Мыло зефир своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВыШиВкА (603)
  • Лентами (1)
  • Изонить (1)
  • Вязание детям (447)
  • Подарки (347)
  • Шали,бактусы,палантины,шарфики (266)
  • Шапочки детям и не только (231)
  • Игрушки (208)
  • Кулинария (193)
  • овощные блюда (28)
  • салаты разные (16)
  • Сумки,сумочки (192)
  • Сказки ЭЛЬФИКИ (136)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (133)
  • Спицы (23)
  • Переделка (133)
  • Всякое разное (131)
  • Психология (127)
  • Притчи (13)
  • Тапочки,обувь (125)
  • Бутылочный декор (124)
  • Аксессуары вязаные (122)
  • СИМОРОН (100)
  • Всякие полезности,а вдруг пригодится (98)
  • Уборка,стирка (33)
  • Из бумаги,картона,шпателей,прищепок и т.д. (98)
  • Интерьер+мебель своими руками (98)
  • Цветочное настроение (93)
  • Фоамиран (16)
  • Вязание-юбки,платья спицами (86)
  • Для Леры всякая всячина (67)
  • Украшаем кухню (66)
  • Новый год(поздравления,декор,украшения) (62)
  • ТИЛЬДЫ (57)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (54)
  • Кофейные фантазии (51)
  • Вязание-пальто спицами (50)
  • Флешки (49)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (49)
  • День Святого Валентина(подарки,поздравления и т.д. (47)
  • Цитаты (46)
  • Топиарии (43)
  • Школа ремонта (38)
  • Букеты из конфет (36)
  • Аксессуары разные (34)
  • Комбинрование:вязание+ткань (33)
  • Е.Рождественская (33)
  • Поздравления (32)
  • Все для свадьбы и про свадьбу (31)
  • Вязание-Для Мужчин (30)
  • ИДЕИ (27)
  • Вегетарианство (25)
  • Шаблоны,аппликации,рисунки (24)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (24)
  • Упаковка (17)
  • Скрап (16)
  • ПОНЧО (15)
  • Афоризмы (15)
  • КЛЮЧНИЦЫ (14)
  • Мешковина,лен (11)
  • Компьютер (11)
  • Украшения (10)
  • Цветоводство (10)
  • Мотивация для Леры (9)
  • КРЕЙЗИ-ВУЛ (9)
  • Из соленого теста (9)
  • Филейное вязание (8)
  • Вальдорфская кукла (8)
  • Гипс (6)
  • Общие вопросы по рукоделию (5)
  • Вязание-маечки,топики спицами (5)
  • Мыловарение (4)
  • Политика (3)
  • Жгуты,колье из бисера (2)
  • ДУПЛЕТ (1)
  • (0)
  • (0)
  • (2)
  • Выпечка (128)
  • Хлеб (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1304)
  • Узоры (222)
  • джемперы,пуловеры (141)
  • Кардиганы,жакеты (111)
  • Жаккарды (28)
  • Жилеты,безрукавки (17)
  • Реглан (7)
  • ВЯЗАНИЕ (119)
  • Коврики (7)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1678)
  • платья,юбки,туники (165)
  • Пледы,салфетки,скатерти (162)
  • Ирландское кружево (106)
  • Кайма,обвязка края,шнуры,жгуты,тесьма (70)
  • кофточки,жакеты,болеро (50)
  • Жилеты,безрукавки (35)
  • Ленточное кружево (20)
  • блузки (19)
  • топы (17)
  • аксессуары в ванную,коврики (9)
  • Узоры (8)
  • Филейное вязание (8)
  • Цветочки крючком (7)
  • мотивы (5)
  • Брюггское кружево (5)
  • Зонты (4)
  • Ленточная пряжа (1)
  • Обувь (1)
  • Декор (599)
  • Подушки (43)
  • Декупаж (193)
  • ЗДОРОВЬЕ (64)
  • Котоматрицы (3)
  • Красота и здоровье (128)
  • Плетение из газет (88)
  • Рукоделие (351)
  • Стихи (362)
  • ФОТО (145)
  • Шитье (126)
  • Эзотерика (121)
  • ЮМОР (136)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Мыло «Зефир»

Мыло «Зефир»

Как сделать мыло своими руками: рецепты для начинающих.

Если вы — начинающий мыловар, то вот несколько советов, которые помогут вам немного освоится в этом деле. Не бойтесь начинать, у вас все получится! Итак, материалы, которые нам понадобятся:

  • мыльная основа кремообразная;
  • краситель пищевой «Клубничный»;
  • мыльная основа прозрачная оливковая;
  • крахмал картофельный;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • форма для мыла «Зефир»;
  • ситечко;
  • миксер.

Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть внимательными и не перегревать основу для мыла.

Расплавляем оливковую основу

Теперь мы отмеряем 30% от общей массы кремообразной мыльной основы. Слегка нагреваем ее тоже в микроволновой печи до тёплого состояния.

Плавим крепообразную мыльную основу

Потом подкрашиваем расплавленную прозрачную основу одной-двумя каплями пищевого красителя «Клубничный». Как правило мыло своими руками в рецептах для начинающих имеет по одному ароматизатору и красителю. Так легче понять будущий результат. Потом уже, когда поймете сочетание ингредиентов, вы будете увереннее смешивать все компоненты сложных рецептов и сможете экспериментировать самостоятельно.

Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель (будет у нас «клубничный зефир»).

Добавляем в ёмкость с расплавленной прозрачной основой теплую кремообразную основу и взбиваем смесь миксером до состояния пышной бледно-розовой пены. После этого мыльная основа увеличится в объёме в 3 раза и станет необыкновенно воздушной и мягкой. Учтите, что свойства мыла, которое вы делаете своими руками, будут зависеть от соблюдения рецепта и правильного проведения всех процессов.

Взбиваем полученную массу

В пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу достаточно быстро, пока она не остыла и не опала.

Вы можете использовать готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего съедобного зефира или сделать формы сами.

После застывания (около одного часа) мыла в формах в прохладном месте аккуратно вынимаем его, хорошенько надавливая пальцем в центр формы. После этого как следует промываем, просушиваем форму и откладываем до следующего использования. Она нам еще пригодится, когда мы снова будем делать мыло своими руками и, возможно, уже не по рецептам для начинающих. Пока есть немного времени – можно посмотреть мастер-класс о создании кофейного топиария. Посмотрели? Возвращаемся к работе.

Читайте также:  Подводная камера для рыбалки зимой своими руками

После застывание вынимаем мыло из форм

Вот у нас готовы половинки «зефира», будем его склеивать. Теперь мы слегка подогреваем пенную массу в микроволновой печи (до полужидкого состояния) и капаем на середину одной из половинок будущего мыла-зефира.

Подогреваем оставшуюся взбитую массу и капаем на мыло

Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.

В ситечко насыпаем крахмал и лёгким постукиванием по ситечку распыляем его на готовые изделия. Получаем эффект обсыпки настоящего зефира сахарной пудрой.

Десерт для ванной комнаты готов! Теперь вы знаете, как сделать мыло своими руками, а рецепты для начинающих помогут вам овладеть искусством мыловарения. Обязательно предупредите родителей, чтобы их дети не надкусывали эту нашу реалистичную несъедобность.

Вот еще один из простых рецептов для начинающих в варке мыла своими руками.

  • мыльная основа;
  • базовое масло;
  • отдушка (можно заменить эфирным маслом жасмина, например);
  • красители;
  • спирт;
  • формочка;
  • нож;
  • флакончик с распылителем;
  • стакан;
  • микроволновая печь или водяная баня.

Для начала нужно приготовить спирт – он нужен в мыловарении для удаления пузырьков. Спирт необходимо налить в бутылочку с распылителем. Так будет удобнее его использовать для изготовления мыла своими руками в рецептах для начинающих.

1. Нарезать мыльную основу небольшими кубиками, сложить в стакан и поставить в микроволновую печь. Начинающие, учтите, что основа топится быстро и при недогляде может закипеть, что нам совсем не нужно.

2. В растопленную массу сначала надо добавить масло и краситель. Если у вас нет под рукой специального красителя для мыловарения – можно взять пищевой краситель. Добавляем одну капельку красителя, тщательно перемешиваем. Добавляем отдушку. Если нет отдушки – замените эфирным маслом. Вообще, делая мыло своими руками по рецептам для начинающих, надо бы запастись всеми ингредиентами.

3. Сначала сбрызгиваем внутреннюю часть формы спиртом, затем заливаем в нее подготовленную мыльную основу. Если планируете делать мыло из нескольких слоев или использовать в заливке разные готовые фигурки из мыла, например свирлы, то снова брызгаем спиртом на уже залитую часть или на фигурки.

4. Теперь нам опять нужно нарезать мыльную основу, растопить ее и добавить масло. Если необходимо – то можно добавить краситель и отдушку и залить состав в форму.

