Мастер-класс по плетению: Магнит «Мышки-воришки»
В этом мастер-классе описан процесс создания милых мышек. Такой магнит придется по душе любому человеку.
Автор: Toosya — Татьяна Румянцева
Вот практически все, чем я пользуюсь. Основа мышек — пробки от шампанского и от вина.
Начнем с туловища целой мышки. У пробки от шампанского немного скругляю широкую часть, чтобы попа получилась круглой.
Затем заостряю верхнюю часть туловища. Подрезать надо аккуратно, подравнивать все получающиеся грани.
Для того, чтобы мышка смотрела вверх срезаю под углом основание для головы.
Вот такая заготовка тельца нижней мышки получилась.
Для верхней мышки нам нужна только филейная часть, поэтому также скругляю попку, заостряю основание и отрезаю половину пробки.
Для головы беру пробку от вина и вырезаю мордочку. С вырезанием по пробке закончила.
Теперь буду делать голову. Для ушек из проволоки делаю две круглые заготовки с «хвостиками», они будут втыкаться в голову.
Два будущих уха. У меня проволока достаточно тонкая, мягкая, поэтому я предварительно спицей делаю дырочки и вклеиваю «хвостиками» уши, закрепляю клеем.
Вот так получилось. Хотя я уже задумала, что если буду еще такие магниты делать, то сделаю уши побольше и дальше друг от друга.
Теперь заклеиваю ушки малярным скотчем. Скотч немного заходит на голову с обеих сторон, что дополнительно будет их удерживать.
Обрезаю излишки скотча по контуру проволоки.
Теперь самый для меня не любимый процесс. Промазываю Титаном ухо с одной стороны и по кругу заклеиваю розовой ниткой. У меня розовый цвет только в таком варианте — многониточном, поэтому мучительно укладывать виток к витку, а клей сохнет очнь быстро.
Обратные стороны ушек делаются аналогично, только серой ниткой.
Первый виток серой ниткой делаю по торцу уха — закрывается срез и спереди ушки смотрятся симпатично.
Покрываю голову клеем и обматываю ниткой начиная с кончика носа. Между ушами провожу нитку два раза крест накрест после полного витка.
Вот так выглядит затылок с окончанием обмотки
Бусинки — глазки и носик. Чтобы приклеились хорошо, я на некоторое время прижимаю их булавкой. Чтобы булавку не вгонять в голову на всю глубину предварительно нанизываю на неё дополнительные бусинки.
В голову вклеиваю кусочек проволоки (предварительно прокалываю спицей), в шее тоже делаю прокол, основание шеи промазываю титаном и собираю голову с туловищем.
Теперь пусть это все посохнет. Делаю верхнюю мышку (точнее её половинку).
В этой пробке оказалась глубокая продавленность, при обмотке нитками она будет заметна.
Поэтому заклеиваю провал малярным скотчем.
Отрезаю от проволоки три кусочка — две пары ног и пара рук. Спицей прокалываю пробку насквозь и продеваю проволоку.
Немного подклеиваю скотча в основной части лапы, чтобы меньше слоев ниток потом накручивать. И розовыми нитками обматываю кончики лапок.
Серые нитки начинаю клеить от среза.
Чуть не забыла хвост. Ну не беда. Все аналогично лапам. Прокалываю спицей, вклеиваю проволоку, обматываю розовыми нитками.
Потом обматываю нитками лапы. Начинаю со стороны туловища, до низа и обратно. Еще раз до «коленок» и обратно. И еще раз немного вверху. Так получится приятная округлость к бедру.
Возвращаемся к нижней мышке. Собственно порядок действий уже понятен. Вставляю проволочки-лапки. Обматываю розовые кончики.
Туловище начинаю обклеивать нитками от шеи.
Ну вот и готова основная работа!
Сборы в поход на холодильник — делаю лестницу. Из шпажек отрезаю ступеньки и ниткой связываю. Чтобы узелки не ползали — проклеиваю каждый капелькой титана.
В лапах много не унесешь, вяжу сумочку. Можно шить, вязать, авоськи, рюкзаки — все зависит от фантазии.
Почти у цели, делаю «дырку».
Мне очень нравится вариант, когда магнит оклеивается белым картоном (?) и торчат лепестки, смотрится намного круче. Но у меня с этим вариантом совсем не заладилось. Нашла такой выход. Из магнитного полотна вырезаю такую кляксу и в некоторых местах двойными зубчиками имитирую следы от зубов.
Да, сейчас я уже приобрела магнитное полотно, а вот первая пара мышек была сделана на магните от покупного магнита. Были у меня двойные, вот и пустила дубль в дело. Оторвала ламинированный слой. Смочила водой и скатала картон. Остается липкий клеевой слой, его легко убрать ватным диском, смоченным водкой.
Источник
«Мышки-воришки»: очень неожиданный магнит
(Чудесная работа Ирины (г.Львов,Украина)
«Для работы нам потребуется:
1)ЛЕСЕНКА-есть три варианта-палочки для ушей,зубочистки,шпажки для шашлыка,Нитка-шпагат,клей прозрачный,магнит (я покупаю в магазине»Художник»там есть все для рукодельников),для основы под «дырку в холодильнике»-бутылочка от йогурта или полимерная глина белого цвета.
