект.
И может быть именно Я могу стать тем проводником для вас?!
Я проведу вас к вашей душе, чтобы УСЛЫШАТЬ её.
Вы сможете увидеть не только свой путь, но и свое предназначение, избавиться от диструктивных программ, поменять образ мыслей, взгляд на жизнь, поменять окружение, работу, изменить финансовое положение, наладить отношения или здоровье, проработать страхи и неуверенность. Для каждого свое. Здесь нет каких то точных схем и правил.
Для кого то этот новый путь будет только началом и первые шаги будут небольшие и не уверенные, а кому то это будет точкой отсчёта для полного апгрэйда, той точки, что не хватало для полного понимания картины мира.
Выбор есть всегда и у всех. Именно Вы сами принимаете решение где вам быть. Даже если остаётесь там где вы есть сейчас — это тоже выбор. И это
не хорошо и не плохо. Просто это Ваш сегодняшний выбор, который нужно принять.
Готовность двигаться в неизвестное — к этому нужно прийти, потому что это страшно. А Проводник — это опора, на которую можно опереться в зыбком болоте жизни.
В любом случае я буду рада каждому — ведь с каждым из вас я тоже расту. Получаю новые знания, новое понимание, новые навыки, которые открываются пространством ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС именно для ВАС и под ВАШ запрос!
Есть вопросы? Пишите в коментах или личные сообщения С удовольствием пообщаемся!
Источник
Как формулировать свои мысли чётко и ясно? Советы и упражнения
Стало трудно формулировать свои мысли? Ничего, мы решим эту проблему. Сегодня мы с вами научимся, как формулировать свои мысли чётко и ясно, чтобы быть интересным собеседником.
Любая наша мысль – это продукт мышления и краткое описание сгруппированных тезисов. Зачем нам нужны мысли? Ответ крайне прост – для того, чтобы выгоднее и экономичнее наполнить наши потребности.
Люди думают не только о том, что им сегодня надеть, чем позавтракать и где поужинать. Наши мечты и фантазии – не менее важный продукт мышления: мы мечтаем о том, что очень хотим получить.
Мысли являются основоположниками письменной и устной речи и важны по той причине, что без них мы не могли бы взаимодействовать с другими людьми ни в письменной, ни в устной форме.
Как называется неумение выражать свои мысли? Да, для этого существует реальный термин. Это алексетимия – неумение выражать свои мысли в устной форме. Но не волнуйтесь, с ней можно справиться.
Для человека очень важно уметь мыслить грамотно и выражать свои мысли максимально четко, ведь человек – существо биосоциальное, и именно посредством общения человек может реализоваться. Общение – это ключ ко всему: к знакомствам, трудоустройству, возможности делиться опытом и многому другому. А как формулировать свои мысли чётко и ясно?
А для начала предлагаю вам посмотреть это короткое видео о том, как научиться формулировать свои мысли правильно и грамотно:
Как формулировать свои мысли ещё в голове?
Для того, чтобы выражать свои мысли четко, ясно и грамотно, нужно научиться правильной формулировке мыслей у себя в голове. Чаще всего нам мешают отвлекающие факторы. Именно от них, если, конечно, есть такая возможность, и стоит избавиться в первую очередь.
Отвлекающим фактором служат:
- несвоевременные телефонные звонки;
- непрекращающиеся уведомления из социальных сетей;
- навязчивые мысли.
С уведомлениями и звонками все и так понятно: можно просто отключить телефон. Но чтобы избавиться от навязчивых мыслей, потребуется немалая работа над собой. А ещё над информацией, которую мы получаем извне или же сами себе воображаем.
В большинстве случаев от такого рода мыслей помогает избавиться возможность выразить эмоции. Выговориться. Просто поговорите с кем-нибудь о своих тревожных мыслях или ситуациях, которые не можете отпустить.
Наравне с этим способом идет размеренное дыхание. Дыхательная гимнастика и глубокое, но ровное дыхание, по правде говоря, – недооцененная методика. С помощью дыхания происходит насыщение мозга кислородом. Это, в свою очередь, улучшает скорость и качество его деятельности.
А на четкость наших мыслей влияет недодуманность — одна из самых распространенных проблем человеческой речи. Именно из этой проблемы вытекают другие: например, отсутствие письменной и устной грамотности.
Как научиться формулировать свои мысли в письменной форме?
Письменная грамотность важна не менее устной. С помощью письменной речи можно облегчить задачу формулировки своих мыслей. Если вы не можете грамотно формулировать свои мысли, рекомендуется делать следующее упражнение: в течение 10 минут записывайте все, что приходит на ум. Таким образом можно:
- Избавиться от навязчивых мыслей.
- Научиться правильно формулировать свои мысли.
Письменная форма речи напрямую зависит от ясности и грамотности мыслей. Для того, чтобы обучиться верному и грамотному построению предложений, стоит обратить внимание на следующие правила.
Читайте книги и смотрите телевизор
Чтение книг – самый лучший способ расширения словарного запаса, который подходит одинаково для развития и устной, и письменной грамотности. Кстати, если вы хотите пополнить свой словарный запас интересными словами, советую посетить мою статью с 53 умными словечками!
Также чтение упрощает задачу поиска синонимов к часто используемым словам. Таким образом у вас появляется возможность «разбавить» речь и сделать ее более разнообразной.
Альтернативой чтению книг являются аудиокниги. Во время прослушивания аудиокниги можно не только пополнить свой словарный запас, но и запомнить определенные интонации и паузы, которые делают нашу речь куда более выразительной и эмоциональной.
Вдобавок ко всему прочему, развивающие программы по телевидению также являются средством улучшения навыка речи. Телевидение оказывает на восприятие людей такое же влияние, как чтение и аудиокниги.
Следующее видео о том, как четко формулировать свои мысли!
Упражнение, как формулировать свои мысли чётко и ясно
Но что же такое теория без практики? Для закрепления, применения и улучшения навыков письменной речи рекомендуется писать тексты. Желательно, ежедневно. Да, так просто 🙂
Это можно делать в заметках Вашего смартфона, в простой тетради с помощью ручки или карандаша или на компьютере. Писать можно о чем угодно: от научной статьи о золотых рыбках до того, что интересует или окружает Вас.
Но запомните важное правило: тщательно структурируйте мысли, прежде чем начать писать.
А вот ещё некоторые упражнения по теме:
Как научиться правильно выражать свои мысли и красиво говорить
Далее – устная грамотность. Что же поможет развить устную речь? Существует множество способов.
И первый способ — это… всё ещё книги
На помощь развития устной грамотности также приходят книги, только теперь рекомендуется чтение вслух. Во время чтения вслух, мозг автоматически запоминает прочитанные Вами слова, фразы, интонации, и именно поэтому очень важно читать четко и ясно.
Каждое слово должно быть сказано уверенно: это поможет улучшить Вашу дикцию, пополнить словарный запас и улучшить навык чтения вслух. Благодаря данному методу можно добиться желаемого результата.
Другие тренировки дикции от профессиональной радиоведущей:
Как научиться выражать свои мысли: книга
Для развития навыка, как научиться выражать свои мысли, книга Барбары Минто «Принцип пирамиды» подходит просто идеально. Этот самый принцип заключается в том, что человек начинает свой рассказ с вывода, и только потом вкратце рассказывает о том, как он к нему пришел. Это показывает профессионализм человека и даже повышает его репутацию среди окружающих людей.
Верно когда-то отметил А. П. Чехов:
Если Вашему собеседнику нужно будет узнать какие-либо подробности, он будет задавать Вам вопросы.
Схематическое изображение пирамиды будет выглядеть следующим образом: ее фундаментом будут являться обоснования и аргументы, подтверждающие вывод, а вершина пирамиды и есть сам вывод.
Как научиться четко формулировать свои мысли: упражнения
Откровенно говоря, узнать уровень Вашей дикции, словарного запаса и уверенности в процессе устной речи можно с помощью записи на диктофон. Этим способом можно пользоваться хоть каждый день. Это ускорит развитие хорошей дикции и поможет избавиться от нежелательных пауз в середине предложения.
Следующим этапом освоения уверенности в себе и своей речи служит запись на камеру. Вы можете читать книги, стихи, собственные тексты – все, что угодно. Главное – практиковаться.
Для улучшения вашего навыка, как четко формулировать свои мысли, это упражнение также подойдет: можно на камеру рассказать о том, как прошел Ваш день.
Во время просмотра записанной видеозаписи можно отметить недочеты и паузы в Вашей речи. Также вы увидите, как Вы выглядите со стороны, когда общаетесь с другими людьми.
Есть и другое упражнение — озвучивание своих действий, как бы общаясь с самим собой вслух.
Также существенный метод, который правда не всем приходится по душе – это ведение собственного блога. Так Вам придется общаться со своей аудиторией и в письменном, и в устном виде, но это – достаточно емкий и действительной действенный метод, который заставит Вас «выйти из зоны комфорта» и улучшить навыки ведения диалога с незнакомыми Вам людьми.
Существует еще одно упражнение: подходить к незнакомым людям и спрашивать, как найти дорогу. Даже такая небольшая практика положительно сказывается на уверенности в себе и прогрессу в сфере общения с другими людьми, и уж тем более, — с незнакомыми. А тем, кто не готов к такому шагу, советуется приступить к методам, описанным выше. Запись на диктофон и камеру – это проверенные методы, которые меняют людей и решительность в их речи.
Источник