5. Если используете больше одного слоя, то прежде чем залить оставшуюся часть мыла, необходимо на застывшем слое аккуратно иголочкой или ножом сделать небольшие царапинки. Они нужны для более прочного соединения слоев. Заливаем остатки основы в форму и ждем до полного остывания.

Попробуйте по этому рецепту для начинающих сделать вот такое мыло своими руками.

Мыло своими руками по рецептам для начинающих

Теперь вы сможете легко сделать мыло своими руками рецепты для начинающих мыловаров у вас есть, а опыт придет по мере их применения. Удачи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (189)
  • Икона (19)
  • Молитва (81)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (33)
  • Праздник (16)
  • Разное (27)
  • Святое имя (7)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (327)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (65)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (37)
  • Ремонт (14)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (11)
  • Юридический вопрос (21)
  • ЖИЗНЬ (628)
  • Без комментариев (78)
  • В жизни не без юмора (50)
  • Истории из жизни (82)
  • Мнение (111)
  • Мой адрес — Советский Союз (48)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (43)
  • Юридический вопрос (3)
  • Здоровье (538)
  • Известные и неизвестные (474)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
  • ИСКУССТВО (387)
  • ИСКУССТВО1 (276)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (20)
  • История картины (40)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (129)
  • Художественный промысел (15)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
  • Из истории (77)
  • Мифы и загадки (64)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (445)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (12)
  • Магазины, рынки (1)
  • Мир на ладони (фото) (203)
  • Мосты (7)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (3)
  • Памятники, статуи (6)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (11)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (25)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (673)
  • Интересные факты (76)
  • Масла (21)
  • Мёд и производные (11)
  • Нетрадиционный подход (68)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (28)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
  • Советы для здоровья (88)
  • Советы для красоты (109)
  • Травы и растения в помощь (69)
  • Упражнения (89)
  • КУЛИНАРИЯ (1123)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3140)
  • Ассорти (58)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (83)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (85)
  • Выпечка (сладкая) (265)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (46)
  • Для здоровья (118)
  • Заготовки на зиму (635)
  • Закуски (42)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (56)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (89)
  • Картофель (19)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (25)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (48)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (79)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (89)
  • Пасхальный стол (62)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (84)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (81)
  • Рецепты для мультиварки (40)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (33)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (82)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (32)
  • Торт, рулет, бисквит (121)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (247)
  • МЕЛОМАНАМ (276)
  • Имя (34)
  • Интересные факты (19)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (170)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (8)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (293)
  • Мода и стиль (170)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (234)
  • Бренд (18)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (60)
  • Интересно (39)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (82)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (23)
  • МОЙ ГОРОД (172)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
  • МУДРОЕ СЛОВО (560)
  • Мудрая мысль (95)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
  • Фразы, цитаты, изречения (384)
  • НАСТРОЕНИЕ (1430)
  • Анекдоты (221)
  • Веселые картинки (187)
  • Видео (28)
  • Для души (49)
  • Кошкоматрица (107)
  • Милота (48)
  • Пожелание, подарок (497)
  • Праздники, памятные даты (53)
  • Разное настроение (74)
  • Смешное чтиво (156)
  • Стихи (33)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (105)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (596)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (144)
  • РУКОДЕЛИЕ (1367)
  • Вяжем (721)
  • Своими руками (297)
  • Шьем (347)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1711)
  • Бисер (23)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (623)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (165)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (170)
  • Своими руками (229)
  • Узоры (116)
  • Украшение (34)
  • Шьем (179)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (439)
  • Видео (36)
  • Интерсные факты (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (238)
  • Любимые имена (47)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (701)
  • Ауди-книга (31)
  • Имя (36)
  • Интересно (22)
  • Поэтическая страница (371)
  • Проза (27)
  • Сказки Эльфики (214)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
Читайте также:  Как сшить папаху казачью своими руками выкройка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мыло «Зефир»

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:41 + в цитатник

*Как сделать мыло своими руками: рецепты для начинающих.

Если вы — начинающий мыловар, то вот несколько советов, которые помогут вам немного освоится в этом деле. Не бойтесь начинать, у вас все получится! Итак, материалы, которые нам понадобятся:

  • мыльная основа кремообразная;
  • краситель пищевой «Клубничный»;
  • мыльная основа прозрачная оливковая;
  • крахмал картофельный;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • форма для мыла «Зефир»;
  • ситечко;
  • миксер.

Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть внимательными и не перегревать основу для мыла.

Расплавляем оливковую основу

Теперь мы отмеряем 30% от общей массы кремообразной мыльной основы. Слегка нагреваем ее тоже в микроволновой печи до тёплого состояния.

Плавим крепообразную мыльную основу

Потом подкрашиваем расплавленную прозрачную основу одной-двумя каплями пищевого красителя «Клубничный». Как правило мыло своими руками в рецептах для начинающих имеет по одному ароматизатору и красителю. Так легче понять будущий результат. Потом уже, когда поймете сочетание ингредиентов, вы будете увереннее смешивать все компоненты сложных рецептов и сможете экспериментировать самостоятельно.

Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель (будет у нас «клубничный зефир»).

Добавляем в ёмкость с расплавленной прозрачной основой теплую кремообразную основу и взбиваем смесь миксером до состояния пышной бледно-розовой пены. После этого мыльная основа увеличится в объёме в 3 раза и станет необыкновенно воздушной и мягкой. Учтите, что свойства мыла, которое вы делаете своими руками, будут зависеть от соблюдения рецепта и правильного проведения всех процессов.

Читайте также:  Ложка загребушка своими руками мастер класс

Взбиваем полученную массу

В пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу достаточно быстро, пока она не остыла и не опала.

Вы можете использовать готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего съедобного зефира или сделать формы сами.

После застывания (около одного часа) мыла в формах в прохладном месте аккуратно вынимаем его, хорошенько надавливая пальцем в центр формы. После этого как следует промываем, просушиваем форму и откладываем до следующего использования. Она нам еще пригодится, когда мы снова будем делать мыло своими руками и, возможно, уже не по рецептам для начинающих.

После застывание вынимаем мыло из форм

Вот у нас готовы половинки «зефира», будем его склеивать. Теперь мы слегка подогреваем пенную массу в микроволновой печи (до полужидкого состояния) и капаем на середину одной из половинок будущего мыла-зефира.

Подогреваем оставшуюся взбитую массу и капаем на мыло

Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.

В ситечко насыпаем крахмал и лёгким постукиванием по ситечку распыляем его на готовые изделия. Получаем эффект обсыпки настоящего зефира сахарной пудрой.

Десерт для ванной комнаты готов! Теперь вы знаете, как сделать мыло своими руками, а рецепты для начинающих помогут вам овладеть искусством мыловарения. Обязательно предупредите родителей, чтобы их дети не надкусывали эту нашу реалистичную несъедобность.

Вот еще один из простых рецептов для начинающих в варке мыла своими руками.

  • мыльная основа;
  • базовое масло;
  • отдушка (можно заменить эфирным маслом жасмина, например);
  • красители;
  • спирт;
  • формочка;
  • нож;
  • флакончик с распылителем;
  • стакан;
  • микроволновая печь или водяная баня.

Для начала нужно приготовить спирт – он нужен в мыловарении для удаления пузырьков. Спирт необходимо налить в бутылочку с распылителем. Так будет удобнее его использовать для изготовления мыла своими руками в рецептах для начинающих.

1. Нарезать мыльную основу небольшими кубиками, сложить в стакан и поставить в микроволновую печь. Начинающие, учтите, что основа топится быстро и при недогляде может закипеть, что нам совсем не нужно.

2. В растопленную массу сначала надо добавить масло и краситель. Если у вас нет под рукой специального красителя для мыловарения – можно взять пищевой краситель. Добавляем одну капельку красителя, тщательно перемешиваем. Добавляем отдушку. Если нет отдушки – замените эфирным маслом. Вообще, делая мыло своими руками по рецептам для начинающих, надо бы запастись всеми ингредиентами.

3. Сначала сбрызгиваем внутреннюю часть формы спиртом, затем заливаем в нее подготовленную мыльную основу. Если планируете делать мыло из нескольких слоев или использовать в заливке разные готовые фигурки из мыла, например свирлы, то снова брызгаем спиртом на уже залитую часть или на фигурки.

4. Теперь нам опять нужно нарезать мыльную основу, растопить ее и добавить масло. Если необходимо – то можно добавить краситель и отдушку и залить состав в форму.

5. Если используете больше одного слоя, то прежде чем залить оставшуюся часть мыла, необходимо на застывшем слое аккуратно иголочкой или ножом сделать небольшие царапинки. Они нужны для более прочного соединения слоев. Заливаем остатки основы в форму и ждем до полного остывания.

Попробуйте по этому рецепту для начинающих сделать вот такое мыло своими руками.

Мыло своими руками по рецептам для начинающих

Теперь вы сможете легко сделать мыло своими руками рецепты для начинающих мыловаров у вас есть, а опыт придет по мере их применения. Удачи!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Своими руками