2)МЫШАТА-нитки серые,белые-легкий мохер или ангора,(нитки очень тонкие,поэтому я беру в два клубка,но если вязать в один,мышата вообще получаются ювелирные и невесомые)4 спицы.,для хвостиков лапок и ушек розовая нить ,наполнитель(синтепон),бусинка розовая-носик,две бусинки черные-глазки,леска тонкая для бисера-для усиков.
3)КАРКАС -проволока тонкая,мягкая.Лейкопластырь.
В итоге получим вот таких очаровашек.
Начнем с каркаса.Их должно быть два.У меня на фото один только,второй делаем для половинки-попы )))так же только без передних лапок.Сделаем их с самого начала.потому что можно увлечься и забыть,и мышки будут зашиты -связаны наглухо,проверено))))нам это не подходит..
Начинаем вязать половинку мышки ,торчащую из холодильника.Набираем 6 петель,распределяем их на три спицы.По 2 петли.Провязываем рядок,прибавляем в начале и в конце каждой спицы по 1 петле.
потом берем каркас для этой половинки,вставляем так чтоб хвостик был в центре и лапки на месте,набиваем не сильно туго синтепоном
Крючком вяжем кружок,и зашиваем нашу половинку мышиную.Получаем вот такой скелетик в шарике)))
Точно так же набираем вторую уже целую мышу.Провязываем 10 рядков из 30 петель(напоминаю.у кого нитки толще-на 3 петли меньше=27).Убавляем по 1 петле на спице,провязываем 6 рядков
убавляем еще по 1 петле на каждой спице,провязывам еще 5 рядков,В получившийся мешочек вставляем каркас,только смотрите чтоб лапки были симметрично.Если немного кривовато,ничего страшного.Свяжем лапки-выровняем.
Набиваем синтепоном,оставляем для головки немного проволоки,продеваем нитку в петли и стягиваем(не закрываем петли как обычно,просто стянуть)
Вот такой симпатишный полумышик у нас будет))
девочки,очень,очень мало времени на писательство но япостараюсь не задерживаться сильно.Пока вы ваяете и рабираете все что я вам тут наваляла,бегу заниматься делами.Если что не понятно пишите в контакты http://vk.com/club65368148.Можно на мейл,надеюсь что там не пропущу писем.Продолжение следует.
Вяжем голову.набираем 6 петель,делим на три спицы.во втором ряду прабавлем по две петли на спицах(вначале и конце рядка).Прибавляем в каждом ряду,пока не станет на спицах по 6 петель,еще в одном ряду делаем прибавку по 1 петле =по 7 петель на спице.Вяжем 7 рядков,убавляем на каждй спице один раз 2 петли(так же вначале и в конце).набиваем синтипоном,стягиваем петли.Пришиваем глазки носик.Ушки-крючком вяжем кружочек розовыми нитками,обвязываем его серымиМожно без розового сделать.просто серыми нитками.Усики-тонкая леска для бисера.
Обматываем хвостики и лапки розовыми нитками.Для того чтоб нитка не сползла,закрепляем ее с помощью иглы.
Лапки вяжу так.-7петель делю на три спицы.Вяжу столбик ,чз 4 рядка прибавляю по 1 петле на каждой спице,вяжу до нужной длины,в конце убавляю петли чтоб на спицах осталось по 1-1-2,стягиваю ,одеваю на лапку из проволоки,чтоб торчали «ладошки-пяточки»)))
такой вот наборчик вышел.
..теперь сделаем лесенку.Прошла я этап и с палочками для ушей и с зубочистками.все не то.Мышки выходят легкие,лесенка тоже-под весом мышат лесенка задирается и не висит ровно.Купила я на распродаже бамбуковые палочки для шашлычков.нарезала ровных палочек-лесенка супер вышла.Привязываем наши палочки-ступеньки к тонкому шпагату.Места с узелком промокаем клеем (любым,главное прозрачным),тогда веревочка со ступенек не соскользнет.
по краю оставляем хвостики из шпагата-они у нас пойдут под половинку мышки,для прочности склеем вместе с «дыркой» и половинкой мышки.
Рюкзак вяжется совсем просто-прямоугольник,сшиваем по бокам и стягиваем верх ниткой с иголкой,крючком из воздушных петель делаем лямки.Я набиваю рюкзачки слегка синтипоном,чтоб придать форму.
Пришиваем лапки,голову,одеваем рюкзак,и вот наши красавчики готовы в поход..
Делаю из полимерной глины круг-это будет основа под магнит и «дырка»в холодильнике
раскатываем тонко,но чтоб было прочно впоследствии.вырезаем неровную звездочку
придавливаем магнитик на звездочку-наметили место где он будет.Под звездочку ставлю стаканчик(или что то из огнеупорного)и в микроволновке запекаю вот в таком положении
А есть ещё вариант-из бутылочки от йогурта вырезаем дно,с высотой боков в 2-3 см,вырезаем так же неровную звездочку,края чуть выгибаем,приклеиваем магнит
переворачиваем,прикладываем концы лесенки,промазываем клеем.кладем нашу полумышь,оставляем сохнуть..
К сожалению этих ребят.что выше сидят с рюкзаками ,самой главной последней фотки с результатом нет)))забыла на последок их запечатлеть))
чтоб платьечко сделать для мышек-девочек,набираем 10-15 петель,вяжем полосочку по высоте спинки.потом из каждой петли вывязываем три и так вяжем до нужной длины.Сшиваем на животе,по плечам,продеваем бантик,и вот,Сонька-золотая лапка уже в пути))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник